Феминизм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Медя

Именно это я и имел ввиду. Впрочем намеренно несколько исказил строгую логичность высказывания, чтобы увидеть реакцию Германца, и понять логичность её мышления.

Медя, сладенький, Вы меня за дуру-то не принимайте, ладненько? С Вашей стороны достаточно было признаться, что да, Вы лопухнулись - с кем не бывает. Это было бы оценено мной по достоинству. А Ваше вранье в куцей попытке, выйти сухим из воды - довольно примитивно.

Мужские логические рассуждения говорят о работе вашего мозга по мужскому типу.

А-а, словосочетание <<мужская/женская логика>> значитцца Вам уже применяцца не рискуется, и Вы плавно перешли к словосочетаниям <<работа головного мозга по женскому/мужскому типу>>.

Ну, а раз Вы уже перешли к сему, то может быть рискнете пояснить, как Вы отличаете вот эту работу моего мозга по <<мужскому типу>> от работы мозга по <<женскому типу>>?

Вы точно женщина, Германец.

А если, нет? Вы тогда убьетесь о стенку?

А то ведь бывает внешне женщина, даже наружные женские половые органы имеются, а на самом деле: 46 XY.

Бывает. Но не стоит Медя, будучи лишь тех. персоналом, ставить кому-то медицинские диагнозы, тем более - и я Вам гарантирую это - что Вы из ссылки ни хрена не поняли.

Ну да ладно. Как я понимаю, с феминизмом больше проблем у Вас не возникает. Или проблемы у Вас до сих пор в наличии, но Вы предпочитаете теперь терпеть молча, нежели еще раз сесть в лужу в диспуте с женщиной.

Это похвально.

Ладушка

Женщина - это вдохновитель для мужчины на самое прекрасное, что кроется в нем. Так сказать, катализатор в мужчине самых лучших его качеств и достоинств.
    А гренадер что? Обратное явление.

Ну дык поэтому мне пришлось и просить Вашей дефиниции <<зенсины>>. Ибо некоторые люди - здесь конкретно Медя и я ассоциируем сие искаженное понятие совсем с другим, для каждого из нас с иным смыслом.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Медя
      Не так, прерогатива христиан - учить дураков уму-разуму. А прерогатива феминисток - трясти голыми сиськами на площадях и кричать:"Вот мы какие крутые!". Хотя, большинству из них и трясти нечем - очень страшные! Ну не дуры ли?
      Ну мужчинам тоже бывает трясти нечем Дураки страшные
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Медя
        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
        • 401

Германец

Ну, а раз Вы уже перешли к сему, то может быть рискнете пояснить, как Вы отличаете вот эту работу моего мозга по <<мужскому типу>> от работы мозга по <<женскому типу>>

Что-то я начинаю сомневаться что Вы биохимик. Тогда берите и учитесь: Железы и поведение
        Если образуется XY-набор, будут развиваться яички, а вторичные половые признаки и мозг будут формироваться по мужскому фенотипу.

Все эти наблюдения свидетельствуют о: а) чувствительности головного мозга к половым стероидам и б) существовании различий в организации, по крайней мере, нек-рых отделов головного мозга у особей мужского и женского пола.

Бывает. Но не стоит Медя, будучи лишь тех. персоналом, ставить кому-то медицинские диагнозы, тем более - и я Вам гарантирую это - что Вы из ссылки ни хрена не поняли.
        [Задумчиво]
        [Не. Всё таки баба. Выражения у неё типично женские. Какие-то истерические.]

Ну да ладно. Как я понимаю, с феминизмом больше проблем у Вас не возникает. Или проблемы у Вас до сих пор в наличии, но Вы предпочитаете теперь терпеть молча, нежели еще раз сесть в лужу в диспуте с женщиной.

[А может и мужик]
        К двум важным видам поведения, подверженным влиянию эндокринных желез, относятся поведенческие реакции на стресс и поведенческие реакции, связанные с полоспецифичным сексуальным поведением. Полоспецифичное поведение включает не только поведенческие модели спаривания и ухода за потомством, но и такие поведенческие акты, как стычки между самцами (intermale aggression), напрямую не связанные с размножением вида. Формирование нейронных цепей, лежащих в основе этих видов поведения, требует организующего влияния определенных гонадотропинов.
        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
          Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
          • 401

Сообщение от Undina
          Ну мужчинам тоже бывает трясти нечем Дураки страшные
          Та то не дураки. Дураки это которые трясут.
          Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Медя

Ну, а раз Вы уже перешли к сему, то может быть рискнете пояснить, как Вы отличаете вот эту работу моего мозга по <<мужскому типу>> от работы мозга по <<женскому типу>>
            Что-то я начинаю сомневаться что Вы биохимик. Тогда берите и учитесь: Железы и поведение - <<Если образуется XY-набор, будут развиваться яички, а вторичные половые признаки и мозг будут формироваться по мужскому фенотипу.>>

А я вот уже не сомневаюсь, что читаете Вы из рук вон плохо. Медя, киска, а теперь еще раз внимательно прочитайте мой вопрос и попытайтесь ответить именно на него. Будет оптимально, если Вы сформулируете свой ответ еще и своими словами. Дерзайте.

[Задумчиво]
            [Не. Всё таки баба. Выражения у неё типично женские. Какие-то истерические.]

Ага, так Вы желаете оспорить, что ни хрена из текста по ссылке не поняли. Хорошо, тогда ответьте, где именно находятся мюллеровые и вольфовые протоки и что у какого пола? Где начинаются и где заканчиваются? Что развивается из сих протоков и когда заканчивается развитие? И что конкретно значит <<антимюллеровый>> эффект?

Хватит с Вас. Дерзайте. Отвечайте. Своими словами, разумеется.

[А может и мужик]

Понятно. Вы желаете еще раз сесть в лужу. Ну-ну.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Германец
              Ситуация в некоторых странах Европы, где женщине не оставляют никакого иного выбора, как сидеть дома с годовалыми детьми - тоже весчь, не трэбующая внимания. Да и зачем? За несколько лет такого сидения женщина теряет свою квалификацию и плавно переходит в раздел домохозяек.
              Что вы предлагаете взамен? Вообще не рожать детей? Отбирать их у родителей и воспитывать в казенных домах?
              Понимаете, в каждой нормальной женщине заложен материнский инстинкт, куда более сильный, чем инстинкт отцовский. Есть и совокупность физиологических проявлений, начиная от функционирования молочных желез. Это - человеческая природа, и вы как биолог должны бы знать такие элементарные вещи. Для нормальной женщины вырастить и воспитать ребенка - не обуза и препятствие карьере, а быть может самая большая радость в жизни.
              А в некоторых странах Европы, увы, большинство женщин этой радости лишены. Женщины помешаны на карьере, а ребенка заводят обычно одного, в возрасте под 40, часто - воспитывая его без отца. Отсюда - целый ворох проблем - от психологических до генетических (у детей, рожденных в таком возрасте, увеличена частота отклонений и аномалий). Не говоря о том, что с такими ценностями, навязываемыми женщинам, некоторые страны Европы попросту вымирают. Получается, феминизм не проходит сито естественного отбора. А например, традиционное исламское общество - проходит вполне. Вам как биологу это о чем-то говорит?
              И усе идет как надо. На дикую выборочность в отношении занимаемости ответственных постов - плюем с высокой колокольни, ведь мужики <<сильнее, ловче, быстрее>>, а на неравность заработка за равный труд - правильно, женщине просто полагается работать на долю больше, чтобы заработать ту же сумму, что и особь мужского пола.
              А что, где-то есть законы, резервирующие посты за мужчинами? Или положения, предусматривающие более низкий заработок женщины за равный труд с мужчинами??? Что за сказки? В условиях рыночной экономики равный труд всегда оплачивается одинаково, если нет искусственных барьеров, квот, стимулов и т.д. Просто есть сферы труда, в которых мужчины - более продуктивны и эффективны, в силу особенностей биологии.
              Полагаю, что Вы прочитали что-то не там, где надо. Или неправильно поняли. Или я не понимаю, что Вы имеете в виду под теорией гендера. Ибо гендер, как и гендеровская социология не исходят из того, что мужчины и женщины абсолютно идентичны в биологическом плане, а занимаются именно тематикой различий социального пола = гендера. Надеюсь, Вы не путаете некую гендерную теорию с гендерной идентичностью?
              В том то и дело, что биологически детерминированный пол подменяется социальным. Хотя различие гендерных ролей - всего лишь отражение биологических половых различий, преломленное через призму конкретного общества. А нивелирование сих различий, как и всё, противное природе, до добра не доводит.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Carbeas

Что вы предлагаете взамен? Вообще не рожать детей? Отбирать их у родителей и воспитывать в казенных домах?

Ни первого, ни второго я не предлагаю. И даже не умаляю ответственности, кою несет женщина для сохранения нашего вида.

Я апеллирую к изменениям условий труда и наличию возможностей, с помощью которых женщина может одновременно заниматься и детьми, и развитием своей личной карьеры. Пока сие не реализовано в полном объеме, рождаемость будет падать.

Поэтому, если общество не желает остаться без потомства, ему придется рано или поздно идти на компромис. И заметьте, это не ультиматум, а наблюдаемая тенденция в эк. развитых странах - там, где женщина не подстраивается под уготованную ей роль.

И ролики уже завертелись, Карбеас. Теперь остановить локомотив, силой вернув женщину в кухни и детские - бесполезно. Попробовав вкус креветок, никакой здравый человек не будет добровольно есть рыбьи палочки.

Понимаете, в каждой нормальной женщине заложен материнский инстинкт, куда более сильный, чем инстинкт отцовский. Есть и совокупность физиологических проявлений, начиная от функционирования молочных желез. Это - человеческая природа, и вы как биолог должны бы знать такие элементарные вещи.

Разумеется, они мне известны. Но это не значит, что теперь отцы могут закинуть ноги на стол и законно наблюдать за воспитанием своих детей лишь со стороны. Не так-ли?

Для нормальной женщины вырастить и воспитать ребенка - не обуза и препятствие карьере, а быть может самая большая радость в жизни.

Ага. По принципу, что не убивает, то закаляет.

Иначе говоря, огромная и долговременная нагрузка данного плана для нормальной женщины может быть радостью до тех пор, пока эта женщина либо не откидывает тапочки, либо превращается в фурию.

Карбеас, Вы даже отдаленно не представляете себе, какой обузой может быть маленький ребенок при данных обстоятельствах. Матерей реже берут на высокооплачиваемую работу по специальности, оставляя им выбор вроде уборки общественных мест, посудомоек, продавщиц и официанток - и карьера даже не начинается.
                А попробуйте, имея маленького ребенка, учиться в университете. Вас на каждом шагу поджидают такие сюрпризы, как <<некому ребенка на пару часов отдать, но пропустить лекцию незя>>, <<подготовиться к экзамену, когда ребенок внимания требует, есть, пить хочет>>, <<ребенок снова принес двойку>>, <<ребенок сломал руку>>, самое страшное <<ребенок заболел>> и далее.

А в некоторых странах Европы, увы, большинство женщин этой радости лишены. Женщины помешаны на карьере, а ребенка заводят обычно одного, в возрасте под 40, часто - воспитывая его без отца.

Ну, если понимать под радостью ту <<радость>>, кою наивно подразумеваете Вы, то женщины с радостью отказываются от сей <<радости>> и помешиваются на карьере. Да. Ибо одну лишь карьеру сделать легче, быстрее, беспроблемнее.

Дело за обществом, организовать все так, чтобы одновременный рост карьеры и воспитание ребенка у женщины действительно стали атрактивной возможностью и радостью.

Отсюда - целый ворох проблем - от психологических до генетических (у детей, рожденных в таком возрасте, увеличена частота отклонений и аномалий)

Это, в общем верно.

Не говоря о том, что с такими ценностями, навязываемыми женщинам, некоторые страны Европы попросту вымирают.

Непонялс. Какие ценности, кто их навязывает женщинам и какие страны Европы вымирают вследствие этого?

Получается, феминизм не проходит сито естественного отбора.

Феминизм, в силу своего определения не может проходить ест. отбор, ибо к ест. отбору имеет такое же отношение, как курица к математике.

Но исходя из Вашего предложения ниже, полагаю, что имелся в виду тот факт, что где чувствуются плоды феминизма, там и рождаемость соответственно ниже, чем в упомянутых Вами сламских странах, где феминизм находится еще в своем <<эмбриональном>> развитии.

Если я Вас правильно понимаю, то читайте еще раз пример с креветками и рыбными палочками.

А что, где-то есть законы, резервирующие посты за мужчинами?

В этом нет необходимости, ибо высокооплачиваемые посты и так занимают в основном мужчины.

Или положения, предусматривающие более низкий заработок женщины за равный труд с мужчинами??? Что за сказки?

Это, к сожалению не сказки. В зависимости от страны, gender wage gap не радует.

Gender Pay Gap im EU-Vergleich

Отсюда.

В том то и дело, что биологически детерминированный пол подменяется социальным.

Он не подменяется. Из него напросто не исходят, потому как он неприменим в решении ряда вопросов социального порядка. Ибо в другом случае общество сталкивается с дискриминацией.

Хотя различие гендерных ролей - всего лишь отражение биологических половых различий, преломленное через призму конкретного общества. А нивелирование сих различий, как и всё, противное природе, до добра не доводит.

Поезд уже ушел. Не надо было кормить женщин креветками или доводить их до того состояния, кое привело в конце-концов к зарождению феминизма. А поэтому, пожинайте плоды и учитесь считаться с желаниями женщин. Другого варианта у вас, мужчин - нет.
                Последний раз редактировалось Германец; 16 March 2011, 10:01 PM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...