Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?
Молитва за здравие
Свернуть
X
-
потому что Бог может отменить приговор..Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Бог знает будущее, это тоже самое что вы пересматривает старый фильм который знаете наизусть. Вот так и Бог, он знает будущее, для него это как фильм, как открытая книга, он уже заранее знает действия людей, заранее знает кого он излечит а кто будет болеть и умрёт, так что молитва здесь роли не играет, будущее, волю Бога не изменить.Комментарий
-
@Андрейяяя
Ибо (верим!Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?
) у некоторых есть надежда (на исцеление).
мир
Ис.38Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Он может изменить всё что в "фильме" и весь "фильм". Он может всё.Бог знает будущее, это тоже самое что вы пересматривает старый фильм который знаете наизусть. Вот так и Бог, он знает будущее, для него это как фильм, как открытая книга, он уже заранее знает действия людей, заранее знает кого он излечит а кто будет болеть и умрёт, так что молитва здесь роли не играет, будущее, волю Бога не изменить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ис.38
1 В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.
2 Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу, говоря:
3 "о, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебесердцем и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
4 И было слово Господне к Исаии, и сказано:
5 пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет,
6 и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей и защищу город сей.
Не можем знать, было ли сие "заранее известно" Господу
Но можем надеяться!
Без надежды невозможна сама жизнь (впору лечь и умереть!
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Христос призвал христиан исцелять больных возложением на больных рук, а не молиться о них. Но христиане не могут явить Бога через свои руки, руки их бессильны, поэтому им остаётся только молиться. Это единственное что им остаётся.Часто, когда люди болеют, они, или их близкие, молятся Богу, прося Его исцелить человека, дать ему здоровье и продлить его жизнь. В случае, когда человек выздоравливает, он и те кто за него молились, благодарят Бога за исцеление, а если человек не выздоравливает, а продолжает болеть и умирает, то говорят - на всё воля Бога. Бог знает что произойдёт в будущем, и если человеку суждено в будущем умереть, то он и умрёт, и никакие молитвы не помогут. Тогда, если на всё воля Бога, и Бог знает будущее, и если человеку суждено умереть и он умрёт, то зачем молится за здравие человека? Ведь будущее всё равно не изменить, и если ему суждено умереть, он умрёт.Почему же, не смотря на это люди продолжают молится за здравие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот представьте, женится человек, снимает свою свадьбу на видео, и потом просматривает его. Он знает что он будет делать в конкретный момент, сейчас поцелует её, потом будет с ней танцевать, потом будет участвовать в конкурсе, то есть он знает все свои действия наперёд. Вот как мы просматриваем такое видео, и знаем наперёд свои действия, вот так Бог и будущее видит и знает наперёд свои действия. Так что ничего Он менять не будет, ведь Он наперёд знает где и что Он сделает.
- - - Добавлено - - -
Почему не можем знать? Богу заранее всё известно, Он знает будущее.Комментарий
-
ещё раз.. Он может всё. И снять другой "фильм" с твоим же участием и участием твоих всех остальных, а может эпизод в "фильме" поменять лишь, может и всю серию переиграть, он может - всё. Просите, ищите, стучите и отворят..Вот представьте, женится человек, снимает свою свадьбу на видео, и потом просматривает его. Он знает что он будет делать в конкретный момент, сейчас поцелует её, потом будет с ней танцевать, потом будет участвовать в конкурсе, то есть он знает все свои действия наперёд. Вот как мы просматриваем такое видео, и знаем наперёд свои действия, вот так Бог и будущее видит и знает наперёд свои действия. Так что ничего Он менять не будет, ведь Он наперёд знает где и что Он сделает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-

= я тоже, сажая кустик помидор в землю, "заранее знаю что будет": я буду поливать, а кустик будет расти; потом я наемся его плодов))
но может случиться "мороз", и кустик погибнет (Иона 4:6-...),
а потом я могу полить его специальным средством и кустик "восстанет" : много чего придумано сейчас человечеством
Равноценно: точку А и Б можно связать одной прямой линией,
а можно "накрутить таких фортелей", что ни одна голова не разгадает
, а точка А всё равно по окончании соединится с точкой Б: всякое бывает 
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так можно о человеке сказать, но не о всезнающем Боге, ведь Бог заранее всё знает, Он знает будущее.
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете вырастет ли кустик помидор, будут ли морозы и т.д., а Бог всё это знаете заранее.
= я тоже, сажая кустик помидор в землю, "заранее знаю что будет": я буду поливать, а кустик будет расти; потом я наемся его плодов))
но может случиться "мороз", и кустик погибнет (Иона 4:6-...),
а потом я могу полить его специальным средством и кустик "восстанет" : много чего придумано сейчас человечествомКомментарий
-
Комментарий
-
Бог знает все, и будущее каждого человека предопределено, но мы то своего будущего не знаем, и как закончим жизнь не знаем. поэтому пока мы живы, нам дано Богом право молиться, а уже Он решает, отвечать на наши молитвы или нет. Он имеет полное право не ответить, по праву Творца и мы смиренно должны принимать Его волю. и еще, Бог может ВСЕ, абсолютно все, и если надо, Он перепишет историю ради одного человека так, что никто и не заметитКомментарий
-
Так вопрос не в том что мы не можем осознать, а почему люди молятся, не смотря что всё уже предопределено?
- - - Добавлено - - -
Выше, я написал пример того как Бог видит будущее, Ему ничего переписывать не надо, так же как мы смотрим видео со своей, к примеру, свадьбы, и знаем что мы сделаем в следующий момент и что будет до окончания свадьбы, вот так и Бог, Он ничего не переписывает, Он знает будущее, знает что Он сделает в этом будущем.Бог знает все, и будущее каждого человека предопределено, но мы то своего будущего не знаем, и как закончим жизнь не знаем. поэтому пока мы живы, нам дано Богом право молиться, а уже Он решает, отвечать на наши молитвы или нет. Он имеет полное право не ответить, по праву Творца и мы смиренно должны принимать Его волю. и еще, Бог может ВСЕ, абсолютно все, и если надо, Он перепишет историю ради одного человека так, что никто и не заметитКомментарий

Комментарий