Сообщение от реальный чел
Нужны ли священнослужители ?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от УрфинДуховенство необходимо для распространения религиорзной идеи точно так же, как необходим партработник для распространения идеи ленинизма. В принципе, между этими идеями нет разницы, ибо и та, и другая, видят свободу в тотальном рабстве.
Только, конечно, марксизм-ленинизм не ведёт к тотальному рабству и не тащит народ туда, ето уж вы совершенно зря.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВ организаци нуждаются любые целевые собрания,
Сообщение от Лукадо обсуждения Библии или спорных вопросов
Работа с первоисточником, никаких искажений и споров. А то ещё сатанист переодетый придёт и так "растолкует" что год потом грехи замаливать.
Комментарий
-
реальный чел
А зачем собрания ? Библий не хватает ? Сиди себе дома, читай и духовно расти.
Важно и то, что через общение с единоверцами нас Бог вразумляет.
А что непонятно - к Богу с молитвой за разъяснениями. Работа с первоисточником, никаких искажений и споров.
А то ещё сатанист переодетый придёт и так "растолкует" что год потом грехи замаливать.
Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНе научившись любить ближнего как самого себя
Человек - это звучит гордо, и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.
А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред, потому что тот, кто не уважает себя, не способен уважать и других.
"По вере вам и будет". (с) Золотые словаКомментарий
-
Урфин
Надо прежде научиться любить себя.
Надо перестать внушать себе, что я самый падший, грешный и никчемный.
Человек - это звучит гордо, и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.Не велика честь такой "продвинутости".
А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред, потому что тот, кто не уважает себя, не способен уважать и других.
"По вере вам и будет". (с) Золотые словаКомментарий
-
Сообщение от ЛукаСогласен. Вот и источник ваших проблем - во что верите, то и получаете
А вот общество живёт так, как верит массовое сознание. А манипулируют верой массового сознания именно политики и духовенство. Моё же влияние равно 0.0000000000000000000...................Комментарий
-
Урин.
//А вот священнослужители внушают нам иное, и в этом их вред,//
Не преувеличивайте, они может и внушают, но не вам, а если все-таки и вам, то у них ничего не получается. Какой же вред вам от них?
//"По вере вам и будет". (с) Золотые слова//
Вам-то по вашей вере. А вы священнослужителям не верите.
//Человек - это звучит гордо,//
Для кого? И кто это сказал? Человек сам о себе? Всего лишь самохвальство.
//и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.//
Самохвалам это свойственно не зависимо от того встречал он кого или нет, он ведь лучший в своих глазах.
//кто был бы продвинут более человека.//
Кем продвинутый?Комментарий
-
Сообщение от маклайКакой же вред вам от них?//и мы пока что не встретили никого во вселенной, кто был бы продвинут более человека.//
Самохвалам это свойственно не зависимо от того встречал он кого или нет, он ведь лучший в своих глазах.
Чем же здесь хвастаться?Комментарий
-
Урфин.
//У меня прививка есть от этой инфекции. Но многие ещё могут пострадать.//
А что вы какой-то особенный, у других разве нет такой прививки? Ну, тогда прорекламируйте клинику, где вас привили, и все желающие смогут получить такую же. И всё будет хорошо кто не хочет попадать под внушение священников, не попадёт, ну а если кто хочет так это его право. Только я думаю, что оно уже так и есть.
// Это не самохвальство, это факт.//
Вы думаете, от вас можно было ожидать другого ответа?
// Было бы очень хорошо, если бы более развитые цивилизации или Бог пришли к нам на помощь, но...//
Разве вы нуждаетесь в помощи?
// Чем же здесь хвастаться?//
По мне так нечем, но вы почему-то считаете, что даже то, как вы себя называете, звучит гордо. Так что объясните самому себе.Комментарий
-
Сообщение от маклай// Это не самохвальство, это факт.//
Вы думаете, от вас можно было ожидать другого ответа?// Было бы очень хорошо, если бы более развитые цивилизации или Бог пришли к нам на помощь, но...//
Разве вы нуждаетесь в помощи?Комментарий
-
Урфин.
//А у вас есть другой ответ? Поделитесь, плиз.//
По поводу продвинутости?
Есть ещё и тот, кто продвигает, я же вас спрашивал - как вы думаете, кто двигает? Но вы как-то не стали на это отвечать, гордость, наверное, мешает.
//Да, нуждаюсь. Никто не выживет в одиночку, а Человек (как вид, а не как индивидуум) сегодня серьёзно болен тяжёлым безумием. И роль религий в этом не мньше, чем политиков.//
Вы чё Ленин? Сразу в масштабах человечества говорить? Вы то сам не из этого человечества, и не болен? А говорили, что имеете прививку от попов, вы бы в своей клинике попросили привить вас от всех болезней человечества. А там смотришь потихоньку и всех желающих попрививали бы. А то говорите, что нуждаетесь в помощи, значит, прививки не помогают? Так вот: если вы лично нуждаетесь в помощи Бога то лично и обращайтесь с личными просьбами, а за человечество не говорите, вас не уполномочивали.Комментарий
-
Сообщение от маклай//А у вас есть другой ответ? Поделитесь, плиз.//
По поводу продвинутости?
Есть ещё и тот, кто продвигает, я же вас спрашивал - как вы думаете, кто двигает? Но вы как-то не стали на это отвечать, гордость, наверное, мешает.
Я не против идей, но факт остаётся фактом: мы пока не встретили форму жизни, которая была бы более развитой, чем человеческая. Всё остальное - философия, идея.Вы чё Ленин? Сразу в масштабах человечества говорить?Вы то сам не из этого человечества, и не болен?Так вот: если вы лично нуждаетесь в помощи Бога то лично и обращайтесь с личными просьбами, а за человечество не говорите, вас не уполномочивали.
ЗЫ: Похоже, что вы поэтому и привлеклись ими.Последний раз редактировалось Урфин; 26 June 2005, 07:26 AM.Комментарий
-
Урфин.
// Вы хотите выдвинуть какую-то идею? Зря, в данном случае это не пройдёт. //
Выдвинуть пройдёт, может просто вы не примете.
// мы пока не встретили форму жизни, которая была бы более развитой, чем человеческая.//
Вы пока отказываетесь признать существование жизни в духовном мире, и Вась этот мир за одно.
// А вы чё, Шариков? Может, поговорим о сахарных косточках и колбасных обрезках? //
Вы в них хорошо разбираетесь?
// Мы все одно, один организм. //
Так у вас тоже тяжёлая форма недуга?
// Обращался, да только Бог молчит, а вместо него пытаются говорить попы.//
Может вы просто к ним и обращаетесь? Я вот если с ними не общаюсь, то они мне и не говорят. А если я общаюсь с Богом, то никакие попы мне не могут помешать.
//. Причём то, что они говорят, ведёт к вражде и нетерпимости.
ЗЫ: Похоже, что вы поэтому и привлеклись ими.//
Вы у меня заметили склонность к вражде? В чём это выражается? Вот ваши обвинения в адрес священнослужителей можно понять как разжигание вражды.Комментарий
Комментарий