Уважаемые братья и сестру, не примите мое к вам обращение за сарказм. Убедительно прошу вас рассказать и если можно показать в тексте писания с чего вы пришли к такому выводу что в эдемском саду был грех??? И некое ослушание Бога, или грехопадение как вы это называете. Простите но я уже можно сказать знаю первые две главы Бытия наизусть но не нахожу там не слова об этом о чем вы пишите. Прошу вас объясните мне эту ситуацию с чего вы решили что в эдеме произошло некое грехопадение.
Почему за грехи и непослушания страдают другие?
Свернуть
X
-
Душу вроде по христианским понятиям не родители вкладывают, а бог. Зачем он дефектную душу дает?
Хотя конечно все наоборот "душу" - в ребенка вкладывают люди окружающие младенца, в первую очередь мать, если ребенка лишить общения с людьми, то он останется животным без разума. Хотя в христианстве душа и разум видимо разные понятия.Комментарий
-
Я думаю, что качества души определяют как Бог, так и биологические родители, поэтому она и не может быть идеальной изначально. Но может приблизиться к совершенству во время земной жизни.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Какую-какую душу?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Значит Екклесиаст: "праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников."
Марк Аврелий: "
"Не бросать дело с брезгливостью, не опускать рук, если
редко удастся тебе делать и то, и это согласно
основоположениям. Нет, сбившись, возвращаться снова и ликовать,
если хоть основное человечно выходит, и любить то, к чему
возвращаешься. "
1.
Все вещи в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Екклесиаст 1:8,9)
2.
Как ты помышляешь жить, уйдя отсюда, так можешь жить и
здесь; а не дают, тогда вовсе уйди из жизни, только не так,
словно зло какое-то потерпел. Дымно -- так я уйду; экое дело,
подумаешь. А покуда ничто такое не уводит меня из жизни -- я
независим, и никто не помешает мне делать то, что желаю в
согласии с природой разумного и общественного существа.
1.Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
(Екклесиаст 1:11)
2.
Вообще-то расположенность к человеку у нас
чрезвычайная -- поскольку надо делать им хорошее и терпеть их.
А поскольку иные становятся поперек пути в деле, к какому я
расположен, человек уходит для меня в безразличное, не хуже
солнца, ветра, зверя. Помешать деятельности такое может, но для
моего устремления и душевного склада это не помеха -- при
небезоговорочности и переходе, когда мысль переходит и
преобразует в первостепенное всякое препятствие нашей
деятельности. И продвигает в деле самая помеха делу и ведет по
пути трудность пути.
1.во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Екклесиаст 1:17,18)
Екклесиасту почему то не пришла мысль набраться мудрости и построить евреям акведук или посадить сад. Какая скорбь от акведука? Екклесиаст бы мог сидеть рядом с бассейном , смотреть как дети играют в воде и радоваться.
Но Екклесиаст любуется своим томлением
духа.
Впрочем сады посадил, но СЕБЕ, все себе.
Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники,
5. устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева;
6. сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья;
7. приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме;
8. собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих разные музыкальные орудия.
9. И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною.
(Екклесиаст 2:4-9)
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
(Екклесиаст 2:11)
Марк Аврелий: "Да живи ты хоть три тысячи лет, хоть тридцать тысяч,
только помни, что человек никакой другой жизни не теряет, кроме
той, которой жив; и живет лишь той, которую теряет. Вот и
выходит одно на одно длиннейшее и кратчайшее. Ведь настоящее у
всех равно, хотя и не равно то, что утрачивается; так
оказывается каким-то мгновением то, что мы теряем, а прошлое и
будущее терять нельзя, потому что нельзя ни у кого отнять то,
чего у него нет.... Следует примечать и в том, что сопутствует
происходящему по природе, некую прелесть и привлекательность.
Пекут, скажем, хлеб, и потрескались кое-где края -- так ведь
эти бугры, хоть несколько и противоречащие искусству пекаря,
тем не менее чем-то хороши и особенно возбуждают к еде. Или вот
смоквы лопаются как раз тогда, когда переспели; у перезрелых
маслин самая близость к гниению добавляет плодам какую-то
особенную красоту. Так и колосья, гнущиеся к земле, сморщенная
морда льва, пена из кабаньей пасти и многое другое, что далеко
от привлекательности, если рассматривать его отдельно, однако в
сопутствии с тем, что по природе, вносит еще более лада и душу
увлекает; поэтому кто чувствует и вдумывается поглубже, что
происходит в мировом целом, тот вряд ли хоть в чем-нибудь из
сопутствующего природе не найдет, что оно как-то приятно
слажено. "
Наверное примерно одного возраста были Марк Аврелий и Еклессиаст, а такое разное отношение к жизни.
Но первый- язычник и сохранивший интерес к жизни альтруист, второй - эгоист и уставший от жизни иудей.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему новый?
Человек ведь от мамы и папы рождается, а не из воздуха. А дух он не новый, сперматозоиды ведь не мертвые, они несут информацию, всю информацию, не только плоти но и духа, так как без духа и зачатия невозможно. А потом ещё внутриутробно развивается ребенок, получает всё из крови матери. Почему он должен быть новый?
Ведь вы не говорите, что несправедливо что дети рождаются со СПИДОМ от инфицированных родителей?
- - - Добавлено - - -
Не самоцель, показатель душевного здоровья.
Какой библейский герой кроме Христа проявил альтруизм вообще? Кто в Библии еще кого то излечил, накормил, утер слезу?Комментарий
-
К доктору мирскому сами приходят, вот и к Небесному Доктору сами приходят, чтобы Он исцелил.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Исаия 6:10
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Исаия 53:5Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 6:8)
- - - Добавлено - - -
Каждый год в России становится больше на 5000 онкобольных детей. Онкологические заболевания в России выявляются у 12 детей из 1000."Комментарий
-
Комментарий
-
при чем здесь спрос? почему Вас тянет сделать из Бога прокурора, в то время как его называют Спасителем?
- - - Добавлено - - -
А очи нужно разомкнуть видимо для того , чтобы увидеть, что у твоего ребенка рак , значит Бог его наказал за какие то твои грехи?Комментарий
-
Вы хотите об этом поговорить?
Почему болеют и умирают дети?
Вас это заставляет страдать или сухая статистика?
Вы знаете что такое не по статистике, а в реальности видить день за днём как умирает близкий ребенок, какие это страдания, мучения, ад? И не только от онко.
Теория от реальности очень отличается! Вы бросили фразу возможно даже без эмоций, а кому-то это реальная жизнь, которую прожили, которую никогда не забыть.
Поищем виновных?
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий