Образ жизни или в ожидании чуда

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seventh seal
    Участник

• 10 June 2018
    • 50

Здравствуйте!

Я случайно попал на ваш форум, был в поисках ответов. Меня впечатлили ответы участников форума, всё логично, лаконично и понятно объясняется, есть доводы.
    Возможно и мне поможете решить дилемму, а то честно говоря я в тупике. Не верю я к сожалению в разные волшебно-чудесные штуки. Такие как вечная жизнь, помощь из ниоткуда
    чудесная и прочее. Но прекрасно понимаю образ жизни людей верующих, знаю что это единственно правильный образ жизни. Про него я бы и хотел задать вопрос.

У меня такая ситуация. Вышло так, что я могу зарабатывать деньги, с некоторого времени, только в интернете. Пять лет я не с кем не общался, работал без выходных, с утра до вечера.
    Занимался тем, что принимал участие в небольшом мошенничестве, конкретно никому вреда от этого как такового не было, но как-то не совсем честно. Деньги и всё свободное от работы время влаживал в собственный интернет проект.
    Вёл - развивал честно, не дурил и не обманывал никого, не использовал махинации, которые могли ускорить достижение цели. В общем всё делал по честному.

Как только добился успеха, проект потопили конкуренты, наделав мне всяких гадостей. Остался на мели, без нечего, ещё и пять лет жизни потратил. Ну и деньги которые влаживал,
    были заработаны не совсем честно. Потому, думаю, заслужил. Спасибо родным людям, они поддержали и морально, и финансово. Целый год искал какие-то пути. Чёрная полоса, хроническая неудача.
    В итоге сейчас я занимаюсь тем, что помогаю топить конкурентов интернет проектов другим. Устроился на такое. Потому что хорошо в этом разбираюсь.
    В основном это уроды, которые получают по заслугам. Которые получили то чем обладают, идя по головам других.
    Но возможно даже иногда таких людей, как и год назад был я, которые честно вкладывают всё в своё детище, делаю гадости получается кому-то я.

И мне так от этого противно, совесть мучает. Постоянно ищу другие пути, и не нахожу.
    Если брошу, и буду ждать чудо. То от этого будут страдать те, кого я люблю.
    Им придется в чём-то себе отказывать, что-бы мне в чём-то помочь. А так, помогаю им я, и они этого заслуживают.
    Но это будет правильно, перестать этим заниматься. Но тогда душевное самочувствие сменится депрессией от безвыходности и апатией от неудовлетворённости и несправедливости.

И если такой образ жизни приносит только боль и разочарование, и страдание людей которые мне дороги. Но такой образ жизни угоден богу.
    Не делать такое, что может принести кому либо вред. Стоит ли его придерживаться? И если я буду его придерживаться, то опять же вред будет, только для тех кто мне дорог.
    Так что пока-что выбираю образ жизни и жду чуда... Есть у кого-то размышления на такие темы? Я бы с удовольствием их почитал.
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от seventh seal
    Так что пока-что выбираю образ жизни и жду чуда... Есть у кого-то размышления на такие темы? Я бы с удовольствием их почитал.
    Какой бы образ жизни Вы не выбрали всё равно Бог этот выбор уже знает. Потому, что Бог вне времени. Удивительно что Вам никто до сих пор не ответил. А где Вы получили информацию о нашем форуме?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• seventh seal
      Участник

• 10 June 2018
      • 50

Сообщение от BRAMMEN
      Какой бы образ жизни Вы не выбрали всё равно Бог этот выбор уже знает. Потому, что Бог вне времени. Удивительно что Вам никто до сих пор не ответил. А где Вы получили информацию о нашем форуме?
      Вообще такие ситуации часто происходят, у меня. Они не только работы касаются. И если Бог знает что я выберу и ставит такую ситуацию, то её просто нужно принимать. Значит для чего-то ему это нужно. Хм) Меня такой ответ устраивает, спасибо!

Просто нажимал на ссылки и как-то попал, почитал. Потом именно его (этот форум) и искал, что-бы спросить.

Комментарий

• me Tania
        Участник

• 08 June 2018
        • 160

вам ангелы говорят что не правильно то что вы делаете (телепатия - мысли в голову влагают).
        грядет конец вехи и суд Божий грешникам.
        вас предостерегают, наставляют на принятие правильного решения.
        но выбор ваш, и силы принять правильное решение у вас есть, иначе бы не предостерегали.
        теперь вам решать, готовы ли вы поступиться ради Истины своим комфортом/достатком/удобством, либо шкурный интерес сильнее.
        кстати в такой ситуации не вы один, посмотрите по сторонам, что происходит. многие теряют нажитое, растрачивают ранее накопленное, движение дауншифтеров вообще отдельная глава...
        выходите из рабства системы!
        душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• seventh seal
          Участник

• 10 June 2018
          • 50

Спасибо что высказали своё мнение. Оно очень правильное! Но не очень подходит к моей ситуации.
          Но это моя вина, не умею четко изъяснять свои мысли. Здесь речь идёт не совсем об "шкурном интересе". Здесь больше речь идёт о выборе кого спасать, того кто мне дорог (моих родных), которые в случае моего выбора, в зависимости от моего решения, будут страдать или будут тем или иным образом счастливее. Или тех, кто возможно этого не заслуживает. В интернете гуляет вопрос, возможно Вы слышали. Тонут два человека, одного любите Вы, другой любит Вас, кого Вы спасёте? В данном случае, спасти человека которого любишь, значит принять ситуацию с правильной точки зрения. Раз мне не понравилось что со мной так поступили, будет логичным и правильным решением с другими так не поступать. И я хочу так не поступать. Но не будет ли это решение эгоистичным? Спасать того кто возможно этого заслуживает, а возможно и нет. Или спасать того, кто точно этого заслуживает. Или Вы считаете что спасение утопающего, дело рук самого утопающего? И к тому же я писал, что не верю, не в суд, не в чудеса, не в вечную жизнь, не в наказание грешников. А просто хочу поступать правильно и в будущем не сожалеть о своих поступках.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47928

лицеприятие отвергните и все встанет на свои места

Бог судит нелицеприятно

не того кого Он любит а всех одинаково - по делам

коого любит - учит

-----------

к себе тоже лицеприятия не должно быть -это переходит в лицемерие

Комментарий

• seventh seal
              Участник

• 10 June 2018
              • 50

Сообщение от piroma
              лицеприятие отвергните и все встанет на свои места
              Спасибо что высказали своё мнение! Прошу прощения, не совсем понял про "лицеприятие". Вы это имели ввиду? лицеприятие лицеприятие человекоугодничество, предпочтение одного лица другому в зависимости от личной выгоды. Подскажите пожалуйста, в чём тут моя выгода?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47928

Спасибо что высказали своё мнение! Прошу прощения, не совсем понял про "лицеприятие". Вы это имели ввиду? лицеприятие лицеприятие человекоугодничество, предпочтение одного лица другому в зависимости от личной выгоды. Подскажите пожалуйста, в чём тут моя выгода?
                в случае спасения - вы любите кого то вы спасаете

кто любит вас вас не касается

надо с позиции по делам - дети вперед и т д

Комментарий

• seventh seal
                  Участник

• 10 June 2018
                  • 50

Сообщение от piroma
                  надо с позиции по делам - дети вперед и т д
                  Я тоже так думаю. Если спасти того кто любит тебя, будешь жалеть об утраченной возможности сделать так, как хотелось. А если спасти того кого любишь, будет мучать угрызения совести за свой эгоизм, потому что сделал выбор руководствуясь эмоциями, а не мозгами. А если сделать логический, обоснованный выбор, с чётко расставленными приоритетами, без эмоций и эгоистических соображений. Спасать того, кто этого больше заслуживает, то и совесть мучать не должна, и жалости об утраченной возможности не должно быть, так-как её подавит чуство гордости за правельно сделаный выбор.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Раз мне не понравилось что со мной так поступили, будет логичным и правильным решением с другими так не поступать. И я хочу так не поступать. Но не будет ли это решение эгоистичным? .
                    Нет не будет. Не делай другим то, чего не хочешь себе. Это правило работает везде. Поищите себе другую работу, более честную, такую где Вы будете приносить добро, может быть за меньшую зарплату, но зато с чистой совестью.

- - - Добавлено - - -

Я тоже так думаю. Если спасти того кто любит тебя, будешь жалеть об утраченной возможности сделать так, как хотелось. А если спасти того кого любишь, будет мучать угрызения совести за свой эгоизм, потому что сделал выбор руководствуясь эмоциями, а не мозгами. А если сделать логический, обоснованный выбор, с чётко расставленными приоритетами, без эмоций и эгоистических соображений. Спасать того, кто этого больше заслуживает, то и совесть мучать не должна, и жалости об утраченной возможности не должно быть, так-как её подавит чуство гордости за правельно сделаный выбор.
                    Насколько я поняла, вы никого не спасаете. Не лукавьте. Зло сделанное в ответ на зло, не перестает быть злом.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Если спасти того кто любит тебя, будешь жалеть об утраченной возможности сделать так, как хотелось. А если спасти того кого любишь, будет мучать угрызения совести за свой эгоизм, потому что сделал выбор руководствуясь эмоциями, а не мозгами. А если сделать логический, обоснованный выбор, с чётко расставленными приоритетами, без эмоций и эгоистических соображений. Спасать того, кто этого больше заслуживает, то и совесть мучать не должна, и жалости об утраченной возможности не должно быть, так-как её подавит чуство гордости за правельно сделаный выбор.
                      seventh seal, Вы не против, если мы немножко затронем тут к месту евангелие, раз уж мы на христианском форуме находимся?
                      Я имею в виду, что Вы вполне рассудительно подошли к рассмотрению этой житейской ситуации с выбором, кого спасать, а кого нет.
                      Обычно в каждой человеческой цивилизации возникает среди думающих людей эта дилемма: кто же достоин спасения, а кто не достоин?
                      В Древней Греции, к примеру, верование состояло в том, что на горе Олимп обитают двенадцать бессмертных богов, которые руководят жизнью обычных смертных людей.
                      Когда грек умирал, он попадал в Аид и его уделом было такое забвение как бы, существование тени. Но если грек при жизни был смелым, ловким и умелым, побеждал на Олимпийских играх, хорошо воевал, был красив и благороден, он попадал на блаженные Елисейские поля так называемые, в Элизиум.
                      А если грека звали Геракл и он совершил положенное число подвигов, то такового брали на Олимп, даровав ему бессмертие.
                      То есть, как видим, у бедных, слабаков, некрасивых и незнатных шансов в эллинизме не было.
                      Если бы Вы были эллином, то точно бы знали, кого спасать, а кого - нет.
                      В Древнем Израиле тоже была своя вера в Бога. Поскольку между Богом и иудеями заключён договор, то Богу угодны наилучшие исполнители этого договора и этого закона.
                      Исполнил закон - спасён. Не исполнил - в шеол.
                      Иисус Христос, как Вы знаете, явился в Израиле как исполнитель иудейского закона.
                      Но при этом Иисус, ходя по Израилю, проповедовал небесное царство и то, что милость находится превыше суда.
                      Вам тут @piroma упомянул о лицеприятии.
                      То есть Бог не смотрит на лицо, а смотрит на сердце. То есть Бог, когда спасает человека, руководствуется не совсем теми критериями, которыми руководствуются люди.
                      По этому случаю и обещанная мною история из евангелия:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                      Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                      Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                      Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                      На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                      По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                      Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                      Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                      и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                      а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
                      Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                      Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                      (Евангелие от Луки 10:25-37)

Как Вам кажется? В деле спасения человека, описанного в притче, участвовали трое: священник, левит и самарянин.
                      Священник решил не спасать его, левит также решил не спасать, а самарянин спас пострадавшего в ДТП.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Здравствуйте!

Я случайно попал на ваш форум, был в поисках ответов...
                        Здравствуйте, seventh seal.
                        Сразу оговорюсь, что не являюсь верующим в классическом понимании, ни к какой конфессии не принадлежу. Могу лишь поделиться собственным опытом и взглядом на ситуацию.

Прежде всего Вам нужно осознать, что далеко не всегда выбирать приходится между более оптимальным и менее оптимальным. Зачастую выбор стоит между одним и другим совершенно не подходящим исходом - тогда кажется, что "правильно" поступить совершенно невозможно. В этом случае никто Вам не даст лучшего ответа, чем Вы - сам себе. Уединитесь, чтобы никто не мешал, и хорошенько подумайте, что составляет для Вас настоящую ценность: деньги, которые будут сейчас, или Ваша внутренняя целостность. Что на что Вы готовы обменять?
                        Не думайте, что совершая ошибки, поступая против совести, мы вредим лишь самим себе. В гораздо большей мере мы вредим тем, кто нас по-настоящему любит. Только очевидным это становится далеко не сразу. Берегите и цените свое внутреннее пространство, не стоит засорять его в угоду материальных благ - такое будет мое Вам пожелание, ибо работа и деньги - возможно, будут (а возможно - и нет). Но другого такого "себя" Вы уже точно никогда не найдете.
                        Удачи Вам.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Здравствуйте!

Я случайно попал на ваш форум, был в поисках ответов. Меня впечатлили ответы участников форума, всё логично, лаконично и понятно объясняется, есть доводы.
                          Возможно и мне поможете решить дилемму, а то честно говоря я в тупике. Не верю я к сожалению в разные волшебно-чудесные штуки. Такие как вечная жизнь, помощь из ниоткуда
                          чудесная и прочее.
                          Если вы не ищете Царства Небесного и Его Правды, и Истины, или желаете получить это, ничего не вложив в это, то ничего вы на христианских форумах полезного для себя не найдёте.

Вот что Бог говорит таким как вы, это бизнес план для вас от Бога:

Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.

Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                          который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                          (Св. Евангелие от Матфея 13:44-46)
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от о. Павел
                            Если вы не ищете Царства Небесного и Его Правды, и Истины, или желаете получить это, ничего не вложив в это, то ничего вы на христианских форумах полезного для себя не найдёте.
                            а что можно найти там , где девять из десяти мертвыми губами шепчут мантры ? превращая живое слово в мертвое

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@seventh seal

я "лайкала" Вам за то, что увидела честность в Вашем изложении.

... Не верю я к сожалению в разные волшебно-чудесные штуки.
                              ... У меня такая ситуация. Вышло так, что я могу зарабатывать деньги, с некоторого времени, только в интернете. Пять лет я не с кем не общался, работал без выходных, с утра до вечера.

Занимался тем, что принимал участие в небольшом мошенничестве, конкретно никому вреда от этого как такового не было, но как-то не совсем честно. Деньги и всё свободное от работы время влаживал в собственный интернет проект.
                              Вёл - развивал честно, не дурил и не обманывал никого, не использовал махинации, которые могли ускорить достижение цели. В общем всё делал по честному.
                              Как только добился успеха, проект потопили конкуренты, наделав мне всяких гадостей. Остался на мели, без нечего, ещё и пять лет жизни потратил. Ну и деньги которые влаживал,
                              были заработаны не совсем честно. Потому, думаю, заслужил. Спасибо родным людям, они поддержали и морально, и финансово. Целый год искал какие-то пути. Чёрная полоса, хроническая неудача.

В итоге сейчас я занимаюсь тем, что помогаю топить конкурентов интернет проектов другим. Устроился на такое. Потому что хорошо в этом разбираюсь.
                              В основном это уроды, которые получают по заслугам. Которые получили то чем обладают, идя по головам других.
                              Но возможно даже иногда таких людей, как и год назад был я, которые честно вкладывают всё в своё детище, делаю гадости получается кому-то я.

И мне так от этого противно, совесть мучает. Постоянно ищу другие пути, и не нахожу.
                              Если брошу, и буду ждать чудо. То от этого будут страдать те, кого я люблю.
                              Им придется в чём-то себе отказывать, что-бы мне в чём-то помочь. А так, помогаю им я, и они этого заслуживают.
                              Но это будет правильно, перестать этим заниматься. Но тогда душевное самочувствие сменится депрессией от безвыходности и апатией от неудовлетворённости и несправедливости.
                              И если такой образ жизни приносит только боль и разочарование, и страдание людей которые мне дороги. Но такой образ жизни угоден богу.

Не делать такое, что может принести кому либо вред. ...
                              Простите за образ, но на мой взгляд, у Вас в руках "пистолет"

И Вы стреляете из него в "головы" конкурентам (((

ровно так же, как год назад кто-то (возможно, подобный Вам) "выстрелил" в Ваш бизнес... и Вы "утонули" ((((

Вы же не забыли ещё то время?! свои чувства ... надежды... мысли... вопросы (к кому??)

Как же Вы сумели найти оправдание метаморфозе, произошедшей в душе??? "Деньги не пахнут"? (((

а если бы Ваша любимая принесла Вам деньги "от крови"?

Ну, типа...что-то "противозаконное", от чего кто-то где-то (как минимум) "плачет"...
                              И вы пошли бы вместе (с ней) и купили бы . .. . торт или ... кухонный гарнитур... (не знаю размеры сумм, Вами зарабатываемых)...

?

Ряды таковых, благодаря и Вам тоже, могут увеличиваться в геометрической прогрессии (((

... просто хочу поступать правильно и в будущем не сожалеть о своих поступках.
                              "Будущее" - уже следующая минута.

на болоте не нужно ждать чуда

("чудом" будет выбраться из него).

(имо), мир
                              Последний раз редактировалось Смирна; 14 June 2018, 01:23 PM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...