Образ жизни или в ожидании чуда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

а зачем, а зачем, а зачем. а зачем вы вобще пришли на этот форум и создали эту тему? живите как живете, раз вас все устраивает

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от seventh seal
      Спасибо что отписали в моей теме! Подскажите пожалуйста. А зачем поступать с другими так как бы ты хотел чтоб поступали с тобой, если они поступают с тобой как захотят? Ведь в 90% случаев оно так и есть. К чему этот акт морального самоунижения? Зачем Христос дал эту заповедь?
      Потому что Христовы живут не так как живут 90% людей этого мира. Потому что Христовы должны жить по законам Небесного Царства, а не земного. Не важно как с тобой поступают, Христос спросит с каждого как он сам поступал. Каждый за себя ответит и никто не сможет свалить свою вину на другого.

Комментарий

• seventh seal
        Участник

• 10 June 2018
        • 50

Сообщение от Аннета
        Не важно как с тобой поступают
        Ой, Аннета Хоть Вы ответили! Спасибо! А то вон, у человека клавиши заедают наверно "а зачем, а зачем, а зачем. а зачем", не получилось ответить. Нормальный вопрос вроде. Зачем Христос дал такую заповедь. Почему такая реакция, непонятно. Я вот до конца не понял. Если мне хочется чтоб когда мне нужна помощь, мне помогли. Значит и я, если истинный христианин должен так относится? Судя по такой заповеди, всё равно, добрый человек, злой человек, ему нужно помогать? Неужели христианство настолько любящие и великодушное?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от seventh seal
          Ой, Аннета Хоть Вы ответили! Спасибо! А то вон, у человека клавиши заедают наверно "а зачем, а зачем, а зачем. а зачем", не получилось ответить. Нормальный вопрос вроде. Зачем Христос дал такую заповедь. Почему такая реакция, непонятно. Я вот до конца не понял. Если мне хочется чтоб когда мне нужна помощь, мне помогли. Значит и я, если истинный христианин должен так относится? Судя по такой заповеди, всё равно, добрый человек, злой человек, ему нужно помогать? Неужели христианство настолько любящие и великодушное?
          проблема в том, что порой от нас просят помощи.... в грехе. В грехе христиане помогать не будут. Потому что Бога христиане должны любить больше, чем кого либо, в том числе и себя.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Неужели христианство настолько любящие и великодушное?
            Конечно же, нет.
            Христиане часто идеализируют себя, когда речь идёт о сравнении с неверующими.
            Но как доходит до практики или речь заходит о конкретных примерах, то вдруг оказывается, что христианство больница, а христиане всего лишь больные, которым самим нужна помощь и которые сами ещё в процессе.

Комментарий

• seventh seal
              Участник

• 10 June 2018
              • 50

Сообщение от Аннета
              проблема в том, что порой от нас просят помощи.... в грехе. В грехе христиане помогать не будут. Потому что Бога христиане должны любить больше, чем кого либо, в том числе и себя.
              Во-во. А то я думаю сильные противоречия выходят. Это же заповедь? Получается если ты один так поступаешь, а с тобой так не поступают. То они же нарушают заповедь. Я такое находил.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоанна 14:15)

Зачем ты помогал злым людям? Почему ты любишь тех, кто ненавидит Господа? За это Господь гневается на тебя.(2 Паралипоменон 19:2).

Если не соблюдают, значит не любят Господа. И если с таким людям помогать, то Господь гневаться будет Ну да, так справедливо вроде.

И такое ещё попалось.

(Сирах 12 глава)
              1 Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния.
              2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего.
              3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни.
              4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику.
              5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
              6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
              7 Давай доброму, и не помогай грешнику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Конечно же, нет.
              Христиане часто идеализируют себя
              Вот это я заметил

Комментарий

Обработка...