Интересный стих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от somekind
    Я искренне за Вас рад.

- - - Добавлено - - -

Имеете что-то против?

Не забыли, но разве возле этих характеристик написано что-то типа «пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем»?
    Ну и нельзя не отметить то, как Бог сам себя охарактеризовал в Исх. 34:
    «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода».
    Обратите внимание на первые две характеристики, и утверждая про «царя великого и судью», учитывайте, что «милость превозносится над судом».
    Это что то отменило из написанного мною? Нет.
    Могу напомнить если забыли что и милость заканчивается , тогда начинается геена.
    Поэтому надо видеть не только любовь но и помнить о гневе.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от лонди
      Мне кажется такая попытка была в начале. Она описана в первых главах Бытия. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Но вот Учителя, который бы пояснил, для чего это, рядом не было. Что было дальше - все знают.
      Не совсем так, Бог дал запреты, но Адам и Ева были как дети, ничего не знающие, истины они не знали, иначе не согрешили бы, и у змея бы не получилось их соблазнить и обмануть

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Андрейяяя
        Не совсем так, Бог дал запреты, но Адам и Ева были как дети, ничего не знающие, истины они не знали, иначе не согрешили бы, и у змея бы не получилось их соблазнить и обмануть
        не было Учителя у них.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от лонди
          не было Учителя у них.
          как же не было? а Бог?

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Goodvin
            как же не было? а Бог?
            Бог - директор школы.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от лонди
              не было Учителя у них.
              Согласен, их не обучили

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                Согласен, их не обучили
                чему не обучили, сказал Бог не есть от древа, чем не учеба?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Goodvin
                  Многие Писание читают, а не понимают ничего. Почему, как думаешь друг мой?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Goodvin
                    Дали запрет, но не знания истины

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Без Имени
                      Это что то отменило из написанного мною? Нет.
                      Могу напомнить если забыли что и милость заканчивается , тогда начинается геена.
                      Поэтому надо видеть не только любовь но и помнить о гневе.
                      Ну так Вы же вступили в тему с упрёком, мол, люди видят, что Бог есть любовь, а про остальное забыли.
                      Потому я так и написал.
                      Если человек считает себя христианином, зачем ему «помнить о гневе», если он определён не на гнев (1Фес. 5:9)?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от somekind
                        Ну так Вы же вступили в тему с упрёком, мол, люди видят, что Бог есть любовь, а про остальное забыли.
                        Потому я так и написал....
                        Я не вам отвечал, а топикстартеру. А у него был вопрос:
                        "Бог это любовь, зачем же он тогда делает бедствия?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Helg
                          Нда... Люди так сжились со своим эгоизмом, что уже решили, что это и есть их истинная суть. Зло сейчас присутствует в человеке. Это да. Это - факт. Но совсем не факт, что оно там всегда присутствовало, и совсем не факт, что будет присутствовать всегда. Информация о том, что мы злы изначально, навязана человеку силами тьмы. Но это - ложь.
                          Навязана?
                          Мне понятно, что обманом вошло зло в человека...в Эдеме это было...а вы не верите этому и потому не знаете как мы попали в плен...
                          Но вы же принимаете что есть избавление от плена?
                          Вы принимаете Благую Весть?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Двора
                            Навязана?
                            Мне понятно, что обманом вошло зло в человека...в Эдеме это было...а вы не верите этому и потому не знаете как мы попали в плен...
                            Но вы же принимаете что есть избавление от плена?
                            Вы принимаете Благую Весть?
                            Я принимаю Благую Весть. Но факт её приятия еще ни от чего не избавляет. Нужен очень упорный, титанический труд по искоренению своих пороков.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Андрейяяя
                              Уберите все источники света и появиться тьма.
                              А как убрать свет? Это и есть великая тайна и мудрость Тв-рца. Как убрать любовь? Как сделать матери, что бы она поменьше любила своего ребенка, если любовь это и есть сама суть матери? Как Тв-рец убрал Себя? В каббалистических источниках сказано, что Он сократил Себя в центральной точке. Но как Он это сделал? Непостижимо!!!

С уважением

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                                Заинтересовал меня один стих, Исаия 45:7.Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                Меня смутили два момента.
                                1."Я образую свет и творю тьму" - то что свет образует понятно. А как он творит тьму? Тьма и так есть, её невозможно сотворить. Ведь что такое тьма? Тьма это отсутствие света. Уберите все источники света и появиться тьма. Её невозможно сотворить. Как этот момент понять?
                                2. И второй момент : "делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Бог это любовь, зачем же он тогда делает бедствия?
                                вот толкование Лопухина :
                                Ис.45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.«Дабы узнали от восхода солнца и от запада... что... Я Господь делаю все это». Третий и последний мотив призвания Кира чтобы все народы, объединенные под его державной рукою в один политический союз, могли легче и удобнее познакомиться с истинным богопознанием через пленных иудеев и их освободителя Кира. Таким образом, Кир своей замечательной судьбой, своими удивительными завоеваниями, своими высокими личными качествами и особенно своим исключительно покровительственным отношением к иудеям заставлял говорить о себе и о Боге Израилеве, Которому он приписывал свои успехи, через что он и являлся избранным орудием богопознания в древнем языческом мире (1Ездр.1:2).
                                «Я Господь, и нет иного, нет Бога, кроме Меня... Я Господь, и нет иного... Я Господь делаю все это». Усиленное повторение здесь данной мысли направлено, очевидно, против языческого многобожия и, в частности, против персидского дуализма, официальной религии Кира. Некоторый намек на последний видят в словах 7 ст., где идет противопоставление двух начал света и тьмы, мира и бедствий (The pulp. Comment. Orelli и др.).

Исаия 45 глава толкование Лопухина Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/23/45/

- - - Добавлено - - -

а вот

Свт. Иоанн Златоуст

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
                                «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия». Я постоянно повторяю одно и тоже, чтобы напечатлеть это в вашем уме и потом предложить разрешение. Не один этот пророк говорит так, но и другой, выражаясь согласно с ним, сказал: «бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Амос.3:6). Что же значат эти слова? На все подобные места нужно предложить одно разрешение. Какое же разрешение? Мы получим его, если вникнем в силу этих изречений. Но слушайте со вниманием; мы не напрасно и не без причины постоянно напоминаем вам об этом, но потому, что наконец приближаемся к глубоким мыслям. Из всех предметов одни добро, другие зло, а третьи нечто среднее; из них некоторые многим кажутся злом, а на самом деле не таковы, но только так называются и считаются.
                                Впрочем, чтобы яснее представить то, о чем я говорю, объясним сказанное примерами. Бедность для многих кажется злом, но на самом деле она не такова, а напротив, если кто внимателен и любомудр, она служит даже к истреблению зла. Богатство для многих кажется добром, но на самом деле оно не прямо добро, если кто не будет пользоваться им, как должно.

- - - Добавлено - - -

и ещё другие , что бы можно было понять :

Толкования Священного Писания. Толкование на Ис. 45:7
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...