Сатана в Ветхом завете
Свернуть
X
-
Я всегда думал что в этом отрывке про сатану .
И сейчас только обратил внимание что Того написано с большой Т.Комментарий
-
Поэтому будьте осторожны... К сожалению на форуме образовалась недосягаемая группа лиц, или даже каста, которая исповедует ересь о том, что Сатана во всём послушен Богу, что он никогда не совращался с Божьего пути, а был специально создан таким Богом и тп. Во многих темах активно обсасывается и проповедуется эта чуждая Писанию и христианству идея... очевидно, для того, чтобы люди с чистой совестью могли служить сатане и благосклоннее относились к своим грехам.
Вот в сказках для детей тоже есть персонажы и они всегда полярны, но ведь взрослый человек понимает, что сбивший в дтп человека доктор - жертва обстоятельств, а не злодей.... А может и злодей?Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Понять действительно трудно. Но я понял так что к примеру если человека ведущего развратный образ жизни пригласить в собрание где изучают Библию и попросить его посидеть там часа два, то для него это будет сущим адом. И наоборот если верующего пригласить в вертеп, где происходит всяческий разврат то для него это будет сущим адом. Я думаю что когда душа человека придет в иной мир, то всё что ее наполняло при ее земной жизни останется при ней. Поэтому по сути она сама прилепится к тому обществу душ, которое наиболее ей соответствует.
;
Религия навязывает нам оценки. Если чье то действие нам не нравится, но религия говорит , что оно от Бога, нас вынуждают верить, что это благое действие. И наоборот. Если что то нравится, то религия говорит что это от сатаны и любить это запрещает Бог.
- - - Добавлено - - -
Понять действительно трудно. Но я понял так что к примеру если человека ведущего развратный образ жизни пригласить в собрание где изучают Библию и попросить его посидеть там часа два, то для него это будет сущим адом. И наоборот если верующего пригласить в вертеп, где происходит всяческий разврат то для него это будет сущим адом. ;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Золотые слова, всем бы так называемым "христианам" поучиться у буддистов, ведь в этом они похожи на Иисуса, а не на апостолов...Комментарий
-
А я понял так: в Библии одни и те же действия оцениваются по разному. Убийство Моисеем египтянина оценивается положительно, а убийство филистимлянами Самсона- отрицательно. Все действия Бога, даже убийства оцениваются положительно и его заповеди так же.
Религия навязывает нам оценки. Если чье то действие нам не нравится, но религия говорит , что оно от Бога, нас вынуждают верить, что это благое действие. И наоборот. Если что то нравится, то религия говорит что это от сатаны и любить это запрещает Бог.
Про Моисея не понял, а почему вы решили что убийство египтянина оценено положительно? Там по моему вообще нет оценки. Просто повествуются события в результате которых Моисей очутился в изгнанье.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Каждый понимает в меру своей дисциплинированности. Но на самом деле всё даже не так, как вы написали или как утверждает эта кучка недосягаемых... Всё как бы сквозь мутно естекло, ибо что так за концепции в духовном мире... Нам даны направления, причём они не отдельные, а наложенные друг на друга... Потому что у духа нет ограничений в измерениях. Вот книга бытия и книга откровения Иоанна, ведь там разные образы об одном и том же событии, если читать последоветельно, то возникает непонимание, если же наложить их одно на другое, то видно одно событие. но разные акценты... Так и Сатаной всё протсо, если не делить мир на доброе и злое, а видеть цельным...
Вот в сказках для детей тоже есть персонажы и они всегда полярны, но ведь взрослый человек понимает, что сбивший в дтп человека доктор - жертва обстоятельств, а не злодей.... А может и злодей?
Не мы делим, но если Бог поделил и дал оценку действий Сатаны, то что здесь нам переоценивать или соединять, чтобы видеть цельным?
Нам ли сомневаться в Божьих оценках и Судах? А участь Сатаны в озере огненном - это ли не оценка и не суд ли активной деятельности Сатаны?
В Писаниях ясно дана негативная оценка его действий , что он совратился с пути Божьего, что он отец лжи, человекоубийца, враг Христа и тд. и тп... И тем не менее есть люди, которые сопротивляются ясным и простым библейским оценкам, не стесняясь при этом писать, что они уважают Писания и следуют им..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии есть самые разнообразные сцены. Допустим читаю как Авраам вел приносить в жертву Исаака и думаю- ну и сволочь . Но оказывается что Авраам - выдающийся пророк, выдающийся еврей и любимец Бога! Как же я так неправильно оценил Авраама?
Читаю про Адама и думаю- молодец мужик, рискнул и выиграл. Но оказывается что и здесь промах. Бог недоволен Адамом.
Интересная фигня.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я вам приведу ясную библейскую оценку сейчас, а вы, пожалуйста, не сопротивляйтесь... Согласны?
Отойди от меня Сатана (скзано по отношению к Симону)...
И испытал тех, кто называют себя апостолам инашёл что они - лжецы (нет в библии никакого упоминания о других апостолах, кроме учеников Иисуса)...Комментарий
-
Про Моисея не понял, а почему вы решили что убийство египтянина оценено положительно?Комментарий
-
Я вам приведу ясную библейскую оценку сейчас, а вы, пожалуйста, не сопротивляйтесь... Согласны?
Отойди от меня Сатана (скзано по отношению к Симону)...
И испытал тех, кто называют себя апостолам инашёл что они - лжецы (нет в библии никакого упоминания о других апостолах, кроме учеников Иисуса)...
И порой ему это удавалось... И Христос не раз упрекал в маловерии и другом не только Петра... Но сильнее они стали, когда были крещены Святым Духом, и уже тогда могли стойко стоять в вере... Это говорит только о том, что Сатана - это сильная и очень мудрая, восставшая против Бога, личность, и что очень самонадеянно без Бога и Его силы сопротивляться ему... и не случайно ему удалось совратить за собою треть ангелов... а ангелы посильнее людей..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Но это же было до того как он стал пророком. И никто убийству египтянина положительных оценок не давал. Это совершенно бессмысленное убийство.
Комментарий
Комментарий