Феминизм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Медя
    Вы и в самом деле так глупы, Германец? Вам нужно объяснять что означает "зенсина"?
    знает, знает, занудствует, как обычно. Зенсина - это любя.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Медя
      Вы и в самом деле так глупы, Германец? Вам нужно объяснять что означает "зенсина"?
      При чем тут глупость? Задан вопрос, кстати, не Вам задан. Вы на него попытались ответить, даже не прочитав вопроса, а всунув первый же анегдот из первой же ссылки по гугле.

А поэтому, еще раз для особо одаренных. Дайте дефиницию сему слову. Если можете. Без глупостей.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Медя
        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
        • 401

Германец
        Повторю свой вопросик.
        Вы против чего-нибудь из перечисленного?

Конечно нет. Я же сказал:"Это Баба Яга против!" и "От каждого по способностям". Если есть желание быть наравне с мужчинами - будьте. Не получится быть наравне - займите своё место, где Вы будете чувствовать себя хозяйкой. Именно так благоразумные женщины во всём мире и поступают. Клоунессы, пытающиеся во всём уравнять себя с мужчинами вызывают смех.

Что касается реализовано или нереализовано, то не забивайте свою хорошенькую мужскую головку такими насущными женскими проблемами. Ибо Вы не находитесь в том положении, чтобы прочувствовать, что из целей феминизма реализовано, а что нет.

Понять загадочную женскую логику я и не пытаюсь, ввиду отсутствия таковой. Принимаю её такой, какая она есть.

Кстати, исходя из Вашего желания по сто раз пояснять нечто женщинам, которых, о парадокс! в Вашей профессии собственно и нет, к чему тогда Ваше - <<хвала богу>>?

Хвала Богу, что эти женщины не пошли в техническое обслуживание, а заняли своё место на кухне.

Если бы у Вас стоял, то Вы бы не советовали даме чего-нибудь пососать. Но с прискорбием я замечаю, что Вас только и интересуют <<голые сиськи>>, <<сосание>>, <<Баба-яга>>, <<страшненькие>> или <<дуры>>. Похоже, что у Вас как раз не стоит и Вам необходима для его стояния перечисленная Вами стимуляция.

Забыли добавить в конце Впрочем посмеялся от души. Как сказал поэт: "мне бы вон ту сисястую - она глупей".
        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Вот она...война полов)))

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Медя

Клоунессы, пытающиеся во всём уравнять себя с мужчинами вызывают смех.

Во дает! Блин, Медя, Вы действительно не понимаете отличий между равноправием и уравниванием кого-то к кому-то?

Что касается реализовано или нереализовано, то не забивайте свою хорошенькую мужскую головку такими насущными женскими проблемами. Ибо Вы не находитесь в том положении, чтобы прочувствовать, что из целей феминизма реализовано, а что нет.

Понять загадочную женскую логику я и не пытаюсь, ввиду отсутствия таковой. Принимаю её такой, какая она есть.

Медя, мне интересен тот момент, как смачно Вы в этих двух своих предложениях демонстрируете отсутствие любой логики, при этом пытаясь оценить женскую.

Иначе говоря, Вы принимаете женскую логику - << какая она есть>> и тут же в виду <<отсутствия таковой>>. Если логика у женщин отсутствует, то как Вы можете ее принимать или не принимать? Это все равно, что съесть отсутствие мяса. И если женская логика отсутствует, то что, может уже присутствует мужская? И как Вы отличаете мужскую логику, от женской?

Ну а раз Вы принимаете женскую логику, какая она есть, то какого хрена у Вас зудит в одном месте, когда Вы видите словечко <<феминизм>>? Ну, пожали бы плечами, порадовались за женщин, поцеловали бы свою дражайшую с ее отсутствующей женской логикой (кстати, Вы жену спросили, что она думает по поводу ее женской логики, ввиду отсутствия таковой? Ась?) в губки, принесли бы ей цветочки, дали пососать леденец на палочке и отстали... (добавляю) в конце.

Дык нет же, феминизм Вас не оставляет равнодушным. Чем-то он Вас кусает, цепляет и задевает. Ибо Вам обязательно необходимо, чтобы активные участницы сего движения <<не знали, что сами хотят>>, страдали <<отсутствием логики>>, <<трясли сиськами>>, являлись <<страшными>> и <<дурами>> и имели свое место <<на кухне>>.

Хвала Богу, что эти женщины не пошли в техническое обслуживание, а заняли своё место на кухне.

Видите, а вот и последовала демонстрация Вашего мнения - раз женщина неспособна прочитать эл. схемки, то ее место на кухне. Именно на кухне, а не в конторе, не на фабрике, не в отделе... Вам что, Ваша жена суп совсем не варит? Или все же удостоила Вас парочкой нокаутов сковородкой?

Кстати, извольте отвечать на вопросики. Дык какое отношение имеет цель сего движения к Вашей пенетрантности - <<голыми сиськами трясти и кричать...>>? И какое отношение желание женщины, работать на шахте, имеет с этим Вашим - <<голыми сиськами трясти и кричать>>?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Медя

Ну, логика пола не имеет. Она как хвост, или есть или нет.

Забыли добавить в конце Впрочем посмеялся от души. Как сказал поэт: "мне бы вон ту сисястую - она глупей".

Это он сказал сгоряча(с)

Умный мужчина предпочтет умную же женщину. И наоборот.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Vetrov

Ну, логика пола не имеет.

Ветров, давайте подождем ответа Медюши. А то Вы мне все карты раскрываете.

Умный мужчина предпочтет умную же женщину. И наоборот
                .

.Гы.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от Германец
                  При чем тут глупость? Задан вопрос, кстати, не Вам задан. Вы на него попытались ответить, даже не прочитав вопроса, а всунув первый же анегдот из первой же ссылки по гугле.

А поэтому, еще раз для особо одаренных. Дайте дефиницию сему слову. Если можете. Без глупостей.
                  Это смотря какую женщину вы имеете ввиду. Смотрите сколько синонимов этому слову, и почти на каждое, есть своё определение. Хотя некоторые можно обобщить в одну группу. Я извиняюсь, если кому-то эти слова покажутся неблагозвучными, но из песни слов не выкинешь. И из русского языка тоже. Например выделенные красным цветом: баба, бабенка, бабец, бабища, бева, белица, богиня, вахина, волосуха, гений чистой красоты, гинандра, горгона, гражданка, гранд-дама, гренадер в юбке, дама, дамочка, донна, донья, дочь евы, дырка, жена, женка, клуша, кобыла, конь с яйцами, королева, кутафья, лоханка, ляфамчик, мадам, мадама, мадонна, мама-сан, мамаша, мамочка, марфа посадница, марьяна, матрац, матриарх, матрона, молодайка, молодица, молодка, молодуха, мэнша, нюшка, особа, особа женского пола, пава, пандора, перестарка, представительница прекрасного пола, представительница слабого пола, принцесса, профура, сварливица, свежуха, синьора, спермовыжималка, стиральная доска, суперженщина, телка, терка, тетенька, тетка, тетя, типша, тончавка, тулпега, фемина, фрау, фуфло, хозяюшка, царица, цыпка, цыпочка, черемуха, черемша, черешня, чернушка, чувиха, чудачка, швабра, шкварка, шкирла, шкода, шлепохвостка, шмука, щелка, эмбра, юбка, ярма.
                  Если же кого интересует настоящее определение слова "женщина", то получайте: Женщина ООО!:женщину характеризуют свойственные её полу психологические особенности личности: нежность, дружелюбие, одухотворённая любовь, живость и кокетливость, высокая эмоциональность, влечение к семье, выраженная реакция на стресс, хорошая приспособляемость к изменяющейся ситуации и т. д. В своей совокупности всё это позволяет дифференцировать женский пол и сопряжено со спецификой детородной и сексуальной функции женщины.
                  Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• Медя
                    Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                    • 401

Сообщение от Германец

Это смотря какую женщину вы имеете ввиду. Смотрите сколько синонимов этому слову, и почти на каждое, есть своё определение. Хотя некоторые можно обобщить в одну группу. Я извиняюсь, если кому-то эти слова покажутся неблагозвучными, но из песни слов не выкинешь. И из русского языка тоже. Например выделенные красным цветом: баба, бабенка, бабец, бабища, бева, белица, богиня, вахина, волосуха, гений чистой красоты, гинандра, горгона, гражданка, гранд-дама, гренадер в юбке, дама, дамочка, донна, донья, дочь евы, дырка, жена, женка, клуша, кобыла, конь с яйцами, королева, кутафья, лоханка, ляфамчик, мадам, мадама, мадонна, мама-сан, мамаша, мамочка, марфа посадница, марьяна, матрац, матриарх, матрона, молодайка, молодица, молодка, молодуха, мэнша, нюшка, особа, особа женского пола, пава, пандора, перестарка, представительница прекрасного пола, представительница слабого пола, принцесса, профура, сварливица, свежуха, синьора, спермовыжималка, стиральная доска, суперженщина, телка, терка, тетенька, тетка, тетя, типша, тончавка, тулпега, фемина, фрау, фуфло, хозяюшка, царица, цыпка, цыпочка, черемуха, черемша, черешня, чернушка, чувиха, чудачка, швабра, шкварка, шкирла, шкода, шлепохвостка, шмука, щелка, эмбра, юбка, ярма.
                    Если же кого интересует настоящее определение слова "женщина", то получайте: Женщина ООО!:женщину характеризуют свойственные её полу психологические особенности личности: нежность, дружелюбие, одухотворённая любовь, живость и кокетливость, высокая эмоциональность, влечение к семье, выраженная реакция на стресс, хорошая приспособляемость к изменяющейся ситуации и т. д. В своей совокупности всё это позволяет дифференцировать женский пол и сопряжено со спецификой детородной и сексуальной функции женщины.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Медя

Это смотря какую женщину вы имеете ввиду.

Как какую. Зенсину. И не я, а Ладушка.

Ну хорошо, зенсина для Вас, Медя - это конь с яйцами, бабища и гренадер в юбке. А теперь тот же вопрос Ладушке. Ладушка, Вы тоже так считаете?

женщину характеризуют свойственные её полу психологические особенности личности: нежность, дружелюбие, одухотворённая любовь, живость и кокетливость, высокая эмоциональность, влечение к семье, выраженная реакция на стресс, хорошая приспособляемость к изменяющейся ситуации и т. д. В своей совокупности всё это позволяет дифференцировать женский пол и сопряжено со спецификой детородной и сексуальной функции женщины.

Скажите, Медя, на Ваш взгляд, женщина обязана иметь все перечисленные выше псих. особенности личности, или Вы в состоянии смириться лишь с парой из них?
                      Последний раз редактировалось Германец; 14 March 2011, 05:00 PM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Германец
                        Что касается феминизма, тое сие движение имеет одну главную цель - равноправие женщин в обществе. В полит. смысле, экономическом и общественном. Например иметь право принимать участие в полит. выборах. Право жить согласно своим способностям, а не согласно тому, что для них предписывает общество, притесняя в рамки чисто женской роли по принципу - кухня, дети, церковь. Право зарабатывать столько же, имея одинаковую квалификацию, что и мужчина.
                        Вы мешаете в кучу две абсолютно разные вещи. То, что вы назвали - никакой не феминизм, а эмансипация - движение за уравнивание прав женщин. Эмансипация - движение, имевшее смысл лет 100 назад, когда женщины не имели избирательных прав, были ущемлены их имущественные, образовательные и некоторые другие права. Сегодня смысла в нем нет никакого, т.к. почти во всех странах женщины в правах полностью уравнены, мало того, впору говорить о дискриминации мужчин. Например, во многих странах существуют квоты на минимальное количество женщин на престижных руководящих должностях. Например, если на такую должность будут претендовать я-мужчина, и женщина, пусть даже уступающая мне в квалификации, могут взять её, а не меня, потому что она подпадет под квоту, а я - нет. Чем не дискриминация? В большинстве стран пенсионный возраст для женщин ниже, чем для мужчин, хотя по справедливости должно быть наоборот, т.к. мужчины в среднем живут меньше женщин.
                        Сам сталкивался с программами образовательных стипендий в западноевропейских странах, где прямо указано, что предпочтение отдается женщинам. Сексизм чистой воды.
                        Если говорить именно о феминизме, то он базируется на лженаучной "гендерной" теории, которая утверждает, что женщины и мужчины от природы во всех отношениях абсолютно идентичны, а все различия между ними - социально обусловлены.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Carbeas

Вы мешаете в кучу две абсолютно разные вещи. То, что вы назвали - никакой не феминизм, а эмансипация - движение за уравнивание прав женщин.

С этими претензиями не ко мне, а к словарям. Ну, или хотя-бы к этому.

Лично я принципиально вижу главное отличие в том, что феминизм касается движения и концептов в отношении женщины, борящейся за равноправие. А эмансипация это общее описание процесса освобождения от некой зависимости. Что конечно, также применимо и к женщине.

Сегодня смысла в нем нет никакого, т.к. почти во всех странах женщины в правах полностью уравнены,

Ну конечно. На страны ислама мы закрываем глаза и молчаливо включаем их в список <<почти всех стран>>. Ситуация в некоторых странах Европы, где женщине не оставляют никакого иного выбора, как сидеть дома с годовалыми детьми - тоже весчь, не трэбующая внимания. Да и зачем? За несколько лет такого сидения женщина теряет свою квалификацию и плавно переходит в раздел домохозяек. И усе идет как надо. На дикую выборочность в отношении занимаемости ответственных постов - плюем с высокой колокольни, ведь мужики <<сильнее, ловче, быстрее>>, а на неравность заработка за равный труд - правильно, женщине просто полагается работать на долю больше, чтобы заработать ту же сумму, что и особь мужского пола.

И это Вы называете уравнением прав женщины почти во всех странах?

Да здесь еще работы по искоренению неравноправия - непочатый край.

Например, во многих странах существуют квоты на минимальное количество женщин на престижных руководящих должностях.

Здесь необходимо конкретизировать. Начиная с того, в каких странах, в каких рабочих сферах, под какими условиями и заканчивая цифрами сих квот.

Уверяю, когда Вы все разложите по полочкам, заметного равноправия женщин Вы здесь не увидите. Ибо процесс в общем, только-только запустился.

В большинстве стран пенсионный возраст для женщин ниже, чем для мужчин, хотя по справедливости должно быть наоборот, т.к. мужчины в среднем живут меньше женщин.

С этим можно согласиться. Хотя справедливость в данном случае - один и тот же пенсионный возраст. Ибо Вы же не станете выставлять женскому полу в счет наличие таких мужских особенностей, как особая любофф к риску или более нездоровый образ жизни, не так-ли?

Сам сталкивался с программами образовательных стипендий в западноевропейских странах, где прямо указано, что предпочтение отдается женщинам. Сексизм чистой воды

Да. А мне приходилось сталкиваться со <<стипендиодателями>>, кои в прямом порядке выдавали стипендии только тем, кто принадлежит какой-либо церкви и чьи родители платят церковные налоги. Ну и что? Мне теперь обвинить в антифеминизме все религиозные организации?

Если говорить именно о феминизме, то он базируется на лженаучной "гендерной" теории,

Феминизм, в данном контексте не может базироваться на гендере , ибо феминизм зародился задолго до того момента, как был введен сей термин в социологии. И базируется сие движение, как и его цели, на предоставлении таких же прав женщинам, кои были предоставлены лишь в распоряжение мужскому полу.

лженаучной "гендерной" теории, которая утверждает, что женщины и мужчины от природы во всех отношениях абсолютно идентичны, а все различия между ними - социально обусловлены.

Полагаю, что Вы прочитали что-то не там, где надо. Или неправильно поняли. Или я не понимаю, что Вы имеете в виду под теорией гендера. Ибо гендер, как и гендеровская социология не исходят из того, что мужчины и женщины абсолютно идентичны в биологическом плане, а занимаются именно тематикой различий социального пола = гендера. Надеюсь, Вы не путаете некую гендерную теорию с гендерной идентичностью?
                          Последний раз редактировалось Германец; 14 March 2011, 10:21 PM. Причина: Добавление

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Медя
                            Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                            • 401

Сообщение от Vetrov
                            Ну, логика пола не имеет. Она как хвост, или есть или нет.
                            Именно это я и имел ввиду. Впрочем намеренно несколько исказил строгую логичность высказывания, чтобы увидеть реакцию Германца, и понять логичность её мышления. Вполне мужское, что наводит на некоторые размышления. Хотя реакция иногда истеричная - женская. Некоторый парадокс.

Умный мужчина предпочтет умную же женщину. И наоборот.
                            Это верно. Хотя для женщины больше подойдёт определение - "благоразумная женщина". На форуме таких милых дам хватает. Глупых же феминисток такие же глупые мужчины и выбирают.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Германец
                              Ну хорошо, зенсина для Вас, Медя - это конь с яйцами, бабища и гренадер в юбке. А теперь тот же вопрос Ладушке. Ладушка, Вы тоже так считаете?
                              ну что вы... какой гренадер, я таких боюсь. Женщина - это вдохновитель для мужчины на самое прекрасное, что кроется в нем. Так сказать, катализатор в мужчине самых лучших его качеств и достоинств.
                              А гренадер что? Обратное явление.

Комментарий

• Медя
                                Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                                • 401

Сообщение от Германец
                                Медя, мне интересен тот момент, как смачно Вы в этих двух своих предложениях демонстрируете отсутствие любой логики, при этом пытаясь оценить женскую.

Иначе говоря, Вы принимаете женскую логику - << какая она есть>> и тут же в виду <<отсутствия таковой>>. Если логика у женщин отсутствует, то как Вы можете ее принимать или не принимать? Это все равно, что съесть отсутствие мяса. И если женская логика отсутствует, то что, может уже присутствует мужская? И как Вы отличаете мужскую логику, от женской?
                                А вот это уже интересно. Мужские логические рассуждения говорят о работе вашего мозга по мужскому типу. Вы точно женщина, Германец. А то ведь бывает внешне женщина, даже наружные женские половые органы имеются, а на самом деле: 46 XY.
                                Всё дело в том, что мозг всё равно развивается по мужскому типу.
                                Последний раз редактировалось Медя; 15 March 2011, 06:15 AM.

Комментарий

Обработка...