Сатана в Ветхом завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Иванофф
    А кумраниты интересно в ад верили?
    Верили конечно. В посмертное воздаяние.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Jewe
      Благо для человека совершить Тшуву. Обратиться от зла к добру, пока еще есть время. Об этом эти "фанатики" и пишут.
      Не современные у них явно представления о благе были. Называть благим того , кто губит- это невозможно понять.

Я всегда думал что в этом отрывке про сатану .
      И сейчас только обратил внимание что Того написано с большой Т.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Kolosok
        Поэтому будьте осторожны... К сожалению на форуме образовалась недосягаемая группа лиц, или даже каста, которая исповедует ересь о том, что Сатана во всём послушен Богу, что он никогда не совращался с Божьего пути, а был специально создан таким Богом и тп. Во многих темах активно обсасывается и проповедуется эта чуждая Писанию и христианству идея... очевидно, для того, чтобы люди с чистой совестью могли служить сатане и благосклоннее относились к своим грехам.
        Каждый понимает в меру своей дисциплинированности. Но на самом деле всё даже не так, как вы написали или как утверждает эта кучка недосягаемых... Всё как бы сквозь мутно естекло, ибо что так за концепции в духовном мире... Нам даны направления, причём они не отдельные, а наложенные друг на друга... Потому что у духа нет ограничений в измерениях. Вот книга бытия и книга откровения Иоанна, ведь там разные образы об одном и том же событии, если читать последоветельно, то возникает непонимание, если же наложить их одно на другое, то видно одно событие. но разные акценты... Так и Сатаной всё протсо, если не делить мир на доброе и злое, а видеть цельным...
        Вот в сказках для детей тоже есть персонажы и они всегда полярны, но ведь взрослый человек понимает, что сбивший в дтп человека доктор - жертва обстоятельств, а не злодей.... А может и злодей?

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Раввин
          Вот в сказках для детей тоже есть персонажы и они всегда полярны
          А в книгах для взрослых уже нет плохих и хороших, заметили? Есть поступки правильные и неправильные. Поляризация добра и зла действительно осталась в мифах, сказках и дешевых фильмах.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Иванофф
            Не современные у них явно представления о благе были. Называть благим того , кто губит- это невозможно понять.
            Понять действительно трудно. Но я понял так что к примеру если человека ведущего развратный образ жизни пригласить в собрание где изучают Библию и попросить его посидеть там часа два, то для него это будет сущим адом. И наоборот если верующего пригласить в вертеп, где происходит всяческий разврат то для него это будет сущим адом. Я думаю что когда душа человека придет в иной мир, то всё что ее наполняло при ее земной жизни останется при ней. Поэтому по сути она сама прилепится к тому обществу душ, которое наиболее ей соответствует.

Сообщение от Иванофф
            Я всегда думал что в этом отрывке про сатану .
            И сейчас только обратил внимание что Того написано с большой.
            Ну да, такова суровая реальность. Никто кроме Бога не может выносить окончательный вердикт. На все нужна Его санкция. Ну и слова Иисуса это подтверждают - Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Jewe
              Понять действительно трудно. Но я понял так что к примеру если человека ведущего развратный образ жизни пригласить в собрание где изучают Библию и попросить его посидеть там часа два, то для него это будет сущим адом. И наоборот если верующего пригласить в вертеп, где происходит всяческий разврат то для него это будет сущим адом. Я думаю что когда душа человека придет в иной мир, то всё что ее наполняло при ее земной жизни останется при ней. Поэтому по сути она сама прилепится к тому обществу душ, которое наиболее ей соответствует.

;
              А я понял так: в Библии одни и те же действия оцениваются по разному. Убийство Моисеем египтянина оценивается положительно, а убийство филистимлянами Самсона- отрицательно. Все действия Бога, даже убийства оцениваются положительно и его заповеди так же.
              Религия навязывает нам оценки. Если чье то действие нам не нравится, но религия говорит , что оно от Бога, нас вынуждают верить, что это благое действие. И наоборот. Если что то нравится, то религия говорит что это от сатаны и любить это запрещает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Понять действительно трудно. Но я понял так что к примеру если человека ведущего развратный образ жизни пригласить в собрание где изучают Библию и попросить его посидеть там часа два, то для него это будет сущим адом. И наоборот если верующего пригласить в вертеп, где происходит всяческий разврат то для него это будет сущим адом. ;
              Я думаю если буддиста пригласить на собрание или в вертеп, оценивать он их не будет. )

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Jewe
                Но я понял так что к примеру если человека ведущего развратный образ жизни пригласить в собрание где изучают Библию и попросить его посидеть там часа два, то для него это будет сущим адом.
                Да там действительно ад... Они ведь там льстят друг другу и всё время выдают желаемое за действительное с умными лицами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                Я думаю если буддиста пригласить на собрание или в вертеп, оценивать он их не будет. )
                Золотые слова, всем бы так называемым "христианам" поучиться у буддистов, ведь в этом они похожи на Иисуса, а не на апостолов...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Иванофф
                  А я понял так: в Библии одни и те же действия оцениваются по разному. Убийство Моисеем египтянина оценивается положительно, а убийство филистимлянами Самсона- отрицательно. Все действия Бога, даже убийства оцениваются положительно и его заповеди так же.
                  Религия навязывает нам оценки. Если чье то действие нам не нравится, но религия говорит , что оно от Бога, нас вынуждают верить, что это благое действие. И наоборот. Если что то нравится, то религия говорит что это от сатаны и любить это запрещает Бог.
                  Термин религия по моему сюда не подходит. Есть трактовка Библии, учения человеческие. Вот они могут диктовать свое понимание. Но нам голова же дана не только для того чтобы шапку носить.

Про Моисея не понял, а почему вы решили что убийство египтянина оценено положительно? Там по моему вообще нет оценки. Просто повествуются события в результате которых Моисей очутился в изгнанье.

«

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Раввин
                    Каждый понимает в меру своей дисциплинированности. Но на самом деле всё даже не так, как вы написали или как утверждает эта кучка недосягаемых... Всё как бы сквозь мутно естекло, ибо что так за концепции в духовном мире... Нам даны направления, причём они не отдельные, а наложенные друг на друга... Потому что у духа нет ограничений в измерениях. Вот книга бытия и книга откровения Иоанна, ведь там разные образы об одном и том же событии, если читать последоветельно, то возникает непонимание, если же наложить их одно на другое, то видно одно событие. но разные акценты... Так и Сатаной всё протсо, если не делить мир на доброе и злое, а видеть цельным...
                    Вот в сказках для детей тоже есть персонажы и они всегда полярны, но ведь взрослый человек понимает, что сбивший в дтп человека доктор - жертва обстоятельств, а не злодей.... А может и злодей?
                    Так разве мы судьи Сатане? Разве нам определять его деяния в свете зла или добра?
                    Не мы делим, но если Бог поделил и дал оценку действий Сатаны, то что здесь нам переоценивать или соединять, чтобы видеть цельным?
                    Нам ли сомневаться в Божьих оценках и Судах? А участь Сатаны в озере огненном - это ли не оценка и не суд ли активной деятельности Сатаны?
                    В Писаниях ясно дана негативная оценка его действий , что он совратился с пути Божьего, что он отец лжи, человекоубийца, враг Христа и тд. и тп... И тем не менее есть люди, которые сопротивляются ясным и простым библейским оценкам, не стесняясь при этом писать, что они уважают Писания и следуют им...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Иванофф
                      если его пригласить туда где ему будет не комфортно. Вообщем, мысль такая - то что наполняет внутренний мир человека является его духовной субстанцией, которая сохраняется после смерти тела.

«

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

В Библии есть самые разнообразные сцены. Допустим читаю как Авраам вел приносить в жертву Исаака и думаю- ну и сволочь . Но оказывается что Авраам - выдающийся пророк, выдающийся еврей и любимец Бога! Как же я так неправильно оценил Авраама?
                        Читаю про Адама и думаю- молодец мужик, рискнул и выиграл. Но оказывается что и здесь промах. Бог недоволен Адамом.

Интересная фигня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        если его пригласить туда где ему будет не комфортно. Вообщем, мысль такая - то что наполняет внутренний мир человека является его духовной субстанцией, которая сохраняется после смерти тела.
                        Продвинутому буддисту везде комфортно.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Kolosok
                          которые сопротивляются ясным и простым библейским оценкам, не стесняясь при этом писать, что они уважают Писания и следуют им...

Я вам приведу ясную библейскую оценку сейчас, а вы, пожалуйста, не сопротивляйтесь... Согласны?

Отойди от меня Сатана (скзано по отношению к Симону)...
                          И испытал тех, кто называют себя апостолам инашёл что они - лжецы (нет в библии никакого упоминания о других апостолах, кроме учеников Иисуса)...

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Jewe
                            Термин религия по моему сюда не подходит. Есть трактовка Библии, учения человеческие.
                            А как можно трактовать например "ИЗВНУТРЬ, ИЗ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ИСХОДЯТ ЗЛЫЕ ПОМЫСЛЫ" это абстрактное человеческое сердце можно позитивно оценивать?

Про Моисея не понял, а почему вы решили что убийство египтянина оценено положительно?
                            Сам не знаю. Это же Моисей, положительный герой и пророк. Он все должен делать положительно.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Раввин
                              Я вам приведу ясную библейскую оценку сейчас, а вы, пожалуйста, не сопротивляйтесь... Согласны?

Отойди от меня Сатана (скзано по отношению к Симону)...
                              И испытал тех, кто называют себя апостолам инашёл что они - лжецы (нет в библии никакого упоминания о других апостолах, кроме учеников Иисуса)...
                              Я согласен, здесь ясно написано, что это не Божье дело, а дела сатаны... И понятно, что сатана пытался сбить с истинного пути не только Христа, но и его учеников...
                              И порой ему это удавалось... И Христос не раз упрекал в маловерии и другом не только Петра... Но сильнее они стали, когда были крещены Святым Духом, и уже тогда могли стойко стоять в вере... Это говорит только о том, что Сатана - это сильная и очень мудрая, восставшая против Бога, личность, и что очень самонадеянно без Бога и Его силы сопротивляться ему... и не случайно ему удалось совратить за собою треть ангелов... а ангелы посильнее людей...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Иванофф
                                А как можно трактовать например "ИЗВНУТРЬ, ИЗ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ИСХОДЯТ ЗЛЫЕ ПОМЫСЛЫ" это абстрактное человеческое сердце можно позитивно оценивать?
                                А что здесь трактовать? Это факт.
                                Сообщение от Иванофф

Сам не знаю. Это же Моисей, положительный герой и пророк. Он все должен делать положительно.
                                Но это же было до того как он стал пророком. И никто убийству египтянина положительных оценок не давал. Это совершенно бессмысленное убийство.

«

Комментарий

Обработка...