Образ жизни или в ожидании чуда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seventh seal
    Участник

• 10 June 2018
    • 50

Люди, вы хоть понимаете что пишите? Вы своими словами обрекаете на мучения, страдания, а возможно и смерть точно хороших людей. Спасая зло!
    Я же писал, что я, чтобы этого достичь честным путём, потратил пять лет. И если человек, конкуренты те, достигли этого за несколько дней.
    То достигли они этого не очень честными способами. Это просто не точно, но скорей всего это так. У каждого человека есть минимальные потребности необходимые для существования.
    Поесть, попить, утеплится, за коммуналку заплатить, чтоб из дома не выгнали. Если это бросить, я умру от голода, холода, да и без лекарств долго не протяну, они мне необходимы.
    Думаете родные мне люди дадут умереть? Нет! Они возьмут то что им самим жизненно необходимо, то чего им самим едва хватает, не для роскоши, а чтоб не сдохнуть.
    Наверняка благодаря вашим советам, если я их приму, кто-то из нас заболеет, или жилья лишится. Ой как вы обрадуетесь наверное! Ведь благодаря этому не пострадала
    кака-то зажравшееся свинья, возможно та-же что потопила мой проект! Я же вам писал, что не по желанию этим занимаюсь "Постоянно ищу другие пути, и не нахожу". Уже целый год!

"Воздайте ей так, как и она воздала вам, и ВДВОЕ ВОЗДАЙТЕ ей по делам ее" (Библия, НОВЫЙ ЗАВЕТ, Откровение Иоанна Богослова, глава 18, стихи 5-6)
    "око за око, зуб за зуб" (Библия, Исход 21:24, Левит 24:20)
    "опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" (Библия, Псалтирь 136:8-9)

Я не большой знаток этой мудрой книги, строками которой вы козыряете. Но кое-что я всё-же понимаю! Эта разница между ветхим и новым заветом.
    И то что зло, должно быть наказано, но только справедливо!

Убивать собак это зло? Это зло! Но если собака кидается на вас или других людей, потому что больна бешенством. Будет ли злом такую собаку усыпить,
    чтобы от неё никто не пострадал? А будет ли злом усыпить собаку которая кидается на вас не потому что больна бешенством, а потому что защищает свою территорию,
    двор охраняет в котором живёт? Вы не задумывались никогда почему в ветхом завете Бог был столь жестким, а в новом столь мягким?
    Именно потому, что люди не понимают что такое зло, искореняя зло, они бы перебили всех собак в мире, которые на них гавкают.
    Потому и дались людям заповеди и наставления, другого типа. Так-что верующие акститесь

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Люциус
      а что можно найти там , где девять из десяти мертвыми губами шепчут мантры ? превращая живое слово в мертвое
      Вам виднее Я в таких местах не бываю.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от о. Павел
        Вам виднее Я в таких местах не бываю.
        о чем был ваш пост выше ? я не понял совсем.

и что это значит
        Сообщение от о. Павел
        Вот что Бог говорит таким как вы, это бизнес план для вас от Бога:
        таким как вы ? или таким как мы ? или Вам он отдельно что то говорит ?

и да, что же он говорит таким как мы ? по смыслу не понял контекста в котором приведенные цитаты. а, забыл. это же не обязательно .

о чем вы хотели сказать ?

мертвые слова

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Люциус
          о чем был ваш пост выше ? я не понял совсем.
          Так я это не для вас писал, а тот, для кого писал надеюсь всё понял

Ваш сценарий хорош для фильма ужасов
          Где девять из десяти мертвыми губами шепчут мантры? превращая живое слово в мертвое
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	180.gif
Просмотров:	1
Размер:	125.6 Кб
ID:	10145137
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

вы меня правильно поймите. девять из десяти это все мы.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от seventh seal
              Не верю я к сожалению в разные волшебно-чудесные штуки. Такие как вечная жизнь, помощь из ниоткуда чудесная и прочее. Но прекрасно понимаю образ жизни людей верующих, знаю что это единственно правильный образ жизни.
              Образ жизни христианина есть следствие его веры. То, что вы задаете такие вопросы верующим - хороший знак. Возможно вскоре вы "созреете" к покаянию.

...как-то не совсем честно.
              Разве так бывает?

Как только добился успеха, проект потопили конкуренты, наделав мне всяких гадостей. Остался на мели, без нечего, ещё и пять лет жизни потратил. Ну и деньги которые влаживал, были заработаны не совсем честно. Потому, думаю, заслужил. Спасибо родным людям, они поддержали и морально, и финансово. Целый год искал какие-то пути. Чёрная полоса, хроническая неудача.
              У меня было нечто подобное, только довел я себя до того, что и родственники от меня отвернулись (заслуженно, следует признать). Я оказался на распутье: либо мне поможет Бог (в которого я не верил тогда), либо полезу в петлю. После первой молитвы покаяния я стал другим человеком.

В итоге сейчас я занимаюсь тем, что помогаю топить конкурентов интернет проектов другим.
              Из одной грязи в другую. Месть вами движет.

В основном это уроды, которые получают по заслугам.
              Оставьте суд для Бога.

И мне так от этого противно, совесть мучает. Постоянно ищу другие пути, и не нахожу.
              Хорошо, что мучает, верный признак того, что делаете не угодное.

Если брошу, и буду ждать чудо.
              Не надо ждать чудес. Доверьте пути Господу и Он совершит.

Дальше читать не буду.
              Вам следует понять, раз уж вы к христианам обратились, что мы рассматриваем все сущее с позиции веры. И вера наша действенна. Когда вы уверуете и покаетесь (надеюсь, когда-нибудь это случится), ответы на эти вопросы со временем вам откроются.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Так что пока-что выбираю образ жизни и жду чуда... Есть у кого-то размышления на такие темы? Я бы с удовольствием их почитал.
                Ждите чуда, чудо будет ...
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Здравствуйте!

Я случайно попал на ваш форум, был в поисках ответов. Меня впечатлили ответы участников форума, всё логично, лаконично и понятно объясняется, есть доводы.
                  Возможно и мне поможете решить дилемму, а то честно говоря я в тупике. Не верю я к сожалению в разные волшебно-чудесные штуки. Такие как вечная жизнь, помощь из ниоткуда
                  чудесная и прочее. Но прекрасно понимаю образ жизни людей верующих, знаю что это единственно правильный образ жизни. Про него я бы и хотел задать вопрос.

У меня такая ситуация. Вышло так, что я могу зарабатывать деньги, с некоторого времени, только в интернете. Пять лет я не с кем не общался, работал без выходных, с утра до вечера.
                  Занимался тем, что принимал участие в небольшом мошенничестве, конкретно никому вреда от этого как такового не было, но как-то не совсем честно. Деньги и всё свободное от работы время влаживал в собственный интернет проект.
                  Вёл - развивал честно, не дурил и не обманывал никого, не использовал махинации, которые могли ускорить достижение цели. В общем всё делал по честному.

Как только добился успеха, проект потопили конкуренты, наделав мне всяких гадостей. Остался на мели, без нечего, ещё и пять лет жизни потратил. Ну и деньги которые влаживал,
                  были заработаны не совсем честно. Потому, думаю, заслужил. Спасибо родным людям, они поддержали и морально, и финансово. Целый год искал какие-то пути. Чёрная полоса, хроническая неудача.
                  В итоге сейчас я занимаюсь тем, что помогаю топить конкурентов интернет проектов другим. Устроился на такое. Потому что хорошо в этом разбираюсь.
                  В основном это уроды, которые получают по заслугам. Которые получили то чем обладают, идя по головам других.
                  Но возможно даже иногда таких людей, как и год назад был я, которые честно вкладывают всё в своё детище, делаю гадости получается кому-то я.

И мне так от этого противно, совесть мучает. Постоянно ищу другие пути, и не нахожу.
                  Если брошу, и буду ждать чудо. То от этого будут страдать те, кого я люблю.
                  Им придется в чём-то себе отказывать, что-бы мне в чём-то помочь. А так, помогаю им я, и они этого заслуживают.
                  Но это будет правильно, перестать этим заниматься. Но тогда душевное самочувствие сменится депрессией от безвыходности и апатией от неудовлетворённости и несправедливости.

И если такой образ жизни приносит только боль и разочарование, и страдание людей которые мне дороги. Но такой образ жизни угоден богу.
                  Не делать такое, что может принести кому либо вред. Стоит ли его придерживаться? И если я буду его придерживаться, то опять же вред будет, только для тех кто мне дорог.
                  Так что пока-что выбираю образ жизни и жду чуда... Есть у кого-то размышления на такие темы? Я бы с удовольствием их почитал.
                  С христианской точки зрения- без разницы какой вы выбор сделаете.

Комментарий

• seventh seal
                    Участник

• 10 June 2018
                    • 50

Сообщение от доккуш
                    С христианской точки зрения- без разницы какой вы выбор сделаете.
                    Храни Вас Бог, человек разумный!

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Храни Вас Бог, человек разумный!
                      11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                      12 Ибо до прибытия некоторых от Иакова ел вместе с язычниками, а когда те пришли, стал таиться и обособляться, опасаясь обрезанных.
                      13 Вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине евангельской, то сказал Петру при всех: «Если ты, будучи иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?»

Послание к Галатам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/55/2/

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• seventh seal
                        Участник

• 10 June 2018
                        • 50

Сообщение от доккуш
                        11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        12 Ибо до прибытия некоторых от Иакова ел вместе с язычниками, а когда те пришли, стал таиться и обособляться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине евангельской, то сказал Петру при всех: «Если ты, будучи иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?»

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Бог принимает грешников только через веру, совершенно независимо от дел, которые могли быть совершены под влиянием тех или инх обстотельств. Правильно я понял? Крутая всё-таки это книга, когда нибудь точно её прочитаю...

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Бог принимает грешников только через веру, совершенно независимо от дел
                          1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
                          2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
                          3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посередине,
                          4 сказали Ему: «Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии,
                          5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями. Ты что скажешь?»
                          6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                          7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

9 Они же, услышав это и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посередине.

Верующие в Христа не судятся, а неверующие уже осуждены.

- - - Добавлено - - -

22 Праведность от Бога дается через веру в Иисуса Христа всем, кто верит, потому что нет различия,
                          23 так как все согрешили, и все лишены славы Божьей,

К Римлянам 3 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/52/3/

Комментарий

• seventh seal
                            Участник

• 10 June 2018
                            • 50

Сообщение от доккуш
                            1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
                            2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
                            3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посередине,
                            4 сказали Ему: «Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии,
                            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями. Ты что скажешь?»
                            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                            7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

9 Они же, услышав это и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посередине.

Верующие в Христа не судятся, а неверующие уже осуждены.

- - - Добавлено - - -

22 Праведность от Бога дается через веру в Иисуса Христа всем, кто верит, потому что нет различия,
                            23 так как все согрешили, и все лишены славы Божьей,

К Римлянам 3 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/52/3/

А что значит верить в Иисуса Христа? Что по Вашему верить, и во что? Если для спасения достаточно верить что он был, или то что он умер за грехи,
                            то получается можно творить что угодно. Он же за грехи наши уже умер, можно и творить что угодно. А чё нет то? А для чего он учил всех ходил?
                            Взял бы сразу умер. Это не логично! Возможно имеется ввиду что нужно верить в его учения? А верить это понимать, а понимать это принимать, а принимать это жить по ним.
                            Тогда логично. Тем более такое он говорил: "А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его".
                            Но увы некоторый выстроенный образ жизни современными пониманиями, не совсем приемлем в нашем сегодняшнем мире. Получается возвращаюсь в самое начало.
                            И вообще, а что такое грех, и кто такие грешники? Нужно создать новую тему...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

А что значит верить в Иисуса Христа?
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)

И вообще, а что такое грех, и кто такие грешники? Нужно создать новую тему...
                              Прежде воспользуйтесь поисковиком форума. Масса тем уже создана, может вопрос, который Вас интересует уже поднимался в заглавии темы.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• seventh seal
                                Участник

• 10 June 2018
                                • 50

Сообщение от BRAMMEN
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:2,3)
                                Не понял, то-есть верить в Христа, это отличать истину от лжеистины, и всё? А творить можно что угодно? Но ведь это не логично. Для чего это тогда нужно было.

Сообщение от BRAMMEN
                                Прежде воспользуйтесь поисковиком форума. Масса тем уже создана, может вопрос, который Вас интересует уже поднимался в заглавии темы.
                                Сорян BRAMMEN, уже создал.

Комментарий

Обработка...