Феминизм!
Свернуть
X
-
А поэтому, еще раз для особо одаренных. Дайте дефиницию сему слову. Если можете. Без глупостей.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Повторю свой вопросик.
Вы против чего-нибудь из перечисленного?
Конечно нет. Я же сказал:"Это Баба Яга против!" и "От каждого по способностям". Если есть желание быть наравне с мужчинами - будьте. Не получится быть наравне - займите своё место, где Вы будете чувствовать себя хозяйкой. Именно так благоразумные женщины во всём мире и поступают. Клоунессы, пытающиеся во всём уравнять себя с мужчинами вызывают смех.
Что касается реализовано или нереализовано, то не забивайте свою хорошенькую мужскую головку такими насущными женскими проблемами. Ибо Вы не находитесь в том положении, чтобы прочувствовать, что из целей феминизма реализовано, а что нет.
Понять загадочную женскую логику я и не пытаюсь, ввиду отсутствия таковой. Принимаю её такой, какая она есть.
Кстати, исходя из Вашего желания по сто раз пояснять нечто женщинам, которых, о парадокс! в Вашей профессии собственно и нет, к чему тогда Ваше - <<хвала богу>>?
Хвала Богу, что эти женщины не пошли в техническое обслуживание, а заняли своё место на кухне.
Если бы у Вас стоял, то Вы бы не советовали даме чего-нибудь пососать. Но с прискорбием я замечаю, что Вас только и интересуют <<голые сиськи>>, <<сосание>>, <<Баба-яга>>, <<страшненькие>> или <<дуры>>. Похоже, что у Вас как раз не стоит и Вам необходима для его стояния перечисленная Вами стимуляция.
Забыли добавить в концеВпрочем посмеялся от души. Как сказал поэт: "мне бы вон ту сисястую - она глупей".
Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Медя
Клоунессы, пытающиеся во всём уравнять себя с мужчинами вызывают смех.
Во дает! Блин, Медя, Вы действительно не понимаете отличий между равноправием и уравниванием кого-то к кому-то?
Что касается реализовано или нереализовано, то не забивайте свою хорошенькую мужскую головку такими насущными женскими проблемами. Ибо Вы не находитесь в том положении, чтобы прочувствовать, что из целей феминизма реализовано, а что нет.
Понять загадочную женскую логику я и не пытаюсь, ввиду отсутствия таковой. Принимаю её такой, какая она есть.
Медя, мне интересен тот момент, как смачно Вы в этих двух своих предложениях демонстрируете отсутствие любой логики, при этом пытаясь оценить женскую.
Иначе говоря, Вы принимаете женскую логику - << какая она есть>> и тут же в виду <<отсутствия таковой>>. Если логика у женщин отсутствует, то как Вы можете ее принимать или не принимать? Это все равно, что съесть отсутствие мяса. И если женская логика отсутствует, то что, может уже присутствует мужская? И как Вы отличаете мужскую логику, от женской?
Ну а раз Вы принимаете женскую логику, какая она есть, то какого хрена у Вас зудит в одном месте, когда Вы видите словечко <<феминизм>>? Ну, пожали бы плечами, порадовались за женщин, поцеловали бы свою дражайшую с ее отсутствующей женской логикой (кстати, Вы жену спросили, что она думает по поводу ее женской логики, ввиду отсутствия таковой? Ась?) в губки, принесли бы ей цветочки, дали пососать леденец на палочке и отстали... (добавляю) в конце.
Дык нет же, феминизм Вас не оставляет равнодушным. Чем-то он Вас кусает, цепляет и задевает. Ибо Вам обязательно необходимо, чтобы активные участницы сего движения <<не знали, что сами хотят>>, страдали <<отсутствием логики>>, <<трясли сиськами>>, являлись <<страшными>> и <<дурами>> и имели свое место <<на кухне>>.
Хвала Богу, что эти женщины не пошли в техническое обслуживание, а заняли своё место на кухне.
Видите, а вот и последовала демонстрация Вашего мнения - раз женщина неспособна прочитать эл. схемки, то ее место на кухне. Именно на кухне, а не в конторе, не на фабрике, не в отделе... Вам что, Ваша жена суп совсем не варит? Или все же удостоила Вас парочкой нокаутов сковородкой?
Кстати, извольте отвечать на вопросики. Дык какое отношение имеет цель сего движения к Вашей пенетрантности - <<голыми сиськами трясти и кричать...>>? И какое отношение желание женщины, работать на шахте, имеет с этим Вашим - <<голыми сиськами трясти и кричать>>?
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
2Медя
Ну, логика пола не имеет. Она как хвост, или есть или нет.
Забыли добавить в концеВпрочем посмеялся от души. Как сказал поэт: "мне бы вон ту сисястую - она глупей".
Это он сказал сгоряча(с)
Умный мужчина предпочтет умную же женщину. И наоборот.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Vetrov
Ну, логика пола не имеет.
Ветров, давайте подождем ответа Медюши. А то Вы мне все карты раскрываете.
Умный мужчина предпочтет умную же женщину. И наоборот.
.Гы.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если же кого интересует настоящее определение слова "женщина", то получайте: Женщина ООО!:женщину характеризуют свойственные её полу психологические особенности личности: нежность, дружелюбие, одухотворённая любовь, живость и кокетливость, высокая эмоциональность, влечение к семье, выраженная реакция на стресс, хорошая приспособляемость к изменяющейся ситуации и т. д. В своей совокупности всё это позволяет дифференцировать женский пол и сопряжено со спецификой детородной и сексуальной функции женщины.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Если же кого интересует настоящее определение слова "женщина", то получайте: Женщина ООО!:женщину характеризуют свойственные её полу психологические особенности личности: нежность, дружелюбие, одухотворённая любовь, живость и кокетливость, высокая эмоциональность, влечение к семье, выраженная реакция на стресс, хорошая приспособляемость к изменяющейся ситуации и т. д. В своей совокупности всё это позволяет дифференцировать женский пол и сопряжено со спецификой детородной и сексуальной функции женщины.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Медя
Это смотря какую женщину вы имеете ввиду.
Как какую. Зенсину. И не я, а Ладушка.
Ну хорошо, зенсина для Вас, Медя - это конь с яйцами, бабища и гренадер в юбке. А теперь тот же вопрос Ладушке. Ладушка, Вы тоже так считаете?
женщину характеризуют свойственные её полу психологические особенности личности: нежность, дружелюбие, одухотворённая любовь, живость и кокетливость, высокая эмоциональность, влечение к семье, выраженная реакция на стресс, хорошая приспособляемость к изменяющейся ситуации и т. д. В своей совокупности всё это позволяет дифференцировать женский пол и сопряжено со спецификой детородной и сексуальной функции женщины.
Скажите, Медя, на Ваш взгляд, женщина обязана иметь все перечисленные выше псих. особенности личности, или Вы в состоянии смириться лишь с парой из них?
Последний раз редактировалось Германец; 14 March 2011, 05:00 PM.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Что касается феминизма, тое сие движение имеет одну главную цель - равноправие женщин в обществе. В полит. смысле, экономическом и общественном. Например иметь право принимать участие в полит. выборах. Право жить согласно своим способностям, а не согласно тому, что для них предписывает общество, притесняя в рамки чисто женской роли по принципу - кухня, дети, церковь. Право зарабатывать столько же, имея одинаковую квалификацию, что и мужчина.
Сам сталкивался с программами образовательных стипендий в западноевропейских странах, где прямо указано, что предпочтение отдается женщинам. Сексизм чистой воды.
Если говорить именно о феминизме, то он базируется на лженаучной "гендерной" теории, которая утверждает, что женщины и мужчины от природы во всех отношениях абсолютно идентичны, а все различия между ними - социально обусловлены.Комментарий
-
Carbeas
Вы мешаете в кучу две абсолютно разные вещи. То, что вы назвали - никакой не феминизм, а эмансипация - движение за уравнивание прав женщин.
С этими претензиями не ко мне, а к словарям. Ну, или хотя-бы к этому.
Лично я принципиально вижу главное отличие в том, что феминизм касается движения и концептов в отношении женщины, борящейся за равноправие. А эмансипация это общее описание процесса освобождения от некой зависимости. Что конечно, также применимо и к женщине.
Сегодня смысла в нем нет никакого, т.к. почти во всех странах женщины в правах полностью уравнены,
Ну конечно. На страны ислама мы закрываем глаза и молчаливо включаем их в список <<почти всех стран>>. Ситуация в некоторых странах Европы, где женщине не оставляют никакого иного выбора, как сидеть дома с годовалыми детьми - тоже весчь, не трэбующая внимания. Да и зачем? За несколько лет такого сидения женщина теряет свою квалификацию и плавно переходит в раздел домохозяек. И усе идет как надо. На дикую выборочность в отношении занимаемости ответственных постов - плюем с высокой колокольни, ведь мужики <<сильнее, ловче, быстрее>>, а на неравность заработка за равный труд - правильно, женщине просто полагается работать на долю больше, чтобы заработать ту же сумму, что и особь мужского пола.
И это Вы называете уравнением прав женщины почти во всех странах?
Да здесь еще работы по искоренению неравноправия - непочатый край.
Например, во многих странах существуют квоты на минимальное количество женщин на престижных руководящих должностях.
Здесь необходимо конкретизировать. Начиная с того, в каких странах, в каких рабочих сферах, под какими условиями и заканчивая цифрами сих квот.
Уверяю, когда Вы все разложите по полочкам, заметного равноправия женщин Вы здесь не увидите. Ибо процесс в общем, только-только запустился.
В большинстве стран пенсионный возраст для женщин ниже, чем для мужчин, хотя по справедливости должно быть наоборот, т.к. мужчины в среднем живут меньше женщин.
С этим можно согласиться. Хотя справедливость в данном случае - один и тот же пенсионный возраст. Ибо Вы же не станете выставлять женскому полу в счет наличие таких мужских особенностей, как особая любофф к риску или более нездоровый образ жизни, не так-ли?
Сам сталкивался с программами образовательных стипендий в западноевропейских странах, где прямо указано, что предпочтение отдается женщинам. Сексизм чистой воды
Да. А мне приходилось сталкиваться со <<стипендиодателями>>, кои в прямом порядке выдавали стипендии только тем, кто принадлежит какой-либо церкви и чьи родители платят церковные налоги. Ну и что? Мне теперь обвинить в антифеминизме все религиозные организации?
Если говорить именно о феминизме, то он базируется на лженаучной "гендерной" теории,
Феминизм, в данном контексте не может базироваться на гендере , ибо феминизм зародился задолго до того момента, как был введен сей термин в социологии. И базируется сие движение, как и его цели, на предоставлении таких же прав женщинам, кои были предоставлены лишь в распоряжение мужскому полу.
лженаучной "гендерной" теории, которая утверждает, что женщины и мужчины от природы во всех отношениях абсолютно идентичны, а все различия между ними - социально обусловлены.
Полагаю, что Вы прочитали что-то не там, где надо. Или неправильно поняли. Или я не понимаю, что Вы имеете в виду под теорией гендера. Ибо гендер, как и гендеровская социология не исходят из того, что мужчины и женщины абсолютно идентичны в биологическом плане, а занимаются именно тематикой различий социального пола = гендера. Надеюсь, Вы не путаете некую гендерную теорию с гендерной идентичностью?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Именно это я и имел ввиду. Впрочем намеренно несколько исказил строгую логичность высказывания, чтобы увидеть реакцию Германца, и понять логичность её мышления. Вполне мужское, что наводит на некоторые размышления. Хотя реакция иногда истеричная - женская. Некоторый парадокс.
Умный мужчина предпочтет умную же женщину. И наоборот.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
А гренадер что? Обратное явление.Комментарий
-
Медя, мне интересен тот момент, как смачно Вы в этих двух своих предложениях демонстрируете отсутствие любой логики, при этом пытаясь оценить женскую.
Иначе говоря, Вы принимаете женскую логику - << какая она есть>> и тут же в виду <<отсутствия таковой>>. Если логика у женщин отсутствует, то как Вы можете ее принимать или не принимать? Это все равно, что съесть отсутствие мяса. И если женская логика отсутствует, то что, может уже присутствует мужская? И как Вы отличаете мужскую логику, от женской?
Всё дело в том, что мозг всё равно развивается по мужскому типу.Последний раз редактировалось Медя; 15 March 2011, 06:15 AM.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
Комментарий