Нужны ли священнослужители ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от реальный чел
    И какие же процессы в христианском сообществе нуждаются, к примеру, в организации и арбитраже ?
    В организаци нуждаются любые целевые собрания, а в Церкви - от литургии до обсуждения Библии или спорных вопросов. Арбитраж - не суд и человек выступающий в роли арбитра в Церкви не является "истиной в последней инстанции". Это всего лишь авторитетное лицо, мнение которого членами Церкви признано компетентным и максимально объективным.

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Урфин
      Духовенство необходимо для распространения религиорзной идеи точно так же, как необходим партработник для распространения идеи ленинизма. В принципе, между этими идеями нет разницы, ибо и та, и другая, видят свободу в тотальном рабстве.
      Ну да, попы ето партработники и управляющие, и так сказать, учёные и наставники. Власть в стране принадлежала КПСС, - ну и можно провести аналогию с властью, скажем, в Ватикане.
      Только, конечно, марксизм-ленинизм не ведёт к тотальному рабству и не тащит народ туда, ето уж вы совершенно зря.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Лука
        В организаци нуждаются любые целевые собрания,
        А зачем собрания ? Библий не хватает ? Сиди себе дома, читай и духовно расти.

Сообщение от Лука
        до обсуждения Библии или спорных вопросов
        А что непонятно - к Богу с молитвой за разъяснениями.
        Работа с первоисточником, никаких искажений и споров. А то ещё сатанист переодетый придёт и так "растолкует" что год потом грехи замаливать .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

реальный чел

А зачем собрания ? Библий не хватает ? Сиди себе дома, читай и духовно расти.
          Читать мало, нужно исполнять то, что написано. А написано: "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Любить Бога можно и без собраний. Но! Не зря сказано: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." Не научившись любить ближнего как самого себя полюбить Бога невозможно, а любить ближнего глядя в зеркало не научишься.
          Важно и то, что через общение с единоверцами нас Бог вразумляет.

А что непонятно - к Богу с молитвой за разъяснениями. Работа с первоисточником, никаких искажений и споров.
          Чтобы без искажений понять Бога нужна чистота и вера как у святых. Тем же, кто не свят без общины никак.

А то ещё сатанист переодетый придёт и так "растолкует" что год потом грехи замаливать .
          Таковых и в Церкви, и даже на этом форуме вполне достаточно. Есть даже один явный. Хотя, конечно, никто из них себя таковым не называет

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Лука
            Не научившись любить ближнего как самого себя
            Надо прежде научиться любить себя. Надо перестать внушать себе, что я самый падший, грешный и никчемный.

Человек - это звучит гордо, и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.

А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред, потому что тот, кто не уважает себя, не способен уважать и других.

"По вере вам и будет". (с) Золотые слова

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Урфин

Надо прежде научиться любить себя.
              Человек не может НЕ любить себя т.к. любовь эта врожденная и называется "инстинктом самосохранения". Ну а если кто говорит, что себя не любит - кокетничает

Надо перестать внушать себе, что я самый падший, грешный и никчемный.
              Зачем внушать? Осознать свою греховность (покаяться) - признак трезвого взгляда на жизнь, первый шаг к началу самосовершенствования. Ну а "падший", "никчемный" - это из сферы мазохизма. Что касается самый или не самый - решать Господу.

Человек - это звучит гордо, и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.
              Если человек, не сделав шага из собственной квартиры, не находит себе равных это говорит лишь о том, что он самый продвинутый в... своей квартире, хоть и лентяй Не велика честь такой "продвинутости".

А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред, потому что тот, кто не уважает себя, не способен уважать и других.
              Искренне вам сочувствую. Судя по вашим словам, вам попадались священнослужители-выродки внушающие пастве неуважение к себе и другим. Утешьтесь тем, что вам пока просто не повезло.

"По вере вам и будет". (с) Золотые слова
              Согласен. Вот и источник ваших проблем - во что верите, то и получаете

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Лука
                Согласен. Вот и источник ваших проблем - во что верите, то и получаете
                Всем бы такие проблемы, как у меня, жили бы почти в раю.

А вот общество живёт так, как верит массовое сознание. А манипулируют верой массового сознания именно политики и духовенство. Моё же влияние равно 0.0000000000000000000...................

Комментарий

• Платон
                  православный

• 06 April 2005
                  • 308

реальный чел, так как я верую, что Церковью спасающей является только Православная, то считаю, что там, где Православие проповедано, нужны только православные священнослужители, через которых Бог совершает Таинства.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Урин.
                    //А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред,//
                    Не преувеличивайте, они может и внушают, но не вам, а если все-таки и вам, то у них ничего не получается. Какой же вред вам от них?
                    //"По вере вам и будет". (с) Золотые слова//
                    Вам-то по вашей вере. А вы священнослужителям не верите.

//Человек - это звучит гордо,//
                    Для кого? И кто это сказал? Человек сам о себе? Всего лишь самохвальство.
                    //и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.//
                    Самохвалам это свойственно не зависимо от того встречал он кого или нет, он ведь лучший в своих глазах.

//кто был бы продвинут более человека.//
                    Кем продвинутый?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от маклай
                      Какой же вред вам от них?
                      У меня прививка есть от этой инфекции. Но многие ещё могут пострадать.
                      //и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.//
                      Самохвалам это свойственно не зависимо от того встречал он кого или нет, он ведь лучший в своих глазах.
                      Это не самохвальство, это факт. Было бы очень хорошо, если бы более развитые цивилизации или Бог пришли к нам на помощь, но...

Чем же здесь хвастаться?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Урфин.
                        //У меня прививка есть от этой инфекции. Но многие ещё могут пострадать.//
                        А что вы какой-то особенный, у других разве нет такой прививки? Ну, тогда прорекламируйте клинику, где вас привили, и все желающие смогут получить такую же. И всё будет хорошо кто не хочет попадать под внушение священников, не попадёт, ну а если кто хочет так это его право. Только я думаю, что оно уже так и есть.

// Это не самохвальство, это факт.//
                        Вы думаете, от вас можно было ожидать другого ответа?

// Было бы очень хорошо, если бы более развитые цивилизации или Бог пришли к нам на помощь, но...//
                        Разве вы нуждаетесь в помощи?

// Чем же здесь хвастаться?//
                        По мне так нечем, но вы почему-то считаете, что даже то, как вы себя называете, звучит гордо. Так что объясните самому себе.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от маклай
                          // Это не самохвальство, это факт.//
                          Вы думаете, от вас можно было ожидать другого ответа?
                          А у вас есть другой ответ? Поделитесь, плиз.
                          // Было бы очень хорошо, если бы более развитые цивилизации или Бог пришли к нам на помощь, но...//
                          Разве вы нуждаетесь в помощи?
                          Да, нуждаюсь. Никто не выживет в одиночку, а Человек (как вид, а не как индивидуум) сегодня серьёзно болен тяжёлым безумием. И роль религий в этом не мньше, чем политиков.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Урфин.
                            //А у вас есть другой ответ? Поделитесь, плиз.//
                            По поводу продвинутости?
                            Есть ещё и тот, кто продвигает, я же вас спрашивал - как вы думаете, кто двигает? Но вы как-то не стали на это отвечать, гордость, наверное, мешает.
                            //Да, нуждаюсь. Никто не выживет в одиночку, а Человек (как вид, а не как индивидуум) сегодня серьёзно болен тяжёлым безумием. И роль религий в этом не мньше, чем политиков.//
                            Вы чё Ленин? Сразу в масштабах человечества говорить? Вы то сам не из этого человечества, и не болен? А говорили, что имеете прививку от попов, вы бы в своей клинике попросили привить вас от всех болезней человечества. А там смотришь потихоньку и всех желающих попрививали бы. А то говорите, что нуждаетесь в помощи, значит, прививки не помогают? Так вот: если вы лично нуждаетесь в помощи Бога то лично и обращайтесь с личными просьбами, а за человечество не говорите, вас не уполномочивали.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от маклай
                              //А у вас есть другой ответ? Поделитесь, плиз.//
                              По поводу продвинутости?
                              Есть ещё и тот, кто продвигает, я же вас спрашивал - как вы думаете, кто двигает? Но вы как-то не стали на это отвечать, гордость, наверное, мешает.
                              Вы хотите выдвинуть какую-то идею? Зря, в данном случае это не пройдёт.
                              Я не против идей, но факт остаётся фактом: мы пока не встретили форму жизни, которая была бы более развитой, чем человеческая. Всё остальное - философия, идея.
                              Вы чё Ленин? Сразу в масштабах человечества говорить?
                              А вы чё, Шариков? Может, поговорим о сахарных косточках и колбасных обрезках?
                              Вы то сам не из этого человечества, и не болен?
                              Мы все одно, один организм.
                              Так вот: если вы лично нуждаетесь в помощи Бога то лично и обращайтесь с личными просьбами, а за человечество не говорите, вас не уполномочивали.
                              Обращался, да только Бог молчит, а вместо него пытаются говорить попы. Причём то, что они говорят, ведёт к вражде и нетерпимости.
                              ЗЫ: Похоже, что вы поэтому и привлеклись ими.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 26 June 2005, 07:26 AM.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Урфин.
                                // Вы хотите выдвинуть какую-то идею? Зря, в данном случае это не пройдёт. //
                                Выдвинуть пройдёт, может просто вы не примете.
                                // мы пока не встретили форму жизни, которая была бы более развитой, чем человеческая.//
                                Вы пока отказываетесь признать существование жизни в духовном мире, и Вась этот мир за одно.

// А вы чё, Шариков? Может, поговорим о сахарных косточках и колбасных обрезках? //
                                Вы в них хорошо разбираетесь?

// Мы все одно, один организм. //
                                Так у вас тоже тяжёлая форма недуга?

// Обращался, да только Бог молчит, а вместо него пытаются говорить попы.//
                                Может вы просто к ним и обращаетесь? Я вот если с ними не общаюсь, то они мне и не говорят. А если я общаюсь с Богом, то никакие попы мне не могут помешать.

//. Причём то, что они говорят, ведёт к вражде и нетерпимости.
                                ЗЫ: Похоже, что вы поэтому и привлеклись ими.//
                                Вы у меня заметили склонность к вражде? В чём это выражается? Вот ваши обвинения в адрес священнослужителей можно понять как разжигание вражды.

Комментарий

Обработка...