Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Кадош
    А их Бог убивал?
    Если Бог правит этим миром, то Он в ответе за все, что здесь происходит. По крайней мере я так понимаю тему этого исследования и пытаюсь последовательно высказываться по этому вопросу. См. выше. Потому что оторванные фразы можно истолковывать обоюдно как-угодно.
    Цитата участника sbzn:
    Тот, кто говрит о себе как о Благе, а сам убивает детей - обманщик, сатана

Ваш ответ:
    Вы и вправду полагаете, что для вашего блага будет лучше позволить вырасти тем, по сравнению с которыми Джек-потрошитель и Чикатило - малыши-юннаты?
    Возможно я неправильно понял, что Вы хотели этим сказать. Кто определяет кому можно вырасти, а кому нет? Очень хотелось бы услышать Ваше пояснение. Спасибо.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вовчик
      Если Бог правит этим миром, то Он в ответе за все, что здесь происходит. По крайней мере я так понимаю тему этого исследования и пытаюсь последовательно высказываться по этому вопросу. См. выше. Потому что оторванные фразы можно истолковывать обоюдно как-угодно.
      Цитата участника sbzn:
      Тот, кто говрит о себе как о Благе, а сам убивает детей - обманщик, сатана

Ваш ответ:
      Вы и вправду полагаете, что для вашего блага будет лучше позволить вырасти тем, по сравнению с которыми Джек-потрошитель и Чикатило - малыши-юннаты?
      Возможно я неправильно понял, что Вы хотели этим сказать. Кто определяет кому можно вырасти, а кому нет? Очень хотелось бы услышать Ваше пояснение. Спасибо.
      Вообще-то я имел в виду потоп, и то что в нем погибло куча младенцев, а ещё избитую и любимую тему здесь, про одного Елисея, двух медведиц и сорокадвух малолетних разбойников...

По поводу, того, что всё в этом мире по Его воле, и даже Беслан, я с вами согласен... Просто как мне объяснить вам словами, что дети, погибшие в Беслане не просто так погибли, и что каждый из них более приобрёл, нежели потерял?
      Я не могу этого объяснить..., как собака, которая всё понимает, но не может говорить...

Возвращаемся к моей фразе про тех, их кого могли вырасти убийцы покруче Джеков-потрошителей...
      Есть такая книга, называется книга Еноха, она , точнее одна ее часть более развернуто рисует нам картины того, что описано в 6 главе Бытия.
      В шестой главе Бытия описаны дети от браков "Сынов Божиих", с "Дочерями человеческими". В Библии про них сказано весьма коротко - что "это сильные, издревле славные люди. " Быт6:4.
      В Енохе-же эти люди описаны, как монстры пожиравшие людей...
      Не отсюда-ли кучи легенд у разных народов, про чудовищ, требовавших человеческих жертв?
      Так вот, это всё образное описание тех безобразий, которые происходили по вине грехов живших в тех людях, причем во всех, за исключением тех, кто прописан в Библии под образом праведного Ноя!
      Так вот об этом я и говорил, что Бог посчитал меньшим злом - не допустить тех младенцев до взрослого состояния, бо только Он знает к чему мы склонны, и кто из каждого из нас может вырасти!
      И если Он посчитал их убиение меньшим злом, чем разрешение им вырастать в полных отморозков, то кто такой sbzn, чтобы полагать свой разум выше Его мудрости?

Я полагаю, просто человек, который желает показаться мудрым в глазах своих, не более того...

Вот собственно и всё!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Кадош
        Вот собственно и всё!
        Я понял все, что Вы хотели сказать и разделяю Ваши мысли на 98.8%. 1,2% включают в себя невозможность судить sbzn (я не вел с ним переписки) и другое понимание того, который из Богов правит этим миром сейчас. Собственно поэтому Христос и пытался пояснить людям, кто воссел на престоле. И каков Его Отец. Но это быстро не объяснишь. Поэтому я и попытался изложить свою версию в серии продолжений, но смотрю, что этого никто не читает. Может быть не интересно, а может быть читают только последние сообщения.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lunnaya
          Участник

• 13 July 2005
          • 74

Сообщение от реальный чел
          Это христианская пословица ?.
          нет, вообще народная.. По крайней мере подобные пословицы есть и в других народах, даже не христианских...

Насколько я понимаю, в этой религии рулят не везунчики а наоборот мученики, которые зато на том свете отжигают.
          Так я не рассматриваю эту религию.. А в общем.
          Это слишком узко смотреть тольео в рамках одной решигии.. Все имеет одну суть, хоть некоторые христиане и считают, что только они спасутся

Если Вы не поняли, я говорил о законах описывающих происходящее после смерти. Если Вы о других, то к ним предыдущий пост не относится
          А что людей так волнует после смерти? Сначала бы им разобраться в своей этой жизни...
          Хотя по моему мнению, человек живущий неправедно сам себе творит ад, Бог не посылает его никуда. И законы одинаковы что для христиан, что для атеистов, что для людей других религий...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Lunnaya
            а вот что имеете вы в виду этой пословицей...?
            Имею в виду не более, чем сказано в этой пословице.

Сообщение от Lunnaya
            Ну конечно для вас наверно Бог - это Господин и вы его раб и сознане осталось на том же уровне что и было миллионы лет назад...
            Для меня Бог - литературный персонаж. А что?

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от sbzn
              Он может... Его бог - раб книги. В книге все все прописано! Написал какой то садист, что пацанву бог замочил - его бог стал способным на это.
              Не горячитесь. А вот как посмотреть на это: ну не хочет sbzn видеть другого бога, которого сам себе придумал, и всё тут. Написал sbzn, что бог не может убивать - его бог не стал способным на это Другие мнения его не волнуют...

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Кадош
                Нет! Доказать не могу! Я в это верю!
                Но по правде сказать, я за свою жизнь не видел доказательств обратного...
                А я и не расчитывал на доказательства. Только обоснований. Неполнота не грех. Грех - самодовольная безапелляционность: "Имеющий ..., да ..."
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Lunnaya
                  Так я не рассматриваю эту религию.. А в общем.
                  Это слишком узко смотреть тольео в рамках одной решигии.. Все имеет одну суть, хоть некоторые христиане и считают, что только они спасутся
                  По крайней мере Вы подразумеваете, что во всех религиях надо от чего-то спасаться. В христианстве например это какое-то некомфортное помещение с повышенной температурой. Так вот как раз те законы, по которым в него якобы попадают, и не удаётся проверить опытным путём.

Сообщение от Lunnaya
                  А что людей так волнует после смерти? Сначала бы им разобраться в своей этой жизни...
                  Если бы представители некоторых вероисповеданий не нагнетали по поводу временности этой жизни и вечности последующей (в т.ч. в аду), то никто бы и не беспокоился.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Bovlan
                    А я и не расчитывал на доказательства. Только обоснований. Неполнота не грех. Грех - самодовольная безапелляционность: "Имеющий ..., да ..."
                    Эт у меня-то самодовольная безапеляционность?
                    Второй раз за последние два дня меня удивили...
                    Ну а если за основания, то одно из них, я уже изложил: я давно иду путем Библии, и верю Ей, и за последнее время получал только одно - доказательства ее истинности! Это всё в процессе, это всё в движении...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lunnaya
                      Участник

• 13 July 2005
                      • 74

Сообщение от реальный чел
                      По крайней мере Вы подразумеваете, что во всех религиях надо от чего-то спасаться. В христианстве например это какое-то некомфортное помещение с повышенной температурой. Так вот как раз те законы, по которым в него якобы попадают, и не удаётся проверить опытным путём. .
                      Я не говорю, что надо отчего-то спасаться..
                      А может просто подготовиться
                      Если Бог - любовь, то сфера там любви. А если вы подготовлен к этой сфере, то будет комфортно, если нет, то нет
                      Напрмер если у человек непрвильно устроено легкое, то ему рудно дышать и не потому что для него одного воздух такой дали, а потому что он сам не может.
                      Или если человек все время жил в темноте и вдруг идти на свет, ему от света плохо, или нужно постепенно привыкать к свету, но это тоже не от того, что света ему слишком много дали, а потому что он не приспособлен.
                      Если мы развили эту любовь, то и проще будет, а если нет то нам там плохо. ( ИМХО)
                      И знаете, и даже если предполагать, что там ничего нет, вы ничего не теряете ))

Если бы представители некоторых вероисповеданий не нагнетали по поводу временности этой жизни и вечности последующей (в т.ч. в аду), то никто бы и не беспокоился
                      Ну так людям свойственно это. В древности так все вопросы и решались нагнетением и наказаниями и страхом.
                      А сейчас сознание у некоторых меняется и отношение к этому тоже должно быть другое.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Вовчик
                        ... Представьте себе множество других жизненных ситуаций, которые предопределены на многие миллионы лет вперед, и ничего нельзя изменить, Такая вечная жизнь будет хуже смерти.Не будет истинного счастья, истинной любви, истинной борьбы, истинной победы - все предопределено.... Но слава Богу это не так! Вывод первый. В этом мире есть проявление свободной воли. Это есть главное достоинство нашей жизни и главная ее проблема. Позже продолжу.
                        Сорри, но это нельзя назвать "вывод". Это - "нам (мне) бы хотелось". Вот что это. А для вывода нужны доказательства, а не нравится\ненравится...
                        п.с. хотя, вообще-то из всего сказанного я несогласен только с термином "вывод" в таком контексте.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от w_smerdulak

Цитата участника Lunnaya:
                          Мне кажется, что Бога не нужны смерти, наоборот , каждую ситуацию на лучшее испраавить бы хотел ( поговорка есть такая : все что не делается - к лучшему)

А еще есть пословица: "Благими намерениями выложена дорога в Ад"
                          Ну Вы же уже прям ответили на свой вопрос! Последний штришок остался: в ад ведут не сами благие намерения, а действия из благих намерений! Вот Бог и не действует из "благих намерений"! Он действует на благо. (кстати, что есть благо определяет тоже Он).

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

[QUOTE=Lokky]Сорри, но это нельзя назвать "вывод". Это - "нам (мне) бы хотелось". Вот что это. А для вывода нужны доказательства, а не нравится\ненравится...
                            QUOTE]Да, я согласен. Но что в принципе может служить доказательством? Чудеса кончились. Бог - Отец Христа, хочет, чтобы люди верили не благодаря знамениям и чудесам, а каким-то внутренним критерием истинности. Скажите, что сейчас может служить доказательством? Откровение? Логика? Цитата?Мнение авторитета? Я сам пытаюсь понять.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Кадош
                              Ну а если за основания, то одно из них, я уже изложил: я давно иду путем Библии, и верю Ей, и за последнее время получал только одно - доказательства ее истинности! Это всё в процессе, это всё в движении...
                              нету такого пути библии. водите себч за нос. безалаберность это, сэр, а не базапеляционность!
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Кадош
                                Не примеряйте всё на себя лично. Пока Вас не попросили об этом особо. Здесь я просил избегать крайне характерной особенности христиан вести беседу.
                                Но это только для Вас лично основание. Если их нельзя связно донести до остальных, приходится предполагать наличие глюков у господина Кадоша.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...