Молитва за здравие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62493

Сообщение от Андрейяяя
    Но ведь Бог, знающий будущее, заранее знал о том что он явит эти чудеса...
    И? Что дальше?
    Я Вам показал примеры из Писания, где Христос и Апостолы молились за нуждающихся в телесном здравии. Вы это признаете или нет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
      Есть люди верующие, есть не верующие. В этом надеюсь не нужно Вас убеждать? Так вот Бог для достижения Своей цели использует и одних и других. Знания от Бога. Не все эти знания используют в Его славу. Нехристи больше склонны думать о своих заслугах.
      Значит знания от Бога. Почему же раньше, церковь была против науки и говорила что это богопротивное дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      И? Что дальше?
      Я Вам показал примеры из Писания, где Христос и Апостолы молились за нуждающихся в телесном здравии. Вы это признаете или нет?
      Ну в этом моменте я не вижу молитвы Апостолов за нуждающихся в телесном здравии, я вижу факт что Бог явил чудо, исцеляя через Павла людей. Скорее всего Павел молился Богу о телесном здравии людей, и это было запланировано Богом.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62493

Сообщение от Андрейяяя
        Ну в этом моменте я не вижу молитвы Апостолов за нуждающихся в телесном здравии, я вижу факт что Бог явил чудо, исцеляя через Павла людей. Скорее всего Павел молился Богу о телесном здравии людей, и это было запланировано Богом.
        Вы где-то вычитали запрет на молитву к Богу о телесном?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          Значит знания от Бога. Почему же раньше, церковь была против науки и говорила что это богопротивное дело?
          Вы считаете церковь сегодня идеальной? Или может те, кто был против науки, не использовали науку?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Певчий
            Вы где-то вычитали запрет на молитву к Богу о телесном?
            От батюшек часто слышал о этом, они не говорили что запрещают молится о телесном, а говорили что человеку надо молится о духовном а не о телесном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Вы считаете церковь сегодня идеальной?
            Идеального ничего нет.
            Или может те, кто был против науки, не использовали науку?
            Ну когда что то открывали то использовали конечно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62493

Сообщение от Андрейяяя
              От батюшек часто слышал о этом, они не говорили что запрещают молится о телесном, а говорили что человеку надо молится о духовном а не о телесном.
              Еще раз: В Писании Бог где-то запрещает молиться о телесном?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Певчий
                Еще раз: В Писании Бог где-то запрещает молиться о телесном?
                Ну прямого запрета я не видел.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62493

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну прямого запрета я не видел.
                  Потому и ни один адекватный батюшка такого запрета не введет. А если введет, значит он неадекватный.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Певчий
                    Потому и ни один адекватный батюшка такого запрета не введет. А если введет, значит он неадекватный.
                    Так они и не запрещали, они говорили что молится надо о духовном а не о телесном, ведь такая молитва лучше, это было наставление.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62493

Сообщение от Андрейяяя
                      Так они и не запрещали, они говорили что молится надо о духовном а не о телесном, ведь такая молитва лучше, это было наставление.
                      А я Вам как написал в самом начале? Я Вам написал, что в идеале все земное надо предавать в руки Божьи. Но и осуждать молящихся о телесном нельзя.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                        Нехристи больше склонны думать о своих заслугах.
                        Потому что порой возникают ситуации, где их заслуг больше в достижении конкретного результата.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от somekind
                          Потому что порой возникают ситуации, где их заслуг больше в достижении конкретного результата.
                          субъективная оценка, в данном случае, "очень весома"
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                            субъективная оценка, в данном случае, "очень весома"
                            Это смотря как оценивать вклад Бога.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Аннета
                              А главное, надо помнить, что Бог ничего никому не должен.
                              Должен. Родил - ухаживай, оберегай. Наобещал - исполняй.

«ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              А Он и предвидел. Именно поэтому Спаситель был предназначен прежде создания мира.
                              Это не отвечает на вопрос о таком странном поведении бога, но наоборот, усложняет ответ. Зачем ему все это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              А Вы считаете истинные христиане не должны болеть и не умирать?
                              Не должны. Ведь есть хоть какие-то отличия христиан от нас, двуногих. Ведь посмотрите, как неказисто смотрятся верующие, исповедующие бога в очереди к терапевту. Я бы счел это насмешкой бога над ними.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Певчий
                                Да их полно. Вот пару примеров:
                                8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                                (Матф.8:8)
                                Это молитва не о телесном, а о духовном, хотя в этом участвует и плоть. Все, что указывает на бога - духовное. Что ведет к устроению плоти на земле - комфорт, достаток, власть и пр - это плотское.
                                Важен мотив. он определяет, духовное это действие или плотское.

Комментарий

Обработка...