Образ жизни или в ожидании чуда
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
После ослушания первых людей в райском саду они потеряли возможность жить вечно.Тогда Бог Яхвэ пообещал, что пошлет на землю "семя"(Быт 3:15) ,через которое люди будут спасены от греха и смерти.На протяжении многих книг Писания Бог раскрывает всё новые подробности через пророчества о времени появлении "семени",
о месте , из какого рода произойдёт,как будет себя вести,как умрет.Изучив эти сведения,вы должны понять Верите ли вы ,что этим "семенем" явился Иисус(Яшуа )Христос (помазанник)или нет.
К примеру ,сами иудеи не верят ,что этот Иисус был Помазанником и всё ждут его.
Всё ждут ,что Бог Яхвэ пришлёт им его ,это "семя".
Но меня всё устраивало... Мне библию только в детстве перед сном читали, вместо сказок. А позицию
христианства я не могу принять вот почему! Если где-то есть люди, а они есть, которые и знать не знали
про Христа. Следовательно и не верят они что он Бог, или воскрес, или ещё что. То не давать таким людям
жизнь вечную, является несправедливым по отношению к таким людям. А в библии написано «Не может истинный
Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!». Таким образом, позиция христианства
мне кажется не совсем логичной. Ну и в подкрепление появляются вопросы: бог всех любит, или только тех, кто родился в той
стране, где людям известно про библию? люди мучаются, войны, убийства, несправедливость и т.д. Почему
так долго не происходит армагедон, чего он медлит, ему нравится смотреть на страдания людей? Так Бог любящий,
или жестокий? И если принять такую позицию, ответы на эти вопросы, напрашиваются сами по себе. Или не так?
Ну и зачем верить в Бога, который жестокий и несправедливый? Ну и получается чтоб принять мне позицию христианства,
нужно получить ответы на эти вопросы. А Вы сами во что верите?Комментарий
-
То не давать таким людям
жизнь вечную, является несправедливым по отношению к таким людям
А в библии написано «Не может истинный
Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!».
Ну и в подкрепление появляются вопросы: бог всех любит, или только тех, кто родился в той стране, где людям известно про библию?
люди мучаются, войны, убийства, несправедливость и т.д.Так Бог любящий,
или жестокий? И если принять такую позицию, ответы на эти вопросы, напрашиваются сами по себе. Или не так?
Ну и зачем верить в Бога, который жестокий и несправедливый?
Нужно узнавать Бога через Писания,тогда сможете определиться для себя.Но самое главное,какое учение вы изберёте для себя,каких учителей,так и "поплывёте".Изучая текст Библии и уже имеющиеся точки зрения можете выбрать своё.Не стоит уповать,что явиться тебе Святой дух и укажет, где сидит заяц,в котором утка, в которой яйцо и так далее.
Почему
так долго не происходит армагедон, чего он медлит, ему нравится смотреть на страдания людей?
Ну и получается чтоб принять мне позицию христианства,
-
Ммм... Я просто всегда думал что нужно не делать зла, и делать добро, чтоб мир стал лучше. И научится жить так, как достойно было бы для места под названием рай. И не важно, веришь ты во что-то, или нет, главное чтоб человек был хороший. А апокалипсис не настаёт потому что у всех должен быть шанс и выбор жить как хочется. Если бы все в один час изменились, то настал бы конец, и пришло начало. Но у Вас тоже хорошая версия.Комментарий
-
Я позицию христианства понял. В силу того что знания в религии мои всегда были слишком поверхностны.
Но меня всё устраивало... Мне библию только в детстве перед сном читали, вместо сказок. А позицию
христианства я не могу принять вот почему! Если где-то есть люди, а они есть, которые и знать не знали
про Христа. Следовательно и не верят они что он Бог, или воскрес, или ещё что. То не давать таким людям
жизнь вечную, является несправедливым по отношению к таким людям. А в библии написано «Не может истинный
Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!». Таким образом, позиция христианства
мне кажется не совсем логичной. Ну и в подкрепление появляются вопросы: бог всех любит, или только тех, кто родился в той
стране, где людям известно про библию? люди мучаются, войны, убийства, несправедливость и т.д. Почему
так долго не происходит армагедон, чего он медлит, ему нравится смотреть на страдания людей? Так Бог любящий,
Ну и зачем верить в Бога, который жестокий и несправедливый? Ну и получается чтоб принять мне позицию христианства,
-
Грех -не попасть в цель.Цель-точка зрения Бога Яхвэ. Только Он знает ,что для человека добро,а что зло.
И научится жить так, как достойно было бы для места под названием рай.
Только Бог через сына Своего.
И не важно, веришь ты во что-то, или нет, главное чтоб человек был хороший.
А апокалипсис не настаёт потому что у всех должен быть шанс и выбор жить как хочется.
Со "всеми" это никак не связано.
Это связано исключительно с избранными Божьими.
То ли количество их ещё не пополнилось,то ли не все испытаны,то ли не все ещё родились.
Но это однозначно работает на тех , вот тут уже "из всех" нас ,
кто хочет узнать истинного Бога и исполнять Его волю.
Надо сосредоточиться именно на этих поисках,
чтобы при своей жизни показать Ему свою преданность,чтобы Он запомнил тебя.Ведь по своей памяти Бог будет воскрешать через сына Своего Иисуса Христа.
Но ,сами понимаете ,это должно быть не показное,а искренне,от чистого сердца,из любви к Богу и сыну Его.
Райские условия на земле будет устанавливать Бог.И Его не интересует ,если кто-то желает жить,как тому хочется.Его интересуют только те,кто желает жить согласно Божьей воле.
Если бы все в один час изменились, то настал бы конец, и пришло начало. Но у Вас тоже хорошая версия.
Потому что она основана на Писании.
А такое ,когда всё изменилось ,уже было,на отдельно взятой территории .Это описано в книге Ионы.Но и тогда конец не наступил.Комментарий
-
[QUOTE=seventh seal;5688054... И если такой образ жизни приносит только боль и разочарование, и страдание людей которые мне дороги. Но такой образ жизни угоден богу.
Не делать такое, что может принести кому либо вред. Стоит ли его придерживаться? И если я буду его придерживаться, то опять же вред будет, только для тех кто мне дорог.
Так что пока-что выбираю образ жизни и жду чуда... [/QUOTE]
Прочитав вашу историю, осталось впечатление, что человек спал, когда было сладко...Комментарий
-
Бытие 3 глава
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей,
и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
Не уж то потому, верил ли человек что Иисус пришел простить грехи, или нет. Или потому чему учил Христос? Не делать зла, и делать добро.
Ефесянам 2:10:
«Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
Послание к Евреям 10 глава
19.Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Или учил он не этому? Так по каким критериям отбор должен быть? А может по делам судить будут?
Сирах 16 глава
13 Как велика милость Его, так велико и обличение Его. Он судит человека по делам его.
Сирах 16 глава
15 Всякой милостыне Он даст место, каждый получит по делам своим.
Сирах 35 глава
21 доколе не воздаст человеку по делам его, и за дела людей по намерениям их
Сирах 11 глава
26 Легко для Господа в день смерти воздать человеку по делам его.
3-я Ездры 8 глава
33 Праведники же, у которых много дел приобретено, по собственным делам получат воздаяние.
Откровение Иоанна 22 глава
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Вот Вам писания. Я же тоже, не из пальца вытянул... Мне Ваша версия нравится, моя тоже нравится. Спорить я не хочу и не собираюсь, но если на то Ваше желание, то я Вас не сдерживаю.Последний раз редактировалось seventh seal; 28 June 2018, 10:34 PM.Комментарий
-
Наверное такому "гипотетическому, хорошему человеку" просто нужно к Гудвину за мозгами сходить. Если ему нужны авторитеты, чтобы понять что делать вещи которые могут кому-то или себе навредить, делать нельзя. Это ведь где то глубоко внутри. От самого рождения. Без всяких учений и авторитетов. Если тебя чем-то обидели, ну, что-то такое произошло, тебе становится плохо, ты знаешь, познаешь, что произошло что-то плохое, это зло и его познания.Комментарий
-
Хорошо бы ,чтобы вы прислушивались.А то вот так и не поняли,где Писания,а где ваше субъективное мнение.
Есть общечеловеческие ценности ,вложенные Богом.А есть личность Бога,относиться к Которому можно только основываясь на Его требованиях ,узнав их через Писания.На чём я и пытаюсь заострить ваше внимание,а не на том кто из людей кого и сколько обидел.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф. 5, 4248)
Будь добреньким, не отвечай злом на зло. По возможности помогай нуждающимся. Как в притче о богаче и Лазаре. Вот мне чёт кажется не про духовную пищу там шлосьНу вот и если представить, что живёт где-то в Эфиопии, некий человек, ну скажем "X". который знать не знал про Христа и его учения. Но в целом он ведёт подобающий образ жизни. Идеальный, совершенный. И некий "Y", который и делает лишь то, что ежедневно бормочет молитвы, и лоб в церкви разбивает кланяясь. Но в Христа верит, так как совершил дурного много, а в рай охота. То по словам вашего же Иисуса, такой человек "X-совершенен".
1. Бог говорил, судить по делам будет. Вот наверно именно про "общечеловеческие ценности" речь идёт.
2. Иисус, ну сын его, говорил - Любите друг-друга.
3. А церковь говорит, не важно какой ты человек, и дела твои не важны, главное чтоб в нашей религии ты был, и верил что Христос умерев, тебе уже все грехи простил, потому как других в рай не берут.
И вот чисто с моей точки зрения, я не могу третий вариант принять, и всё. Ну не нравится он мне как-то. Но как оно на самом деле я не знаю. Мнение такое просто, как Вы сказали, субъективное.Комментарий
-
3. А церковь говорит, не важно какой ты человек, и дела твои не важны, главное чтоб в нашей религии ты был, и верил что Христос умерев, тебе уже все грехи простил, потому как других в рай не берут.
И вот чисто с моей точки зрения, я не могу третий вариант принять, и всё. Ну не нравится он мне как-то. Но как оно на самом деле я не знаю. Мнение такое просто, как Вы сказали, субъективное.
Так и я про личность, а вернее про то, что знать её не обязательно, если выполнять требования и без писания. Мы говорим сейчас про Христа же? Так там требования как бы ерундовые, для большей части населения планеты.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Будь добреньким, не отвечай злом на зло. По возможности помогай нуждающимся. Как в притче о богаче и Лазаре. Вот мне чёт кажется не про духовную пищу там шлось
В притче о богаче и Лазаре ,да ,не о том.Там речь ведётся об изменении отношения Бога к тем ,кто "добренький",но Христа не принял.
Ну вот и если представить, что живёт где-то в Эфиопии, некий человек, ну скажем "X". который знать не знал про Христа и его учения. Но в целом он ведёт подобающий образ жизни. Идеальный, совершенный. И некий "Y", который и делает лишь то, что ежедневно бормочет молитвы, и лоб в церкви разбивает кланяясь. Но в Христа верит, так как совершил дурного много, а в рай охота. То по словам вашего же Иисуса, такой человек "X-совершенен".
А с "У" ,там, ,наверху разберутся,верит ли он в Бога и Отца Яшуа Мессии?
После того,как уверовал ,грешил ли? искренне ли уверовал? искренне ли раскаялся ?
1. Бог говорил, судить по делам будет. Вот наверно именно про "общечеловеческие ценности" речь идёт.
2. Иисус, ну сын его, говорил - Любите друг-друга.
Иоанна 3:16"" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,"""
Так что без знания Бога -никак.Комментарий
-
Так подробней вышло, спасибо! ОкейЯ наверно изначально вопрос неправильно задал. Почему для спасения нужно верить в Христа и читать писания, почему для спасения нельзя быть просто хорошим человеком? Почему просто хорошим людям так не повезло? Бог что, хороших людей не любит?
Комментарий
-
Читать Писания надо для того,чтобы знать, что произошло в духовной сфере и как это повлияло на человечество в целом и как это касается лично тебя.
А знать это надо,чтобы размышлять над этим и прийти к вере в истиного Бога(или не прийти).
почему для спасения нельзя быть просто хорошим человеком?
В "эталон" входит ,в первую очередь ,правильное представление о Боге,данное Им Самим, а не выдуманное кем-то.
Почему просто хорошим людям так не повезло?
"Плохим" ещё надо становится "хорошими",а они уже "хорошие".
Пускай начинают верит в истинного Бога и посланного им Иисуса Христа и будет им счастье:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа. "
У них есть вариант остаться вечно хорошими :надо изучать Библию,узнать Бога ,строить с Ним отношения ,
молитвенно обращаются ,делают свои хорошие дела так ,чтобы это вызывало Его одобрение .
Например, хороший человек повесил изображение женщины и обращается к ней "матерь божья" с просьбой.
Бог же, в первых Своих заповедях говорит:
"Не делай изображений и не обращайся к ним"...
Как вы думаете ,приятно это личности,который отдал за его жизнь Своего сына,такое пренебрежение?
Какие тут могут быть взаимоотношения?
Бог что, хороших людей не любит?
Кто кого любит в этом случае?
Бог помнит тех,кого Он любит .Комментарий
-
знаете две главные заповеди христианина на которых держится христианство и остальные заповеди? первое это возлюби Бога всем сердцем и разумением. вторая поступай с другими так как бы ты хотел чтоб поступали с тобой
если вы делаете другим людям неприятности которые бы вы не хотели чтобы делали вам, значит вы поступаете не по христиански
все просто
раз вас совесть ваша же осуждает, то тем более Бог может осудить
бросайте это дело. не ищите себе оправдания и займитесь более богоугодной работой, не приносящей никому вредаКомментарий
-
Спасибо что отписали в моей теме! Подскажите пожалуйста. А зачем поступать с другими так как бы ты хотел чтоб поступали с тобой, если они поступают с тобой как захотят? Ведь в 90% случаев оно так и есть. К чему этот акт морального самоунижения? Зачем Христос дал эту заповедь?Комментарий
Комментарий