Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Odessa
    Вообще...никто не думал, как 2 медведя могут успеть растерзать 42 ребёнка??? Неужели дети стояли и смотрели??? Чуется мне фальш...
    О чем и речь...
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от ~Chess~
      Полагаю, что здесь мы имеем дело с аллегорией.
      Нет, Чесс, я думаю, здесь описана вполне реальная (умоляю тех, для кого она не реальная: тема не об этом!!!) история.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Seth
        Слабо, наверное, для тех, кто привык считать Бога - добрым дядей, который только и может любить. Избитая фраза Бог - любовь, к примеру. Почему некоторые так упираются, что не хотят видеть в Создателе и противоположную сторону?
        Противоположную: Ненависть?

Слушайте, а может и правда: скажи мне, кто твой бог и я скажу, кто ты? А?
        Или Вы согласны, что можно поспорить с таким своим, ненавидящим род людской, богом?

Последний раз редактировалось Нина; 27 July 2005, 01:48 AM.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Татьяна_Р
          Согласна: ему негоже. По всей видимости, у него, у Елисея, было соответственное представление о Боге.
          Вот мы и смотрим, какое представление Божьего человека о Боге рисует нам Священное Писание.
          Смотря что под ними подразумевать.
          Я о том же.
          Bovlan, правда не поняла .
          Что тут непонятного? Растерзать не можем, значит над з-цу лизать.
          Сообщение от [b
          ~Chess~[/b]]Полагаю, что здесь мы имеем дело с аллегорией.
          Пусть аллегория. Главное, что в Священном Писании явно считает нормальным убийство Богом (Божьим человеком, Верой) детей. Нереальность ситуации отметается на корню Святостью Библии.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Бог не убивает детей" - он просто забирает своих овечек. никого не спрашивая, как именнно это ему делать. так?

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Насчёт Бога и детей

Может быть, попробовать дать такое объяснение. На Востоке очень сильна культура почтения к старшим. Это - непререкаемое правило. Те дети нарушили это святое правило, поглумились над стариком, значит, нарушили очень серьёзный закон. Поэтому старик и проклял их, ибо с них в будущем ничего путного не вышло бы (уважать старших они не умели, поэтому пошли бы совершенно плохим путём). Что скажут знатоки Востока?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Татьяна_Р
                Противоположную: Ненависть?

Слушайте, а может и правда: скажи мне, кто твой бог и я скажу, кто ты? А?
                Или Вы согласны, что можно поспорить с таким своим, ненавидящим род людской, богом?
                После того, чем для нас Б-г пожертвовал, говорить о Его ненависти к роду людскому - свинство. Вот это и есть нечестие, о котором я говорил. Иов спорил с Б-гом, но до такого, как Вы, не докатился.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Сообщение от Никодем
                  Ну, верующие не защищают своего Бога (в этом отрывке). Пришлось человеку ищущему попытаться
                  Да Б-г просто не нуждается в защите. Судьи-то кто?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от sbzn
                    А чем Бог пожертвовал?
                    Ну, Сына Своего отдал. "Дабы всякий, верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16). Распяли Его на кресте Голгофском. Веруешь в Него - сразу спасён, не веруешь - "гнев Божий" уже на тебе. Не так ли, уважаемые спасённые дети Божии?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Никодем
                      Ну, Сына Своего отдал. "Дабы всякий, верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16). Распяли Его на кресте Голгофском. Веруешь в Него - сразу спасён, не веруешь - "гнев Божий" уже на тебе. Не так ли, уважаемые спасённые дети Божии?
                      Ну, это уже другая тема. А насчет того, что Б-г Им пожертвовал - верно, именно это я и имел в виду.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

а он смотрит на нас с облака и посмеивается себе в бороду

Сообщение от Никодем
                        Ну, верующие не защищают своего Бога (в этом отрывке). Пришлось человеку ищущему попытаться
                        1. Богу-то я пологаю совершенно до нашего мнения о нём фиолетово - он же Бог емуж ничего не нать !
                        2. Он убивать/воскрешать может на раз и в любых количествах не зависимо от пола и возраста, чего он неоднократно демонстрировал... просто мы судим о его поступках с точки зрения нашей человеческой логики/морали и нравственности, забывая что ОН не человек и у него нет нашей морали и нашей нравственности, у него вообще таковых понятий не существует... а когда он в наше человеческое представление о нём не убирается мы начинаем искать увертки и оправдывать его, на самом деле оправдывая собственную веру в "доброо дедушку".

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Верой никого не убьешь. Надо смотреть правде в глаза - это Б-г убил детишек, а вовсе не Элиша. Слабо предъявить Ему претензии?
                          угу... А г-ну И.Искариота тоже простим? - ведь он делал, что Богом было ему предназначено?

Сообщение от Odessa
                          ~Chess~

Какая может быть аллегория в простом историческом рассказе??

Вообще...никто не думал, как 2 медведя могут успеть растерзать 42 ребёнка??? Неужели дети стояли и смотрели??? Чуется мне фальш...
                          Думаю, это не фальшь - вполне нормальное "небольшое" преувеличение. Ну сами представьте, если после проклятия вылез медведь и кинулся на ребёнка (и, предположим, поцарапал основательно)? Через полчаса вся округа будет знать, что стадо медведей по слову пророка задрало на смерть три сотни детей. А вариант 2 медведя\42малыша - это, думаю, "обратный" откат хоть к какой-то правдоподобности )
                          Сообщение от Malakay
                          "Бог не убивает детей" - он просто забирает своих овечек. никого не спрашивая, как именнно это ему делать. так?
                          А почему бы и нет? Даже, не ожидал от Вас столь здравой мысли.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Сообщение от Lokky
                            угу... А г-ну И.Искариота тоже простим? - ведь он делал, что Богом было ему предназначено?
                            Иуда сделал дело сам, пусть даже ему было предназначено. Но человек отвечает за проступки. А Элиша сам детей не убивал. Он этого просто не смог бы сделать - он же не дрессировщик медведей. Налицо было явное чудо, и это чудо совершено Б-жьей силой.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Иуда сделал дело сам, пусть даже ему было предназначено. Но человек отвечает за проступки. А Элиша сам детей не убивал. Он этого просто не смог бы сделать - он же не дрессировщик медведей. Налицо было явное чудо, и это чудо совершено Б-жьей силой.
                              УПС! А Елисея кто за язык тянул????
                              Вы давайте уж как-то под одну гребёнку! Или человек отвечает за свои действия, или нет! Иуда-то тоже гвозди сам не вбивал.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Сообщение от Lokky
                                УПС! А Елисея кто за язык тянул????
                                Вы давайте уж как-то под одну гребёнку! Или человек отвечает за свои действия, или нет! Иуда-то тоже гвозди сам не вбивал.
                                При чем тут гвозди? Иуда был бы предателем, даже если римляне отпустили бы Иисуса на свободу. Его грех состоял именно в предательстве. Елисей же всего лишь произнес слово, а чудо совершил Б-г. Б-г, а не медведи или римляне.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...