Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?
Молитва за здравие
Свернуть
X
-
Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Бог знает будущее, это тоже самое что вы пересматривает старый фильм который знаете наизусть. Вот так и Бог, он знает будущее, для него это как фильм, как открытая книга, он уже заранее знает действия людей, заранее знает кого он излечит а кто будет болеть и умрёт, так что молитва здесь роли не играет, будущее, волю Бога не изменить.Комментарий
-
@Андрейяяя
Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?) у некоторых есть надежда (на исцеление).
мир
Ис.38Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог знает будущее, это тоже самое что вы пересматривает старый фильм который знаете наизусть. Вот так и Бог, он знает будущее, для него это как фильм, как открытая книга, он уже заранее знает действия людей, заранее знает кого он излечит а кто будет болеть и умрёт, так что молитва здесь роли не играет, будущее, волю Бога не изменить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1 В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.
2 Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу, говоря:
3 "о, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебесердцем и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
4 И было слово Господне к Исаии, и сказано:
5 пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет,
6 и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей и защищу город сей.
Не можем знать, было ли сие "заранее известно" Господу
Но можем надеяться!
Без надежды невозможна сама жизнь (впору лечь и умереть!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот представьте, женится человек, снимает свою свадьбу на видео, и потом просматривает его. Он знает что он будет делать в конкретный момент, сейчас поцелует её, потом будет с ней танцевать, потом будет участвовать в конкурсе, то есть он знает все свои действия наперёд. Вот как мы просматриваем такое видео, и знаем наперёд свои действия, вот так Бог и будущее видит и знает наперёд свои действия. Так что ничего Он менять не будет, ведь Он наперёд знает где и что Он сделает.
- - - Добавлено - - -
Почему не можем знать? Богу заранее всё известно, Он знает будущее.Комментарий
-
Вот представьте, женится человек, снимает свою свадьбу на видео, и потом просматривает его. Он знает что он будет делать в конкретный момент, сейчас поцелует её, потом будет с ней танцевать, потом будет участвовать в конкурсе, то есть он знает все свои действия наперёд. Вот как мы просматриваем такое видео, и знаем наперёд свои действия, вот так Бог и будущее видит и знает наперёд свои действия. Так что ничего Он менять не будет, ведь Он наперёд знает где и что Он сделает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
= я тоже, сажая кустик помидор в землю, "заранее знаю что будет": я буду поливать, а кустик будет расти; потом я наемся его плодов))
но может случиться "мороз", и кустик погибнет (Иона 4:6-...),
а потом я могу полить его специальным средством и кустик "восстанет" : много чего придумано сейчас человечеством
Равноценно: точку А и Б можно связать одной прямой линией,
а можно "накрутить таких фортелей", что ни одна голова не разгадает, а точка А всё равно по окончании соединится с точкой Б: всякое бывает
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
= я тоже, сажая кустик помидор в землю, "заранее знаю что будет": я буду поливать, а кустик будет расти; потом я наемся его плодов))
но может случиться "мороз", и кустик погибнет (Иона 4:6-...),
а потом я могу полить его специальным средством и кустик "восстанет" : много чего придумано сейчас человечествомКомментарий
-
Комментарий
-
Бог знает все, и будущее каждого человека предопределено, но мы то своего будущего не знаем, и как закончим жизнь не знаем. поэтому пока мы живы, нам дано Богом право молиться, а уже Он решает, отвечать на наши молитвы или нет. Он имеет полное право не ответить, по праву Творца и мы смиренно должны принимать Его волю. и еще, Бог может ВСЕ, абсолютно все, и если надо, Он перепишет историю ради одного человека так, что никто и не заметитКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог знает все, и будущее каждого человека предопределено, но мы то своего будущего не знаем, и как закончим жизнь не знаем. поэтому пока мы живы, нам дано Богом право молиться, а уже Он решает, отвечать на наши молитвы или нет. Он имеет полное право не ответить, по праву Творца и мы смиренно должны принимать Его волю. и еще, Бог может ВСЕ, абсолютно все, и если надо, Он перепишет историю ради одного человека так, что никто и не заметитКомментарий
Комментарий