Молитва за здравие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
    Где противоречие? Всё просто, если Бог установил законы, то люди эти законы сами открыли.
    Без Бога?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Певчий
      Среди батюшек нерузумных хватало во все времена.
      Если батюшкам, людям приближенным к Богу, изучавшим Святое Слово годами в семинариях не верить, то кому верить тогда?
      Я Вам привел примеры Христа и Апостолов, молившихся за людей о телесном. Готовы осудить Христа и Апостолов за то?
      Я? Судить? Нет, конечно, куда уж мне...

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Здесь, я думаю, надо сначала определиться что такое болезнь.
        Если болезнь сама по себе из немощи плоти, то можно просить о милости смело.
        Если болезнь как суд от Бога за грехи человека, то всё сложнее.
        Прося о милости человек фактически борется с Богом, с Его решением.

Писание говорит
        Ис.26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
        10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Есть притча о садовнике, смоковнице, и некто
        6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
        7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
        8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
        9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

из которой впрочем видно, что здесь не отмена решения, а о милости, продление уже существующего состояния.
        В теме о болезни, это возможно как просьба о сохранении жизни, не покается ли человек, не сотворит ли достойный плод покаяния.
        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 25 March 2018, 01:14 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от BRAMMEN
          Без Бога?
          Да, без Бога, люди сами открыли установленные Богом законы. Вот вспомните своё детство, ведь Вы сами учились читать, это не Бог вложим Вам эти знания в голову, а Вы сами, путём усердного обучения научились читать. И так во всём. Верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Бог не "знает", что будет в будущем, Он сам это будущее прямо сейчас создаёт.
          Бог не знает будущее? Это человек не знает будущее, а Бог знает.
          Если вы первый раз смотрите кинофильм, а ваш друг комментирует, что будет дальше, потому что он уже пару раз видел это кино...
          то в таком случае действительно можно говорить о знании.
          Ну так Бог как раз и знает будущее, как друг комментирующий фильм.
          Если же вы стоите на месте, а мир вокруг вас изменяется по плану Бога, то это не значит, что Бог знает, что будет дальше, Он просто может и создаёт нужное по Его плану будущее, "вписывая" действия людей в реализацию Божественного плана.
          План у него действительно есть, но Он также знает все действия любого человека в будущем.
          Суждено не всё и не для всех, некоторые ситуации можно изменить
          Что изменить? Бог и так наперёд знает что и когда он изменит и какие будут последствия.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62461

Сообщение от Андрейяяя
            Если батюшкам, людям приближенным к Богу, изучавшим Святое Слово годами в семинариях не верить, то кому верить тогда?
            Я бы Вам рассказал, как многие "батюшками" становятся, не позволяя при этом искренне верующим поступить в Духовную Семинарию... А верить надо Богу, а не людям.
            Сообщение от Андрейяяя
            Я? Судить? Нет, конечно, куда уж мне...
            Так Вы увидели в Писании, что Христос и Апостолы молились за людей и о телесном?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от АлександрСлепов
              Здесь, я думаю, надо сначала определиться что такое болезнь.
              Если болезнь сама по себе из немощи плоти, то можно просить о милости смело.
              Если болезнь как суд от Бога за грехи человека, то всё сложнее.
              Прося о милости человек фактически борется с Богом, с Его решением.
              Очень интересные мысли...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                Да, без Бога, люди сами открыли установленные Богом законы. Вот вспомните своё детство, ведь Вы сами учились читать, это не Бог вложим Вам эти знания в голову, а Вы сами, путём усердного обучения научились читать. И так во всём. Верно?
                Вы демонстрируете поведение Евы в Эдемском саду. Одного я не знаю, почему она повелась на провокацию дьявола. Вот с Вами всё просто, у Вас природа по наследству греховная. Может Вас это успокоит, но Вы повторяете ошибку Евы. Обойтись без Бога не получится. Он законы дал, не для того, чтобы люди искали славу себе. Всё все Им и для Него создано.
                12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                (Кол.1:12-20)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Певчий
                  Я бы Вам рассказал, как многие "батюшками" становятся, не позволяя при этом искренне верующим поступить в Духовную Семинарию... А верить надо Богу, а не людям.
                  Но ведь Бог напрямую не говорит, Он говорит через людей...
                  Так Вы увидели в Писании, что Христос и Апостолы молились за людей и о телесном?
                  Подскажите эти места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы демонстрируете поведение Евы в Эдемском саду. Одного я не знаю, почему она повелась на провокацию дьявола. Вот с Вами всё просто, у Вас природа по наследству греховная. Может Вас это успокоит, но Вы повторяете ошибку Евы. Обойтись без Бога не получится. Он законы дал, не для того, чтобы люди искали славу себе. Всё все Им и для Него создано.
                  12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                  19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                  20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                  (Кол.1:12-20)
                  Как это объясняет самообучение людей? Или же знания людям дал Бог? Не законы, а именно знания о законах

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    Как это объясняет самообучение людей? Или же знания людям дал Бог? Не законы, а именно знания о законах
                    Мне приходится повторять то, что уже цитировал:
                    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    (Еф.1:19-23)

У Бога есть цель. От исполнения в книге Бытие до исполнения в книге Откровения "кусок" жизни. Всё это для создания Церкви. Всё остальное сгорит. Нехристи будут гореть без конца.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      А главное, надо помнить, что Бог ничего никому не должен.
                      Это не вписывается в модель отношений «отец сын».

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                        Мне приходится повторять то, что уже цитировал:
                        19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                        20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                        (Еф.1:19-23)

У Бога есть цель. От исполнения в книге Бытие до исполнения в книге Откровения "кусок" жизни. Всё это для создания Церкви. Всё остальное сгорит. Нехристи будут гореть без конца.
                        Что то не совсем Вас понял, можете без цитирования сказать, сами люди открыли Божьи законы или же Он сам дал людям эти знания о законах?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                          Я диабетик, про приговору\диагнозу врачей. Но я уже 5 лет не слушаю их рекомендаций о инсулине или таблетках. Пять лет мой уровень глюкозы в норме здорового человека. И если завтра моя поджелудочная перестанет выделять инсулин в достаточной степени, то я в этом буду благодарить Бога. Буду благодарить за то что Он приближает нашу встречу. Вы впервые встречаете верующего, которому хочется к Богу?
                          Вы уверены, что игнорировать предписания врачей это правильно?
                          Нет, я допускаю возможность личного откровения, но знаю и немало историй, когда люди так умирали, «поверив» Богу.
                          Ваш опыт он лично Ваш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          А как Вы думаете? От Кого зависит моя поджелудочная? Уж не от врачей ли, которые сегодня уже пять лет меня ждут в команде инсулино-зависимых?
                          От врачей (вернее, медицины в целом), посланных Вам Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Он законы дал, не для того, чтобы люди искали славу себе. Всё все Им и для Него создано.
                          А с какой целью?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62461

Сообщение от Андрейяяя
                            Но ведь Бог напрямую не говорит, Он говорит через людей...
                            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            (Иоан.6:45)
                            Сообщение от Андрейяяя
                            Подскажите эти места.
                            Да их полно. Вот пару примеров:

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                            (Матф.8:8)

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                            12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                            (Деян.19:11,12)
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Певчий
                              11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                              12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                              (Деян.19:11,12)
                              Но ведь Бог, знающий будущее, заранее знал о том что он явит эти чудеса...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                                Что то не совсем Вас понял, можете без цитирования сказать, сами люди открыли Божьи законы или же Он сам дал людям эти знания о законах?
                                Есть люди верующие, есть не верующие. В этом надеюсь не нужно Вас убеждать? Так вот Бог для достижения Своей цели использует и одних и других. Знания от Бога. Не все эти знания используют в Его славу. Нехристи больше склонны думать о своих заслугах.

Комментарий

Обработка...