а зачем, а зачем, а зачем. а зачем вы вобще пришли на этот форум и создали эту тему? живите как живете, раз вас все устраивает
Образ жизни или в ожидании чуда
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо что отписали в моей теме! Подскажите пожалуйста. А зачем поступать с другими так как бы ты хотел чтоб поступали с тобой, если они поступают с тобой как захотят? Ведь в 90% случаев оно так и есть. К чему этот акт морального самоунижения? Зачем Христос дал эту заповедь?Комментарий
-
Ой, АннетаХоть Вы ответили! Спасибо! А то вон, у человека клавиши заедают наверно "а зачем, а зачем, а зачем. а зачем", не получилось ответить. Нормальный вопрос вроде. Зачем Христос дал такую заповедь. Почему такая реакция, непонятно. Я вот до конца не понял. Если мне хочется чтоб когда мне нужна помощь, мне помогли. Значит и я, если истинный христианин должен так относится? Судя по такой заповеди, всё равно, добрый человек, злой человек, ему нужно помогать? Неужели христианство настолько любящие и великодушное?
Комментарий
-
Ой, АннетаХоть Вы ответили! Спасибо! А то вон, у человека клавиши заедают наверно "а зачем, а зачем, а зачем. а зачем", не получилось ответить. Нормальный вопрос вроде. Зачем Христос дал такую заповедь. Почему такая реакция, непонятно. Я вот до конца не понял. Если мне хочется чтоб когда мне нужна помощь, мне помогли. Значит и я, если истинный христианин должен так относится? Судя по такой заповеди, всё равно, добрый человек, злой человек, ему нужно помогать? Неужели христианство настолько любящие и великодушное?
Комментарий
-
Неужели христианство настолько любящие и великодушное?
Христиане часто идеализируют себя, когда речь идёт о сравнении с неверующими.
Но как доходит до практики или речь заходит о конкретных примерах, то вдруг оказывается, что христианство больница, а христиане всего лишь больные, которым самим нужна помощь и которые сами ещё в процессе.Комментарий
-
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоанна 14:15)
Зачем ты помогал злым людям? Почему ты любишь тех, кто ненавидит Господа? За это Господь гневается на тебя.(2 Паралипоменон 19:2).
Если не соблюдают, значит не любят Господа. И если с таким людям помогать, то Господь гневаться будетНу да, так справедливо вроде.
И такое ещё попалось.
(Сирах 12 глава)
1 Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния.
2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего.
3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни.
4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику.
5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
7 Давай доброму, и не помогай грешнику.
- - - Добавлено - - -
Вот это я заметилКомментарий
Комментарий