Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Опрос, по моему мнению, высосан из пальца. Если бы автор подумал над своим же вопросом минут 5, то сам бы сделал однозначный вывод - да.
Видите ли Полинка, поскольку афтару они именно напрочь не нужны, то он никак не может сделать этот однозначный вывод.
Сообщение от Polinka
Священники нужны, как старосты в классе, управдомы, регулировщики движения на улице, бригадиры и т.д.
Ок, я немного тогда переформулирую. К каким обязательным коллективным действиям призывает Библия, что эти действия должны регулироваться руководящим лицом ? И где описан именно порядок регулирования, атрибуты и пр. ?
Сообщение от Polinka
Если начну объяснять - почему - то унижу тем самым всех участников форума, потому что это настолько очевидно!
Пишите вместо матерных слов первую и последнююю букву и точечки. Мы поймём
То, за чем человек приходит в Храм за деньги не продается.
В Храм, точнее в церковь, приходят за разным. А того, что за деньги не продаётся сегодня в Храмах нет.
Современные священнослужетели не хотят или не могут соответствовать приведённой Вами должностной инструкции.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
К каким обязательным коллективным действиям призывает Библия, что эти действия должны регулироваться руководящим лицом ?
Изучение Слова Божьего, вечеря, проповедь евангелия, совместная молитва и т.д.
вы, наверняка, скажете, что и без священников это возможно, и я соглашусь с вами, но наличие человека, регулирующего порядок, значительно повысит эффективность любой деятельности.
Сообщение от реальный чел
И где описан именно порядок регулирования, атрибуты и пр. ?
послания к Тимофею, к Коринфянам - там прекрасный макет церкви и практические советы, однако, "порядок урегулирования и атрибуты" можно найти во многих других местах Библии. Деяния Апостолов тоже прекрасное руководство к действию.
А мне пока неясно зачем для общения с Богом нужно собирать толпу.
Затем, что человек- существо социальное. Поэтому у него есть семья, друзья, любимый-любимая, коллеги, знакомые и т.д.
Общение с Богом прекрасно, когда оно проходит наедине, и столь же прекрасно в большоооой компании. Помните детскую-пионерскую:
"Ну, а песню запевать лучше хо-ором, лучше хо-ором, лучше хо-ором!!!"
Затем, что человек- существо социальное. Поэтому у него есть семья, друзья, любимый-любимая, коллеги, знакомые и т.д.
Общение с Богом прекрасно, когда оно проходит наедине, и столь же прекрасно в большоооой компании.
Всё это замечательно но не отвечает на вопрос.
Когда мне нужно поговорить с кем-то, я не собираю для этого целую банду (разве что разговор чреват насильственными действиями ) Также я не беру с собой семью, друзей, любимых, коллег и знакомых. Зачем они, я ведь не с ними собираюсь беседовать.
Тем более у Бога вашего, кажется, телефон многоканальный, если кто-то ещё в это время говорит ваша линия всё равно не занята.
Общаясь с Богом толпа перестает быть толпой и превращается в Его образ и подобие.
В том то и проблема. Как мы с вами уже выяснили, Бог - Он разный, Он и любовь, и ненависть. Какого Бога отражают священнослужители? Какой Бог более выгоден религиозным организациям и отвечает их целям и задачам? Какую вообще цель преследуют религиозные организации? Вот где проблема, имхо.
Ни в коем случае. Бог есть Любовь и только Любовь. Об этом в Библии говорится неоднократно. Но любовь может и ненавидеть, ненавидеть все, что убивает любовь. И это естественно.
Какого Бога отражают священнослужители?
Священнослужитель - такой же верующий, как и другие члены Церкви. Его отличие лишь в наличии обязательных теологических и литургических знаний. Но его представления о Бога зависят от его веры, а не от избранного служения. Естественно, что община содержит священника материально, но до тех пор, пока он добросовестно исполняет свои обязанности перед общиной.
Какой Бог более выгоден религиозным организациям и отвечает их целям и задачам? Какую вообще цель преследуют религиозные организации? Вот где проблема, имхо.
Цель любой религиозной организации - объединить единоверцев и помочь им жить в соответствии с исповедуемой верой. Любая религиозная организация создает выгодные ей представления о Боге т.к. кто станет верить в бесполезное? Проблема в том - что считать выгодой, пользой?
Христианство выгодным, полезным для человека считает спасение его души от греха и смерти для жизни вечной во Христе. А священнослужители Христианства обосновывают эту выгоду Божией волей изложенной в Библии и теологической литературе. Те же священнослужители, которые вызывают ваш гнев, действуют не в соответствии, а вопреки целям Христианства.
Когда мне нужно поговорить с кем-то, я не собираю для этого целую банду (разве что разговор чреват насильственными действиями ) Также я не беру с собой семью, друзей, любимых, коллег и знакомых. Зачем они, я ведь не с ними собираюсь беседовать.
Иисус сказал: "Где двое и трое соберётся во имя Моё, там и Я буду среди них" - таким образом, Ваш вопрос отпадает сам собой, если положиться на слова Христа. Зачем рассуждать - почему и как, когда Сам Иисус высказал Свою волю?
Иисус не хотел, чтобы люди жили порознь. Идеал практически всех религий - единство человеческого рода - люди должны вместе работать, вместе отдыхать, вместе тусоваться и... вместе общаться с Богом. Я согласен с Полинкой - хорошо медитировать и молиться наедине, но не менее хорошо вместе! Оба метода должны присутствовать. Свами Вивекананда писал: "всё, что ведёт к единству - добро, всё - что к разделению - майа, иллюзия." Мы все призваны к недвойственному единству, которое есть у Трёх Личностей, которых мы считаем Единым Богом. "Как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино."
И ещё одна вещь. Вы когда-нибудь замечали как скапливаются в коллективе либо негативные либо позитивные вибрации? Несколько человек, собравшись вместе, и испытывая одинаковые чувства становятся мощным потоком этого чувства. Беда, когда это чувство негативное. Зато ,какое великое благо, колгда позитивное!!!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
"Иисус не хотел, чтобы люди жили порознь. Идеал практически всех религий - единство человеческого рода - люди должны вместе работать, вместе отдыхать, вместе тусоваться и... вместе общаться с Богом" - на всей земле был один язык и одно наречие... (с) оттуда
"сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле"
Иисус сказал: "Где двое и трое соберётся во имя Моё, там и Я буду среди них" - таким образом, Ваш вопрос отпадает сам собой, если положиться на слова Христа.
А он там не добавлял зачем они соберутся во имя его ? Может дело какое полезное вместе сделать, а не языками трепать и свечки держать ?
Сообщение от Amicabile
Зачем рассуждать - почему и как, когда Сам Иисус высказал Свою волю?
Поскольку его волю христиане выясняют практически в любой ситуации, то обдумывание и рассуждение вообще не в большом почёте. Важнее выяснить что по этому поводу написано в Большой Инструкции. А если не написано прямо то притянуть ближайшее по значению образное выражение.
Сообщение от Amicabile
Иисус не хотел, чтобы люди жили порознь. Идеал практически всех религий - единство человеческого рода - люди должны вместе работать, вместе отдыхать, вместе тусоваться и... вместе общаться с Богом.
А смысл-то какой-нибудь есть ? Работать вместе - понятно зачем, есть дела которые одному не под силу. Отдыхать - ну половина на половину, есть массовые формы отдыха а есть и уединённые. А вот общаться с Богом - непонятно зачем толпой.
Сообщение от Amicabile
И ещё одна вещь. Вы когда-нибудь замечали как скапливаются в коллективе либо негативные либо позитивные вибрации? Несколько человек, собравшись вместе, и испытывая одинаковые чувства становятся мощным потоком этого чувства.
При этом теряя индивидуальность. Это и есть стадный эффект толпы, которого разумный человек будет стараться избегать.
Беда, когда это чувство негативное. Зато ,какое великое благо, колгда позитивное!!!
Благо для того, кто толпой управляет. Он и сам остаётся личностью, и получает силу в своё подчинение.
Комментарий