Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Любить Бога можно и без собраний. Но! Не зря сказано: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." Не научившись любить ближнего как самого себя полюбить Бога невозможно, а любить ближнего глядя в зеркало не научишься.
Зачем в зеркало, кругом полно народу и все ближние. Церковные собрания совершенно излишни. Я бы предложил для обучения любви любую очередь. Например, в жилконторе. Или пробку в час пик. Через стекла автомобилей Вы прекрасно разглядите лица братьев, освещённые христианским всепрощением, и возлюбите их. Особенно рекомендую обратить свои чувства на водителей машин с мигалками.
Сообщение от Лука
Чтобы без искажений понять Бога нужна чистота и вера как у святых. Тем же, кто не свят без общины никак.
Т.е. Библия писалась для святых, а отдельно взятому простому человеку недоступна. Я так и подозревал.
Извините, может я спрошу глупость. Может ответ уже звучал неоднократно, но я, ушей не имеющий, его не слышал. Но я спрошу: а кто такие священнослужители?
Посредники между людьми и Богом? Так вроде бы к Нему можно напрямую обратиться.
Наставники? Так они очень уж часто удручают своей образованностью.
Агитаторы? Но они очень уж отстали от времени. Вся аргументация основана на том, что кто-то 2000 лет назад сказал что-то.
Ревизоры? Типа, не дай Бог, нехристь венчаеться захочет.
Список могу продолжить.
Можно показать выдержку из должностной инструкции священнослужителя?
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Извините, может я спрошу глупость. Может ответ уже звучал неоднократно, но я, ушей не имеющий, его не слышал. Но я спрошу: а кто такие священнослужители?
Организаторы и координаторы жизни общины, хранители богословской и литургической традиции, ведущие литургии и отправители таинств.
Организаторы и координаторы жизни общины, хранители богословской и литургической традиции, ведущие литургии и отправители таинств.
Тогда понятно. Действительно, священнослужители не нужны. Христианских общин нет, посему и традиции только в воображении некоторых верующих. Хранить их вполне способны фольклорные ансамбли, туристические организации и музейные сотрудники. Таинства давно девальвировались.
Тогда понятно. Действительно, священнослужители не нужны. Христианских общин нет, посему и традиции только в воображении некоторых верующих. Хранить их вполне способны фольклорные ансамбли, туристические организации и музейные сотрудники. Таинства давно девальвировались.
Для вас такой ответ вполне органичен. Спасибо за науку и экономию времени
Для вас такой ответ вполне органичен. Спасибо за науку и экономию времени
Да, мы не ошиблись друг в друге. Но Вы скажите, чем, в принципе, отличается Храм в достаточно большом (чтобы имело смысл говорить об общине) посёлке от какого либо магазина.
Наличием идеологии и стремлением диктовать всем свои условия и правила жизни.
Для магазина цель - это прибыль, для храма - власть над умами людей.
Думаю что в конечном счёте это тоже приводимо к общему знаменателю. Рекламные деятели точно так же стремятся завладеть умами, чтобы нарыть максимум прибыли. Одно дело рекламировать пиво или там колу просто как вкусный напиток, и совсем другое - как культуру и стиль жизни. Ясно что во втором случае навар будет жирнее на порядок. Просто церковники это заложили с самого начала, это крайняя степень извлечения прибыли из идеологии, когда осязаемый товар сведён к бесполезным символам.
Одно дело рекламировать пиво или там колу просто как вкусный напиток, и совсем другое - как культуру и стиль жизни. Ясно что во втором случае навар будет жирнее на порядок.
Согласен. В первом случае они вытягивают деньги, во втором понуждают пожертвовать вдобавок и свою жизнь. Денег им мало, они очень нуждаются в нашем служении.
ЗЫ: сетевой маркетинг придумали не современные буржуа, они просто взяли на вооружение изобретение религий.
Опрос, по моему мнению, высосан из пальца. Если бы автор подумал над своим же вопросом минут 5, то сам бы сделал однозначный вывод - да.
Священники нужны, как старосты в классе, управдомы, регулировщики движения на улице, бригадиры и т.д.
Если начну объяснять - почему - то унижу тем самым всех участников форума, потому что это настолько очевидно!
Лука, абсолютно согласна с Вами.
Сообщение от Платон
так как я верую, что Церковью спасающей является только Православная, то считаю, что там, где Православие проповедано, нужны только православные священнослужители, через которых Бог совершает Таинства.
Позавчера говорила коллегам, что у православных гораздо больше шансов прослыть сектой, чем у нас. Один из признаков секты - признание своей веры единственно правильной.
Теперь Вы, Платон, мой яркий аргумент в споре.
Комментарий