Погибель вечная ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    а почему бы не написать, что электроны вращаются вокруг ядра из протонов и нейтронов?

Библия это не учебник по оптике твёрдых тел.]
    Не учебник, но сказать что луна светило тоже неправильно. Если бы было написано что луна это отражатель, это бы отобразило истину, и это бы все поняли.
    Я Вам уже писал,
    что более точный перевод - "небосвод", который библейский пророк Исаия называет НЕ твердью, а шатром из тонкой ткани.
    Вы хотите сказать что в Библии ошибка? Исаия сравнивал эту твердь с шатром. Да если даже взять его слова, разве небо из ткани состоит? Где в небесах ткань?

]Я уже дважды объяснял. Объясню и в третий раз.

В истории развития космоса важным этапом считается т.н. "эра рекомбинации", когда материя расширяющейся (с одновременным охлаждением) вселенной стала прозрачной для излучения, примерно, через 380 тысяч лет после БВ. До этого излучение было заперто в плотной горячей плазме и высвободилось в момент образования атомов водорода.

Теория предсказывает, современную вселенную должно пронизывать это, уже сильно ослабевшее, излучение (т. н. "реликтовое излучение") ... и т.д. (см по тексту).
    И опять же, какой Большой взрыв? В Библии о Большом взрыве не говорится, не смешивайте научную версию сотворения мира от Большого взрыва и создание мира Богом.
    Мы говорим не о излучениях а о свете, а свет создал Бог, почитайте Бытие, там об этом написано.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71472

Сообщение от Андрейяяя
      Не учебник, но сказать что луна светило тоже неправильно. Если бы было написано что луна это отражатель, это бы отобразило истину, и это бы все поняли.
      Во времена Моисея все были уверены, что Луна является светилом,
      если бы Моисей назвал луну Отражетелем, его никто бы НЕ понял.

Сообщение от Андрейяяя
      Вы хотите сказать что в Библии ошибка? .
      Нет, не ошибка,
      так как в Библии земная атмосфера называется небосводом.

Сообщение от Андрейяяя
      Исаия сравнивал эту твердь с шатром. Да если даже взять его слова, разве небо из ткани состоит? Где в небесах ткань?.
      Мы стали такими умными совсем недавно,
      а пророк Исаия писал за 1 500 (!) лет ДО возникновения первых научных оснований.

Сообщение от Андрейяяя
      И опять же, какой Большой взрыв? В Библии о Большом взрыве не говорится, не смешивайте научную версию сотворения мира от Большого взрыва и создание мира Богом.
      Мы говорим не о излучениях а о свете, а свет создал Бог, почитайте Бытие, там об этом написано.
      Согласно теории БВ,
      свет возник ДО образования звёзд (например, таких как наше солнце).

Библия, написанная за 3 000 (!) лет до этого научного открытия подтверждает его:
      сначала возник свет (Быт.1:3), а затем, гораздо позднее,- Солнце и Луна (Быт.1:14).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Vladilen
        Во времена Моисея все были уверены, что Луна является светилом,
        если бы Моисей назвал луну Отражетелем, его никто бы НЕ понял.]
        Все бы его поняли, если бы он объяснил, не принимайте людей того времени за какие то примитивные оорганизмы

Мы стали такими умными совсем недавно,
        а пророк Исаия писал за 1 500 (!) лет ДО возникновения первых научных оснований
        .
        Вы забываете что не пророк Исаия автор Библии, а Бог, Библия это Божьи слова

]Согласно теории БВ,
        свет возник ДО образования звёзд (например, таких как наше солнце).

Библия, написанная за 3 000 (!) лет до этого научного открытия подтверждает его:
        сначала возник свет (Быт.1:3), а затем, гораздо позднее,- Солнце и Луна (Быт.1:14).
        Да при чём тут теория Большого взрыва? Она противоречит Богу. Не пойму, почему вы всё время упоминаете научные теории которые противоречат сотворению мира Богом

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

Сообщение от Andron
          Что такое погибель вечная ?

Бывает говорят что грешников ждёт "погибель вечная" .Это как ?
          Погибель вечная это как например сон , только вечный сон ?
          Что такое погибать вечно ?
          советую прочесть третью книгу ездры.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71472

Сообщение от сергей давидов
            советую прочесть третью книгу ездры.
            Неудачный совет, Сергей.
            Эта книга не является канонической.

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

Сообщение от Vladilen
              Неудачный совет, Сергей.
              Эта книга не является канонической.
              прежде чем судить надо прочесть. я не даю худых советов. потому что за всё придет расплата и не потом когда не будь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71472

Сообщение от сергей давидов
                прежде чем судить надо прочесть ...
                Прочёл и не один раз ...
                но апокриф есть всего лишь апокриф.

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

Сообщение от Vladilen
                  Прочёл и не один раз ...
                  но апокриф есть всего лишь апокриф.
                  ответ принят. ответ понят.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Sergey K
                    Вечная погибель, это Ад. Почему погибель? Потому что в Аду душа гибнет. Почему вечная? Потому что на Том Свете нет понятия времени, время есть для земных людей, а Там времени нет и все вечно.
                    А возможно, абсолютное уничтожение сознания ? Ну как во сне, но только вечно .
                    Или это в принципе невозможно ? Сознание это основа всего и оно неистребимо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
                    Вообще то это не он пугает. По моему, говоря про ад, о любви и царстве говорить неуместно. Как весело встречать Новый Год , зная что твои родственники сидят в концлагере.
                    А кто наши родственники ? Может наши родственники и вовсе не наши родственники ?
                    Родственники это только те, кто в Христа с нами уверовал .
                    Я понял, что братья и сестры во Христе, мне большие родственники, чем братья и сестры по крови .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71472

Сообщение от Andron
                      Конечно, возможно ...
                      в озере огненном.

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

Сообщение от Andron
                        Или это в принципе невозможно ? Сознание это основа всего и оно неистребимо ?
                        мне самому интересен ответ на этот вопрос. я думаю, что возможно. но почему Господь не уничтожил бесов, а лишь оградил их от себя? возможно уничтожение сознания и бесов и грешников произойдет после Страшного Суда. когда все богоотступники будут сброшены в огенное озеро и там сгорят навсегда, как мы стираем информацию с флешки. об этом говорит одно место в Евангелии, когда Иисус говорит, что дерево, не приносящее плодов, срубается и бросается в печь. возможно этими словами Иисус и намекал, что в озере огненном, как в печи, сгорят все, кто не приносит плодов

Комментарий

• Min
                          Участник

• 12 April 2018
                          • 357

Сообщение от Sergey K
                          мне самому интересен ответ на этот вопрос. я думаю, что возможно. но почему Господь не уничтожил бесов, а лишь оградил их от себя? возможно уничтожение сознания и бесов и грешников произойдет после Страшного Суда. когда все богоотступники будут сброшены в огенное озеро и там сгорят навсегда, как мы стираем информацию с флешки. об этом говорит одно место в Евангелии, когда Иисус говорит, что дерево, не приносящее плодов, срубается и бросается в печь. возможно этими словами Иисус и намекал, что в озере огненном, как в печи, сгорят все, кто не приносит плодов
                          Плоды имеется ввиду добрые.
                          А если плохие? Такие не нужны. :-(
                          Но самим грешникам такие плоды очень нужны!
                          Не нужно их уничтожать.
                          Надо выделить им ограниченный участок вселенной и пусть там живут и никому не мешают.
                          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                          Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Sergey K
                            Завсегдатай

• 14 June 2017
                            • 549

Сообщение от Min
                            Плоды имеется ввиду добрые.
                            А если плохие? Такие не нужны. :-(
                            Но самим грешникам такие плоды очень нужны!
                            Не нужно их уничтожать.
                            Надо выделить им ограниченный участок вселенной и пусть там живут и никому не мешают.
                            дык я только ЗА. кому не нравится ДОБРО, пусть живут во зле. зачем их уничтожать. но у Господа видимо другие планы... ну нет места ЗЛУ во веленной... ДОБРО творит, созидает, поддерживает, а ЗЛО разрушает, мешает

- - - Добавлено - - -

есть версия и я с ней согласен, что зло подстегивает добро творить. иначе бы добро разленилось и ничего бы не делало

Комментарий

• Aroda
                              Участник

• 08 April 2018
                              • 5

Грех является одной и самой сильной причиной прогресса материального. Бог двигатель прогресса духовного!

- - - Добавлено - - -

И если Ваша забота не о духовном. А о мирском, то и ноша Ваша соответствует. Пустую душу - свободную от Бога, Бог освободит от себя , от своей милости. Навсегда.

Комментарий

• нагой
                                Временно отключен

• 13 April 2018
                                • 338

Сообщение от Andron
                                Что такое погибель вечная ?
                                Бывает говорят что грешников ждёт "погибель вечная" .Это как ?
                                Погибель вечная это как например сон , только вечный сон ?
                                Что такое погибать вечно ?
                                Это значит, после Суда Божьего, снова стать прахом, который будет долго догорать на мусорной свалке под названием Геена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                Я понял, что братья и сестры во Христе, мне большие родственники, чем братья и сестры по крови .
                                То есть все иудеи - ваши братья и сёстры?

Комментарий

Обработка...