Платон
Когда обижают меня - я не реагирую. Но реагирую, когда обижают ближнего, лгут или нарушают Правила этого форума.
Если вы еще раз внимательно прочитаете что писала Polinka, то обнаружите, что сектантским она назвала не Православие, а ваши представления о нем, что далеко не одно и то же. Во-вторых, слово сектантство не является оскорбительным, но вы вправе требовать доказательств сектантства ваших взглядов.
Пожалуйста напомните - где в Библии сказано, что, согласно воле Божией, в священники должны рукополагать только епископы и как епископами становятся?
Привыкайте к тому, что на этом форуме все равны - и католики, и православные, и протестанты, и иноверцы. Равны в правах отстаивать свое видение истины, но с безусловным уважением к тем, кто придерживается иных взглядов. Здесь православный взгляд на Христианство ничем не лучше католического или протестантского. Но вы вправе не согласиться и аргументированно доказывать правильность своего. Аргументированно и с уважением. А если вам кажется, что кто-то нарушает правила форума - жмите првую кнопку внизу каждого сообщения и справедливость будет востановлена
Если я Вас обидел - простите Христа ради.
Но ведь и протестанты должны выбирать выражения в адрес Православия. Называть эту религию сектанством (как это сделала Polinka)- грубое и неоправданное оскорбление.
"Мартин Лютер был рукоположенным священником и доктором богословия." Но не епископом ведь. Он не мог рукополагать священников, так что в лютеранстве нет этого преемства.
"в том, что Православие - одна из 3-х равноправных и уважаемых Конфессий Христианства сомнений нет". Благодарю Вас, хоть Вы честно это говорите.

Комментарий