Почему за грехи и непослушания страдают другие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вегас
    Отключен

• 11 December 2017
    • 85

Сообщение от Славик64
    Недаром когда молятся говориться.Что согрешил , мыслью словом, делом.Моя вина.
    Никогда не понимал смысл этого ритуала. Для Церкви понятно , человеком с чувством вины легче управлять. К тому же отпущение грехов всегда было бизнесом.
    А для человека? Если чел. - несчастье в семье и на работе, то ему нужно привести в порядок голову. Возможно подлечить. Но в чем смысл раскаяния для индивидуя, если чел. не может действовать иначе и раз за разом повторяет привычный набор ошибок?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от стражник
      Здравствуйте Фонфан. Я правда не понимаю как это относиться к моему вопросу? И тем боле к моему рождению. А эта формула выведенная Павлом просто до безобразия и не нова. Она описана, ну для меня более подробна и понятно в старом завете. А это понимать просто, нет закона и не преступления. Мы определяем, что есть преступление а что нет. Ну что б вам, было, более понятно ставим рамки выход за которых мы, называя не нормальным поведением. Это и касается и заповедей тоже, для чего вам нужна заповедь не убей? Братья наши меньшие не делают это с себе подобными и им заповедь не нужна. А для нас космос рукомойник, а нам заповедь не укради, не пожелай жену ближнего, не смешно. А где интеллект , оценка ситуации. Да и хотя бы обращение к совести, но для вас наверно этот термин не понятен. И вот разрываемся между законом и совестью . Совесть говорит не делай а закон позволяет , закон запрещает а советь не обличаю. Также и с заповедями заповедь говорит не убей, а война, или самооборона совесть молчит, значит, дает выбор. А верующие мечтаться по этому поводу не пойми как. Надеюсь вам понятно мои пояснения, будут вопросы ,то орощайтесь.
      НЕт...не понятно...совсем ничего не поняла...простите...)) Наверно и Вы меня так же читаете и ничего не понимаете...)
      Я к тому говорила....что раз нашёлся ТОТ кто сказал не вкушать....знать ОН ведал что следует за нарушением....и сказал "смертию умрёте"....так ОБРАЗОВАЛАСЬ СОВЕСТЬ....что нарушать НЕЛЬЗЯ....иначе ГЛАС подаёт...стыдит....что человек начинает искать КУДА бы спрятаться,....дошло до того, что и не прячутся уже, а ИЩУТ ОБЪЯСНЕНИЯ СВОИМ ПОСТУПКАМ и ОПРАВДАНИЯ различные...для себя любимых....Бога не стыдясь...Даже ума....опоясания себе от Бога приобресть.... не хватает...так о какой совести со многими и говорить...ПУСТОЕ..))
      Просто для себя сделайте вывод...СКАЗАВШИЙ это....авторитет для Вас или нет?.....тогда и узнаете нарушил что Адам или нет.....следовать его примеру или нет....Лично я понимаю, что они (Адам и Ева) согрешили...и ныне возвращаются к Отцу...пройдя через раскаянье своё...."в поте лица хлеб едя"...."и рожая в муках"....но пройдя....уже имеют в себе Дух ЖИВОТВОРЯЩИЙ....как у Христа....Иными словами...Христос в таких храмах (телах) живёт....
      Вот так, если кратенько...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Фонфан
        НЕт...не понятно...совсем ничего не поняла...простите...)) Наверно и Вы меня так же читаете и ничего не понимаете...)
        Я к тому говорила....что раз нашёлся ТОТ кто сказал не вкушать....знать ОН ведал что следует за нарушением....и сказал "смертию умрёте"....так ОБРАЗОВАЛАСЬ СОВЕСТЬ....что нарушать НЕЛЬЗЯ....иначе ГЛАС подаёт...стыдит....что человек начинает искать КУДА бы спрятаться,....дошло до того, что и не прячутся уже, а ИЩУТ ОБЪЯСНЕНИЯ СВОИМ ПОСТУПКАМ и ОПРАВДАНИЯ различные...для себя любимых....Бога не стыдясь...Даже ума....опоясания себе от Бога приобресть.... не хватает...так о какой совести со многими и говорить...ПУСТОЕ..))
        Просто для себя сделайте вывод...СКАЗАВШИЙ это....авторитет для Вас или нет?.....тогда и узнаете нарушил что Адам или нет.....следовать его примеру или нет....Лично я понимаю, что они (Адам и Ева) согрешили...и ныне возвращаются к Отцу...пройдя через раскаянье своё...."в поте лица хлеб едя"...."и рожая в муках"....но пройдя....уже имеют в себе Дух ЖИВОТВОРЯЩИЙ....как у Христа....Иными словами...Христос в таких храмах (телах) живёт....
        Вот так, если кратенько...)
        Фонфан. Все что вы говорите я понимаю в полнее, вот только принять это не могу хотя поверти, знаю того кто сказал, эти слова и знаю к чему и почему. И то что вы называете нарушением Адама, а поясняете эти нарушения собственной выдумкой это мне тоже понятно. И прошу вас без обид. Вы даже привели слова Христа перевернуто. Во первых Христос проповедовал покаяния и об этом была его первая проповедь. Да и если быть точным переводчиками была допущена подмена слов в которых разное значение в оригинале это нужно понимать как переосмысление и не просто переосмысление холодного разума как это понимаем в основном мы а переосмысление ну если хотите чувствами , сердцем. Ну по русски можно сказать переживание. Если есть у вас желания вы можете все найти в переводчиках так же и значения оригинала этого слова. Так что я вам могу с уверенностью сказать да и доказать ваше не понимание текста и на этих не пониманиях вы строите своё видение. Это касается не только мной приведенного вам места ну и остального в том числе. Даже если понимать так как вы мне привели да и как вы это сами понимаете. Я все равно не понимаю в чем грехопадения. Но что само основное в ваших толкованиях нет основного. А именно Бога как творца, который есть любовь. А в этом свете все ваши рождения в муках , хлеб в поте лица, выглядят как непроглядная тьма. Но все равно вам спасибо вы хоть подумали над этим вопросом, чего нельзя сказать про остальных. Ходим с закрытыми глазами.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
          Вы меня наверное не так поняли. Это грех, если рассматривать с христианской позиции, но лично я это грехом не считаю, так как желания нельзя контролировать, и мысли грехом считать так же не правильно, грехом надо считать действия.
          Так кому как нравится так и считает, то есть что ближе по духу. И тут никто никому не запретит, ведь тоже надо учитывать, что кто-то просто не может не грешить поступками, а кто-то не может не грешить греховными мыслями, а кто-то может свободно жить и не грешить плотью и не грешить мыслями. Что я имею ввиду? Вот.

К Галатам 5:
          22
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23
          кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          24
          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          25
          Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          26
          Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Но человек на это не способен, но что невозможно человеку, возможно Богу. Потому если человек водимый Духом Святым, то душа и плоть подчинены Духу и нет в них плодов плоти. И это легко, это не тяжело, ты не борешься, ты живёшь. Вот это совершенство, к которому призывает Бог. Только надо сначала проявить стремление и желание быть таковым.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от стражник
            Фонфан. Все что вы говорите я понимаю в полнее, вот только принять это не могу хотя поверти, знаю того кто сказал, эти слова и знаю к чему и почему. И то что вы называете нарушением Адама, а поясняете эти нарушения собственной выдумкой это мне тоже понятно. И прошу вас без обид. Вы даже привели слова Христа перевернуто. Во первых Христос проповедовал покаяния и об этом была его первая проповедь. Да и если быть точным переводчиками была допущена подмена слов в которых разное значение в оригинале это нужно понимать как переосмысление и не просто переосмысление холодного разума как это понимаем в основном мы а переосмысление ну если хотите чувствами , сердцем. Ну по русски можно сказать переживание. Если есть у вас желания вы можете все найти в переводчиках так же и значения оригинала этого слова. Так что я вам могу с уверенностью сказать да и доказать ваше не понимание текста и на этих не пониманиях вы строите своё видение. Это касается не только мной приведенного вам места ну и остального в том числе. Даже если понимать так как вы мне привели да и как вы это сами понимаете.
            Вот большую часть слов Ваших....могла бы Вам сказать...))
            Я все равно не понимаю в чем грехопадения.
            В том, что над человеком Бог....а человек лишь НАД всем остальным...) Разве за ослушание нужно хвалить, а не порицать?))
            Но что само основное в ваших толкованиях нет основного. А именно Бога как творца, который есть любовь.
            Вот опять...неправда Ваша...в моих словах как раз есть ЛЮБОВЬ, так как это отношения между Адамом и Евой....которую он назвал ЖЕНОЙ...матерью всех живых...и ПОСЛЕДОВАЛ за ней....ПРИЛЕПИЛСЯ, а мог бы свалить всё на неё....и не уходить из Рая...)) В каких сочетаниях у Вас любовь пребывает...понятия не имею...может и между мужчиной и мужчиной....женщиной и козой....уж и не ведаю Ваши варианты...))
            А в этом свете все ваши рождения в муках , хлеб в поте лица, выглядят как непроглядная тьма.
            А мне многое Ваше....видится так....тьмой...от Вашего непонимания...))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Рост тела физического видно и родители радуются смотря как растут их дети. Они не разочаровываются, когда рождается младенец, который ничего ещё не умеет. Они видят в нем будущую самостоятельную личность, а до того радуясь всем заботам о нём наблюдают как он растет и торжествуют новым умениям, которые постепенно появляются.

Так же и Отец Небесный смотрит на наш душевный и духовный рост. Мы не растём без Его помощи и Он всё понимает, что всему своё время. Он знает нас лучше, чем мы себя.

В процессе взросления совершать ошибки, терпеть неудачи, падать это естественно и Бог это знает и понимает.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Фонфан
                Вот большую часть слов Ваших....могла бы Вам сказать...))В том, что над человеком Бог....а человек лишь НАД всем остальным...) Разве за ослушание нужно хвалить, а не порицать?)) Вот опять...неправда Ваша...в моих словах как раз есть ЛЮБОВЬ, так как это отношения между Адамом и Евой....которую он назвал ЖЕНОЙ...матерью всех живых...и ПОСЛЕДОВАЛ за ней....ПРИЛЕПИЛСЯ, а мог бы свалить всё на неё....и не уходить из Рая...)) В каких сочетаниях у Вас любовь пребывает...понятия не имею...может и между мужчиной и мужчиной....женщиной и козой....уж и не ведаю Ваши варианты...))А мне многое Ваше....видится так....тьмой...от Вашего непонимания...))
                Поймите я вас не собираюсь вас учить и тем более не заставляю принимать мое понимания. И поверти, хотел бы понять вас. Вы говорите о рае, но если вы поймете что это, вы в него не пойдете. Да и как можно говорить о предмете не понимая, что это и на этом делать некие выводы. Или я ошибаюсь вы понимаете? И вот опять перестроили писание под свое понимание, ну зачем вы так? так как это отношения между Адамом и Евой....которую он назвал ЖЕНОЙ...матерью всех живых...и ПОСЛЕДОВАЛ за ней....ПРИЛЕПИЛСЯ, а мог бы свалить всё на неё....и не уходить из Рая.
                Почему вы не начали с того что стал Адам и Ева одной плотью, одним человеком. А дальше бы развивали мысль. Ведь результат их любви именно это. и будут [два] одна плоть. Или опять мои не понимания. А может просто ваша фантазия? Нет скорей Библейское не понимание да??? Ведь это же написано. По чему вы это не приводите, а привели всего лишь часть? Да и говорите именно вы сударыня о любви плотской, это и именно как вы это понимаете и есть оно, и не важно между кем она между женщиной и женщиной или женщиной и собакой вот это и есть варианты той любви, о которой вы говорите и я ведаю ваши варианты. Ибо фантазия человека безгранична, и вы как раз в ней и находитесь. Нет??? Ну давайте я вас спрошу а вы постарайтесь дать ответ хотя б себе. Это всего лишь вопрос и он один но он перечеркивает всю вашу фантазию. Если Адам стал как Боги, я даже не спрошу вас какой стала Ева, за неё не чего не написано. По тому что догадываюсь о чем вы придумаете вы уже высказали свое видение да это не только ваше , машина для родов. Да и спасается она чадородием. Мать всех живых да и нарожала она сколько миллион или два. Да нет три наверно даже сыновьям своим жен да и не по одной, правда. Ладно это не вопрос, вопрос в другом. Если Адам стал, и я могу видеть каким он стал, то есть таким как я и все вокруг меня, ведь исходя с вашей теории больше изменений не было. То какой он был в раю, что в нем не хватало. Вед он стал полноценным как Бог только после того как он нечто вкусил. Даже при наличии Евы в раю он не был полноценным. Так какой он был?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от стражник
                  Вы говорите о рае, но если вы поймете что это, вы в него не пойдете.
                  Не стоит додумывать....это каждый сам решает...что хотеть...))
                  Да и как можно говорить о предмете не понимая, что это и на этом делать некие выводы. Или я ошибаюсь вы понимаете?
                  У меня своё понимание....но распространяться не стану....так как предвзятость Ваша за километры видна...)
                  И вот опять перестроили писание под свое понимание, ну зачем вы так? так как это отношения между Адамом и Евой....которую он назвал ЖЕНОЙ...матерью всех живых...и ПОСЛЕДОВАЛ за ней....ПРИЛЕПИЛСЯ, а мог бы свалить всё на неё....и не уходить из Рая.
                  Как говорю....так и говорю....
                  Почему вы не начали с того что стал Адам и Ева одной плотью, одним человеком.
                  Разве трудно догадаться....или всю библию пересказывать?))
                  А дальше бы развивали мысль. Ведь результат их любви именно это. и будут [два] одна плоть.
                  Да...
                  А может просто ваша фантазия? Нет скорей Библейское не понимание да??? Ведь это же написано. По чему вы это не приводите, а привели всего лишь часть?
                  Я из писания НИЧЕГО не отбрасываю....это Вам НАПЕРЁД....обо мне...) Для меня ВСЁ СЛОВО Богодухновенно...
                  Да и говорите именно вы сударыня о любви плотской, это и именно как вы это понимаете и есть оно, и не важно между кем она между женщиной и женщиной или женщиной и собакой вот это и есть варианты той любви, о которой вы говорите и я ведаю ваши варианты. Ибо фантазия человека безгранична, и вы как раз в ней и находитесь. Нет???
                  Думайте как хотите....не запрещено...)
                  Ну давайте я вас спрошу а вы постарайтесь дать ответ хотя б себе. Это всего лишь вопрос и он один но он перечеркивает всю вашу фантазию. Если Адам стал как Боги, я даже не спрошу вас какой стала Ева, за неё не чего не написано. По тому что догадываюсь о чем вы придумаете вы уже высказали свое видение да это не только ваше , машина для родов. Да и спасается она чадородием. Мать всех живых да и нарожала она сколько миллион или два. Да нет три наверно даже сыновьям своим жен да и не по одной, правда. Ладно это не вопрос, вопрос в другом. Если Адам стал, и я могу видеть каким он стал, то есть таким как я и все вокруг меня, ведь исходя с вашей теории больше изменений не было. То какой он был в раю, что в нем не хватало. Вед он стал полноценным как Бог только после того как он нечто вкусил. Даже при наличии Евы в раю он не был полноценным. Так какой он был?
                  Гармонии ему не хватало...)) Во всём остальном он был совершенным....а по разумению ДИТЁМ...))
                  А что в Вашем понимании ПОЛНОЦЕННЫЙ?....это явно что-то иное....от совершенства....в Вашем уме...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                    Здравствуйте. А вы заметили что в Библии за чужие грехи и непослушания страдают другие, и родственники и чужие люди?
                    нет там такого .

Ну вот например, за грехопадения Адама и Евы, страдаем мы все уже несколько тысячелетий.
                    нет
                    не страдаем -наслаждаемся и спасаемся .

куда это Вас занесло, пан?
                    Разве это справедливо что мы страдаем за чужие грехи?
                    реестрик черкните - за какие грехи , чьи , когда и как Вы страдаете .

пока не будет реестрика Ваши мисьмена есть - пустое богохульство -неприемлемое для этого благословенного ресурса!
                    За грех сына Ноя, Хама, пострадал весь род Хама, когда Ной проклял его род, и сказал что они будут рабами.
                    и где цитата?
                    Разве это справедливо?
                    нет.пока Вы не дадите цитату Ваши слова - не справедливы и богохульны.
                    При исходе израильтян, Бог наказывал не только фараона а и весь египетский народ.
                    факт.
                    наказ нужен был .
                    и не только главковерху египетскому , но и всем египятянам -неча на народ Божий батон крошить.
                    Разве это справедливо что из за одного фараона страдал весь народ?
                    где Вы читает про страдания всего народа?

ну-ка давайте цитату.
                    Почему так всё происходит?
                    а вот когда дадите конкретику - тогда и глянем как?

- - - Добавлено - - -

а до того события - это Ваше послание есть ни что иное , как хула против Творца, Отца и Сына Его Спаса нашего Иисуса Христа.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Enigma
                      Вы счастливы?...
                      чьто есть счастье, Энигма?
                      ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Виталич
                        чьто есть счастье, Энигма?
                        Наверное каждому своё.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

ни ответ , сударыня - ни ответ вообще !

подсказать?
                          ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Виталич
                            ни ответ , сударыня - ни ответ вообще !

подсказать?
                            Так сейчас устанете читать, если будет полный ответ!
                            Постараюсь кратко.

Буду говорить о неискажоном счастье. Счастье бывает разным и растет в соответствии с ростом обладателя счастьем. Оно бывает материальное, душевное, духовное.
                            Если мы говорим о человеке.
                            То его счастье начинается задолго до его рождения, это когда сперматозоид один единственный из милионнов достигает предназначенного места для развития и роста и жизни заложенной в нём.
                            Для внутриутробного ребенка счастье, когда он развивается и затем в своё время рождается. Для ребенка счастье расти и развиваться до взрослого зрелого плода, который способен принести свой плод. Плод принести можно материальный, душевный, духовный.

Счастье духовное это внутреннее состояние, которое независимо от окружающих и окружающей среды. Это как духовная любовь в человеке, она не может сегодня быть, а завтра не быть. Сегодня люблю, а завтра не люблю. Вот так и счастье духовное, без разницы что происходит, счастье всегда есть.
                            Надеюсь вам такой ответ будет достаточным, если нет, то придется ещё более развернуто отвечать.

- - - Добавлено - - -

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

поэтично.

а я бы сказал кратко : счастье это не со-частье и даже не се-часье, но со-участие : соучастие человека в делах Божиих.
                              ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Виталич
                                поэтично.

а я бы сказал кратко : счастье это не со-частье и даже не се-часье, но со-участие : соучастие человека в делах Божиих.
                                Но ведь и соучастие разное, и это тоже духовное зерно посеянное, которое возрастает и должно принести плод. И счастье это когда ты духовно стал тем, кем по заложенному зерну и должен был стать. Когда понимаешь я это я, и спасибо Богу, за то что я это я.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...