Почему за грехи и непослушания страдают другие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вегас
    Отключен

• 11 December 2017
    • 85

Сообщение от Enigma
    Вы счастливы?
    Не всегда. Но стараюсь чтобы счастья в моей жизни было больше. Раньше я думал, что счастье нужно заработать, вырвать, найти какой то секрет.
    Сейчас думаю, что нужно просто убрать привычку страдать, расстраиваться, переживать. Весь секрет .
    Это какой тогда вы вывод сделали, частично мазохиста?
    Когда прочитал Ваши мысли о грехах.

Вот если есть страх, то кроме как страхом невозможно смирить человека.
    Какого то человека смирить, абстрактно-воображаемого? ))) Скорее всего Вы говорите о себе. Боитесь и оправдываете страх, находите ему смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    А если нет страха? Как воздействовать на человека у которого нет страха?
    Если Вы будете счастливы, люди будут тянуться к Вам, лопатой будете отгонять. ))) И не надо будет ни на кого воздействовать. В жизни очень мало светлых людей. не слащавых, а светлых. И у них нет врагов.

- - - Добавлено - - -

Обратное тоже верно. Если боишься, враги будут. Тебе кажется , что делаешь людям добро, но у людей вызывает негатив страх и мрак в твоей душе, а твое добро им даром не нужно.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Вегас
      Не всегда. Но стараюсь чтобы счастья в моей жизни было больше. Раньше я думал, что счастье нужно заработать, вырвать, найти какой то секрет.
      Сейчас думаю, что нужно просто убрать привычку страдать, расстраиваться, переживать. Весь секрет .

Когда прочитал Ваши мысли о грехах.

Какого то человека смирить, абстрактно-воображаемого? ))) Скорее всего Вы говорите о себе. Боитесь и оправдываете страх, находите ему смысл.

- - - Добавлено - - -

Если Вы будете счастливы, люди будут тянуться к Вам, лопатой будете отгонять. ))) И не надо будет ни на кого воздействовать. В жизни очень мало светлых людей. не слащавых, а светлых. И у них нет врагов.

- - - Добавлено - - -

Обратное тоже верно. Если боишься, враги будут. Тебе кажется , что делаешь людям добро, но у людей вызывает негатив страх и мрак в твоей душе, а твое добро им даром не нужно.
      Вот видите, вы пришли со временем к пониманию счастья, и думаю наверное ещё не до конца. А кто-то изначально счастлив. Потому ваш опыт не может быть всем полезен. Очень важно ещё чтобы счастье было настоящим, а не от того, что мне всё пофиг.

Я говорю о том, почему одни идут к Богу от страха, а другие от страха только бунтуют. Бунтуют те, которые могут прийти только через любовь, никогда не прийдёт к Богу человек любящий под страхом смерти. Он пойдет к нему только увидев, что Он есть Любовь.
      Потому не говорю о людях, говорю о Боге.

Люди будут тянутся к вам ещё больше, когда будут знать что вы их любите такими, какие они есть. Когда на зло будете отвечать добром. И тогда у вас будет возможность не только настроение поднять человеку, но и изменить его жизнь к лучшему, если конечно оно вам надо. Хотя бы в кругу своих родственников это уже счастье.

Свет который светит он освещает тьму, это не всем нравится, ну так разве надо отключить свет, чтобы не смущать тьму?
      Если кому не нужно добро, то это их право, они не обязаны быть благодарными за добро. Добро надо делать по причине того, что такая у тебя суть. А если потому что за это вознаграждение, то это один продает добро, другой покупает.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Enigma
        Ой, да человек хотя бы со своими разобрался, куда там уже чужие!
        За свои согласен, но не со всей классификацией грехов я согласен, не считаю грехом мысли и желания.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
          За свои согласен, но не со всей классификацией грехов я согласен, не считаю грехом мысли и желания.
          Мысли и желания это соблазны. Которые можно либо отвергнуть, либо вкусить.
          И если смотреть на то, что предлагал дьявол Иисусу Христу, то он не предлагал того, что Ему не надо было. Но предлагал через грех. А Христос отказался, отверг, последний Адам смог, потому что Он дух животворящий.
          Так и каждый из нас сам имеет право решать, но даже если оказался на самом дне, то человек всегда Дитё Бога и всегда поднимет его Отец. Он разрешил нам познавать Его двумя путями. И если выбрали путь смерти, Он всегда рядом, чтобы поддержать и вернуть Домой.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
            Отключен

• 11 December 2017
            • 85

Сообщение от Enigma
            Вот видите, вы пришли со временем к пониманию счастья, и думаю наверное ещё не до конца. А кто-то изначально счастлив.
            Дети изначально счастливы, даже когда плачут.

Очень важно ещё чтобы счастье было настоящим, а не от того, что мне всё пофиг.
            Думаю дело как раз в пофигизме. Дети - все пофигисты, мы о них заботимся и они могут быть пофигистами.
            Люди будут тянутся к вам ещё больше, когда будут знать что вы их любите такими, какие они есть.
            Не стоит любить всех. Мне не нравятся например полные женщины. Пусть
            их любит тот, кому они нравятся. )))
            Свет который светит он освещает тьму, это не всем нравится, ну так разве надо отключить свет, чтобы не смущать тьму?
            Это не тот "свет". Я не знаю что Вы понимаете под светом, но если на похороны обычного таксиста (не вора и не чиновника) собирается 500 человек, то свет у него имелся. А если его хоронят за казенный счет, то со светом при жизни были проблемы.
            Добро надо делать по причине того, что такая у тебя суть.
            Думаю суть у каждого добрая и нужно просто разогнать в себе тучи.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Песенку в тему о любви и счастье! Хорошего настроения!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
                Отключен

• 11 December 2017
                • 85

Сообщение от Enigma
                Песенку в тему о любви и счастье! Хорошего настроения!

Поет ужасно, но какая грудь.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Вегас
                  Каждому своё! Ведь все мы разные и ценности разные! Хоть что-то хорошее увидели и то хорошо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Enigma
                    Мысли и желания это соблазны. Которые можно либо отвергнуть, либо вкусить.
                    Мысли и желания это природой заложено нам, не пойму что в этом может быть плохого.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                      Мысли и желания это природой заложено нам, не пойму что в этом может быть плохого.
                      У людей бывает желание убивать, но одни борются с этим желанием всю жизнь страдая, другие реализуют. Что в этом плохого думаю все понимают.
                      Ведь понять что в душе человека, почему и как ему с этим жить может только Бог. Потому и судить смысла нет, так как неизвестно, это у него наследство от родителей или он сам это в себе родил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вегас

Возможно вам такая песня больше понравится.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Enigma
                        У людей бывает желание убивать, но одни борются с этим желанием всю жизнь страдая, другие реализуют. Что в этом плохого думаю все понимают.
                        Ведь понять что в душе человека, почему и как ему с этим жить может только Бог. Потому и судить смысла нет, так как неизвестно, это у него наследство от родителей или он сам это в себе родил.
                        Я сейчас не о тех желаниях говорю, а о похоти, гневе, печали, это тоже желания, и это тоже грех. Мы не можем их контролировать, они возникают сами по себе. Мы можем контролировать свои действия,но не желания. Грехом должно считаться действие а не желание.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                          Я сейчас не о тех желаниях говорю, а о похоти, гневе, печали, это тоже желания, и это тоже грех. Мы не можем их контролировать, они возникают сами по себе. Мы можем контролировать свои действия,но не желания. Грехом должно считаться действие а не желание.
                          Я вас не пойму, вы в одном сообщении написали что это грех, а в предыдущем что это не грех. Как мне вас понять?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
                            Отключен

• 11 December 2017
                            • 85

Сообщение от Enigma
                            Возможно вам такая песня больше понравится.
                            Вот нетленка.

Комментарий

• Славик64
                              Ветеран

• 03 November 2017
                              • 1132

Сообщение от Андрейяяя
                              Любой поступок начинается с мысли.Мысль способна созидать и разрушать.Безответственное отношение к своим мыслям, приводит к греху.Недаром когда молятся говориться.Что согрешил , мыслью словом, делом.Моя вина.
                              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Enigma
                                Я вас не пойму, вы в одном сообщении написали что это грех, а в предыдущем что это не грех. Как мне вас понять?
                                Вы меня наверное не так поняли. Это грех, если рассматривать с христианской позиции, но лично я это грехом не считаю, так как желания нельзя контролировать, и мысли грехом считать так же не правильно, грехом надо считать действия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                                Любой поступок начинается с мысли.Мысль способна созидать и разрушать.Безответственное отношение к своим мыслям, приводит к греху.Недаром когда молятся говориться.Что согрешил , мыслью словом, делом.Моя вина.
                                Это нас и отличает от животных, способность логически мыслить. Если мысли это грех, то зачем нам было давать такую возможность? Жили бы как животные - инстинктами. Ну серьезно, если человек боится даже подумать что то, то о какой свободе воли, выбора, можно говорить? Не зря в Библии говориться - раб Божий, ведь мы действительно рабы, только обычные рабы могли хотя бы думать свободно, а нам и это запрещается. Подумать можно много о чём, но мы же не всегда делаем о чём думали, грехом надо считать действия а не мысли

Комментарий

Обработка...