Образ жизни или в ожидании чуда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от seventh seal
    Не понял, то-есть верить в Христа, это отличать истину от лжеистины, и всё? А творить можно что угодно? Но ведь это не логично. Для чего это тогда нужно было.
    А ВЫ за Кого принимаете своей верой Христа?
    Сорян BRAMMEN, уже создал.
    Ничего страшного, я её перенёс в раздел, где такие темы уже много раз создавались и некоторые закрыты уже.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• seventh seal
      Участник

• 10 June 2018
      • 50

Сообщение от BRAMMEN
      А ВЫ за Кого принимаете своей верой Христа?
      Может тот, а может тот, может так, а может так. Я не знаю. Я же писал там, что в религии не очень разбираюсь. Вот прочитаю всё, тогда и буду иметь представления более обширное, тогда и сделаю выводы.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

А что значит верить в Иисуса Христа? Получается возвращаюсь в самое начало.
        И вообще, а что такое грех, и кто такие грешники? Нужно создать новую тему...
        seventh seal, если бы Вы знали, насколько здраво выглядят Ваши размышления в том отрывке, который я цитирую!
        Сравните с этими стихами, в которых описывается, как Иисус утешал своих учеников перед тем, как был предан на суд и казнь:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        о грехе, что не веруют в Меня;
        о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        о суде же, что князь мира сего осужден.
        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        (Евангелие от Иоанна 16:7-12)

Как видим, Утешитель, которого Иисус обещал послать ученикам, должен обличить мир в грехе.
        Что же это за грех?
        Неверие в Иисуса как Христа.
        Другого греха, как видим, и нет.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Здравствуйте!

................
          Так что пока-что выбираю образ жизни и жду чуда... Есть у кого-то размышления на такие темы? Я бы с удовольствием их почитал.
          Оч. длинный пост, много вопросов и ...мыслей(что-ли?), так что трудно ответить, ...трудно сосредоточится на одной какой либо мысли..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• seventh seal
            Участник

• 10 June 2018
            • 50

Сообщение от shlahani
            seventh seal, если бы Вы знали, насколько здраво выглядят Ваши размышления в том отрывке, который я цитирую!
            Сравните с этими стихами, в которых описывается, как Иисус утешал своих учеников перед тем, как был предан на суд и казнь:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            о грехе, что не веруют в Меня;
            о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            о суде же, что князь мира сего осужден.
            Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            (Евангелие от Иоанна 16:7-12)

Как видим, Утешитель, которого Иисус обещал послать ученикам, должен обличить мир в грехе.
            Что же это за грех?
            Неверие в Иисуса как Христа.
            Другого греха, как видим, и нет.
            Но нам с вами никто не поверит ))

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Но нам с вами никто не поверит ))
              Вы упомянули, что читали библию. А вот это не встречалось Вам? -

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              не радуется неправде, а сорадуется истине;
              все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
              когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              (Первое послание к Коринфянам 13:1-13)

Я тут выделил стих, где говорится о том, что любовь всему верит.
              Да, а эти тексты, что приводятся Вам в ответ в христианских сообщениях, - они Вам понятны вообще? Или скучные? Теоретичные?

Комментарий

• seventh seal
                Участник

• 10 June 2018
                • 50

Сообщение от shlahani
                Вы упомянули, что читали библию. А вот это не встречалось Вам? -

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                не радуется неправде, а сорадуется истине;
                все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                (Первое послание к Коринфянам 13:1-13)

Я тут выделил стих, где говорится о том, что любовь всему верит.
                Да, а эти тексты, что приводятся Вам в ответ в христианских сообщениях, - они Вам понятны вообще? Или скучные? Теоретичные?

Нет, не попадалось. Я читал выборочно, то что интересовало в тот или иной момент. Тексты, ну конечно понятны. Но многое просто в целом контексте, мне кажется не логично. Может мне так кажется потому что знания мои поверхностны, нужно всё прочитать сначала. Человеческий мозг так устроен, что ""правильное восприятие" той или иной информации, формируется за счёт определённого отношения к чему-либо. И не возможно без логически выстроенных деталей, правильного восприятия понятия добра и зла. Которое существует лишь из нашего отношение к чему-либо. Именно поэтому, у всех людей восприятие одной и той же информации столь разнообразно.Мозг формирует её разнообразно, за счёт её восприятия. Которое формируется непосредственно образом подачи информации. Вот Вы, как считаете, для чего это написано?

1). Убивай детей, которые плохо отзываются о своих родителях (Исход 21:17).
                2)."Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб" (Исход 21:24-25).
                3). Если вол забодает человека из-за неосторожности хозяина, то и вола, и хозяина нужно убить. (Исход 21:29).
                4). Если вор не может компенсировать украденное, его нужно продать в рабство (Исход 22:3).
                5). Если человек изнасиловал девушку, то должен жениться на ней. Если отец не хочет выдавать дочь за насильника, нужно уплатить штраф (Исход 22:16).
                6). Убивай гадалок (Исход 22:18).
                7). Убивай скотоложников (Исход 22:19).
                8). Убивай иноверцев (Исход 22:20).
                9). Убивай тех, кто работает в субботу (Исход 31:14).
                10). Убивай тех, кто участвует в прелюбодеянии (Левит 20:10).
                11). Убивай гомосексуалистов (Левит 20:13).
                12). Сжигай на костре любителей секса втроем (Левит 20:14)
                13). Убивай волхвов (Левит 20:27).
                14).Сжигай на костре дочерей священников, уличенных в прелюбодеянии (Левит 21:9).
                15). "Мститель за кровь сам может умертвить убийцу" (Числа 35:19).
                16). Больных людей следует изгонять и оставлять умирать в одиночестве (Числа 5:1-4).
                17). Убивай тех, кто поклоняется ангелам (Второзаконие 17:3).
                18). Убивай пророков, предсказания которых не сбываются (Второзаконие 18:20).
                19). Убивай "буйных и непокорных" детей (Второзаконие 21:18-21).
                20). Убивай недевственных жен (Второзаконие 22:13-21).
                21). Убивай женщин, которые в момент изнасилования недостаточно громко кричат (Второзаконие 22:23-24).
                22). Убивай тех, кто не ищет Господа Бога Израилева, вне зависимости от того "малый ли он или большой, мужчина ли или женщина" (2 Паралипоменон 15:13).
                23). Убивай своих детей, если те начали прорицать (Захария 13:3).
                24). Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за "срамный уд", то жене надо отрубить руку. (Второзаконие 25:11-12).
                25). Ненавидьте грешников, а иначе Яхве разгневается (2 Паралипоменон 19:2).
                26). Глупых детей надо бить розгами (Притчи 22:15). ..палкой (Притчи 26:3). Таким образом вы спасете их от преисподней (Притчи 23:13-14).

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Нет, не попадалось. Я читал выборочно, то что интересовало в тот или иной момент.
                  Вот Вы, как считаете, для чего это написано?
                  Ну приведенный список не Вы составили. То что Вы его нашли и скопировали и привели, говорит о том, что Вас больше интересует критика Библии, чем сама Библия. Если бы Вы читали Библию не выборочно, то таких вопросов не возникло бы. В Библии есть ответы на все впросы. Это раз. Бог, создавший этот мир, написал инструкцию и Он лучше Вас знает что и когда действительно нужно. Человек же сумел извратить абсолютно всё, что дал чеоловеку Бог. Читайте Библию. Начните с Нового Завета, когда потом Вы будете читать Ветхий, Вам многое станет понятнее. И если будете читать не предвзято, то сами ответите на все поставленные вопросы.

Комментарий

• seventh seal
                    Участник

• 10 June 2018
                    • 50

Сообщение от Аннета
                    Ну приведенный список не Вы составили. То что Вы его нашли и скопировали и привели, говорит о том, что Вас больше интересует критика Библии, чем сама Библия. Если бы Вы читали Библию не выборочно, то таких вопросов не возникло бы. В Библии есть ответы на все впросы. Это раз. Бог, создавший этот мир, написал инструкцию и Он лучше Вас знает что и когда действительно нужно. Человек же сумел извратить абсолютно всё, что дал чеоловеку Бог. Читайте Библию. Начните с Нового Завета, когда потом Вы будете читать Ветхий, Вам многое станет понятнее. И если будете читать не предвзято, то сами ответите на все поставленные вопросы.
                    Уважаемая Аннета! Ну конечно не я! Зачем мне составлять такой список? Это мне только что кинули его на другом форуме, я его не искал. А просто привёл в пример. Что некоторые вещи непонятны для моей логики. И единственная критика исходит с Вашей стороны, уже во втором сообщении. Вместо того чтоб поделиться своим видением этого вопроса, Вы лишь указываете на какие то неправильные действия с моей стороны.
                    Про бревно в глазу не слышали что-ли? Аннета! Объясните лучше мне пожалуйста как Вы это понимаете, я буду Вам признателен! Заранее спасибо!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Спасибо что высказали своё мнение. Оно очень правильное! Но не очень подходит к моей ситуации.
                      Но это моя вина, не умею четко изъяснять свои мысли. Здесь речь идёт не совсем об "шкурном интересе". Здесь больше речь идёт о выборе кого спасать, того кто мне дорог (моих родных), которые в случае моего выбора, в зависимости от моего решения, будут страдать или будут тем или иным образом счастливее. Или тех, кто возможно этого не заслуживает. В интернете гуляет вопрос, возможно Вы слышали. Тонут два человека, одного любите Вы, другой любит Вас, кого Вы спасёте? В данном случае, спасти человека которого любишь, значит принять ситуацию с правильной точки зрения. Раз мне не понравилось что со мной так поступили, будет логичным и правильным решением с другими так не поступать. И я хочу так не поступать. Но не будет ли это решение эгоистичным? Спасать того кто возможно этого заслуживает, а возможно и нет. Или спасать того, кто точно этого заслуживает. Или Вы считаете что спасение утопающего, дело рук самого утопающего? И к тому же я писал, что не верю, не в суд, не в чудеса, не в вечную жизнь, не в наказание грешников. А просто хочу поступать правильно и в будущем не сожалеть о своих поступках.
                      Зачем такие сложности при том что вы человек...вы же не всемогущий Бог, спасть будете того кого сможете, если сможете, не редко спасаемый погибает от руки спасаемого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Он написал о себе
                      И к тому же я писал, что не верю, не в суд, не в чудеса, не в вечную жизнь, не в наказание грешников. А просто хочу поступать правильно и в будущем не сожалеть о своих поступках.
                      Его речи водоворот, если войти, то не выбраться...на форуме несколько логинов в последнее время и от каждого один и тот же почерк: сеет не верие, намеренный соблазнитель, не случайный...

Комментарий

• seventh seal
                        Участник

• 10 June 2018
                        • 50

Сообщение от Двора

Он написал о себеЕго речи водоворот, если войти, то не выбраться...на форуме несколько логинов в последнее время и от каждого один и тот же почерк: сеет не верие, намеренный соблазнитель, не случайный...
                        Это я что ли "соблазнитель"?))))))))))) Трындец))) Уверяю Вас, логин у меня один. И я не пытаюсь навязать свою точку зрения кому-то. Я не с кем не спорю. Пишу как думаю. Спрашиваю что интересно. Извините если Вас что-то не устроило в моих текстах, я без всяких злых умыслов. Я правда хочу познать Бога, но по своему. Разве это плохо?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Это я что ли "соблазнитель"?))))))))))) Трындец))) Уверяю Вас, логин у меня один. И я не пытаюсь навязать свою точку зрения кому-то. Я не с кем не спорю. Пишу как думаю. Спрашиваю что интересно. Извините если Вас что-то не устроило в моих текстах, я без всяких злых умыслов. Я правда хочу познать Бога, но по своему. Разве это плохо?
                          По своему?
                          Не возможно, учит Отец и открывает Сына...а вдруг вот так вас учит Отец...может быть?
                          Если будет возможность понаблюдать за вашими речами, все откроется.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55062

Уважаемая Аннета! Ну конечно не я! Зачем мне составлять такой список? Это мне только что кинули его на другом форуме, я его не искал. А просто привёл в пример. Что некоторые вещи непонятны для моей логики. И единственная критика исходит с Вашей стороны, уже во втором сообщении. Вместо того чтоб поделиться своим видением этого вопроса, Вы лишь указываете на какие то неправильные действия с моей стороны.
                            Про бревно в глазу не слышали что-ли? Аннета! Объясните лучше мне пожалуйста как Вы это понимаете, я буду Вам признателен! Заранее спасибо!
                            Конечно...чтобы ему обьясняли, а он продолжал сеять свое...я бы вас забанила на корню...вы не учиться пришли, а сеять свое.

Комментарий

• seventh seal
                              Участник

• 10 June 2018
                              • 50

Сообщение от Двора
                              Конечно...чтобы ему обьясняли, а он продолжал сеять свое...я бы вас забанила на корню...вы не учиться пришли, а сеять свое.
                              Ну почему же Вы так упрямо пытаетесь меня обидеть и заставить свернуть с намеченного пути? А возможно ли такое, что меня по нему направил сам Господь? Или пути его исповедимы?

Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
                              (Рим. 12:19)

И прошу Вас, не занимайтесь флудом в этой теме. Оставьте пожалуйста место для тех, кому это интересно.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55062

Ну почему же Вы так упрямо пытаетесь меня обидеть и заставить свернуть с намеченного пути? А возможно ли такое, что меня по нему направил сам Господь? Или пути его исповедимы?

Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
                                (Рим. 12:19)

И прошу Вас, не занимайтесь флудом в этой теме. Оставьте пожалуйста место для тех, кому это интересно.
                                В моих словах нет бесполезности, а в ваших есть...
                                вы не привели списка как Бог спасает, а вы привели наказание от Бога, а для чего?

Комментарий

Обработка...