Мы не знаем, что ожидает нас после смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от VARY
    Не вышло из недра Отчего. А в недр Отчем явил.
    Отец-Бог- есть Дух в нашем мире, а Христос в недре Отчем.
    Вы когда входите в игру и общаетесь с игровыми персонажами делитесь на два сознания? Нет. Просто одно ограничено законами мира игры, а второе не ограничено.
    Внутри мира игры вы не можете разрушить стену, если это не прописано в программе, а снаружи-можете, изменив программу.

Так и здесь. Христос не делал сам ничего невозможного. Отец делал.
    Ну и как это объясняет одно а не два сознания? В игре моё сознание ничем не ограничены, а вот игровые возможности ограничены правилами игры, но повторюсь, сознание ничем не ограничено.

Он ясно сказал - "Я и Отец-Одно"
    А почему не сказал прямо, Я - Отец, Создатель мира?

При этом всё это только наш мир.
    Это для нас - всего.
    Вы что хотите сказать? Что в своём мире Бог не всемогущий?

Источник не обязательно Солнце.
    Не обязательно, но факт неизменен - свет должен иметь источник, сам по себе свет не может существовать.

Как же не решает. Познер хочет знать, зачем Богу клопы в нашем мире. Богу. Он хочет понять назначение клопов со стороны Бога.
    Поставить свой ум, своё понимание мира на место Бога и понять.
    Вы что, против науки?

В этом суть учения Христа. Не закон, а дух.(понимание через сознание)
    Это как понять? А как же Библия? Зачем же верующим людям читать Библию если понимание идёт через дух?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Андрейяяя
      Ну и как это объясняет одно а не два сознания? В игре моё сознание ничем не ограничены, а вот игровые возможности ограничены правилами игры, но повторюсь, сознание ничем не ограничено.
      Ограничено, хотя бы органами чувств. И игровые возможности ограничены не правилами, а законами (формулой игрового мира)
      Но суть в том, что внутри и вне игры сознание одно.( Я и Отец одно)

А почему не сказал прямо, Я - Отец, Создатель мира?
      Потому, что Иисус, в тело которого Он вошел, не Создатель мира. А Христос о Себе сказал, если вы читали Иоанна, что был до создания мира и будет после этого мира. Но за такие слова Его могли убить, и хотели, но Он ушел. Не все можно говорить прямо от Высшего низшему. Не все могут вместить.

Вы что хотите сказать? Что в своём мире Бог не всемогущий?
      Нет, я говорю, что в своем мире, а точнее во Внемире, по отношению к нашему миру, каков Бог нам неведомо, непостижимо.

Не обязательно, но факт неизменен - свет должен иметь источник, сам по себе свет не может существовать.
      Огонь - источник? Гроза источник? Звезды - источники? Флуоресце́нция - источник?
      И для кого этот свет? Если для Бога так может быть все, что угодно.
      Программист может видеть свое творение, даже если в программе оно ни как не подсвечено. По этому важно понимать суть света, о котором идет речь.

Вы что, против науки?
      Что значит против? Наука это только образ, метод, человеческого мышления.

Это как понять? А как же Библия? Зачем же верующим людям читать Библию если понимание идёт через дух?
      А через, что еще может придти понимание, как не через осознанность.
      Дух-Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от VARY
        Ограничено, хотя бы органами чувств. И игровые возможности ограничены не правилами, а законами (формулой игрового мира)
        Но суть в том, что внутри и вне игры сознание одно.( Я и Отец одно)
        Если сознание одно, то почему Иисус говорил Я и Отец а не говорит Я - Отец. Я в игре говорю от своего имени

Потому, что Иисус, в тело которого Он вошел, не Создатель мира.
        Если Иисус не создатель мира, то это одно сознание, Бог другое, то есть это два разных сознания. Ну не так разве?

Нет, я говорю, что в своем мире, а точнее во Внемире, по отношению к нашему миру, каков Бог нам неведомо, непостижимо.
        Вы ставите под сомнение всемогущество Бога?

Огонь - источник? Гроза источник? Звезды - источники? Флуоресце́нция - источник?
        Да, источник. Как видите, у света обязательно источник есть.
        И для кого этот свет? Если для Бога так может быть все, что угодно.
        Программист может видеть свое творение, даже если в программе оно ни как не подсвечено. По этому важно понимать суть света, о котором идет речь.
        Так вы уже и свет разделяете Интересно

Что значит против? Наука это только образ, метод, человеческого мышления.
        То есть метод человеческого мышления?

А через, что еще может придти понимание, как не через осознанность.
        Но ведь для этого надо слово Божье читать - Библию.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Андрейяяя
          Если сознание одно, то почему Иисус говорил Я и Отец а не говорит Я - Отец. Я в игре говорю от своего имени
          В игре вы говорите от своего игрового персонажа.
          Иисус в мире не Бог, но Он и Отец-одно.
          Иисус не творил чудес находясь в мире и не говорил о Боге от Себя, ибо был ограничен законами самим же созданного мира.
          Вы в игре не можете ничего сделать или изменить в самой игре. Не можете, например, перекрасить машину или разломать стену.

Если Иисус не создатель мира, то это одно сознание, Бог другое, то есть это два разных сознания. Ну не так разве?
          Иисус- человек в которого вошел Дух Божий. Сознание Бога.
          Иисус - аватар. Помните фильм Аватар, одно сознание на два тела.

Вы ставите под сомнение всемогущество Бога?
          С чего вы взяли? Для нашего мира Бог Абсолют.

Да, источник. Как видите, у света обязательно источник есть.
          Есть, и установив светильники Солнце и Луну, не произошло никакого нарушения когнитивности у читающего Бытиё.
          Просто, не надо сразу же связывать слово свет с Солнцем.

То есть метод человеческого мышления?
          А что же еще, кроме, как метод? А метод мышления это тоже дух.
          Об этом методе и говорил Иисус, как о Духе Истины, который приведет людей к Богу.
          И именно из-за разного метода мышления, Дух Истины не может находится в мире вместе с Христом.

Но ведь для этого надо слово Божье читать - Библию.
          Так и происходит. Вы знаете иные пути?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от VARY
            В игре вы говорите от своего игрового персонажа.
            В игре я говорю от себя лично.
            Иисус в мире не Бог, но Он и Отец-одно.
            Я не могу понять этот момент, не могу понять как такое возможно
            ]Иисус не творил чудес находясь в мире и не говорил о Боге от Себя, ибо был ограничен законами самим же созданного мира.
            Вы в игре не можете ничего сделать или изменить в самой игре. Не можете, например, перекрасить машину или разломать стену.]
            Я нет, но Бог ведь может. Может потому что он не подчиняется никаким законам, он сам их создаёт и может менять если захочет.

Иисус- человек в которого вошел Дух Божий. Сознание Бога.
            Иисус - аватар. Помните фильм Аватар, одно сознание на два тела.]
            Помню. Вот именно, там было одно сознание, но управояя аватаром, оператор говорил от своего имени.
            С чего вы взяли? Для нашего мира Бог Абсолют.
            Всемогущий значит что он всё может, независимо от мира, а Вы сейчас ставите это под сомнение.

]Есть, и установив светильники Солнце и Луну, не произошло никакого нарушения когнитивности у читающего Бытиё.
            Просто, не надо сразу же связывать слово свет с Солнцем.]
            Что же в таком случае служило источником света? Ведь ничего же не было, звёзд не было. Что же тогда было источником?

]А что же еще, кроме, как метод? А метод мышления это тоже дух.
            Об этом методе и говорил Иисус, как о Духе Истины, который приведет людей к Богу.
            И именно из-за разного метода мышления, Дух Истины не может находится в мире вместе с Христом.
            Хотите сказать что мы мыслим неправильно?

]Так и происходит. Вы знаете иные пути?
            Так и должно быть. Но вернёмся к началу этого диалога, мы говорили что в Библии нет слов отменяющих рабство, и Вы сказали что не законом а духом (понимание через сознание) надо понимать Бога. Так рабство это плохо или нет? И если плохо, то почему нет стиха в Библии запрещающего рабство?

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Андрейяяя
              В игре я говорю от себя лично.

Конечно. И Бог говори от себя лично. По этому Иисус сказал:
              Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
              вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
              Иисус не творил чудес находясь в мире и не говорил о Боге от Себя, ибо был ограничен законами самим же созданного мира.
              Вы в игре не можете ничего сделать или изменить в самой игре. Не можете, например, перекрасить машину или разломать стену
              Я нет, но Бог ведь может. Может потому что он не подчиняется никаким законам, он сам их создаёт и может менять если захочет.
              Созданный Богом персонаж мира Иисус, в которого при крещении вошел Дух Божий, создан и живет по законам мира в котором Он находится.
              Бог не волшебник, Он не создавал ничего взмахом волшебной палочки, Он над все трудился день за днем, это описано в Бытие.
              А как это Он сделал, мы можем посмотреть в созданном им мире.
              Вот например
              21И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
              Что значит по роду их? Как это Он сделал? Что передается по роду?
              Смотрим, по роду, от поколения к поколению передается генетический код (программа) и исполнительное устроиство, клетка.
              Эта программа и исполнительное устроиство и создает новое тело по роду записанному в коде.
              Значит Бог так все запрограммировал. Это волшебство? нет. Это работа Разума.
              Он знал, как сделать и сделал.
              Так же и мир и все вещество, вся материя мира, посмотрите таблицу Менделеева, как из сочетаний ядер (протоном) и электронов кодируется все вещество мира. При этом, ядерные реакции, это изменение кода и при этом действительно из одного вещества получается другое.
              Значит Бог знал, как это сделать и сделал.
              Так же и с душой и с духом.

Помню. Вот именно, там было одно сознание, но управояя аватаром, оператор говорил от своего имени.
              и Бог говорит от своего имени, через Иисуса.
              8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              Всемогущий значит что он всё может, независимо от мира, а Вы сейчас ставите это под сомнение.
              С чего такие выводы?

Что же в таком случае служило источником света? Ведь ничего же не было, звёзд не было. Что же тогда было источником?
              Откуда знаете, что звезд не было?
              И от куда можно знать, что было источником света?

Хотите сказать что мы мыслим неправильно?
              Не неправильно, а в силу своих возможностей, а возможности наши изменяются. Научному методу мышления всего несколько сотен лет. Наука появилась недавно.
              Так и должно быть. Но вернёмся к началу этого диалога, мы говорили что в Библии нет слов отменяющих рабство, и Вы сказали что не законом а духом (понимание через сознание) надо понимать Бога. Так рабство это плохо или нет? И если плохо, то почему нет стиха в Библии запрещающего рабство?
              А что вам это рабство? Рабство это один из аспектов отношения между людьми.
              И далеко не каждый раб страдал от рабства.
              Вторая заповедь, возлюби ближнего своего, как самого себя и золотое правило отношений меж людьми из этой заповеди исходящее, устанавливает не только отмену рабства, но и всех угнетающих людей состояний, например войны.
              Последний раз редактировалось VARY; 13 March 2018, 02:53 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от VARY
                Конечно. И Бог говори от себя лично. По этому Иисус сказал: Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Ну вот даже в этой фразе мы видим два сознания, Иисуса и Бога, и Иисус говорит что Отеч его учил.

и Бог говорит от своего имени, через Иисуса.
                Вот именно, через Иисуса. Вот например, президент страны говорит от своего имени через посла.

С чего такие выводы?
                С того что вы признаёте что он всемогущ в нашем мире, но в тоже время не признаёте его всемогущество в его мире.
                Откуда знаете, что звезд не было?
                Из Библии, посмотрите Бытие, звезды были созданы на четвёртый день.
                И от куда можно знать, что было источником света?
                Так в том то и дело что источника не было, Бытие 1:3.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                То есть Бог просто создал свет без источников света.
                Не неправильно, а в силу своих возможностей, а возможности наши изменяются. Научному методу мышления всего несколько сотен лет. Наука появилась недавно.
                Наука появилась недавно? Правда? Наука существует тысячи лет, она была примитивна, но она существовала, ведь люди строили дома, лодки и т.д., даже создание колеса это наука.
                А что вам это рабство? Рабство это один из аспектов отношения между людьми.
                Очень плохой аспект который надо было запретить.
                И далеко не каждый раб страдал от рабства.
                Вы так говорите, вроде бы точно знаете)) Рабство это ужасно, и то что некоторым рабам везло с хозяином не говорит что они жили хорошо, большинство рабов страдало от рабства.
                Вторая заповедь, возлюби ближнего своего, как самого себя и золотое правило отношений меж людьми из этой заповеди исходящее, устанавливает не только отмену рабства, но и всех угнетающих людей состояний, например войны.
                Но прямого запрета рабства нет. Убийство запрещено, а рабство нет. Почему? И я вам уже не помню какой раз говорю, в десятой заповеди рабство появляется как обычное явление. Почему же оно появляется если оно запрещено во второй заповеди?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                  [/I][/U]
                  Ну вот даже в этой фразе мы видим два сознания, Иисуса и Бога, и Иисус говорит что Отеч его учил.
                  А вы себя не учите, не готовите к новому, неведомому?

Вот именно, через Иисуса. Вот например, президент страны говорит от своего имени через посла.
                  А в разных мирах, по другому. Там нет послов, там входят в мирового персонажа.
                  Вы в играх пользуетесь послами, или сами входите в игру?

С того что вы признаёте что он всемогущ в нашем мире, но в тоже время не признаёте его всемогущество в его мире.
                  Не путайте, я не говорю, что Бог не всемогущ в Своем мире. Я говорю- неведомо.
                  Из Библии, посмотрите Бытие, звезды были созданы на четвёртый день.
                  И что с того, вам, что там рассписыволось, как и от куда был свет? нет там такого

Так в том то и дело что источника не было, Бытие 1:3.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  То есть Бог просто создал свет без источников света.
                  Придумали? Где написано, что источников не было? А если бы Бог сказал, что включил электрический фонарик, это бы кому-то
                  помогло в то время? А если бы сказал, что задействовал нейронное расщепление, вам бы это помогло понять?

Наука появилась недавно? Правда? Наука существует тысячи лет, она была примитивна, но она существовала, ведь люди строили дома, лодки и т.д., даже создание колеса это наука.
                  И динозавры гнезда строили, это была наука? Читайте.

Вы так говорите, вроде бы точно знаете)) Рабство это ужасно, и то что некоторым рабам везло с хозяином не говорит что они жили хорошо, большинство рабов страдало от рабства.
                  В России рабство отменили только 1864 году.

Но прямого запрета рабства нет. Убийство запрещено, а рабство нет. Почему? И я вам уже не помню какой раз говорю, в десятой заповеди рабство появляется как обычное явление. Почему же оно появляется если оно запрещено во второй заповеди?А вы себя не учите, не готовите к новому, неведомому?
                  Сегодняшний отношения экономические отношения людей тоже не идеальны, их тоже будут считать атавизмом, вы их отменяете?
                  Всему свое время. Путь указан, по нему и идет развитие.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от VARY
                    А вы себя не учите, не готовите к новому, неведомому?
                    Я могу заниматься самообучением? Но учить сам себя не могу.
                    А в разных мирах, по другому. Там нет послов, там входят в мирового персонажа.
                    Вы в играх пользуетесь послами, или сами входите в игру?
                    Я пользуюсь игровым аккаунтом и в чате с остальными участниками общаюсь от своего имени.
                    Не путайте, я не говорю, что Бог не всемогущ в Своем мире. Я говорю- неведомо.
                    Если всемогущ, то всемогущ везде.
                    И что с того, вам, что там рассписыволось, как и от куда был свет? нет там такого
                    Там написано что Бог создал свет. Именно свет, а не источник света, а сам по себе свет не может существовать.
                    Придумали? Где написано, что источников не было? А если бы Бог сказал, что включил электрический фонарик, это бы кому-то
                    помогло в то время? А если бы сказал, что задействовал нейронное расщепление, вам бы это помогло понять?
                    Ну вот зачем вы придумываете? Ведь явно не было сказано о создании источника света, а было сказано именно о создании света.

И динозавры гнезда строили, это была наука? Читайте.
                    А динозавры колёса создавали, умели писать, создавали лодки, и т.д. ?

В России рабство отменили только 1864 году.
                    И что вы хотите этим сказать?
                    Сегодняшний отношения экономические отношения людей тоже не идеальны, их тоже будут считать атавизмом, вы их отменяете?
                    Ну почему же? Это более менее справедливые отношения, не идеальные, но справедливые, у человека есть свобода и право выбора.

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Сообщение от nelson
                      Хорошо это или плохо?
                      Это ни хорошо ни плохо, это факт.
                      Да и вообще, что касается хорошо или плохо, то для это кого хорошо или плохо, для индивидуума или для социума?
                      Есть два основных варианта суждений того, что нас ожидает после смерти:
                      1. После смерти человек полностью исчезает. Этот вариант не предусматривает наличия души, которая может существовать отдельно от физического тела.
                      2. После смерти физическое тело исчезает, а вот душа имеет возможность...
                      2.1. Попасть в Рай/Ад, в соответствии с мировоззрением, присущим авраамическим религиям.
                      2.2. Совершить реинкарнацию, в соответствии с индуистским мировоззрением.

Для индивидуума исчезнуть полностью, либо попасть в Ад - плохая пугающая перспектива. Попасть в Рай - желательная перспектива. А вот с реинкарнацией дела обстоят сложнее - что в этой жизни потопаешь, то в следующей полопаешь.

Для социума же, точное знание того, что ожидает человека после смерти в любом случае плохо. Из всех перечисленных выше вариантов истинным является только один, из чего следует, что другие варианты ложны, а это может привести к большим социумным потрясениям.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от nelson
                        ??? Этому посвящена целая Книга - Библия.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Vladilen
                          ??? Этому посвящена целая Книга - Библия.
                          Так вы можете с уверенностью сказать, что нас ожидает после смерти?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Андрейяяя

Я пользуюсь игровым аккаунтом и в чате с остальными участниками общаюсь от своего имени.
                            Так же общался и Христос со своими учениками.

Там написано что Бог создал свет. Именно свет, а не источник света, а сам по себе свет не может существовать.
                            От куда вы знаете, то может, а что не может? На пришлой неделе было сообщение, что MIT обнаружил новую, медленную форму света.

А динозавры колёса создавали, умели писать, создавали лодки, и т.д. ?
                            У них тоже не было науки. Вы почитайте по ссылке, что я давал, о науке.

Ну почему же? Это более менее справедливые отношения, не идеальные, но справедливые, у человека есть свобода и право выбора.
                            Через пару сотен лет и наемный труд будут считать, как рабство.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от nelson
                              Так вы можете с уверенностью сказать, что нас ожидает после смерти?
                              По Писанию, либо Царство Небесное либо ад и смерть вторая.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от VARY
                                Так же общался и Христос со своими учениками.
                                Он им говорил от имени Бога, вещая его слово и волю, но говорил от своего имени.

От куда вы знаете, то может, а что не может?
                                Я всё же живу в 21 веке и на такие элементарные вопросы знаю ответы, и знаю что свет не может быть без источника

У них тоже не было науки.
                                Наука это не только то что сейчас, и ей не пара сотен лет, наука всё время постепенно развивалась во всех отрослях, а сейчас, за сотню лет сделала огромный рывок.

Через пару сотен лет и наемный труд будут считать, как рабство.
                                Наемный труд это нормальное явление, при нём свобода воли и выбора человека не ограничивается.

Комментарий

Обработка...