Молитва за здравие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
    но Бог не ответил на их молитвы, и эти светлые, добрые, верующие люди умирали в сравнительно молодом возрасте.
    А с чего Вы взяли что Бог не ответил?) Может Вы придумали себе так? Вы в курсе, что смерти не существует?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
      А с чего Вы взяли что Бог не ответил?)
      Потому что несмотря на молитвы этот человек всё равно умер от болезни.
      Вы в курсе, что смерти не существует?
      Хорошо, если смерти не существует, то тогда стоит признать что молитвы за здравие в этом мире не действуют и нет смысла молится. Верно?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
        Потому что несмотря на молитвы этот человек всё равно умер от болезни.
        А Вы слышали лично молитву? Процитировать Вам молитву, которая известна на весь мир?
        Сообщение от Андрейяяя
        Хорошо, если смерти не существует, то тогда стоит признать что молитвы за здравие в этом мире не действуют и нет смысла молится. Верно?
        Это признание выглядит абсурдом для верующих людей. Верующие люди знают что Бог реален. Верят в Его власть над всем, в том числе и над здоровьем. Но также верующие люди доверяют Богу свою жизнь и на земле и за её пределами. И повторюсь верят, что Бог, Христос победил смерть на кресте. Уверен, все цитаты Вы слышали не раз.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от BRAMMEN
          А Вы слышали лично молитву?
          Знаю что эти люди постоянно ходят в церковь, постоянно молились за здравие своего родственника и сами эти люди молились, свечи ставили за здравие - ничего не помогло.
          Процитировать Вам молитву, которая известна на весь мир?
          О какой конкретно молитве Вы говорите?
          Это признание выглядит абсурдом для верующих людей. Верующие люди знают что Бог реален. Верят в Его власть над всем, в том числе и над здоровьем. Но также верующие люди доверяют Богу свою жизнь и на земле и за её пределами. И повторюсь верят, что Бог, Христос победил смерть на кресте. Уверен, все цитаты Вы слышали не раз.
          Слышал. Верующие люди верят что Бог реален, верят в Его власть над всеми, в том числе и над здоровьем, доверяют Богу свою жизнь на земле и за её пределами, но тогда зачем они молятся за здравие, если они и так доверили Ему своё здоровье? То есть, они верят что Богу виднее что лучше для человека, болеть или нет, смысл тогда такой молитвы?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Андрейяяя
            Знаю что эти люди постоянно ходят в церковь, постоянно молились за здравие своего родственника и сами эти люди молились, свечи ставили за здравие - ничего не помогло.
            О какой конкретно молитве Вы говорите?
            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            (Матф.6:9-13)

Сообщение от Андрейяяя
            Слышал. Верующие люди верят что Бог реален, верят в Его власть над всеми, в том числе и над здоровьем, доверяют Богу свою жизнь на земле и за её пределами, но тогда зачем они молятся за здравие, если они и так доверили Ему своё здоровье? То есть, они верят что Богу виднее что лучше для человека, болеть или нет, смысл тогда такой молитвы?
            Смысл в том, что идёт общение людей с Богом, люди имеют веру. Что Вас удивляет? Я так и не понял. Бог вне времени знает поведение каждого человека, Вы же сами писали. Так неужели не понимаете, что Бог вне времени знает будете Вы молиться или нет?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62352

Сообщение от Андрейяяя
              Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?
              В идеале человек должен доверять Богу во всем, в том числе и в здоровье своем. Доверяющие не просят у Бога ни о чем для тела своего. Ну а если кто не имеет такого доверия, тот волен просить у Бога для тела. Это не преступление, но и не признак зрелости. Таковой волен просить Бога о здоровье, но всегда должен заканчивать молитву словами: "впрочем не как я хочу, но Твоя да будет воля".
              А просят люди у Бога о телесном по немощи своей. Ну вот немощные они такие. Это данность. И эту данность останется просто принять. Но более блаженные те, кто ничего о земном не просит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                (Матф.6:9-13)

А я против этой молитвы ничего не имею против, я спрашивал о смысле молитвы за здравие.
                Смысл в том, что идёт общение людей с Богом, люди имеют веру. Что Вас удивляет? Я так и не понял. Бог вне времени знает поведение каждого человека, Вы же сами писали. Так неужели не понимаете, что Бог вне времени знает будете Вы молиться или нет?
                Верующий человек должен молится, так и должно быть, но молитва должна быть полезна, со смыслом, она должна восхвалять Бога, а молитва за здравие является бесполезной, ведь Бог знает что будет с нами, умрёт человек от болезни или нет, наша судьба предрешена, то есть молитва не помогает. Вот меня и интересует, зачем люди молятся Богу бесполезной молитвой за здравие если можно молится полезной молитвой восхваляющей Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                В идеале человек должен доверять Богу во всем, в том числе и в здоровье своем. Доверяющие не просят у Бога ни о чем для тела своего. Ну а если кто не имеет такого доверия, тот волен просить у Бога для тела. Это не преступление, но и не признак зрелости. Таковой волен просить Бога о здоровье, но всегда должен заканчивать молитву словами: "впрочем не как я хочу, но Твоя да будет воля".
                А просят люди у Бога о телесном по немощи своей. Ну вот немощные они такие. Это данность. И эту данность останется просто принять. Но более блаженные те, кто ничего о земном не просит.
                Значит Вы соглашаетесь с тем что молитва за здравие является бесполезной?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62352

Сообщение от Андрейяяя
                  Значит Вы соглашаетесь с тем что молитва за здравие является бесполезной?
                  Нет, не соглашаюсь. У людей разный духовный уровень развития. По моим наблюдениям святые никогда не отказывали в прошении о молитве за людей, когда те к ним приходили и просили помолиться за них. Но за себя предпочитали не просить о телесном. Есть люди (особенно из начинающих), кому ответ на молитву о здравии тела в виде исцеления становился укрепляющим в вере аспектом.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Певчий
                    Нет, не соглашаюсь. У людей разный духовный уровень развития. По моим наблюдениям святые никогда не отказывали в прошении о молитве за людей, когда те к ним приходили и просили помолиться за них. Но за себя предпочитали не просить о телесном.
                    Но зачем же они просили у Бога о телесном для других? Ведь они понимали что эта молитва бесполезна, что молится надо не о телесном а о духовном. Почему они это не объяснили людям?
                    Есть люди (особенно из начинающих), кому ответ на молитву о здравии тела в виде исцеления становился укрепляющим в вере аспектом.
                    Но ведь это самообман, надо это сразу объяснять верующим, люди должны понимать что не надо молится о телесном а надо молится о духовном

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                      А я против этой молитвы ничего не имею против, я спрашивал о смысле молитвы за здравие.
                      Вы либо не читаете, либо не думаете о том, что я пишу. Смысл в нужде в зависимости от Бога, в признании Его власти над этим. Смысл теперь понятен?
                      Сообщение от Андрейяяя
                      Верующий человек должен молится, так и должно быть, но молитва должна быть полезна, со смыслом, она должна восхвалять Бога, а молитва за здравие является бесполезной, ведь Бог знает что будет с нами, умрёт человек от болезни или нет, наша судьба предрешена, то есть молитва не помогает.
                      Бог знает вне времени. Вы не можете решать помогает или нет молитва. Вы можете верить в это или нет. С чего Вы взяли, что обращение с молитвой о здравии не восхваляет Бога?
                      Сообщение от Андрейяяя
                      Вот меня и интересует, зачем люди молятся Богу бесполезной молитвой за здравие если можно молится полезной молитвой восхваляющей Бога?
                      Я Вам многократно раз ответил, что молитва это и есть хвала Богу, если я буду молиться заведующему поликлиникой - то некоторые, верующие, будут хвалить заведующего. А тем более если он, на моё прошение ответил так, как я просил. ведь может ответить и не так, но это не значит что не ответил.
                      Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу. Вы впервые встречаете верующего, которому хочется к Богу?

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

Сообщение от Аннета

Кто не хочет подчиняться бесам, тот и не подчиняется.
                        а если кто то не верит в бесов? ему что делать? вы вправду думаете, что все атеисты и не христиане пойдут в Ад, то есть больше половины Земли?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62352

Сообщение от Андрейяяя
                          Но зачем же они просили у Бога о телесном для других? Ведь они понимали что эта молитва бесполезна, что молится надо не о телесном а о духовном. Почему они это не объяснили людям?
                          Вы сейчас беретесь решать за других, что они ПОНИМАЛИ и чего НЕ ПОНИМАЛИ.
                          Христос и Апостолы молились за других о телесном. Потому и святые молятся за других о телесном, если к ним Бог приводит людей с верою.
                          Сообщение от Андрейяяя
                          Но ведь это самообман, надо это сразу объяснять верующим, люди должны понимать что не надо молится о телесном а надо молится о духовном
                          Я не считаю это самообманом.

Комментарий

• Sergey K
                            Завсегдатай

• 14 June 2017
                            • 549

Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу.
                            сильно...
                            если б была еще уверенность, что после смерти ты воссоеденишься с Ним, а не будешь отвергнут, как дерево не приносящее плодов...

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                              Бог знает вне времени. Вы не можете решать помогает или нет молитва.
                              Это логическое размышление.
                              С чего Вы взяли, что обращение с молитвой о здравии не восхваляет Бога?
                              Ну какое же это восхваление если человек что-то просит? Восхваление исключает просьбу.
                              Я Вам многократно раз ответил, что молитва это и есть хвала Богу
                              Все молитвы это хвала Бога? Вот, к примеру, Отче наш это хвала Богу, а когда человек о чём то просит то это не хвала Богу, ведь хвала исключает просьбу.
                              Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу. Вы впервые встречаете верующего, которому хочется к Богу?
                              То есть Вы хотите сказать что если Ваш организм перестанет вырабатывать инсулин то Вы не будете делать себе инъекции?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Sergey K
                                сильно...
                                если б была еще уверенность, что после смерти ты воссоеденишься с Ним, а не будешь отвергнут, как дерево не приносящее плодов...
                                Вы слышали про наполовину пустой стакан? Так вот я отношусь к категории людей, которые его таковым видят. Но когда заходит речь о Боге, то у меня нет даже мизерных сомнений о Его власти, о Его плане, о Его обетовании, о Его верности Своему слову, о том , что Он Творец и Господь. О воссоединении с Ним может, имеет возможность, каждый уверовавший. Я живу надеждой по вере своей. А Вы?

Комментарий

Обработка...