Молитва за здравие
Свернуть
X
-
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(Иоан.14:13)
А как Вы думаете? От Кого зависит моя поджелудочная? Уж не от врачей ли, которые сегодня уже пять лет меня ждут в команде инсулино-зависимых?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кто Вам внушил, что ВСЕМ надо молиться ТОЛЬКО о духовном? Так что, Христос и Апостолы, молясь о телесном по прошению людей согрешали?
Я Вам выше уже написал, что у людей есть разный уровень развития. Преуспевшие в духовном о земном не просят. Но в такое состояние души еще надо прийти. Большинство же верующих плотские. Им надо пройти период духовного становления. Почему люди посылают детей сперва в первый класс, а не сразу в ВУЗ? По этой же причине и прошения у людей перед Богом могут разниться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не знаю, поэтому и спрашиваю.
Ну от врачей тоже, кстати, ведь медицина за последние сто лет сделала гигантский скачек вперёд и лечит тех людей которые раньше были безнадёжными и никто не брался их лечить. Вполне возможно что через пару десятков лет диабетиков будет лечить без проблем, дав им пару таблеток.От Кого зависит моя поджелудочная? Уж не от врачей ли, которые сегодня уже пять лет меня ждут в команде инсулино-зависимых?Комментарий
-
Вы Бога учитываете в достижениях медицины?Ну от врачей тоже, кстати, ведь медицина за последние сто лет сделала гигантский скачек вперёд и лечит тех людей которые раньше были безнадёжными и никто не брался их лечить. Вполне возможно что через пару десятков лет диабетиков будет лечить без проблем, дав им пару таблеток.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет, потому что церковь раньше боролась с развитием науки и медицины, говоря что это богопротивное дел, и для этих же целей борьбы с наукой, медициной была создана Святая Инквизиция. Так что медицина развилась не благодаря вере, а вопреки ей.
- - - Добавлено - - -
Да, ведь это не какой то прохожий сказал, а батюшки в церкви говорили..Комментарий
-
Да будет для Вас новостью, что наука законы открывает, а Законодатель их даёт.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Андрейяяя, возможно, Вам бы самому почитать интересно было, как устроена церковь?
Вот Павел нам объясняет, к примеру:
Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И духи пророческие послушны пророкам,
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
(Первое послание к Коринфянам 14:26-33)
Вы вот, когда ходите в церковь, есть у Вас псалом? Поучение есть у вас? Язык, откровение, истолкование?
Павел утверждает, что так бывает во всех церквях у святых, значит, и в Вашей церкви так должно бы быть.
Далее, Павел объясняет также и о дарах; о проявлениях духа:
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
(Первое послание к Коринфянам 12:4-12)
Видите, как тут всё устроено? Иному даются духом дары исцелений. У Вас есть какие-либо проявления духа?
Получили ли Вы святого духа, уверовав?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог не "знает", что будет в будущем, Он сам это будущее прямо сейчас создаёт.
Если вы первый раз смотрите кинофильм, а ваш друг комментирует, что будет дальше, потому что он уже пару раз видел это кино...
то в таком случае действительно можно говорить о знании.
Если же вы стоите на месте, а мир вокруг вас изменяется по плану Бога, то это не значит, что Бог знает, что будет дальше, Он просто может и создаёт нужное по Его плану будущее, "вписывая" действия людей в реализацию Божественного плана.
Суждено не всё и не для всех, некоторые ситуации можно изменить
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий

Комментарий