Молитва за здравие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Певчий
    Вы сейчас беретесь решать за других, что они ПОНИМАЛИ и чего НЕ ПОНИМАЛИ.
    Христос и Апостолы молились за других о телесном. Потому и святые молятся за других о телесном, если к ним Бог приводит людей с верою.
    Я просто не могу понять смысла этой молитвы, ведь молится надо о духовном а не о телесном.
    Я не считаю это самообманом.
    Ну а как это назвать? Ведь молится надо именно о духовном а не о временном телесном.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
      Все молитвы это хвала Бога? Вот, к примеру, Отче наш это хвала Богу, а когда человек о чём то просит то это не хвала Богу, ведь хвала исключает просьбу.
      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Иоан.14:13)
      Сообщение от Андрейяяя
      То есть Вы хотите сказать что если Ваш организм перестанет вырабатывать инсулин то Вы не будете делать себе инъекции?
      А как Вы думаете? От Кого зависит моя поджелудочная? Уж не от врачей ли, которые сегодня уже пять лет меня ждут в команде инсулино-зависимых?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62353

Сообщение от Андрейяяя
        Я просто не могу понять смысла этой молитвы, ведь молится надо о духовном а не о телесном.
        Кто Вам внушил, что ВСЕМ надо молиться ТОЛЬКО о духовном? Так что, Христос и Апостолы, молясь о телесном по прошению людей согрешали?
        Сообщение от Андрейяяя
        Ну а как это назвать? Ведь молится надо именно о духовном а не о временном телесном.
        Я Вам выше уже написал, что у людей есть разный уровень развития. Преуспевшие в духовном о земном не просят. Но в такое состояние души еще надо прийти. Большинство же верующих плотские. Им надо пройти период духовного становления. Почему люди посылают детей сперва в первый класс, а не сразу в ВУЗ? По этой же причине и прошения у людей перед Богом могут разниться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от BRAMMEN
          А как Вы думаете?
          Не знаю, поэтому и спрашиваю.
          От Кого зависит моя поджелудочная? Уж не от врачей ли, которые сегодня уже пять лет меня ждут в команде инсулино-зависимых?
          Ну от врачей тоже, кстати, ведь медицина за последние сто лет сделала гигантский скачек вперёд и лечит тех людей которые раньше были безнадёжными и никто не брался их лечить. Вполне возможно что через пару десятков лет диабетиков будет лечить без проблем, дав им пару таблеток.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Андрейяяя
            Ну от врачей тоже, кстати, ведь медицина за последние сто лет сделала гигантский скачек вперёд и лечит тех людей которые раньше были безнадёжными и никто не брался их лечить. Вполне возможно что через пару десятков лет диабетиков будет лечить без проблем, дав им пару таблеток.
            Вы Бога учитываете в достижениях медицины?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Певчий
              Кто Вам внушил, что ВСЕМ надо молиться ТОЛЬКО о духовном?
              Я об этом не раз от батюшек в церкви слышал.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62353

Сообщение от Андрейяяя
                И Вы поверили?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы Бога учитываете в достижениях медицины?
                  Нет, потому что церковь раньше боролась с развитием науки и медицины, говоря что это богопротивное дел, и для этих же целей борьбы с наукой, медициной была создана Святая Инквизиция. Так что медицина развилась не благодаря вере, а вопреки ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  И Вы поверили?
                  Да, ведь это не какой то прохожий сказал, а батюшки в церкви говорили..

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    Нет, потому что церковь раньше боролась с развитием науки и медицины, говоря что это богопротивное дел, и для этих же целей борьбы с наукой, медициной была создана Святая Инквизиция. Так что медицина развилась не благодаря вере, а вопреки ей.
                    Да будет для Вас новостью, что наука законы открывает, а Законодатель их даёт.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                      Да будет для Вас новостью, что наука законы открывает, а Законодатель их даёт.
                      Так я же ведь с этим не спорю, я лишь говорю что эти законы открыли сами люди.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                        Так я же ведь с этим не спорю, я лишь говорю что эти законы открыли сами люди.
                        Кроме всего Вы сами себе противоречите. Либо Вы Бога учитываете, либо нет. Вам нужно определиться.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Андрейяяя
                          Андрейяяя, возможно, Вам бы самому почитать интересно было, как устроена церковь?
                          Вот Павел нам объясняет, к примеру:

Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                          Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                          И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                          Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                          Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          И духи пророческие послушны пророкам,
                          потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                          (Первое послание к Коринфянам 14:26-33)

Вы вот, когда ходите в церковь, есть у Вас псалом? Поучение есть у вас? Язык, откровение, истолкование?
                          Павел утверждает, что так бывает во всех церквях у святых, значит, и в Вашей церкви так должно бы быть.
                          Далее, Павел объясняет также и о дарах; о проявлениях духа:

Дары различны, но Дух один и тот же;
                          и служения различны, а Господь один и тот же;
                          и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                          (Первое послание к Коринфянам 12:4-12)

Видите, как тут всё устроено? Иному даются духом дары исцелений. У Вас есть какие-либо проявления духа?
                          Получили ли Вы святого духа, уверовав?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62353

Сообщение от Андрейяяя
                            Да, ведь это не какой то прохожий сказал, а батюшки в церкви говорили..
                            Среди батюшек нерузумных хватало во все времена. Я Вам привел примеры Христа и Апостолов, молившихся за людей о телесном. Готовы осудить Христа и Апостолов за то?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                              Кроме всего Вы сами себе противоречите. Либо Вы Бога учитываете, либо нет. Вам нужно определиться.
                              Где противоречие? Всё просто, если Бог установил законы, то люди эти законы сами открыли.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Андрейяяя
                                Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут.
                                Бог не "знает", что будет в будущем, Он сам это будущее прямо сейчас создаёт.

Если вы первый раз смотрите кинофильм, а ваш друг комментирует, что будет дальше, потому что он уже пару раз видел это кино...
                                то в таком случае действительно можно говорить о знании.

Если же вы стоите на месте, а мир вокруг вас изменяется по плану Бога, то это не значит, что Бог знает, что будет дальше, Он просто может и создаёт нужное по Его плану будущее, "вписывая" действия людей в реализацию Божественного плана.

Сообщение от Андрейяяя
                                Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?
                                Суждено не всё и не для всех, некоторые ситуации можно изменить
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...