Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я ещё раз повторяю, ты никогда не поймёшь всего этого просто рассуждая на эту тему. Это можно понять, только попробовав!
Тогда больше вопросов нет.
Сообщение от Amicabile
Но однажды я остался совсем один дома, соседей не было - полная тишина -и я стал вслух громко повторять мантру, сосредоточившись на самой вибрации и был просто ошеломлён эффектом!!!
Не завидую соседям. Неудивительно что их не было Я бы на их месте вообще квартиру продал .
Не завидую соседям. Неудивительно что их не было Я бы на их месте вообще квартиру продал .
У меня есть один знакомый кришнаит - он рано утром проводит пуджу с барабанами и тарелочками у себя дома
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
"Это мнение Православной Церкви остальные конфесси не разделяют. " Я знаю.
"А учитывая, что Православные, при всем к ним уважении, сегодня составляют всего ок. 12% всех христиан мира, мнение Православия о своей исключительности для всемирного Христианства мало значимо."Истина не в количестве, а в качестве. Христос, например, сомневался, найдёт ли Он веру истинную на земле при Своём Втором пришествии. Это означает, что последователи истины будут в меньшинстве. Как были в меньшинстве Ной и домашние его при потопе.
"Энциклопедически СЕКТА - (от лат. secta учение, направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви." Слово "секта" носит чисто отрицательный оттенок в русском языке, поэтому называть Православие сектанством - это оскорбление.
" Православие появилось в результате раскола Единой Христовой Церкви, представляет учение отличающееся от остального Христианства и выражает мнение части Церкви Христовой. " Неправда. К тому же Ваши слова о том, что Православие выражает мнение "части Церкви Христовой" - это лукавство. Ведь Церковь - "столп и утверждение истины" как пишет Св. Апостол Павел, Церковь -"Тело Христово", поэтому она не могла разделиться сама в себе ни в вере, ни в учении. История же нам говорит, что первые протестанские общины появились только через 1500 лет после Сошествия Св.Духа на Апостолов. Следовательно, Церковь успешно существовала до раскола именно в Православно-Католическом варианте (до 1054 года Православие и католицизм вообще были едины).
"Следовательно, мнение об исключительности любой части Христианства является "сектанским" с точки зрения других частей." Правильно. Значит, всё-таки я правильно понял, что Polinka назвала православных сектантами? Что же Вы мне писали , что это "уважаемая конфессия"?
"Ваш ответ подтверждает, что порядок рукоположения в Библии не указан. Следовательно, каждая Церковь вправе устанавливать свои правила рукоположения. " Понимаете, Церковь одна, как и Христос - один. Порядок установлен раз и навсегда еще от Апостольских времен, и то, чсто он подробно во сех деталях не описан в Библии - ещё ни о чем не говорит
"Выше Господь. Но Христиане друг перед другом и перед Богом равны. "Матф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою". Я полностью согласен. Вы что, думаете, что мы веруем, что все священники и епископы в рай попадут? Нет. Просто у них служение такое - священнное, и им они выше.
Насчёт священства Лютера - да, спаси Вас Бог за информацию, он действительно был рукоположен священником. Но повторюсь - не епископом. И в тот день, когда Папа отлучил его от Церкви, Лютер перестал считаться священником. Он отделился от Церкви. Лютер был до отлучения католическим священником, а католический священник, равно как и православный, не имеет благодати рукоположения епископов.
Последний раз редактировалось Платон; 16 July 2005, 09:18 AM.
реальный чел "Дак я и спрашиваю, зачем её вообще хоть кому-то давать если он сам может, пребывая всегда и везде. " Может. Но повелевает участовать в общих молитвах (1-я задача храма) и достойно причащаться Тела и Крови Сына Своего(2-я задача храма и Богослужения). Достойно же причащаться может только тот, кому отпущены грехи в Таинстве Исповеди, кто каялся и постился перед этим, и кто пребывает в единой вере с христианами.
" И действительно ли то что он проделывает это благодать переданная через 2000 лет (примерно 60 поколений). " Вера есть уверенность в невидимом. А благодать Духа Божьего "не мерою даётся" как сказал Христос, поэтому от времени благодать не истощается и не теряется, потому что благодать (сила) Божья совечна Богу.
"Вы же сами сказали что верующие жертвуют Богу храм и отправляют в нём культ. Эта палатка будет моей жертвой. Мне не нужна толпа и помпезность, всё скромненько, на чистом воздухе." Насчёт "отправления культа" у Вас лексика советских лекторов-агитаторов. Палатку на чистом воздухе можно, но не противопоставляя себя Церкви. Молиться вообще везде можно, но Христос благословил общую молитву. К тому же у Вас нет благодати от Христа или Апостолов (что то же самое) совершать Причастие.
Достойно же причащаться может только тот, кому отпущены грехи в Таинстве Исповеди, кто каялся и постился перед этим, и кто пребывает в единой вере с христианами.
ну, вот откуда вы это взяли??? В Послании Коринфянам написано только "рассуждая о Теле" (всю цитату приводить не буду, она, наверняка, известна Вам). Где Вы нашли про тайную исповедь, пост и проч.???
реальный чел "Дак я и спрашиваю, зачем её вообще хоть кому-то давать если он сам может, пребывая всегда и везде. " Может. Но повелевает участовать в общих молитвах (1-я задача храма) и достойно причащаться Тела и Крови Сына Своего(2-я задача храма и Богослужения).
В общем, видно что задача решается явно не кратчайшим путём. Обязательно навернуть вокруг простой операции передачи благодати какие-то хоровые пения, пляски и постройки с куполами. Развлекается, наверное, как ещё объяснить.
Сообщение от Платон
" Насчёт "отправления культа" у Вас лексика советских лекторов-агитаторов.
Позаимствовал у кого-то из верующих на данном форуме. В теме "РПЦ и бизнес", кажется.
Сообщение от Платон
Палатку на чистом воздухе можно, но не противопоставляя себя Церкви.
Это, в смысле, напротив церкви не ставить ? Нет уж, я от этих толп куда-нибудь в лесок лучше, на бережок. Для здоровья полезнее чем в помещении-то с прихожанами микробами обмениваться.
Сообщение от Платон
Молиться вообще везде можно, но Христос благословил общую молитву. К тому же у Вас нет благодати от Христа или Апостолов (что то же самое) совершать Причастие.
Так я вроде попа собрался брать. Он и общество создаст и причастие организует.
причащаться может только тот, кому отпущены грехи в Таинстве Исповеди, кто каялся и постился перед этим, и кто пребывает в единой вере с христианами.
Ну на самом деле правила причастия менялись на протяжении веков. В Католической Церкви, например, нам уже не надо поститься перед причастием, но, тем не менее, надо быть в состоянии освящающей благодати - то есть, не иметь не исповеданных тяжёлых грехов и верить в то, что во время Литургии Святые дары становятся Телом и Кровью Христа. Как поётся в одном гимне, написанном Моцартом, "Ave, Ave, Verum Corpus" - "Радуйся, Истинное Тело"!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Если таких 50% + 1 голос, то это можно считать волееизъявлением народа.
Сообщение от patrocl
Но если бы не было церкви ты не узнал бы, что есть Христос.
Если б не было слепого отростка, ты не узнал бы что есть перетонит.
Сообщение от patrocl
Крещение, Причастие, Венчание, Соборование, Отпевание- ...
все совершается в лоне церкви.
Догматы, воплощение, воскрешение, пятидесятница...
А сепульки?
Сообщение от patrocl
Да, мы обвиняем священников в нерадении, сребролюбии,
невнимательности, посредственности...
Но не смотри на все и всех с презрением считая себя "праведником".
Церковь- безгрешная, но церковь не без грешников.
Про паршивую овцу помните народную мудрость?
Сообщение от patrocl
Какую непрерывную войну ведут силы зла против церкви... но все тщетно.
"И Я говорю тебе: ты- Петр, и на сем камне Я создам церковь мою и
врата ада не одолеют ее" (Мф. 16,18).
Неуловимый Джо.
У священников паранойя?
Сообщение от patrocl
Бог приходит к нам и Он приходит к нам через церковь.
Самому человеку нельзя прийти.
Евангелие от Иоанна, глава 14
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
"Где Вы нашли про тайную исповедь, пост и проч?" Раньше-то исповедь вообще была общей, публичной. "Признавайтесь друг перед другом в проступках "(Иакова,5,16)
Апостолам и их преемникам (епископам и священникам) сказано: "Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся" (Иоанн,20,23) "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе"(Мф,18,18) "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои" (Деяния,19,18) и Апостолы принимали это, почему же мы должны это отвергать.
Апостол Павел призывает приступать к Святому Причастию достойно, а не в греховном состоянии. "Да испытывает же себя человек"(1Кор,11,28) перед Причастием. Испытывать себя - это вспоминать все свои грехи и исповедуя, каяться в них.
Именно для достойного Причастия и нужна Исповедь и пост (последний - как упражнение духа).
реальный чел " Обязательно навернуть вокруг простой операции передачи благодати какие-то хоровые пения, пляски и постройки с куполами. Развлекается, наверное, как ещё объяснить. " Чем Вам не нравится хоровое пение? И о каких плясках Вы говорите? Нет в наших Богослужениях плясок. Хотя и царь Давид танцевал в храме и пел.
"Это, в смысле, напротив церкви не ставить ? Нет уж, я от этих толп куда-нибудь в лесок лучше, на бережок. Для здоровья полезнее чем в помещении-то с прихожанами микробами обмениваться. " Да не, это в смысле, что кто отделяет себя от Единой Церкви, тот низвержен будет во ад, где плач и скрежет зубов. Господь и Бог наш Иисус Христос заповедал всем христианам быть едиными.
Платон, дорогой, хороший, человечек!
Ну, не о том я!!!! Мы с Вами на разных языках говорим???
Я ведь не отвергаю ни покаяния, ни исповедания грехов.
Просто я говорила о том (ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА), что Вы из отдельных пожеланий, заповедей и т.д. выстроили схему, живете по ней и уверены, что это - единственно правильно. Я руководствуюсь ТОЛЬКО Библией, а в ней сказано - принимайте участие в вечере, "размышляя о теле". Все остальное - Ваша схема, не приписывайте это Библии.
Я прицепиласьк этому вашему посту только для того, чтобы показать, как человеческие схемы Вы принимаете за Божьи.
Polinka, здравствуйте, я очень рад, что Вы поддерживаете диалог. Вы написали: "Я ведь не отвергаю ни покаяния, ни исповедания грехов.
Просто я говорила о том (ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА), что Вы из отдельных пожеланий, заповедей и т.д. выстроили схему, живете по ней и уверены, что это - единственно правильно. Я руководствуюсь ТОЛЬКО Библией, а в ней сказано - принимайте участие в вечере, "размышляя о теле". " А Вы не пробовали подумать, ПОЧЕМУ Православная Церковь признает единственно правильными те правила, которые она установила в отношении Причастия? Наверное, у нас с Вами разное отношение к Телу Христову и Его Крови. Каждый раз, когда православный причащается, он осознаёт и верует, что принимает не только весть о спасении, не только символ, не только хлеб и вино, но само Тело и саму Кровь Господа Иисуса Христа. А Тело и Кровь Иисуса Христа приносит спасение и соединение с Богом только достойно причащающимся, тем же, кто причащается недостойно, Причастие может принести болезни и смерть души и тела. Об этом пишет Апостол Павел, об этом повествует Евангелие, когда рассказывается, что после куска хлеба, смоченного в вине, в Иуду вошел сатана. "Огнь бо есть, недостойныя попаляяй". Поэтому перед Причастием Церковь установила пост в несколько дней и исповедь. Пост - чтобы как раз поразмышлять о Теле и Крови Христа, что бы выразить свое покаяние Богу. Постом выражали свое покаяние и Давид, и жители того города, куда был послан пророк Иона. Исповедь, чтобы благодать Божия через рукоположенного священника смыла грехи с души человека.
все................ бред чушь маразм................. живите своей жизнью .... нах надо верить в книги и слова тех кто начитался этих книг....... нет слов описать вашу болезнь ........
Комментарий