Мы не знаем, что ожидает нас после смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от АлександрСлепов
    Вопрос некорректен,потому что мы не можем знать этого, по причине нашего поврежденного ума.
    Какой вопрос?

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Санчез
      Допустим, что вашего Бога действительно нет.
      Для вас это окажется трагедией? Вы потеряете смысл жизни?
      Для меня да,потому что я познал что всё что делается вокруг - зло, не по духу Божьему.
      Помните монолог агента Смита из первой "Матрицы"? Когда он допрашивал Морфиуса?Когда он говорил как мерзок ему этот мир в котором он пребывает? Он знал нечто лучшее, прикасался к этому, но вынужден терпеть иное,
      говорил он правда не со стороны Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Какой вопрос?
      Что будет после смерти - хорошо это или плохо.
      Как написано у Павла - мы надмеваемся плотским своим умом.
      Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от АлександрСлепов
        ДЧто будет после смерти - хорошо это или плохо.
        Вот вопрос.
        Мы не знаем, что ожидает нас после смерти.

Хорошо это или плохо?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Санчез
          Допустим, что вашего Бога действительно нет.
          Для вас это окажется трагедией? Вы потеряете смысл жизни?
          Но причем здесь это. Вопрос, а есть ли Бог, или Его нет и никогда не было? От этого зависит не потеря смысла, а зависит алгоритм действия.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13788

Живому псу лучше чем мёртвому льву. Живые знают что умрут а мёртвым уже всё равно.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Раввин
              Ни то и не другое... Какая мне разница, что там, если я уже здесь с Ним? Я - Сын, Я и Отец - Одно... Мне и сейчас хорошо, даже если плохо, а про завтра зачем думать, есть Отец, Он распорядиться, а я сейчас живу и сейчас с Ним общаюсь, чего же большего желать?
              Даже обычный тварный мир ждет некоего откровения от людей:
              "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
              23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"

Видите отчего от нас этого ожидают : - мы имеем в себе начаток Духа. Это отличие человека от остального тварного мира.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Хорошо это или плохо?
                Если чел знает всё наперёд, то он будет вести пассивный образ жизни, а если не знает, но надеется и верит, он стремится к этому, и образ жизни у него активный.

Если будущее только хорошее, то зная об этом сейчас, уже заранее счастлив. А если там есть много чего плохого, то даже если сейчас всё гладко, всё-равно сейчас уже тревога за будущее.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nelson
                  Хорошо это или плохо?
                  Хорошо не знать это, ибо даже не знать то что при жизни будет - так угодно Богу:

"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель,
                  гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                  ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это,"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Если чел знает всё наперёд, то он будет вести пассивный образ жизни, а если не знает, но надеется и верит, он стремится к этому, и образ жизни у него активный.

Если будущее только хорошее, то зная об этом сейчас, уже заранее счастлив. А если там есть много чего плохого, то даже если сейчас всё гладко, всё-равно сейчас уже тревога за будущее.
                  Пассивность или активность образа жизни не зависит от знания того что будет, а зависит от количества желаний и похотей человека.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от nelson
                    Хорошо это или плохо?
                    Вы просто Бога не знаете...

как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Я вот знаю, что меня ожидает после смерти.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от artemida-zan
                      Пассивность или активность образа жизни не зависит от знания того что будет, а зависит от количества желаний и похотей человека.
                      Зависит и ещё как. Зачем человеку напрягаться что-то делать и к чему-то стремиться, если он знает, что с ним будет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от агатон
                        Я вот знаю, что меня ожидает после смерти.
                        Не знаете.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Viktor.o
                          Зависит и ещё как. Зачем человеку напрягаться что-то делать и к чему-то стремиться, если он знает, что с ним будет.
                          допустим, он знает что с ним будет все плохо, и что у него все желания и похоти разом отпадут чтобы здесь и сейчас хотя бы пожить как ему хочется?..))
                          допустим, он знает что с ним всё будет хорошо, но он станет здесь грешить напропалую, то с ним не будет всё хорошо.
                          знать что с тобой всё хорошо будет, для коварного человека как - ловушка, и то знание что он получил от якшания с нечистыми духами, - не на пользу ему в итоге.. поэтому лучше не знать ничего о будущем своём и жить нормальным образом жизни в любом случае..))

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от artemida-zan
                            допустим, он знает что с ним будет все плохо, и что у него все желания и похоти разом отпадут чтобы здесь и сейчас хотя бы пожить как ему хочется?..))
                            допустим, он знает что с ним всё будет хорошо, но он станет здесь грешить напропалую, то с ним не будет всё хорошо.
                            знать что с тобой всё хорошо будет, для коварного человека как - ловушка, и то знание что он получил от якшания с нечистыми духами, - не на пользу ему в итоге.. поэтому лучше не знать ничего о будущем своём и жить нормальным образом жизни в любом случае..))
                            Если чел знает, что с ним будет, он и так будет жить, как хочет. А другой вообще не видит смысла сейчас что-то делать или что-то хотеть, потому что, что бы ни делал и что бы ни хотел, результат будет, про который он знает.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

"Монашенки учили нас, что в жизни есть два пути - путь естества и путь благодати.
                              Надо выбирать, по какому пути пойдёшь.
                              Благодать не гонится за усладой. Покорно принимает презрение, пренебрежение, ненависть. Сносит оскорбления и побои.
                              Естество тешит только себя. Оно пользуется людьми для услады. Оно любит властвовать людьми. Всё делать только по-своему.
                              Оно придается унынию даже там, где все поёт от радости и свет любви лучится со всех сторон.
                              Нас учили, кто выберет путь благодати, в счастье окончит дни свои.
                              Я буду следовать Тебе, что бы в моей жизни не случилось."

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                Если чел знает, что с ним будет, он и так будет жить, как хочет. А другой вообще не видит смысла сейчас что-то делать или что-то хотеть, потому что, что бы ни делал и что бы ни хотел, результат будет, про который он знает.
                                я о том лишь хочу сказать что не надо знать человеку что его ожидает, всегда вспоминаю по этому поводу случай что был у нас во дворе, когда я была маленькая, одному нашему соседу цыганка встретив на дороге сказала что доживёт он до .... (не помню уже ту цифру, но назвала точное число она) и вот он с того дня изменился, стал пить, весь помрачнел и умер ровно в том возрасте как она и сказала.. )) когда мне кто-то хочет погадать, я им говорю: я не разрешаю, нельзя - это грех, говорю.

Комментарий

Обработка...