Нужны ли священнослужители ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Polinka
    Опрос, по моему мнению, высосан из пальца. Если бы автор подумал над своим же вопросом минут 5, то сам бы сделал однозначный вывод - да.
    Видите ли Полинка, поскольку афтару они именно напрочь не нужны, то он никак не может сделать этот однозначный вывод.
    Сообщение от Polinka
    Священники нужны, как старосты в классе, управдомы, регулировщики движения на улице, бригадиры и т.д.
    Ок, я немного тогда переформулирую. К каким обязательным коллективным действиям призывает Библия, что эти действия должны регулироваться руководящим лицом ? И где описан именно порядок регулирования, атрибуты и пр. ?
    Сообщение от Polinka
    Если начну объяснять - почему - то унижу тем самым всех участников форума, потому что это настолько очевидно!
    Пишите вместо матерных слов первую и последнююю букву и точечки. Мы поймём

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Лука
      То, за чем человек приходит в Храм за деньги не продается.
      В Храм, точнее в церковь, приходят за разным. А того, что за деньги не продаётся сегодня в Храмах нет.
      Современные священнослужетели не хотят или не могут соответствовать приведённой Вами должностной инструкции.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Bovlan

того, что за деньги не продаётся сегодня в Храмах нет.
        Приятно поговрить с человеком побывавшим во всех Храмах Земли. Ибо только это дает право на подобные утверждения.

Современные священнослужетели не хотят или не могут соответствовать приведённой Вами должностной инструкции.
        Ну прям-таки все не соответствуют Честный человек написал бы, что не встречал священников соответствующих его требованиям.

Комментарий

• Polinka
          Участник

• 22 August 2004
          • 322

Сообщение от реальный чел
          К каким обязательным коллективным действиям призывает Библия, что эти действия должны регулироваться руководящим лицом ?
          Изучение Слова Божьего, вечеря, проповедь евангелия, совместная молитва и т.д.
          вы, наверняка, скажете, что и без священников это возможно, и я соглашусь с вами, но наличие человека, регулирующего порядок, значительно повысит эффективность любой деятельности.

И где описан именно порядок регулирования, атрибуты и пр. ?
          послания к Тимофею, к Коринфянам - там прекрасный макет церкви и практические советы, однако, "порядок урегулирования и атрибуты" можно найти во многих других местах Библии. Деяния Апостолов тоже прекрасное руководство к действию.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Polinka
            вы, наверняка, скажете, что и без священников это возможно,
            Да Вы проницательны

Сообщение от Polinka
            и я соглашусь с вами, но наличие человека, регулирующего порядок, значительно повысит эффективность любой деятельности.
            Только коллективной. А мне пока неясно зачем для общения с Богом нужно собирать толпу.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

А мне пока неясно зачем для общения с Богом нужно собирать толпу.
              Общаясь с Богом толпа перестает быть толпой и превращается в Его образ и подобие.

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

А мне пока неясно зачем для общения с Богом нужно собирать толпу.
                Затем, что человек- существо социальное. Поэтому у него есть семья, друзья, любимый-любимая, коллеги, знакомые и т.д.
                Общение с Богом прекрасно, когда оно проходит наедине, и столь же прекрасно в большоооой компании. Помните детскую-пионерскую:
                "Ну, а песню запевать лучше хо-ором, лучше хо-ором, лучше хо-ором!!!"

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Polinka
                  Затем, что человек- существо социальное. Поэтому у него есть семья, друзья, любимый-любимая, коллеги, знакомые и т.д.
                  Общение с Богом прекрасно, когда оно проходит наедине, и столь же прекрасно в большоооой компании.
                  Всё это замечательно но не отвечает на вопрос.
                  Когда мне нужно поговорить с кем-то, я не собираю для этого целую банду (разве что разговор чреват насильственными действиями ) Также я не беру с собой семью, друзей, любимых, коллег и знакомых. Зачем они, я ведь не с ними собираюсь беседовать.
                  Тем более у Бога вашего, кажется, телефон многоканальный, если кто-то ещё в это время говорит ваша линия всё равно не занята.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Лука
                    Общаясь с Богом толпа перестает быть толпой и превращается в Его образ и подобие.
                    В том то и проблема. Как мы с вами уже выяснили, Бог - Он разный, Он и любовь, и ненависть. Какого Бога отражают священнослужители? Какой Бог более выгоден религиозным организациям и отвечает их целям и задачам? Какую вообще цель преследуют религиозные организации? Вот где проблема, имхо.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Урфин

Бог - Он разный, Он и любовь, и ненависть.
                      Ни в коем случае. Бог есть Любовь и только Любовь. Об этом в Библии говорится неоднократно. Но любовь может и ненавидеть, ненавидеть все, что убивает любовь. И это естественно.

Какого Бога отражают священнослужители?
                      Священнослужитель - такой же верующий, как и другие члены Церкви. Его отличие лишь в наличии обязательных теологических и литургических знаний. Но его представления о Бога зависят от его веры, а не от избранного служения. Естественно, что община содержит священника материально, но до тех пор, пока он добросовестно исполняет свои обязанности перед общиной.

Какой Бог более выгоден религиозным организациям и отвечает их целям и задачам? Какую вообще цель преследуют религиозные организации? Вот где проблема, имхо.
                      Цель любой религиозной организации - объединить единоверцев и помочь им жить в соответствии с исповедуемой верой. Любая религиозная организация создает выгодные ей представления о Боге т.к. кто станет верить в бесполезное? Проблема в том - что считать выгодой, пользой?
                      Христианство выгодным, полезным для человека считает спасение его души от греха и смерти для жизни вечной во Христе. А священнослужители Христианства обосновывают эту выгоду Божией волей изложенной в Библии и теологической литературе. Те же священнослужители, которые вызывают ваш гнев, действуют не в соответствии, а вопреки целям Христианства.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Бог есть Любовь и только Любовь" - бог ничем не ограничен (с) маклай
                        мнениями христиан о нем - в т.ч.

"Об этом в Библии говорится неоднократно" - так там и о Карателе говорится

всякий человек-лжив, когда пытается подстроить Писание для себя (c) АлексДи
                        Последний раз редактировалось Malakay; 01 July 2005, 04:27 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Вопрос, разумеется, к верующим.
                          В точку. Это про меня.
                          Если нужны - просьба также прокомментировать, кому и зачем.
                          Нужны тем, кто не может приблизиться к Богу ближе профессионала для сохранения связи с Богом.
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Когда мне нужно поговорить с кем-то, я не собираю для этого целую банду (разве что разговор чреват насильственными действиями ) Также я не беру с собой семью, друзей, любимых, коллег и знакомых. Зачем они, я ведь не с ними собираюсь беседовать.
                            Иисус сказал: "Где двое и трое соберётся во имя Моё, там и Я буду среди них" - таким образом, Ваш вопрос отпадает сам собой, если положиться на слова Христа. Зачем рассуждать - почему и как, когда Сам Иисус высказал Свою волю?

Иисус не хотел, чтобы люди жили порознь. Идеал практически всех религий - единство человеческого рода - люди должны вместе работать, вместе отдыхать, вместе тусоваться и... вместе общаться с Богом. Я согласен с Полинкой - хорошо медитировать и молиться наедине, но не менее хорошо вместе! Оба метода должны присутствовать. Свами Вивекананда писал: "всё, что ведёт к единству - добро, всё - что к разделению - майа, иллюзия." Мы все призваны к недвойственному единству, которое есть у Трёх Личностей, которых мы считаем Единым Богом. "Как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино."

И ещё одна вещь. Вы когда-нибудь замечали как скапливаются в коллективе либо негативные либо позитивные вибрации? Несколько человек, собравшись вместе, и испытывая одинаковые чувства становятся мощным потоком этого чувства. Беда, когда это чувство негативное. Зато ,какое великое благо, колгда позитивное!!!
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Иисус не хотел, чтобы люди жили порознь. Идеал практически всех религий - единство человеческого рода - люди должны вместе работать, вместе отдыхать, вместе тусоваться и... вместе общаться с Богом" - на всей земле был один язык и одно наречие... (с) оттуда

"сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле"

вот как надо. ибо нефик

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Amicabile
                                Иисус сказал: "Где двое и трое соберётся во имя Моё, там и Я буду среди них" - таким образом, Ваш вопрос отпадает сам собой, если положиться на слова Христа.
                                А он там не добавлял зачем они соберутся во имя его ? Может дело какое полезное вместе сделать, а не языками трепать и свечки держать ?

Сообщение от Amicabile
                                Зачем рассуждать - почему и как, когда Сам Иисус высказал Свою волю?
                                Поскольку его волю христиане выясняют практически в любой ситуации, то обдумывание и рассуждение вообще не в большом почёте. Важнее выяснить что по этому поводу написано в Большой Инструкции. А если не написано прямо то притянуть ближайшее по значению образное выражение.

Сообщение от Amicabile
                                Иисус не хотел, чтобы люди жили порознь. Идеал практически всех религий - единство человеческого рода - люди должны вместе работать, вместе отдыхать, вместе тусоваться и... вместе общаться с Богом.
                                А смысл-то какой-нибудь есть ? Работать вместе - понятно зачем, есть дела которые одному не под силу. Отдыхать - ну половина на половину, есть массовые формы отдыха а есть и уединённые. А вот общаться с Богом - непонятно зачем толпой.

Сообщение от Amicabile
                                И ещё одна вещь. Вы когда-нибудь замечали как скапливаются в коллективе либо негативные либо позитивные вибрации? Несколько человек, собравшись вместе, и испытывая одинаковые чувства становятся мощным потоком этого чувства.
                                При этом теряя индивидуальность. Это и есть стадный эффект толпы, которого разумный человек будет стараться избегать.

Беда, когда это чувство негативное. Зато ,какое великое благо, колгда позитивное!!!
                                Благо для того, кто толпой управляет. Он и сам остаётся личностью, и получает силу в своё подчинение.

Комментарий

Обработка...