Погибель вечная ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Silve
    Если ад существует, значит он сотворен Богом.
    в каком определнии ада?
    Зачем же Богу уничтожать совершенно сотворенное?
    незачем : Он же сотворил совершенного человека Сам.

и потому не погибели хочет этой твари , но
    Иоанна
    6.39
    Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.
    6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
    Сообщение от Виталич
    это когда Вы отчаянно не хотите , что бы Вас спасал Спаситель
    Спасители, спасатели обычно не спрашивают : "хотите я вас спасу или желаете утонуть?"
    верно.

а тут и спрашивать нинужно : явно видно Всеведующему , что виталич - не хочет , а значит путь будет так, как этот виталич хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
    Сообщение от Виталич
    это когда Вы отчаянно не хотите , что бы Вас спасал Спаситель .
    От кого спасает Спаситель?
    )
    если Вы не знаете , то это первый признак, что -не хотите.

ну вот например - не верите Иисусу Христу - совсем.
    Мне Иисус Христос ничего не говорил совсем. Не могу ему поверить.
    это ещё один признак , что не хотите , ибо тот кто хочет ищет способ, а кто не хочет -причину.
    Вы уже жаритесь?
    я знаю способ как не взобраться в эту шкивиродку.

а ведь Господь -предупреждал...
    .Кого?
    )
    имеющий уши да слышит.

.................................кого тут предупреждают?

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
    Не в том дело. Нужно как то оценить всю эту потустороннюю информацию .
    Тем более она не подтверждается опытом , но действует на нервы.
    и это вселяет надежду, что действие это возымеет результат.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
    Знал будущее. Остается предположить, что мир с адом и грешниками - самый разумный и совершенный мир. Бог не может сделать что то неразумно.
    несколько не так - не хочет , ибо Он -Всесовершенный Разум .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
    как раскаяние влияет на процесс наказания адом?
    радикально , ибо покаяние это термин следование , которому исключает ад.

а про то, что адом Бог не наказывает, Вы уже прочли.

я надеюсь.
    ))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

Сообщение от Виталич

а про то, что адом Бог не наказывает, Вы уже прочли.

я надеюсь.
      ))
      именно. Господь отправляет людей в Ад не в наказание. люди сами идут туда, понимая, что недостойны Рая. это только на Земле можно лукавить, можно считать себя лучше, чем ты есть, на Том Свете пелена с глаз спадает и ты видишь себя такой, какой ты есть, со всеми своими грехами и мыслями, ты понимаешь, что ты бесоподобен и не достоин находится среди богоподобных, тебя обжигает свет идущий от Господа и ты идешь в Ад. и в Аду души пытают не по указке Господа, бесы и души сами себя там пытают от злобы и ненависти ко всему сущему

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от Sergey K
        именно. Господь отправляет людей в Ад не в наказание. люди сами идут туда, понимая, что недостойны Рая. это только на Земле можно лукавить, можно считать себя лучше, чем ты есть, на Том Свете пелена с глаз спадает и ты видишь себя такой, какой ты есть, со всеми своими грехами и мыслями, ты понимаешь, что ты бесоподобен и не достоин находится среди богоподобных, тебя обжигает свет идущий от Господа и ты идешь в Ад. и в Аду души пытают не по указке Господа, бесы и души сами себя там пытают от злобы и ненависти ко всему сущему
        Никто никого не пытает! Ад - это могила, самое спокойное место на планете.
        Все испытания ограниченны временем бренного бытия человека; а потом все, кто успешно не прошёл испытания, и бесы в том числе, согласно Св. Писаниям, будут навсегда сожжены в огне; и во всю прекрасную вечность, память об этом драматическом событии, кроме всего прочего, не позволит живущим даже подумать о непослушании Божьим требованиям.
        Ради всего святого, не злите людей, и без того злых, своим злым и ненасытным чудовищным богом!

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
          Участник

• 14 September 2016
          • 198

Сообщение от Cheeryaga
          все, кто успешно не прошёл испытания, и бесы в том числе, согласно Св. Писаниям, будут навсегда сожжены в огне; и во всю прекрасную вечность, память об этом драматическом событии, кроме всего прочего, не позволит живущим даже подумать о непослушании Божьим требованиям.
          Ради всего святого, не злите людей, и без того злых, своим злым и ненасытным чудовищным богом!
          Так вот как можно заставить любить себя... А по хорошему у Бога не получилось...

Комментарий

• Cheeryaga
            Участник

• 01 May 2016
            • 277

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            Так вот как можно заставить любить себя... А по хорошему у Бога не получилось...
            Заставить любить невозможно, по определению, ибо любовь - дело добровольное;

Бог предлагает всем любить Себя, своего Создателя, свободно, без принуждения, ибо это наивысшее благо, доступное разумным созданиям, ибо только в условиях взаимного доверия Творец может сделать счастливыми Своих детей;

смертельная опасность для людей в недоверии Отцу, в сомнении в Его доброте и человеколюбии; и предостерегать об этой смертельной опасности - не означает запугивать, но означает заботиться о вечном благополучии;

как доверять и любить Того, Кто готов бесконечно долго истязать несчастных грешных людишек за несколько десятилетий нечестной жизни? враг стремится посеять сомнение в Божьей любви в сердца грешников, чтобы погубить больше людей, и тем самым огорчить Создателя.

а что получилось, пока говорить рано, время покажет;

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от Sergey K
              Господь постоянно творит и не останавливается ни на секунду
              Он просто не может не творить
              Странно. А в Библии написано, что весь процесс занял всего шесть дней.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Andron
                Что такое погибель вечная ?

Бывает говорят что грешников ждёт "погибель вечная" .Это как ?
                Погибель вечная это как например сон , только вечный сон ?
                Что такое погибать вечно ?
                Вечное - это духовное. Погибель - это состояние переживания.
                Смысл фразы в том, что неочищенная душа, покидая этот мир, прозревает за гробом и начинает уже все четко и ясно понимать. Она будто проснулась ото сна. А земная жизнь была как дурной сон. Человек мог приобрести себе вечные ценности, творя дела милосердия и любви. Но из-за пристрастия к тленным ценностям игнорировал вечные сокровища. И вот теперь он видит себя живым (не умершим, вопреки представлениям безбожных атеистов), видит живыми всех, кто покинул землю ранее. Одни имеют светлые тела и он тут же ясно понимает, что они эти светлые тела приобрели еще в земной жизни, творя дела любви. А другие в темных телах... как у него... И ясно понимает, что это его награда за образ жизни на земле. А еще ему сейчас предстоит еще держать ответ за все свои грехи. Сомнений более нет, Суд состоится.Там уже нет места сомнениям. И далее душам ввергает в неописуемый ужас от мысли "вечное наказание"...
                И все же вечное - это не синоним бесконечности. Это просто противопоставление временному земному. Есть в теле страдания временные. Зуб болит. Это боль временная. Зуб можно либо вылечить, либо удалить и боль пройдет. А вот когда болит душа (а она болит мукой вечной), излечить ее через вещественные лекарства невозможно. Душа лечится только через покаяние. В этом смысле мука духовная именуется "вечною". Природа ее духовная, вечная. Но сама она не бесконечная. Ведь мы в этом мире десятки раз входили в эту муку вечную и столько же раз выходили, после покаяния и исцеления души Богом. Так и за гробом. Душа ввергает в муку вечную. И пока она не раскается во всех грехах, пока не отдаст все, до последнего, она не выйдет оттуда. Когда же раскается во всем, будет помилована (как пишет Апостол, "выскочит как бы из огня"). Но степень блаженства у нее все равно будет меньшей, чем у друзей Божьих. Сияние славы тела у нее будет меньшим. Она будет как бомж на фоне царей. Конечно, это все образные сравнения, подобия. Но за этими подобиями стоит духовная реальность.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от Andron

Это умереть и никуда не попасть.
                  Ни в рай ни в ад.
                  Никуда.
                  Останутся только белые кости.
                  И какая-то не продолжительная память близких.

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

Сообщение от Silve
                    Странно. А в Библии написано, что весь процесс занял всего шесть дней.
                    Ничего странного, шесть дней Бог творил нашу нынешнюю обитель, планету Земля, вероятно, заодно с Галактикой.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Sergey K
                      А если я просто не могу быть идеальным ? Я устаю от праведности .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                      Это умереть и никуда не попасть.
                      Ни в рай ни в ад.
                      Никуда.
                      Останутся только белые кости.
                      И какая-то не продолжительная память близких.
                      А вы сами верите в то что сознание способно вечно находится в небытие ? Мне как-то сомнительно .
                      Я считаю что сознание вечное .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Cheeryaga
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 277

Сообщение от Andron
                        А вы сами верите в то что сознание способно вечно находится в небытие ? Мне как-то сомнительно .
                        Я считаю что сознание вечное .
                        А вы, извините, себя самого тоже вечно осознаёте?
                        Вашего личного сознания, должно быть, не существовало, пока вы в детстве не достигли нужного возраста, не правда ли?
                        Вечное сознание не принадлежит тварям, но только Творцу одному.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Cheeryaga
                          Ничего странного, шесть дней Бог творил нашу нынешнюю обитель, планету Земля, вероятно, заодно с Галактикой.
                          А они эти галактики есть ? Это всё масоны придумали и американский фотошоп .ИМХО
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Cheeryaga
                            Никто никого не пытает! Ад - это могила, самое спокойное место на планете.
                            оч креативное определение ада, которое прекрасно поясняет Ваше отношение к Вашему богу. :
                            ...
                            примите мои соболезнования , сэр .
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Andron

Что символизирует мука вечная.

Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
                              Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
                              ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
                              А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
                              Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
                              Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
                              то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
                              И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
                              При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
                              Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.

- - - Добавлено - - -

Что означает жизнь вечная и погибель вечная.

Состояние жизни вечной имели первые люди до грехопадения, но не смотря на эту вечность вышли из этой жизни вечной согрешив. После этого люди приобрели состояние погибели вечной. Но они смогут выйти из состояния погибели вечной (как они вышли из состояния жизни вечной)после покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце.

Комментарий

• Cheeryaga
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 277

Сообщение от Виталич
                                оч креативное определение ада, которое прекрасно поясняет Ваше отношение к Вашему богу.
                                И что конкретно моё креативное определение вам рассказало?

примите мои соболезнования , сэр .
                                Спасибо за участие.

Комментарий

Обработка...