Молитва за здравие
Свернуть
X
-
Потому что несмотря на молитвы этот человек всё равно умер от болезни.
Вы в курсе, что смерти не существует?Комментарий
-
А Вы слышали лично молитву? Процитировать Вам молитву, которая известна на весь мир?
Это признание выглядит абсурдом для верующих людей. Верующие люди знают что Бог реален. Верят в Его власть над всем, в том числе и над здоровьем. Но также верующие люди доверяют Богу свою жизнь и на земле и за её пределами. И повторюсь верят, что Бог, Христос победил смерть на кресте. Уверен, все цитаты Вы слышали не раз.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Знаю что эти люди постоянно ходят в церковь, постоянно молились за здравие своего родственника и сами эти люди молились, свечи ставили за здравие - ничего не помогло.
Процитировать Вам молитву, которая известна на весь мир?
Это признание выглядит абсурдом для верующих людей. Верующие люди знают что Бог реален. Верят в Его власть над всем, в том числе и над здоровьем. Но также верующие люди доверяют Богу свою жизнь и на земле и за её пределами. И повторюсь верят, что Бог, Христос победил смерть на кресте. Уверен, все цитаты Вы слышали не раз.Комментарий
-
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
Слышал. Верующие люди верят что Бог реален, верят в Его власть над всеми, в том числе и над здоровьем, доверяют Богу свою жизнь на земле и за её пределами, но тогда зачем они молятся за здравие, если они и так доверили Ему своё здоровье? То есть, они верят что Богу виднее что лучше для человека, болеть или нет, смысл тогда такой молитвы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?
А просят люди у Бога о телесном по немощи своей. Ну вот немощные они такие. Это данность. И эту данность останется просто принять. Но более блаженные те, кто ничего о земном не просит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
А я против этой молитвы ничего не имею против, я спрашивал о смысле молитвы за здравие.
Смысл в том, что идёт общение людей с Богом, люди имеют веру. Что Вас удивляет? Я так и не понял. Бог вне времени знает поведение каждого человека, Вы же сами писали. Так неужели не понимаете, что Бог вне времени знает будете Вы молиться или нет?
- - - Добавлено - - -
В идеале человек должен доверять Богу во всем, в том числе и в здоровье своем. Доверяющие не просят у Бога ни о чем для тела своего. Ну а если кто не имеет такого доверия, тот волен просить у Бога для тела. Это не преступление, но и не признак зрелости. Таковой волен просить Бога о здоровье, но всегда должен заканчивать молитву словами: "впрочем не как я хочу, но Твоя да будет воля".
А просят люди у Бога о телесном по немощи своей. Ну вот немощные они такие. Это данность. И эту данность останется просто принять. Но более блаженные те, кто ничего о земном не просит.Комментарий
-
Нет, не соглашаюсь. У людей разный духовный уровень развития. По моим наблюдениям святые никогда не отказывали в прошении о молитве за людей, когда те к ним приходили и просили помолиться за них. Но за себя предпочитали не просить о телесном. Есть люди (особенно из начинающих), кому ответ на молитву о здравии тела в виде исцеления становился укрепляющим в вере аспектом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть люди (особенно из начинающих), кому ответ на молитву о здравии тела в виде исцеления становился укрепляющим в вере аспектом.Комментарий
-
Верующий человек должен молится, так и должно быть, но молитва должна быть полезна, со смыслом, она должна восхвалять Бога, а молитва за здравие является бесполезной, ведь Бог знает что будет с нами, умрёт человек от болезни или нет, наша судьба предрешена, то есть молитва не помогает.
Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу. Вы впервые встречаете верующего, которому хочется к Богу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Христос и Апостолы молились за других о телесном. Потому и святые молятся за других о телесном, если к ним Бог приводит людей с верою.
Я не считаю это самообманом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу.
если б была еще уверенность, что после смерти ты воссоеденишься с Ним, а не будешь отвергнут, как дерево не приносящее плодов...Комментарий
-
Это логическое размышление.
С чего Вы взяли, что обращение с молитвой о здравии не восхваляет Бога?
Я Вам многократно раз ответил, что молитва это и есть хвала Богу
Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу. Вы впервые встречаете верующего, которому хочется к Богу?Комментарий
-
Вы слышали про наполовину пустой стакан? Так вот я отношусь к категории людей, которые его таковым видят. Но когда заходит речь о Боге, то у меня нет даже мизерных сомнений о Его власти, о Его плане, о Его обетовании, о Его верности Своему слову, о том , что Он Творец и Господь. О воссоединении с Ним может, имеет возможность, каждый уверовавший. Я живу надеждой по вере своей. А Вы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий