Интересный стих
Свернуть
X
-
Мне кажется такая попытка была в начале. Она описана в первых главах Бытия. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Но вот Учителя, который бы пояснил, для чего это, рядом не было. Что было дальше - все знают.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому я так и написал.
Если человек считает себя христианином, зачем ему «помнить о гневе», если он определён не на гнев (1Фес. 5:9)?Комментарий
-
Комментарий
-
Нда... Люди так сжились со своим эгоизмом, что уже решили, что это и есть их истинная суть. Зло сейчас присутствует в человеке. Это да. Это - факт. Но совсем не факт, что оно там всегда присутствовало, и совсем не факт, что будет присутствовать всегда. Информация о том, что мы злы изначально, навязана человеку силами тьмы. Но это - ложь.
Мне понятно, что обманом вошло зло в человека...в Эдеме это было...а вы не верите этому и потому не знаете как мы попали в плен...
Но вы же принимаете что есть избавление от плена?
Вы принимаете Благую Весть?Комментарий
-
Я принимаю Благую Весть. Но факт её приятия еще ни от чего не избавляет. Нужен очень упорный, титанический труд по искоренению своих пороков.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А как убрать свет? Это и есть великая тайна и мудрость Тв-рца. Как убрать любовь? Как сделать матери, что бы она поменьше любила своего ребенка, если любовь это и есть сама суть матери? Как Тв-рец убрал Себя? В каббалистических источниках сказано, что Он сократил Себя в центральной точке. Но как Он это сделал? Непостижимо!!!
С уважениемКомментарий
-
Заинтересовал меня один стих, Исаия 45:7.Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Меня смутили два момента.
1."Я образую свет и творю тьму" - то что свет образует понятно. А как он творит тьму? Тьма и так есть, её невозможно сотворить. Ведь что такое тьма? Тьма это отсутствие света. Уберите все источники света и появиться тьма. Её невозможно сотворить. Как этот момент понять?
2. И второй момент : "делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Бог это любовь, зачем же он тогда делает бедствия?
Ис.45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.«Дабы узнали от восхода солнца и от запада... что... Я Господь делаю все это». Третий и последний мотив призвания Кира чтобы все народы, объединенные под его державной рукою в один политический союз, могли легче и удобнее познакомиться с истинным богопознанием через пленных иудеев и их освободителя Кира. Таким образом, Кир своей замечательной судьбой, своими удивительными завоеваниями, своими высокими личными качествами и особенно своим исключительно покровительственным отношением к иудеям заставлял говорить о себе и о Боге Израилеве, Которому он приписывал свои успехи, через что он и являлся избранным орудием богопознания в древнем языческом мире (1Ездр.1:2).
«Я Господь, и нет иного, нет Бога, кроме Меня... Я Господь, и нет иного... Я Господь делаю все это». Усиленное повторение здесь данной мысли направлено, очевидно, против языческого многобожия и, в частности, против персидского дуализма, официальной религии Кира. Некоторый намек на последний видят в словах 7 ст., где идет противопоставление двух начал света и тьмы, мира и бедствий (The pulp. Comment. Orelli и др.).
Исаия 45 глава толкование Лопухина Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/23/45/
- - - Добавлено - - -
а вот
Свт. Иоанн Златоуст
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия». Я постоянно повторяю одно и тоже, чтобы напечатлеть это в вашем уме и потом предложить разрешение. Не один этот пророк говорит так, но и другой, выражаясь согласно с ним, сказал: «бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Амос.3:6). Что же значат эти слова? На все подобные места нужно предложить одно разрешение. Какое же разрешение? Мы получим его, если вникнем в силу этих изречений. Но слушайте со вниманием; мы не напрасно и не без причины постоянно напоминаем вам об этом, но потому, что наконец приближаемся к глубоким мыслям. Из всех предметов одни добро, другие зло, а третьи нечто среднее; из них некоторые многим кажутся злом, а на самом деле не таковы, но только так называются и считаются.
Впрочем, чтобы яснее представить то, о чем я говорю, объясним сказанное примерами. Бедность для многих кажется злом, но на самом деле она не такова, а напротив, если кто внимателен и любомудр, она служит даже к истреблению зла. Богатство для многих кажется добром, но на самом деле оно не прямо добро, если кто не будет пользоваться им, как должно.
- - - Добавлено - - -
и ещё другие , что бы можно было понять :
Толкования Священного Писания. Толкование на Ис. 45:7"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий