Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А может Бога нет, как вы считаете? Зачем умирают дети, да еще подобным образом? Может весь мир предоставлен сам себе? Как сопоставить смерть детей и тотальный контроль Богом всего и вся? Что, в Беслане Он не доследил? А может Богу до этих детей не было дела? Здесь столько вопросов возникает. И ответы на них - лишь предположение человека. Что на самом деле заставляет Бога (если Он есть) делать (допускать, позволять, не обращать внимания, подталкивать и т.д.) это, нам полностью не понять...
Вот и я в последнее время склоняюсь к таким мыслям...
Мое мнение ...
Тут что-то все взвалили на Бога, как верующие , так и неверующие...
"Вот тут многие стали позволять себе накладные карманы и обуживать рукава. Вот этого мы терпеть не намерены!" (с)
Сообщение от Lunnaya
Ну, во-первых библию писали люди, хоть там как говорят "вдохновленные Богом" ну все это "вдохновение" все равно-то через себя пропускали и уж писали свое понимание...
Вобщем отсебятина, смещение акцентов и подобная пагубная для Истины ерунда...
Сообщение от Lunnaya
А в то время понимание было Бога какого? ужасного, господина... а все люди рабы ему...Вот это понимание и пришло и записалось в книге. Ведь Ветхий Завет почитаешь как книгу ужасов читать можно
Может нужна новая редакция? Сами верующие вот отмечают эту назревшую необходимость.
Сообщение от Lunnaya
Мне кажется, что Бога не нужны смерти, наоборот , каждую ситуацию на лучшее испраавить бы хотел ( поговорка есть такая : все что не делается - к лучшему)
А еще есть пословица: "Благими намерениями выложена дорога в Ад"
Я обещаю вернуться к вопросу, который для себя сформулировал так: Если Бог всемогущ и управляет этой Вселенной, значит Он в ответе за все что в ней происходит. А сейчас давайте представим себе идеально-локального Бога создавшего вечную локально-идеальную жизнь на планете Земля-2. Все предопределено и известно навечно наперед. Картинка 1. По небу плывет облако, на нем написана высота полета, размеры облака, скорость и направление полета, количество воды и где будет сброшена.... Картинка 2.вы идете на рыбалку, а из компьютера уже лезет справочка какую рыбу вы поймаете, сколько раз сорвется.... Картинка 3. Футбол, еще не успели прийти на стадион а уже известно, кто, на какой минуте в какие ворота и чем забьет или не забьют вообще. Представьте себе множество других жизненных ситуаций, которые предопределены на многие миллионы лет вперед, и ничего нельзя изменить, Такая вечная жизнь будет хуже смерти.Не будет истинного счастья, истинной любви, истинной борьбы, истинной победы - все предопределено.... Но слава Богу это не так! Вывод первый. В этом мире есть проявление свободной воли. Это есть главное достоинство нашей жизни и главная ее проблема. Позже продолжу.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
"А еще есть пословица: "Благими намерениями выложена дорога в Ад"
а вот что имеете вы в виду этой пословицей...?
Для меня яркий пример когда люди пытаясь книгой ( своими как бы блашими намерениями) людей привести к глупостям...
Ведь с этой библией и на войну посылали убивать, и людей сжигали , и рознь разжигают...
Ну конечно для вас наверно Бог - это Господин и вы его раб и сознане осталось на том же уровне что и было миллионы лет назад...
. В этом мире есть проявление свободной воли. Это есть главное достоинство нашей жизни и главная ее проблема. Позже продолжу.
Да это точно...
Но сушествуют например законы, затрагивая их или нарушая их, что-то меняется...
Если кто-то решит выйти через окно 18 этажа, считая. что нет силы притяжения, он упадет.. Кто виноват в этом? Бог что ли?
Просто человек пренебрег законом...
Но есть духовные законы, человек или их нарушает или они используются...
Зависит не от Бога, а от человека, вся его жизнь, как также и жизнь его потомков...
Да это точно...
Если кто-то решит выйти через окно 18 этажа, считая. что нет силы притяжения, он упадет.. Кто виноват в этом? Бог что ли?
Зависит не от Бога, а от человека, вся его жизнь, как также и жизнь его потомков...
Истинно воистинно, но я обещал продолжить позже, надо же и поработать чуть-чуть
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Да это точно...
Непонятно только почему эти духовные законы настолько не приспособлены для познания методом проб и ошибок, как те законы которые Вы приводите в примерах.
Прежде чем прыгать с 18 этажа, человек может :
- прыгнуть сначала с табуретки, затем с лестницы и набить шишки, затем со второго этажа и сломать ногу, и увидеть зависимость : чем выше тем хуже.
- увидеть как разбился кто-то, упавший с большой высоты.
- заметить что некоторые предметы падают медленнее или не падают вообще, изобрести парашют, летательные аппараты и пр.
ну и т.д.
В случае же с грехами и смертью (или адом или что там в Вашей версии), у нас нет никакой возможности наблюдать за результатами других, проводить тесты, испытания, и подойти к знанию об этих загробных последствиях постепенно.
Хотя вот недавно мне тут написали что можно попасть не сразу в ад а в какой-то "шиол", в котором можно будет видеть действие ваших законов, а значит и решать что-то исходя из них.
(Продоложение 1) . Хочу сейчас и на будущее сказать, что то, что я пишу является частично результатом моих рассуждений, частично откровений. И так как мои рассуждения могут быть несовершенны, то откровения я буду приводить отдельно. Откровение: Самое главное в этом мире - свобода, но в понятие истинной свободы входит понимание на что ее употребить. Пойдем дальше. Главные атрибуты Бога (пока как привыкли). Мое мнение -это Всемогущество и Вечная Жизнь. Почему я не пишу Любовь - потому что хоть как-нибудь, но любовь мы себе представляем, а Всмг и Вчж ну никак, если кто-нибудь что-нибудь добавит, буду очень рад. Пойду поработаю.
Непонятно только почему эти духовные законы настолько не приспособлены для познания методом проб и ошибок, как те законы которые Вы приводите в примерах.
Прежде чем прыгать с 18 этажа, человек может :
- прыгнуть сначала с табуретки, затем с лестницы и набить шишки, затем со второго этажа и сломать ногу, и увидеть зависимость : чем выше тем хуже.
- увидеть как разбился кто-то, упавший с большой высоты.
- заметить что некоторые предметы падают медленнее или не падают вообще, изобрести парашют, летательные аппараты и пр.
ну и т.д.
почему это нельзя увидеть в примерах? можно... просто не всегда конечно сразу в одну минуту... но на все есть законы...
духовные просто более запутанные и не такие явственные...
например, во многих народах есть такая пословица : не рой другому яму - сам в нее попадешь.
В жизни часто можно видеть, что так и случается...
также можно заметить закономерность, что у того, у кого в роду были светлые( праведные) люди, тот как бы "везунчик" , баловень судьбы...
Есть еще такое, что от наший внутренних проблем могут возникать болезни... когда изменяемся, можно иногда это изменить...
Как Вы считаете, в Бесланской школе много будущих чикатил было?
А их Бог убивал?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А Вы можете обосновать, что творец один? Может тут поработал целый коллектив. И довольно склочный.
Нет! Доказать не могу! Я в это верю!
Но по правде сказать, я за свою жизнь не видел доказательств обратного...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Удивительная способность у некоторых путать причину со следствием!
Понимаете, уважаемый, всё наоборот. Не Бог - раб книги, и делает то, что в ней написано, а наоборот - Он делал, а потом записал все свои дела в ней!
Нельзя принимать часть истины, а другую ее часть отбрасывать.
Если вы получили знания о наличии Творца и Его творений из Библии, и пытаетесь ее терминологией пользоваться, то уж принимайте всю Библию, и даже в том что писана она пророками , которые не отсебятину писали, а только Его Слова...
А иначе - ваша позиция вообще непонятна...
Последний раз редактировалось Нина; 27 July 2005, 01:53 AM.
Если вы даже мои слова не в состоянии понять, и извращаете их по своему усмотрению, то объясните - как вы можете сказать, что понимаете Слово Бога?
По-моему - вааще никак...
Это вы делаете из него доброго дедушку, который сидит на облаках и дарит всем халявные конфеты...
Извините, но у Него иная задача.
Не дебилов повыращивать, а создать Творцов по Образу Своему и Подобию...
А это подразумевает наличие многих вещей, в том числе и смерти... Чтобы человек осознал, что грех всегда ведет к смерти!!!!
Последний раз редактировалось Нина; 27 July 2005, 01:53 AM.
Комментарий