Сообщение от KPbI3
Простой вопрос
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от sbznя хочу сказать, что такого бога, которого рисует нам то же повествование о елисее - просто не существует. А если он существует и он таков - он дьявол.
Предлагаю единственный и универсальный критерий, бо других нету-ти!
Бог - это Тот Кто творил этот мир.
дьявол - одно из Его творений.
Я, например других не знаю, а вы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от sbznИ что Ваши критерии тут нам проясняют?
Бог, сотворивший мир говорит:"Я творю свет, и тьму, и Имя мое страшно среди народов..." Он ни на кого ответственность свою не перекладывает. И делает абсолютно всё в этом мире самодержавно! И ни я ни вы Ему не указ!
Так вот, тот, Кто сотворил этот мир не убивает детей. Если Он есть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от sbznКто сотворил этот мир не убивает детей.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от sbznВаш божок - дьявол...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от sbzn"Иисус" тоже в этом плане не ангел: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это доя того, чтобы на нем исполнились дела Божьи". Спасибо тебе, боженька... ты так добр ко мне...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от sbzn"Иисус" тоже в этом плане не ангел: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это доя того, чтобы на нем исполнились дела Божьи". Спасибо тебе, боженька... ты так добр ко мне...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от sbznПоясните свою мысль... Я ведь про того же "Иисуса", который сказал "Видевший меня..."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от sbznТот, кто говрит о себе как о Благе, а сам убивает детей - обманщик, сатана
Я сужу лишь глупость, прописанную в вашей книге...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош]Вы и вправду полагаете, что для вашего блага будет лучше позволить вырасти тем, по сравнению с которыми Джек-потрошитель и Чикатило - малыши-юннаты?
QUOTE]Как Вы считаете, в Бесланской школе много будущих чикатил было?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикКак Вы считаете, в Бесланской школе много будущих чикатил было?Комментарий
-
Сообщение от КадошБог - это Тот Кто творил этот мир.
дьявол - одно из Его творений.
Я, например других не знаю, а вы?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
(Иов.9:21-24)
Иов.42:7 И было после того,
как Господь сказал слова те
Иову, сказал Господь Елифазу
Феманитянину: горит гнев
Мой на тебя и на двух друзей
твоих за то, что вы говорили
о Мне не так верно, как раб
Мой Иов.
Всем рекомендую почитать книгу Иова. О том, что говорит там Бог о Себе, о том, как его бытаются защищать апологеты Бога и как о Боге отвечает этим апологетам Иов.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Мое мнение ...
Тут что-то все взвалили на Бога, как верующие , так и неверующие...
Ну, во-первых библию писали люди, хоть там как говорят "вдохновленные Богом" ну все это "вдохновение" все равно-то через себя пропускали и уж писали свое понимание...
А в то время понимание было Бога какого? ужасного, господина... а все люди рабы ему...Вот это понимание и пришло и записалось в книге. Ведь Ветхий Завет почитаешь как книгу ужасов читать можно
Но на самлм деле просто существуют законы, есть физические, есть духовные. И они действуют, хотят ли люди или нет...
Мне кажется, что Бога не нужны смерти, наоборот , каждую ситуацию на лучшее испраавить бы хотел ( поговорка есть такая : все что не делается - к лучшему)
А так когда законы нарушаются происходят несчастьяКомментарий
Комментарий