Нужны ли священнослужители ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Лука
    Любить Бога можно и без собраний. Но! Не зря сказано: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." Не научившись любить ближнего как самого себя полюбить Бога невозможно, а любить ближнего глядя в зеркало не научишься.
    Зачем в зеркало, кругом полно народу и все ближние. Церковные собрания совершенно излишни. Я бы предложил для обучения любви любую очередь. Например, в жилконторе. Или пробку в час пик. Через стекла автомобилей Вы прекрасно разглядите лица братьев, освещённые христианским всепрощением, и возлюбите их. Особенно рекомендую обратить свои чувства на водителей машин с мигалками.

Сообщение от Лука
    Чтобы без искажений понять Бога нужна чистота и вера как у святых. Тем же, кто не свят без общины никак.
    Т.е. Библия писалась для святых, а отдельно взятому простому человеку недоступна. Я так и подозревал.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Платон
      нужны только православные священнослужители, через которых Бог совершает Таинства.
      А случись так что рядом в нужный момент нет православного служителя. Значит таинство обломится ? Кстати, что такое таинство ?

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Извините, может я спрошу глупость. Может ответ уже звучал неоднократно, но я, ушей не имеющий, его не слышал. Но я спрошу: а кто такие священнослужители?
        Посредники между людьми и Богом? Так вроде бы к Нему можно напрямую обратиться.
        Наставники? Так они очень уж часто удручают своей образованностью.
        Агитаторы? Но они очень уж отстали от времени. Вся аргументация основана на том, что кто-то 2000 лет назад сказал что-то.
        Ревизоры? Типа, не дай Бог, нехристь венчаеться захочет.
        Список могу продолжить.
        Можно показать выдержку из должностной инструкции священнослужителя?
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Bovlan
          Извините, может я спрошу глупость. Может ответ уже звучал неоднократно, но я, ушей не имеющий, его не слышал. Но я спрошу: а кто такие священнослужители?
          Организаторы и координаторы жизни общины, хранители богословской и литургической традиции, ведущие литургии и отправители таинств.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Лука
            Организаторы и координаторы жизни общины, хранители богословской и литургической традиции, ведущие литургии и отправители таинств.
            Тогда понятно. Действительно, священнослужители не нужны. Христианских общин нет, посему и традиции только в воображении некоторых верующих. Хранить их вполне способны фольклорные ансамбли, туристические организации и музейные сотрудники. Таинства давно девальвировались.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Bovlan
              Тогда понятно. Действительно, священнослужители не нужны. Христианских общин нет, посему и традиции только в воображении некоторых верующих. Хранить их вполне способны фольклорные ансамбли, туристические организации и музейные сотрудники. Таинства давно девальвировались.
              Для вас такой ответ вполне органичен. Спасибо за науку и экономию времени

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Лука
                Для вас такой ответ вполне органичен. Спасибо за науку и экономию времени
                Да, мы не ошиблись друг в друге. Но Вы скажите, чем, в принципе, отличается Храм в достаточно большом (чтобы имело смысл говорить об общине) посёлке от какого либо магазина.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Bovlan
                  чем, в принципе, отличается Храм в достаточно большом (чтобы имело смысл говорить об общине) посёлке от какого либо магазина.
                  Наличием идеологии и стремлением диктовать всем свои условия и правила жизни.
                  Для магазина цель - это прибыль, для храма - власть над умами людей.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Урфин
                    Наличием идеологии и стремлением диктовать всем свои условия и правила жизни.
                    Для магазина цель - это прибыль, для храма - власть над умами людей.
                    Думаю что в конечном счёте это тоже приводимо к общему знаменателю. Рекламные деятели точно так же стремятся завладеть умами, чтобы нарыть максимум прибыли. Одно дело рекламировать пиво или там колу просто как вкусный напиток, и совсем другое - как культуру и стиль жизни. Ясно что во втором случае навар будет жирнее на порядок. Просто церковники это заложили с самого начала, это крайняя степень извлечения прибыли из идеологии, когда осязаемый товар сведён к бесполезным символам.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от реальный чел
                      Одно дело рекламировать пиво или там колу просто как вкусный напиток, и совсем другое - как культуру и стиль жизни. Ясно что во втором случае навар будет жирнее на порядок.
                      Согласен. В первом случае они вытягивают деньги, во втором понуждают пожертвовать вдобавок и свою жизнь. Денег им мало, они очень нуждаются в нашем служении.
                      ЗЫ: сетевой маркетинг придумали не современные буржуа, они просто взяли на вооружение изобретение религий.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Не согласен. Сейчас любая церковь - лишь офис по оказанию тех или иных церковных услуг. А идеология только бренд. Раскрученное имя.

Комментарий

• Polinka
                          Участник

• 22 August 2004
                          • 322

Опрос, по моему мнению, высосан из пальца. Если бы автор подумал над своим же вопросом минут 5, то сам бы сделал однозначный вывод - да.
                          Священники нужны, как старосты в классе, управдомы, регулировщики движения на улице, бригадиры и т.д.
                          Если начну объяснять - почему - то унижу тем самым всех участников форума, потому что это настолько очевидно!
                          Лука, абсолютно согласна с Вами.
                          Сообщение от Платон
                          так как я верую, что Церковью спасающей является только Православная, то считаю, что там, где Православие проповедано, нужны только православные священнослужители, через которых Бог совершает Таинства.
                          Позавчера говорила коллегам, что у православных гораздо больше шансов прослыть сектой, чем у нас. Один из признаков секты - признание своей веры единственно правильной.
                          Теперь Вы, Платон, мой яркий аргумент в споре.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Bovlan
                            чем, в принципе, отличается Храм в достаточно большом (чтобы имело смысл говорить об общине) посёлке от какого либо магазина.
                            То, за чем человек приходит в Храм за деньги не продается.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

запах еды за звон монет?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Polinka
                                Один из признаков секты - признание своей веры единственно правильной.
                                Вы признаёте веру в Верховную Личность Бога Шри Кришну правильной?

Комментарий

Обработка...