Сообщение от реальный чел
Нужны ли священнослужители ?
Свернуть
X
-
В организаци нуждаются любые целевые собрания, а в Церкви - от литургии до обсуждения Библии или спорных вопросов. Арбитраж - не суд и человек выступающий в роли арбитра в Церкви не является "истиной в последней инстанции". Это всего лишь авторитетное лицо, мнение которого членами Церкви признано компетентным и максимально объективным. -
Ну да, попы ето партработники и управляющие, и так сказать, учёные и наставники. Власть в стране принадлежала КПСС, - ну и можно провести аналогию с властью, скажем, в Ватикане.Сообщение от УрфинДуховенство необходимо для распространения религиорзной идеи точно так же, как необходим партработник для распространения идеи ленинизма. В принципе, между этими идеями нет разницы, ибо и та, и другая, видят свободу в тотальном рабстве.
Только, конечно, марксизм-ленинизм не ведёт к тотальному рабству и не тащит народ туда, ето уж вы совершенно зря.Комментарий
-
А зачем собрания ? Библий не хватает ? Сиди себе дома, читай и духовно расти.Сообщение от ЛукаВ организаци нуждаются любые целевые собрания,
А что непонятно - к Богу с молитвой за разъяснениями.Сообщение от Лукадо обсуждения Библии или спорных вопросов
Работа с первоисточником, никаких искажений и споров. А то ещё сатанист переодетый придёт и так "растолкует" что год потом грехи замаливать
.
Комментарий
-
реальный чел
Читать мало, нужно исполнять то, что написано. А написано: "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Любить Бога можно и без собраний. Но! Не зря сказано: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." Не научившись любить ближнего как самого себя полюбить Бога невозможно, а любить ближнего глядя в зеркало не научишься.А зачем собрания ? Библий не хватает ? Сиди себе дома, читай и духовно расти.
Важно и то, что через общение с единоверцами нас Бог вразумляет.
Чтобы без искажений понять Бога нужна чистота и вера как у святых. Тем же, кто не свят без общины никак.А что непонятно - к Богу с молитвой за разъяснениями. Работа с первоисточником, никаких искажений и споров.
Таковых и в Церкви, и даже на этом форуме вполне достаточно. Есть даже один явный. Хотя, конечно, никто из них себя таковым не называетА то ещё сатанист переодетый придёт и так "растолкует" что год потом грехи замаливать
.
Комментарий
-
Надо прежде научиться любить себя. Надо перестать внушать себе, что я самый падший, грешный и никчемный.Сообщение от ЛукаНе научившись любить ближнего как самого себя
Человек - это звучит гордо, и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.
А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред, потому что тот, кто не уважает себя, не способен уважать и других.
"По вере вам и будет". (с) Золотые словаКомментарий
-
Урфин
Человек не может НЕ любить себя т.к. любовь эта врожденная и называется "инстинктом самосохранения". Ну а если кто говорит, что себя не любит - кокетничаетНадо прежде научиться любить себя.
Зачем внушать? Осознать свою греховность (покаяться) - признак трезвого взгляда на жизнь, первый шаг к началу самосовершенствования. Ну а "падший", "никчемный" - это из сферы мазохизма. Что касается самый или не самый - решать Господу.Надо перестать внушать себе, что я самый падший, грешный и никчемный.
Если человек, не сделав шага из собственной квартиры, не находит себе равных это говорит лишь о том, что он самый продвинутый в... своей квартире, хоть и лентяйЧеловек - это звучит гордо, и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.
Не велика честь такой "продвинутости".
Искренне вам сочувствую. Судя по вашим словам, вам попадались священнослужители-выродки внушающие пастве неуважение к себе и другим. Утешьтесь тем, что вам пока просто не повезло.А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред, потому что тот, кто не уважает себя, не способен уважать и других.
Согласен. Вот и источник ваших проблем - во что верите, то и получаете"По вере вам и будет". (с) Золотые слова
Комментарий
-
Всем бы такие проблемы, как у меня, жили бы почти в раю.Сообщение от ЛукаСогласен. Вот и источник ваших проблем - во что верите, то и получаете
А вот общество живёт так, как верит массовое сознание. А манипулируют верой массового сознания именно политики и духовенство. Моё же влияние равно 0.0000000000000000000...................
Комментарий
-
Урин.
//А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред,//
Не преувеличивайте, они может и внушают, но не вам, а если все-таки и вам, то у них ничего не получается. Какой же вред вам от них?
//"По вере вам и будет". (с) Золотые слова//
Вам-то по вашей вере. А вы священнослужителям не верите.
//Человек - это звучит гордо,//
Для кого? И кто это сказал? Человек сам о себе? Всего лишь самохвальство.
//и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.//
Самохвалам это свойственно не зависимо от того встречал он кого или нет, он ведь лучший в своих глазах.
//кто был бы продвинут более человека.//
Кем продвинутый?Комментарий
-
У меня прививка есть от этой инфекции. Но многие ещё могут пострадать.Сообщение от маклайКакой же вред вам от них?Это не самохвальство, это факт. Было бы очень хорошо, если бы более развитые цивилизации или Бог пришли к нам на помощь, но...//и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.//
Самохвалам это свойственно не зависимо от того встречал он кого или нет, он ведь лучший в своих глазах.
Чем же здесь хвастаться?
Комментарий
-
Урфин.
//У меня прививка есть от этой инфекции. Но многие ещё могут пострадать.//
А что вы какой-то особенный, у других разве нет такой прививки? Ну, тогда прорекламируйте клинику, где вас привили, и все желающие смогут получить такую же. И всё будет хорошо кто не хочет попадать под внушение священников, не попадёт, ну а если кто хочет так это его право. Только я думаю, что оно уже так и есть.
// Это не самохвальство, это факт.//
Вы думаете, от вас можно было ожидать другого ответа?
// Было бы очень хорошо, если бы более развитые цивилизации или Бог пришли к нам на помощь, но...//
Разве вы нуждаетесь в помощи?
// Чем же здесь хвастаться?//
По мне так нечем, но вы почему-то считаете, что даже то, как вы себя называете, звучит гордо. Так что объясните самому себе.Комментарий
-
А у вас есть другой ответ? Поделитесь, плиз.Сообщение от маклай// Это не самохвальство, это факт.//
Вы думаете, от вас можно было ожидать другого ответа?
Да, нуждаюсь. Никто не выживет в одиночку, а Человек (как вид, а не как индивидуум) сегодня серьёзно болен тяжёлым безумием. И роль религий в этом не мньше, чем политиков.// Было бы очень хорошо, если бы более развитые цивилизации или Бог пришли к нам на помощь, но...//
Разве вы нуждаетесь в помощи?Комментарий
-
Урфин.
//А у вас есть другой ответ? Поделитесь, плиз.//
По поводу продвинутости?
Есть ещё и тот, кто продвигает, я же вас спрашивал - как вы думаете, кто двигает? Но вы как-то не стали на это отвечать, гордость, наверное, мешает.
//Да, нуждаюсь. Никто не выживет в одиночку, а Человек (как вид, а не как индивидуум) сегодня серьёзно болен тяжёлым безумием. И роль религий в этом не мньше, чем политиков.//
Вы чё Ленин? Сразу в масштабах человечества говорить? Вы то сам не из этого человечества, и не болен? А говорили, что имеете прививку от попов, вы бы в своей клинике попросили привить вас от всех болезней человечества. А там смотришь потихоньку и всех желающих попрививали бы. А то говорите, что нуждаетесь в помощи, значит, прививки не помогают? Так вот: если вы лично нуждаетесь в помощи Бога то лично и обращайтесь с личными просьбами, а за человечество не говорите, вас не уполномочивали.Комментарий
-
Вы хотите выдвинуть какую-то идею? Зря, в данном случае это не пройдёт.Сообщение от маклай//А у вас есть другой ответ? Поделитесь, плиз.//
По поводу продвинутости?
Есть ещё и тот, кто продвигает, я же вас спрашивал - как вы думаете, кто двигает? Но вы как-то не стали на это отвечать, гордость, наверное, мешает.
Я не против идей, но факт остаётся фактом: мы пока не встретили форму жизни, которая была бы более развитой, чем человеческая. Всё остальное - философия, идея.А вы чё, Шариков? Может, поговорим о сахарных косточках и колбасных обрезках?Вы чё Ленин? Сразу в масштабах человечества говорить?Мы все одно, один организм.Вы то сам не из этого человечества, и не болен?Обращался, да только Бог молчит, а вместо него пытаются говорить попы. Причём то, что они говорят, ведёт к вражде и нетерпимости.Так вот: если вы лично нуждаетесь в помощи Бога то лично и обращайтесь с личными просьбами, а за человечество не говорите, вас не уполномочивали.
ЗЫ: Похоже, что вы поэтому и привлеклись ими.Последний раз редактировалось Урфин; 26 June 2005, 07:26 AM.Комментарий
-
Урфин.
// Вы хотите выдвинуть какую-то идею? Зря, в данном случае это не пройдёт. //
Выдвинуть пройдёт, может просто вы не примете.
// мы пока не встретили форму жизни, которая была бы более развитой, чем человеческая.//
Вы пока отказываетесь признать существование жизни в духовном мире, и Вась этот мир за одно.
// А вы чё, Шариков? Может, поговорим о сахарных косточках и колбасных обрезках? //
Вы в них хорошо разбираетесь?
// Мы все одно, один организм. //
Так у вас тоже тяжёлая форма недуга?
// Обращался, да только Бог молчит, а вместо него пытаются говорить попы.//
Может вы просто к ним и обращаетесь? Я вот если с ними не общаюсь, то они мне и не говорят. А если я общаюсь с Богом, то никакие попы мне не могут помешать.
//. Причём то, что они говорят, ведёт к вражде и нетерпимости.
ЗЫ: Похоже, что вы поэтому и привлеклись ими.//
Вы у меня заметили склонность к вражде? В чём это выражается? Вот ваши обвинения в адрес священнослужителей можно понять как разжигание вражды.Комментарий

Комментарий