Интересный стих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от artemida-zan
    ]Итак, с самого начала в человеке должны были быть заложены недостатки и способность творить как добро, так и зло.
    То есть человека изначально сделали прерасположенным к злу...

У меня вопрос, почему бы сразу не создать идеального человека со всем необходимым набором качеств и знаний? Тогда бы человеку не пришлось бы проходить эту жестокую школу жизни. Ведь Бог мог сразу создать такого человека. Почему не создал?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Андрейяяя
      То есть человека изначально сделали прерасположенным к злу...

У меня вопрос, почему бы сразу не создать идеального человека со всем необходимым набором качеств и знаний? Тогда бы человеку не пришлось бы проходить эту жестокую школу жизни. Ведь Бог мог сразу создать такого человека. Почему не создал?
      чтоб человек сам, своими усилиями заслужил, либо - награду, либо - наказание..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от baptist2016
        а по вашей теории бедствие - не может быть наказанием за грехи? .
        Может, но никакого упоминания о грехах в этом стихе нет, это уже вы додумали

- - - Добавлено - - -

чтоб человек сам, своими усилиями заслужил, либо - награду, либо - наказание..
        Зачем? Ведь человеку приходится пройти через жестокость? Почему сразу не создать идеального человека с необходимыми качествами и знаниями, что бы ему не пришлось проходить эту жестокую школу. Ну зачем?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Андрейяяя
          Заинтересовал меня один стих, Исаия 45:7.Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          Меня смутили два момента.
          1."Я образую свет и творю тьму" - то что свет образует понятно. А как он творит тьму? Тьма и так есть, её невозможно сотворить. Ведь что такое тьма? Тьма это отсутствие света. Уберите все источники света и появиться тьма. Её невозможно сотворить. Как этот момент понять?
          Изначально, свет был - ВЕЗДЕ.

Тьму Бог может сотворить - убрав свой свет, для этого, видимо, также нужно применить силу. Это же не лампочку отключить.
          2. И второй момент : "делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Бог это любовь, зачем же он тогда делает бедствия?
          Бедствия - это инструмент для вразумления и воздаяния.

Ну как ремень или выговор. Только в более широких масштабах. Ну и по весомой причине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          Об этом сказано неоднократно, не прикидывайтесь.))
          Зачем? Ведь человеку приходится пройти через жестокость? Почему сразу не создать идеального человека с необходимыми качествами и знаниями, что бы ему не пришлось проходить эту жестокую школу. Ну зачем?
          Зададите вопрос Богу, в молитве сейчас, или - в Ваше время прихода к Нему.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Андрейяяя

Когда сразу наделяют определёнными качествами и эти качества приобретает не само создание, то это не будущие боги, а - роботы. Богу не интересно создавать роботов.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Андрейяяя
              Может, но никакого упоминания о грехах в этом стихе нет, это уже вы додумали[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
              аха, "они оставили Меня и кадили богам другим"-- это не грехи? Вот как вы искажаете Писание. Вы сатанист?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от baptist2016
                аха, "они оставили Меня и кадили богам другим"-- это не грехи? Вот как вы искажаете Писание. Вы сатанист?
                зачем сразу ярлыки навешивать?..

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Андрейяяя

- - - Добавлено - - -

Вот вы о чем!?

Потому что Бог создаёт Мир ( Шалом) а человек не хочет войти в него, остаётся вне, и тогда он встречается с самим собой, из него вынесено добро.

В этом стихе как раз открывается Бог в " движении" кто с Ним и те кто не хочет идти за ним или быть в том деле которое делает Он.

Прочитайте первые стихи.

1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                  2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                  3. и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.

---------

Читайте, тут есть и про тьму. "и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства"( Ис.45 1-5)
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Ольга К.
                    Изначально, свет был - ВЕЗДЕ.
                    А вы откуда знаете?
                    Тьму Бог может сотворить - убрав свой свет, для этого, видимо, также нужно применить силу. Это же не лампочку отключить.
                    ]Я уже объяснял по поводу света и тьмы, еще раз прочтите.
                    ]Бедствия - это инструмент для вразумления и воздаяния.

Ну как ремень или выговор. Только в более широких масштабах. Ну и по весомой причине.

Об этом сказано неоднократно, не прикидывайтесь.))
                    Покажите в этом стихе что Бог наказывает за грех.

- - - Добавлено - - -

Когда сразу наделяют определёнными качествами и эти качества приобретает не само создание, то это не будущие боги, а - роботы. Богу не интересно создавать роботов.
                    Не роботы, Бог мог создать их с необходимыми качествами и знаниями. Ключевое слово - необходимые. Не были бы они роботами, а были бы такими какие угодны Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Я атеист...

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Андрейяяя
                      А вы откуда знаете?

]обавлено - - -

Я атеист...
                      Тогда вам это:
                      1. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?
                      2. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»
                      3. Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих
                      фото в Facebook
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Абд Эл
                        Тогда вам это:
                        1. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?
                        2. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»
                        3. Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих
                        Я сейчас с вами общаюсь а не с Создателем...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Андрейяяя

Не роботы, Бог мог создать их с необходимыми качествами и знаниями. Ключевое слово - необходимые. Не были бы они роботами, а были бы такими какие угодны Богу
                          Человек пишет программы для компьютера, наделяя их необходимыми качествами и знаниями, не более того. Вам интересно было бы общаться с такими программами?..

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Андрейяяя
                            Я сейчас с вами общаюсь а не с Создателем...

Вы ошибаетесь, вы с Создателем препираетесь. Вы взяли Его слова и против Его слов у вас притензии, я всего лишь, Как тот Кир, который в руке Создателя отвечаю вам.
                            фото в Facebook

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Helg
                              Нда... Люди так сжились со своим эгоизмом, что уже решили, что это и есть их истинная суть. Зло сейчас присутствует в человеке. Это да. Это - факт. Но совсем не факт, что оно там всегда присутствовало, и совсем не факт, что будет присутствовать всегда. Информация о том, что мы злы изначально, навязана человеку силами тьмы. Но это - ложь.
                              Отчасти я с Вами слогласен,"потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу".
                              Проявление человека(слова,действия) без знания Христа, всегда будет злым.
                              Даже если оно внешне и благочинно, то мотив сего действа и причина - злое.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от АлександрСлепов
                                Отчасти я с Вами слогласен,"потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу".
                                Проявление человека(слова,действия) без знания Христа, всегда будет злым.
                                Даже если оно внешне и благочинно, то мотив сего действа и причина - злое.
                                Был Израэль как свет народам, Вывел Бог свой свет из Израэля и стал Израэль злом для всех.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...