Нужны ли священнослужители ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от реальный чел
    А он там не добавлял зачем они соберутся во имя его ? Может дело какое полезное вместе сделать, а не языками трепать и свечки держать ?
    Иисус не добавлял. "Трепать языками" называется прославлением имён Бога. Это очень древняя традиция. Позитивные вибрации, исходящие от произнесеня святых имён трансформируют наше сознание. Как писал Шрима Махапрабху: "Вся слава нагара-санкиртане, прославлению святых имён, которое может дать освобождение всем живым существам."

А вообще, бесполезно обсуждать эту тему теоретически. побывайте на богослужениях в православной и католической церкви, в индуистском мандире и в буддийском дацане, в мусульманской мечети - и вы сами сможете почувствовать позитивные вибрации, если не будете воспринимать происходящее изначально предвзято. Нет смысла обсуждать вкус пудинга - надо его попробовать. И, как пел George Harrison "Воспевай имена господа и будь свободен!"

By chanting the names of the lord and you'll be free
    The lord is awaiting on you all to awaken and see
    Chanting the names of the lord and you'll be free
    The lord is awaiting on you all to awaken and see

P.S. Кстати, попробуйте представить мировую цивилизацию без сакральной культуры - уберите греческие статуи богов, индуистские храмы, ренессансную архитектуру, готику - мир будет настолько беден и неинтересен! Это же 90% мирового культурного наследия!!!
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Лука
      Честный человек написал бы, что не встречал священников соответствующих его требованиям.
      Честный человек бы написал - будет чудом, если я встречу такого священника.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Bovlan
        Честный человек бы написал - будет чудом, если я встречу такого священника.
        Идеальных людей в принципе не бывает. И идеальных священников тоже. Но я знаю многих просто хороших священников, с которыми интересно поговорить и которые стараются достойно исполнять свои обязанности
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Amicabile
          P.S. Кстати, попробуйте представить мировую цивилизацию без сакральной культуры - уберите греческие статуи богов, индуистские храмы, ренессансную архитектуру, готику - мир будет настолько беден и неинтересен! Это же 90% мирового культурного наследия!!!
          А кто ратует за культуру без греческих статуй богов, индуистских храмов, ренессанской архитектуры, готики?
          Мы за то, чтобы в них не было ничего сакрального. Библия, как сокровищница еврейского эпоса, вполне бесценная реликвия. Но не более.
          Идеальных людей в принципе не бывает. И идеальных священников тоже. Но я знаю многих просто хороших священников, с которыми интересно поговорить и которые стараются достойно исполнять свои обязанности
          Не спорю. Замечательный человек, но уже не священник, а продавец ритуальных услуг.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Bovlan
            А кто ратует за культуру без греческих статуй богов, индуистских храмов, ренессанской архитектуры, готики? Мы за то, чтобы в них не было ничего сакрального.
            То есть вы за изъятие из лексикона человечества самого понятия о СВЯЩЕННОМ? Культура, но без сакральности. Но тогда Материнство без сакральности - это культура родов и воспитания. А Родина без сакральности - это совокупность территории, людей и культурных ценностей. А Любовь без сакральности - культура секса. А Духовность - запах свежего пива. А Любовь к Ближнему - поделиться пивом с безденежным похмеляющимся. А Жизнь - это жрать, пить, наполнять унитаз, размножаться и, в итоге, кормить собой червей.
            Спаси Господи от мира без САКРАЛЬНОСТИ.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Лука
              Спаси Господи от мира без САКРАЛЬНОСТИ.
              Без САКРАЛЬНОСТИ наш мир будет выглядеть точно так же) Даже Вы, Лука, не заметите разницы

Комментарий

• Платон
                православный

• 06 April 2005
                • 308

реальный чел , Вы написали: "А случись так что рядом в нужный момент нет православного служителя. Значит таинство обломится ? Кстати, что такое таинство ?" Таинство Святой Церкви - это установленное Богом священное действие, через которое верующие получают благодать Божию (т.е. Его силу и защиту). У нас всего семь Святых Таинств: Крещение, Миропомазание, Причащение (Евхаристия), Исповедь (Покаяние), Елеосвящение (Соборование), Брак, Священство. Все они установлены Господом Богом. Верующему необходимы по крайней мере три Таинства: Крещение, Причащение, Исповедь. Если в нужный момент с Вами нет православного священника, Вам остаётся уповать на милость Божию и молиться Ему.
                Таинства описаны в Книге книг. Например,некоторые: КРЕЩЕНИЕ - Евангелие от Иоанна,глава 3,стих 5;
                ПРИЧАЩЕНИЕ (Евхаристия) - Евангелие от Матфея,глава 26,стихи 26-28, от Иоанна, глава 6, стихи 37-58, 1-ое послание к Коринфянам,глава 11, стихи 23-30; ИСПОВЕДЬ - от Иоанна, глава 20,стихи 21-23, от Матфея, глава 16,стихи 18-19, Послание Иакова, глава 5, стих 16; СОБОРОВАНИЕ - Послание Иакова,глава 5, стихи 14-15. Полистайте.

Комментарий

• Платон
                  православный

• 06 April 2005
                  • 308

Polinka, я ваш аргумент только в том случае, если Вы - софистка. Истина - одна, Христос один, и вера - одна, как и Апостол Павел пишет. А сказать, что Православная Церковь - не единственно спасающая - просто нечестно было бы с моей стороны.
                  Насчет причисления Православной Церкви к сектантству - протестантские церкви маловаты ещё по возрасту, чтобы болтать такое. Православию - около 2000 лет, а самой первой протестанской церкви - не более 500.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Платон
                    Таинство Святой Церкви - это установленное Богом священное действие, через которое верующие получают благодать Божию (т.е. Его силу и защиту).
                    Для передачи этой благодати от Бога к верующим обязательно нужен бородатый человек в рясе и с крестом, и желательно здание с куполом ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                      Без САКРАЛЬНОСТИ наш мир будет выглядеть точно так же) Даже Вы, Лука, не заметите разницы
                      Ваше суждение не логично. Слова "сакральность" и "выглядеть" характеризуют не мир, а смотрящего на мир. Поэтому без сакральности мир не может выглядеть так же, как и с нею.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Bovlan
                        А кто ратует за культуру без греческих статуй богов, индуистских храмов, ренессанской архитектуры, готики? Мы за то, чтобы в них не было ничего сакрального.
                        Если бы в них не было ничего сакрального, то их бы вообще не было. Никто бы не стал просто так строоить готический храм без цели поклонения в нём. И Валмики не написал бы Рамаяну, если бы не был предан Раме. И греки бы не ваяли статуи богов, если бы не планировали им поклоняться. 90% всех произведений мировой культуры - акт преданности Высшему Началу так, как его понимали в ту или иную эпоху тот или иной народ. Извините, но духовная культура, лишённая сакральности, это тоже самое, что секс в презервативе.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Лука
                          Ваше суждение не логично. Слова "сакральность" и "выглядеть" характеризуют не мир, а смотрящего на мир. Поэтому без сакральности мир не может выглядеть так же, как и с нею.
                          Да, я знаю, что у мира не никакой такой сакральности. Это призма, через которую смотрит человек. Призма, которую он сам себе и выдумал.
                          То же самое, кстати, относится и к Богу.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                            Да, я знаю, что у мира не никакой такой сакральности. Это призма, через которую смотрит человек. Призма, которую он сам себе и выдумал. То же самое, кстати, относится и к Богу.
                            Для вас так важно СЕБЯ в этом убедить, что вы столько времени уделяете "форуму выдумщиков"? Драгоценного времени бесполезному форуму

Комментарий

• Polinka
                              Участник

• 22 August 2004
                              • 322

я ваш аргумент только в том случае, если Вы - софистка.

Почему???

А сказать, что Православная Церковь - не единственно спасающая - просто нечестно было бы с моей стороны.

Это было бы корректно, а не нечестно.

Насчет причисления Православной Церкви к сектантству - протестантские церкви маловаты ещё по возрасту, чтобы болтать такое. Православию - около 2000 лет, а самой первой протестанской церкви - не более 500.

А Вы что, истинность учения-конфессии-течения измеряете возрастом? Тогда Вам прямой путь в язычество. оно старше православной церкви

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Лука
                                Для вас так важно СЕБЯ в этом убедить, что вы столько времени уделяете "форуму выдумщиков"? Драгоценного времени бесполезному форуму
                                Я здесь отдыхаю душой)))

Комментарий

Обработка...