Молитва за здравие
Свернуть
X
-
Потому что несмотря на молитвы этот человек всё равно умер от болезни.
Вы в курсе, что смерти не существует?Комментарий
-
А Вы слышали лично молитву? Процитировать Вам молитву, которая известна на весь мир?
Это признание выглядит абсурдом для верующих людей. Верующие люди знают что Бог реален. Верят в Его власть над всем, в том числе и над здоровьем. Но также верующие люди доверяют Богу свою жизнь и на земле и за её пределами. И повторюсь верят, что Бог, Христос победил смерть на кресте. Уверен, все цитаты Вы слышали не раз.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Знаю что эти люди постоянно ходят в церковь, постоянно молились за здравие своего родственника и сами эти люди молились, свечи ставили за здравие - ничего не помогло.
Процитировать Вам молитву, которая известна на весь мир?
Это признание выглядит абсурдом для верующих людей. Верующие люди знают что Бог реален. Верят в Его власть над всем, в том числе и над здоровьем. Но также верующие люди доверяют Богу свою жизнь и на земле и за её пределами. И повторюсь верят, что Бог, Христос победил смерть на кресте. Уверен, все цитаты Вы слышали не раз.Комментарий
-
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
Слышал. Верующие люди верят что Бог реален, верят в Его власть над всеми, в том числе и над здоровьем, доверяют Богу свою жизнь на земле и за её пределами, но тогда зачем они молятся за здравие, если они и так доверили Ему своё здоровье? То есть, они верят что Богу виднее что лучше для человека, болеть или нет, смысл тогда такой молитвы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?
А просят люди у Бога о телесном по немощи своей. Ну вот немощные они такие. Это данность. И эту данность останется просто принять. Но более блаженные те, кто ничего о земном не просит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
А я против этой молитвы ничего не имею против, я спрашивал о смысле молитвы за здравие.
Смысл в том, что идёт общение людей с Богом, люди имеют веру. Что Вас удивляет? Я так и не понял. Бог вне времени знает поведение каждого человека, Вы же сами писали. Так неужели не понимаете, что Бог вне времени знает будете Вы молиться или нет?
- - - Добавлено - - -
В идеале человек должен доверять Богу во всем, в том числе и в здоровье своем. Доверяющие не просят у Бога ни о чем для тела своего. Ну а если кто не имеет такого доверия, тот волен просить у Бога для тела. Это не преступление, но и не признак зрелости. Таковой волен просить Бога о здоровье, но всегда должен заканчивать молитву словами: "впрочем не как я хочу, но Твоя да будет воля".
А просят люди у Бога о телесном по немощи своей. Ну вот немощные они такие. Это данность. И эту данность останется просто принять. Но более блаженные те, кто ничего о земном не просит.Комментарий
-
Нет, не соглашаюсь. У людей разный духовный уровень развития. По моим наблюдениям святые никогда не отказывали в прошении о молитве за людей, когда те к ним приходили и просили помолиться за них. Но за себя предпочитали не просить о телесном. Есть люди (особенно из начинающих), кому ответ на молитву о здравии тела в виде исцеления становился укрепляющим в вере аспектом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Есть люди (особенно из начинающих), кому ответ на молитву о здравии тела в виде исцеления становился укрепляющим в вере аспектом.Комментарий
-
Верующий человек должен молится, так и должно быть, но молитва должна быть полезна, со смыслом, она должна восхвалять Бога, а молитва за здравие является бесполезной, ведь Бог знает что будет с нами, умрёт человек от болезни или нет, наша судьба предрешена, то есть молитва не помогает.
Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу. Вы впервые встречаете верующего, которому хочется к Богу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Христос и Апостолы молились за других о телесном. Потому и святые молятся за других о телесном, если к ним Бог приводит людей с верою.
Я не считаю это самообманом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу.
если б была еще уверенность, что после смерти ты воссоеденишься с Ним, а не будешь отвергнут, как дерево не приносящее плодов...Комментарий
-
Это логическое размышление.
С чего Вы взяли, что обращение с молитвой о здравии не восхваляет Бога?
Я Вам многократно раз ответил, что молитва это и есть хвала Богу
Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу. Вы впервые встречаете верующего, которому хочется к Богу?Комментарий
-
Вы слышали про наполовину пустой стакан? Так вот я отношусь к категории людей, которые его таковым видят. Но когда заходит речь о Боге, то у меня нет даже мизерных сомнений о Его власти, о Его плане, о Его обетовании, о Его верности Своему слову, о том , что Он Творец и Господь. О воссоединении с Ним может, имеет возможность, каждый уверовавший. Я живу надеждой по вере своей. А Вы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий