Молитва за здравие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Андрейяяя
    Ну так верно, Бог знает всё наперёд, знает всё что мы сделаем в будущем, знает даже попадём ли мы в рай или ад, и знает, что если смертельно больной человек и его родственники будут молится за его выздоровление, то по Его воле, он всё равно помрёт, и их молитвы не помогут, на всё воля Бога. Зачем же тогда молится если на всё воля Бога и молитвы не помогут?
    Потому что мы - люди, и мы не знаем как Бог ответит на наши молитвы. А если Бог предусмотрел заранее, что мы будем молиться и человек выздоровеет? Впрочем, Вы можете молиться тогда уже после и благодарить за выздоровление или уже сегодня благодарить Бога за то, что никто серьезно не болеет.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Алексей1984
      Христос призвал христиан исцелять больных возложением на больных рук, а не молиться о них. Но христиане не могут явить Бога через свои руки, руки их бессильны, поэтому им остаётся только молиться. Это единственное что им остаётся.
      Смешной ответ.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

Это человек пишет и перезаписывает сотни раз, меняя свои планы, Бог же сразу всё делает так как надо.
        тогда почему Бог допустил грех Адама и Евы, бунт Люцифера? Он же должен был все это предвитеть наперед
        а зачем тогда Ад существует, раз Бог делает раз как надо? ведь нельзя наказывать созданье за то, что оно что-то сделало плохое, ведь ты это создание сделал таким, себя и наказывай. а созданье при чем? разве должна мать, родив ребенка-инвалида убивать его? она ведь его родила. и в чем тут вина ребенка? вы когда что-то рисуете или лепите, вы сразу рисуете все линии ровными и не делаете ошибок? а пластилин или глина всегда у вас ровно лепится, как надо? почему вы думаете, что Господь не делает ошибок и всегда рисует ровно? я уверен, что любой разум, способный творить, делает ошибки и это нормально.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Sergey K
          тогда почему Бог допустил грех Адама и Евы, бунт Люцифера? Он же должен был все это предвитеть наперед
          А Он и предвидел. Именно поэтому Спаситель был предназначен прежде создания мира.

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
          20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
          21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
          (1Пет.1:19-21)

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

предвидел? тогда зачем создал непослушные существа? зачем наказывает за непослушание, раз Он есть любовь? почему не даст и людям жить отдельно от бесов, как им хочется, и бесам отдельно от людей жить, как им хочется?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Аннета
              А если Бог предусмотрел заранее, что мы будем молиться и человек выздоровеет?
              А если Бог предусмотрел заранее, что мы будем молится и человек не выздоровеет, тогда какой смысл молитвы?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                А если Бог предусмотрел заранее, что мы будем молится и человек не выздоровеет, тогда какой смысл молитвы?
                Но ведь человек не знает заранее, что именно предусмотрел Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                предвидел? тогда зачем создал непослушные существа? зачем наказывает за непослушание, раз Он есть любовь? почему не даст и людям жить отдельно от бесов, как им хочется, и бесам отдельно от людей жить, как им хочется?
                Кто не хочет подчиняться бесам, тот и не подчиняется.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Sergey K
                  а зачем тогда Ад существует, раз Бог делает раз как надо? ведь нельзя наказывать созданье за то, что оно что-то сделало плохое, ведь ты это создание сделал таким, себя и наказывай. а созданье при чем?
                  Очень интересные вопросы. Сам не знаю почему Бог так сделал, ведь он заранее знал чем это закончится...
                  вы когда что-то рисуете или лепите, вы сразу рисуете все линии ровными и не делаете ошибок? а пластилин или глина всегда у вас ровно лепится, как надо? почему вы думаете, что Господь не делает ошибок и всегда рисует ровно? я уверен, что любой разум, способный творить, делает ошибки и это нормально.
                  А разве Бог может совершать ошибки? Это противоречит христианскому учению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Но ведь человек не знает заранее, что именно предусмотрел Бог.
                  Человек не знает, но Бог знает, и что бы Вы сейчас не делали, для Бога это не будет неожиданностью, Ваша судьба и судьба Ваших родственников предрешена, поэтому теряется смысл молитвы, ведь ничего уже не изменить, всё уже решено.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    Как понять Ваше утверждение что человек игнорирует Его власть над своим здоровьем?
                    Как можно иначе понять моё утверждение? Я игнорирую местную больницу, игнорирую всех врачей вообще, как будто от них не зависит моё выздоровление... Вот так же люди игнорируют реальность Бога. Не верят, что от Него зависит здоровье. Бог вне времени знает поведение каждого.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                      Как можно иначе понять моё утверждение? Я игнорирую местную больницу, игнорирую всех врачей вообще, как будто от них не зависит моё выздоровление... Вот так же люди игнорируют реальность Бога. Не верят, что от Него зависит здоровье. Бог вне времени знает поведение каждого.
                      А как же тогда истинные христиане которые верят в Бога, верят что от Него зависит их здоровье, молятся о здравии и всё равно не излечиваются и умирают от болезней? Почему же Бог не отвечает на их молитвы?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Андрейяяя

Человек не знает, но Бог знает, и что бы Вы сейчас не делали, для Бога это не будет неожиданностью, Ваша судьба и судьба Ваших родственников предрешена, поэтому теряется смысл молитвы, ведь ничего уже не изменить, всё уже решено.
                        Решено, что христиане будут молиться. И христиане молятся. Предрешено было заранее, что церковь обо мне помолится и первоначальный диагноз не подтвердится.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                          А как же тогда истинные христиане которые верят в Бога, верят что от Него зависит их здоровье, молятся о здравии и всё равно не излечиваются и умирают от болезней? Почему же Бог не отвечает на их молитвы?
                          А Вы считаете истинные христиане не должны болеть и не умирать?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Аннета
                            Решено, что христиане будут молиться. И христиане молятся. Предрешено было заранее, что церковь обо мне помолится и первоначальный диагноз не подтвердится.
                            Вы сейчас о каком первоначальном диагнозе говорите что он не подтвердится если церковь за Вас помолится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            А Вы считаете истинные христиане не должны болеть и не умирать?
                            Должны умирать, ведь расплата за грех - смерть, а грешат все. Болеть тоже должны, ведь они такие же люди как неверующие, но Бог должен слышать их молитвы о здравии и помогать им, но почему то, несмотря на их молитвы, Он им не помогает. И таких случаев я знаю предостаточно, и из своей жизни тоже, видел как заболевали неизлечимыми болезнями очень верующие люди, знаю что они, их родственники постоянно молились Богу что бы Он исцелил этого человека, но Бог не ответил на их молитвы, и эти светлые, добрые, верующие люди умирали в сравнительно молодом возрасте.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                              Вы сейчас о каком первоначальном диагнозе говорите что он не подтвердится если церковь за Вас помолится?.
                              Да не заморачивайтесь. Это я о своём конкретном случае.

Сообщение от Андрейяяя
                              Должны умирать, ведь расплата за грех - смерть, а грешат все. Болеть тоже должны, ведь они такие же люди как неверующие, но Бог должен слышать их молитвы о здравии и помогать им, но почему то, несмотря на их молитвы, Он им не помогает. И таких случаев я знаю предостаточно, и из своей жизни тоже, видел как заболевали неизлечимыми болезнями очень верующие люди, знаю что они, их родственники постоянно молились Богу что бы Он исцелил этого человека, но Бог не ответил на их молитвы, и эти светлые, добрые, верующие люди умирали в сравнительно молодом возрасте.
                              Иногда Бог забирает своих от мучений с этой земли. Для христиан смерть это не конец, это только начало. А главное, надо помнить, что Бог ничего никому не должен.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Аннета
                                Иногда Бог забирает своих от мучений с этой земли.
                                А почему безболезненно не забирает а забирает через мучение болезнью?
                                Для христиан смерть это не конец, это только начало. А главное, надо помнить, что Бог ничего никому не должен.
                                Хорошо, для христиан смерть это не конец, это только начало, Бог никому ничего не должен, но тогда стоит признать что молитвы за здравие не действуют и нет смысла молится. Верно?

Комментарий

Обработка...