Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По многим причинам. Например, отношени во многих обществах к женщине как к предмету потребления.
Однако, когда некоторые стали громогласно заявлять, что в сексе вообще главное это удовольствие - разврата вокруг значительно поприбавилось, а рождаемость упала.
Насчет рождаемости верно, но разврат был всегда, просто раньше его прятали, а сейчас-не стесняюцца.
Вот вам пример из средневековья: христианской женщине нельзя было наслаждацца от секса, типа нельзя, телесные удовольствия, сие есмь грех. Ну а мужикам неинтересно на бревне корячицца. Ну и куда они идут? Естественно, в публичный дом.
Но понравится ли это Богу?
А Бог интересуецца девушками???
Я, кстати, с МариейЯ тоже согласен. Для меня феминизм-это не движение за женские права, а мировоззрение и отношение к женщине.
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
По многим причинам. Например, отношени во многих обществах к женщине как к предмету потребления.
Но почему тогда феминизм сейчас более развит не в мусульманских странах, а в западных? Парадокс?
Насчет рождаемости верно, но разврат был всегда, просто раньше его прятали, а сейчас-не стесняюцца.
Нет, масштабы и мотивы к нему - различны. Разврат как таковой был всегда, но таких масштабов как сейчас и такой склонности к нему без всяких угрызений совести - такое можно найти только в античности.
Я, кстати, с МариейЯ тоже согласен. Для меня феминизм-это не движение за женские права, а мировоззрение и отношение к женщине.
Тогда это действительно ужасно. Ибо я могу понять феминизм как движение за право голоса на выборах, за право на равную зарплату, но как мировоззрение это отвратительно. (для меня достойное отношение и феминизм - разные вещи, чтоб Вы чего не подумали).
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Ибо я могу понять феминизм как движение за право голоса на выборах, за право на равную зарплату, но как мировоззрение это отвратительно. (для меня достойное отношение и феминизм - разные вещи, чтоб Вы чего не подумали).
Господа, давайте уже разберемся с терминологией. Вот здесь http://www.owl.ru/win/books/feminizm/definition.htm есть неплохое определение. Анти-Руллу, сколько я понимаю, пугает радикальный феминизм (действительно иной раз принимает чудовищные формы, полностью поддерживаю).
Да. Спориьт не о чем. Феминизм - не борьба за равные права. Это борьба за то чтобы увидеть в женщине личность. В соседнем подъезде мужик избил жену и потоптался по ней ногами. ИМХО, чмо.
Да. Спориьт не о чем. Феминизм - не борьба за равные права. Это борьба за то чтобы увидеть в женщине личность. В соседнем подъезде мужик избил жену и потоптался по ней ногами. ИМХО, чмо.
ИМХО, действительно чмо. А феминизм тут причем? Тот мужик, из соседнего подъезда, с тем же удовольствием отмутузил бы и перетоптал половину города, независимо от пола. Идиотов во все времена и в обоих полах хватало...
Феминистки мне не нравились давно. А не нравились потому, что они глупо борются за то, что им не нужно, либо за то, что у них и так есть. Хотя на самом деле они и сами до конца не понимают за что борются.
Так, Медя, сосать леденцы и все остальное - есть Ваша прерогатива. Христианская, я бы сказала.
Не так, прерогатива христиан - учить дураков уму-разуму. А прерогатива феминисток - трясти голыми сиськами на площадях и кричать:"Вот мы какие крутые!". Хотя, большинству из них и трясти нечем - очень страшные! Ну не дуры ли?
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)
ну сейчас ВСЕ феминистки(ну может кроме самых самых...
Феминизм не от балды произошел!
а от того что мужики Стали как Бабы!!ниче не могут делать вот ивсе
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Не так, прерогатива христиан - учить дураков уму-разуму.
Вот и учите. Своих дураков в своих церквях.
А прерогатива феминисток - трясти голыми сиськами на площадях и кричать:"Вот мы какие крутые!".
А я вот думаю, что Вы в корне не понимаете идею феминизма.
Хотя, большинству из них и трясти нечем - очень страшные! Ну не дуры ли? Это наболевшее из Вас прет, Медя. Колитесь, кито Вас так пощипал? Начальница, указавшая Вам свое место? Жена, хрякнувшая наконец Вас сковородкой по голове и отказавшаяся стирать Вам Ваши носки? Дочь, плюнувшая с высокой колокольни на Ваше средневековое разделение труда в доме? Или еще девушки в классе, обходящие Вас стороной?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
А я вот думаю, что Вы в корне не понимаете идею феминизма.
Ну-ка, ну-ка объясните. Обоснуйте и защитите свою веру, так сказать. Тема то ведь как раз про феминизм.
Начальница, указавшая Вам свое место?
Хвала Богу, в моей профессии не бывает начальниц.
Жена, хрякнувшая наконец Вас сковородкой по голове и отказавшаяся стирать Вам Ваши носки?
Это Вы так со своим мужем общаетесь? Или Вы сама себе муж?
Дочь, плюнувшая с высокой колокольни на Ваше средневековое разделение труда в доме?
Жаль, но дочери у меня пока нет. Только сын. Однако, ещё не вечер.
Или еще девушки в классе, обходящие Вас стороной?
Хвастаться, да ещё заочно, не буду. Просто люди, задающие подобные вопросы, как правило, сами были обделены вниманием противоположного пола. У кого, что болит, как говорится...
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)
Комментарий