Мы не знаем, что ожидает нас после смерти.
Свернуть
X
-
Помните монолог агента Смита из первой "Матрицы"? Когда он допрашивал Морфиуса?Когда он говорил как мерзок ему этот мир в котором он пребывает? Он знал нечто лучшее, прикасался к этому, но вынужден терпеть иное,
говорил он правда не со стороны Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Что будет после смерти - хорошо это или плохо.
Как написано у Павла - мы надмеваемся плотским своим умом.
Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Комментарий
-
Комментарий
-
"19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"
Видите отчего от нас этого ожидают : - мы имеем в себе начаток Духа. Это отличие человека от остального тварного мира.Комментарий
-
Если чел знает всё наперёд, то он будет вести пассивный образ жизни, а если не знает, но надеется и верит, он стремится к этому, и образ жизни у него активный.
Если будущее только хорошее, то зная об этом сейчас, уже заранее счастлив. А если там есть много чего плохого, то даже если сейчас всё гладко, всё-равно сейчас уже тревога за будущее.Комментарий
-
Хорошо не знать это, ибо даже не знать то что при жизни будет - так угодно Богу:
"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель,
гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это,"
- - - Добавлено - - -
Если чел знает всё наперёд, то он будет вести пассивный образ жизни, а если не знает, но надеется и верит, он стремится к этому, и образ жизни у него активный.
Если будущее только хорошее, то зная об этом сейчас, уже заранее счастлив. А если там есть много чего плохого, то даже если сейчас всё гладко, всё-равно сейчас уже тревога за будущее.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы просто Бога не знаете...
как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Я вот знаю, что меня ожидает после смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
допустим, он знает что с ним всё будет хорошо, но он станет здесь грешить напропалую, то с ним не будет всё хорошо.
знать что с тобой всё хорошо будет, для коварного человека как - ловушка, и то знание что он получил от якшания с нечистыми духами, - не на пользу ему в итоге.. поэтому лучше не знать ничего о будущем своём и жить нормальным образом жизни в любом случае..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
допустим, он знает что с ним будет все плохо, и что у него все желания и похоти разом отпадут чтобы здесь и сейчас хотя бы пожить как ему хочется?..))
допустим, он знает что с ним всё будет хорошо, но он станет здесь грешить напропалую, то с ним не будет всё хорошо.
знать что с тобой всё хорошо будет, для коварного человека как - ловушка, и то знание что он получил от якшания с нечистыми духами, - не на пользу ему в итоге.. поэтому лучше не знать ничего о будущем своём и жить нормальным образом жизни в любом случае..))Комментарий
-
"Монашенки учили нас, что в жизни есть два пути - путь естества и путь благодати.
Надо выбирать, по какому пути пойдёшь.
Благодать не гонится за усладой. Покорно принимает презрение, пренебрежение, ненависть. Сносит оскорбления и побои.
Естество тешит только себя. Оно пользуется людьми для услады. Оно любит властвовать людьми. Всё делать только по-своему.
Оно придается унынию даже там, где все поёт от радости и свет любви лучится со всех сторон.
Нас учили, кто выберет путь благодати, в счастье окончит дни свои.
Я буду следовать Тебе, что бы в моей жизни не случилось."
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
я о том лишь хочу сказать что не надо знать человеку что его ожидает, всегда вспоминаю по этому поводу случай что был у нас во дворе, когда я была маленькая, одному нашему соседу цыганка встретив на дороге сказала что доживёт он до .... (не помню уже ту цифру, но назвала точное число она) и вот он с того дня изменился, стал пить, весь помрачнел и умер ровно в том возрасте как она и сказала.. )) когда мне кто-то хочет погадать, я им говорю: я не разрешаю, нельзя - это грех, говорю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий