Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от KPbI3
    Кадош

Вы хотели сказать Табу? Или всё-же обидеть человека?

Человека?
    Опять вопросом на вопрос?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от sbzn
      я хочу сказать, что такого бога, которого рисует нам то же повествование о елисее - просто не существует. А если он существует и он таков - он дьявол.
      Вау! Какие тут все умные... Бог, дьявол... А у вас есть критерии по которым вы можете Одного от другого отличить?
      Предлагаю единственный и универсальный критерий, бо других нету-ти!

Бог - это Тот Кто творил этот мир.
      дьявол - одно из Его творений.

Я, например других не знаю, а вы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от sbzn
        И что Ваши критерии тут нам проясняют?
        Ну например, что можно выкинуть на помойку все остальные критерии, типа Бог - добренький, а дьявол злой... Эт всё сказки дядюшки Римуса...
        Бог, сотворивший мир говорит:"Я творю свет, и тьму, и Имя мое страшно среди народов..." Он ни на кого ответственность свою не перекладывает. И делает абсолютно всё в этом мире самодержавно! И ни я ни вы Ему не указ!

Так вот, тот, Кто сотворил этот мир не убивает детей. Если Он есть.
        Убивает!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от sbzn
          Кто сотворил этот мир не убивает детей.
          Христос пытался это же сказать словами - кто видел меня - видел Отца, но люди Его не поняли.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от sbzn
            Ваш божок - дьявол...
            Правда? И как вы это вывели?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от sbzn
              "Иисус" тоже в этом плане не ангел: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это доя того, чтобы на нем исполнились дела Божьи". Спасибо тебе, боженька... ты так добр ко мне...
              С чего вы взяли, что у вас есть полномочия судить Творца мира?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от sbzn
                "Иисус" тоже в этом плане не ангел: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это доя того, чтобы на нем исполнились дела Божьи". Спасибо тебе, боженька... ты так добр ко мне...
                Ну не спешите с выводами... Представьте себе, что кто-то от Вашего имени ведет Ваши дела, так что порочит ваше имя...постарайтесь продолжить сами.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от sbzn
                  Поясните свою мысль... Я ведь про того же "Иисуса", который сказал "Видевший меня..."
                  Есть еще третий, кто и заварил всю эту кашу. Именно о нем идет речь в притче о блудном сыне. Там не об Адаме. Адама, пока допустим, выгнали, а Блудный сам ушел...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от sbzn
                    Тот, кто говрит о себе как о Благе, а сам убивает детей - обманщик, сатана
                    Вы и вправду полагаете, что для вашего блага будет лучше позволить вырасти тем, по сравнению с которыми Джек-потрошитель и Чикатило - малыши-юннаты?

Я сужу лишь глупость, прописанную в вашей книге...
                    У вас есть достаточная мудрость, чтобы определить где мудрость, а где глупость?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

[QUOTE=Кадош]Вы и вправду полагаете, что для вашего блага будет лучше позволить вырасти тем, по сравнению с которыми Джек-потрошитель и Чикатило - малыши-юннаты?

QUOTE]Как Вы считаете, в Бесланской школе много будущих чикатил было?

Комментарий

• Seth
                        ...

• 31 August 2002
                        • 346

Сообщение от Вовчик
                        Как Вы считаете, в Бесланской школе много будущих чикатил было?
                        А может Бога нет, как вы считаете? Зачем умирают дети, да еще подобным образом? Может весь мир предоставлен сам себе? Как сопоставить смерть детей и тотальный контроль Богом всего и вся? Что, в Беслане Он не доследил? А может Богу до этих детей не было дела? Здесь столько вопросов возникает. И ответы на них - лишь предположение человека. Что на самом деле заставляет Бога (если Он есть) делать (допускать, позволять, не обращать внимания, подталкивать и т.д.) это, нам полностью не понять...

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Кадош
                          Бог - это Тот Кто творил этот мир.
                          дьявол - одно из Его творений.

Я, например других не знаю, а вы?
                          А Вы можете обосновать, что творец один? Может тут поработал целый коллектив. И довольно склочный.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
                            22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
                            23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
                            24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
                            (Иов.9:21-24)

Иов.42:7 И было после того,
                            как Господь сказал слова те
                            Иову, сказал Господь Елифазу
                            Феманитянину: горит гнев
                            Мой на тебя и на двух друзей
                            твоих за то, что вы говорили
                            о Мне не так верно, как раб
                            Мой Иов.

Всем рекомендую почитать книгу Иова. О том, что говорит там Бог о Себе, о том, как его бытаются защищать апологеты Бога и как о Боге отвечает этим апологетам Иов.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от sbzn
                              Кадош, хватит из Бога делать самодурного божка!!!
                              А людей идиотами выставлять?
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Lunnaya
                                Участник

• 13 July 2005
                                • 74

Мое мнение ...
                                Тут что-то все взвалили на Бога, как верующие , так и неверующие...
                                Ну, во-первых библию писали люди, хоть там как говорят "вдохновленные Богом" ну все это "вдохновение" все равно-то через себя пропускали и уж писали свое понимание...
                                А в то время понимание было Бога какого? ужасного, господина... а все люди рабы ему...Вот это понимание и пришло и записалось в книге. Ведь Ветхий Завет почитаешь как книгу ужасов читать можно
                                Но на самлм деле просто существуют законы, есть физические, есть духовные. И они действуют, хотят ли люди или нет...
                                Мне кажется, что Бога не нужны смерти, наоборот , каждую ситуацию на лучшее испраавить бы хотел ( поговорка есть такая : все что не делается - к лучшему)
                                А так когда законы нарушаются происходят несчастья

Комментарий

Обработка...