Молитва за здравие
Свернуть
X
-
А как Вы думаете? От Кого зависит моя поджелудочная? Уж не от врачей ли, которые сегодня уже пять лет меня ждут в команде инсулино-зависимых?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я Вам выше уже написал, что у людей есть разный уровень развития. Преуспевшие в духовном о земном не просят. Но в такое состояние души еще надо прийти. Большинство же верующих плотские. Им надо пройти период духовного становления. Почему люди посылают детей сперва в первый класс, а не сразу в ВУЗ? По этой же причине и прошения у людей перед Богом могут разниться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не знаю, поэтому и спрашиваю.
От Кого зависит моя поджелудочная? Уж не от врачей ли, которые сегодня уже пять лет меня ждут в команде инсулино-зависимых?Комментарий
-
Ну от врачей тоже, кстати, ведь медицина за последние сто лет сделала гигантский скачек вперёд и лечит тех людей которые раньше были безнадёжными и никто не брался их лечить. Вполне возможно что через пару десятков лет диабетиков будет лечить без проблем, дав им пару таблеток.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, потому что церковь раньше боролась с развитием науки и медицины, говоря что это богопротивное дел, и для этих же целей борьбы с наукой, медициной была создана Святая Инквизиция. Так что медицина развилась не благодаря вере, а вопреки ей.
- - - Добавлено - - -
Да, ведь это не какой то прохожий сказал, а батюшки в церкви говорили..Комментарий
-
Да будет для Вас новостью, что наука законы открывает, а Законодатель их даёт.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Андрейяяя, возможно, Вам бы самому почитать интересно было, как устроена церковь?
Вот Павел нам объясняет, к примеру:
Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И духи пророческие послушны пророкам,
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
(Первое послание к Коринфянам 14:26-33)
Вы вот, когда ходите в церковь, есть у Вас псалом? Поучение есть у вас? Язык, откровение, истолкование?
Павел утверждает, что так бывает во всех церквях у святых, значит, и в Вашей церкви так должно бы быть.
Далее, Павел объясняет также и о дарах; о проявлениях духа:
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
(Первое послание к Коринфянам 12:4-12)
Видите, как тут всё устроено? Иному даются духом дары исцелений. У Вас есть какие-либо проявления духа?
Получили ли Вы святого духа, уверовав?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если вы первый раз смотрите кинофильм, а ваш друг комментирует, что будет дальше, потому что он уже пару раз видел это кино...
то в таком случае действительно можно говорить о знании.
Если же вы стоите на месте, а мир вокруг вас изменяется по плану Бога, то это не значит, что Бог знает, что будет дальше, Он просто может и создаёт нужное по Его плану будущее, "вписывая" действия людей в реализацию Божественного плана.
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий