Почему за грехи и непослушания страдают другие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от стражник
    Уважаемые братья и сестру, не примите мое к вам обращение за сарказм. Убедительно прошу вас рассказать и если можно показать в тексте писания с чего вы пришли к такому выводу что в эдемском саду был грех??? И некое ослушание Бога, или грехопадение как вы это называете. Простите но я уже можно сказать знаю первые две главы Бытия наизусть но не нахожу там не слова об этом о чем вы пишите. Прошу вас объясните мне эту ситуацию с чего вы решили что в эдеме произошло некое грехопадение.
    ""Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Итак, закон свят, и заповедь свята, и праведна, и добра.""

Распутаешь пуповину....родишься....)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Для вас секрет, что только Бог Свят, а люди все согрешили и лишены Славы Божьей?
      Согрешили Адам с Евой, я к их греху отношения не имею и признавать не буду. Я готов отвечать за свои грехи ,но не за чужие, и поэтому грешным себя не считаю

Комментарий

• Вегас
        Отключен

• 11 December 2017
        • 85

Сообщение от Андрейяяя
        Здравствуйте. А вы заметили что в Библии за чужие грехи и непослушания страдают другие, и родственники и чужие люди?
        Ну вот например, за грехопадения Адама и Евы, страдаем мы все уже несколько тысячелетий. Разве это справедливо что мы страдаем за чужие грехи?
        Знаете в чем еще странность? Обвиняет Бог всех скопом, племена, рода, народы. А оправдывает индивидуально и через узкие двери.
        По логике (земной) даровать амнистию надо всем. На волю, дети , даю вам еще один шанс, вот вам кусочек лета благоприятного. Все слепые прозревают , парализованные дети начинают ходить....Так? нет. Никаких авансов.
        Продай имение , раздай нищим и жди, терпи.
        Я ни в чем не виноват.
        Виноват, так Бог решил.
        А жить на что?
        Бог пошлет.
        А если не пошлет?
        Ты маловер и получишь шиш , а не прощение.

Аналогично если не дают покоя противоречия во всей этой истории и разум возмущенный кипит.... но душа тянется к халяве. )))

Комментарий

• Вегас
          Отключен

• 11 December 2017
          • 85

Сообщение от Enigma
          Возможность спастись у всех одинаковая.
          Только условия для спасения у всех разные.
          Так как если изначально груз ложится грехов, то такому человеку и труднее, и спроса с него меньше. .
          "Груз грехов" обычно ложится на людей впечатлительных, интровертов. Экстраверты больше не свои грехи разбирают, а ждут когда Бог покарает грешного соседа.

"Этому расстройству подвержены многие религиозные фанатики или приверженцы различных сект. Как правило, это увлеченные, сильные натуры, которые целиком и полностью посвятили себя религии, искренне уверены и тверды в своих убеждениях. Однако, система запретов, существующая во многих религиях, налагает неизгладимый отпечаток на психику. Ежедневно и ежечасно религиозный фанатик боится оступиться, «согрешить». В некоторых религиях запреты налагаются не только на действия, но и на определенные мысли, образы в воображении. Это усугубляет ситуацию, так как не согрешить и не провиниться становится практически нереальным: далеко не всегда представляется возможным полностью контролировать свое воображение. Теофоб постоянно анализирует каждою свою мысль и действие, испытывает перманентное чувство вины даже за незначительный проступок, пребывает в паническом страхе о том, что рано или поздно наступит страшный час расплаты за прегрешения. Мысль о том, что после смерти вместо рая его ждет «геенна огненная», становится навязчивой, истощает его физические и психические силы. Теофоб все свои неудачи, несчастья списывает на Божью кару, наказание за грехи, не учитывая тот факт, что у всех в жизни бывают как удачные события, так и период невезений.

Теофобия встречается как в легкой форме, так и может носить характер тяжелого тревожного расстройства, переходящего в психоз. Если в первом случае последствия не столь серьезны (например, теофоб не спит несколько суток, вымаливая прощение у бога за съеденный кусочек мяса во время поста), то в случае с тяжелой формой теофобии они могут быть опасными как для здоровья и жизни самого больного, так и окружающих. Радикальная форма теофобии, перешедшая в психоз когда теофоб стремится «очистить мир от неверных», причиняя физический ущерб окружающим. "

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Вегас
            С чего Вы взяли? Мы в прекрасных отношениях.

Так у Вас есть невидимый друг. Понятно .

- - - Добавлено - - -

Вы не давали ответ. Летчик, самолет...все что Вы смогли написать. Спросите невидимого друга, почему Бог выгнал Адама и Еву из рая и осложнил им жизнь. Какой в этом был смысл?
            Возможно тогда мы продвинемся в понимании мифов, на которых стоят Ваши верования.

- - - Добавлено - - -

Я не уверен , что мне это вредит, так как не вижу, кому ЭТО в чем то помогло.

- - - Добавлено - - -

Начался разговор с Вашей фразы

Вопрос остался. У нас на небе- всемогущий Доктор, почему он не лечит?
            У меня к вам один вопрос!
            Сколько вам лет?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
              Отключен

• 11 December 2017
              • 85

Сообщение от Enigma
              У меня к вам один вопрос!
              Сколько вам лет?

48. А Вам?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Фонфан
                ""Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                12 Итак, закон свят, и заповедь свята, и праведна, и добра.""

Распутаешь пуповину....родишься....)))
                Здравствуйте Фонфан. Я правда не понимаю как это относиться к моему вопросу? И тем боле к моему рождению. А эта формула выведенная Павлом просто до безобразия и не нова. Она описана, ну для меня более подробна и понятно в старом завете. А это понимать просто, нет закона и не преступления. Мы определяем, что есть преступление а что нет. Ну что б вам, было, более понятно ставим рамки выход за которых мы, называя не нормальным поведением. Это и касается и заповедей тоже, для чего вам нужна заповедь не убей? Братья наши меньшие не делают это с себе подобными и им заповедь не нужна. А для нас космос рукомойник, а нам заповедь не укради, не пожелай жену ближнего, не смешно. А где интеллект , оценка ситуации. Да и хотя бы обращение к совести, но для вас наверно этот термин не понятен. И вот разрываемся между законом и совестью . Совесть говорит не делай а закон позволяет , закон запрещает а советь не обличаю. Также и с заповедями заповедь говорит не убей, а война, или самооборона совесть молчит, значит, дает выбор. А верующие мечтаться по этому поводу не пойми как. Надеюсь вам понятно мои пояснения, будут вопросы ,то орощайтесь.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                  Согрешили Адам с Евой, я к их греху отношения не имею и признавать не буду. Я готов отвечать за свои грехи ,но не за чужие, и поэтому грешным себя не считаю
                  Ой, да человек хотя бы со своими разобрался, куда там уже чужие! Так каждый что-то считает, это естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вегас
                  48. А Вам?
                  33. По всей видимости я должна вам вопросы задавать!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
                    Отключен

• 11 December 2017
                    • 85

Сообщение от Enigma
                    33. По всей видимости я должна вам вопросы задавать!
                    Ну вот и познакомились.
                    Я не люблю на вопросы отвечать, люблю спрашивать.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Вегас
                      "Груз грехов" обычно ложится на людей впечатлительных, интровертов. Экстраверты больше не свои грехи разбирают, а ждут когда Бог покарает грешного соседа.

"Этому расстройству подвержены многие религиозные фанатики или приверженцы различных сект. Как правило, это увлеченные, сильные натуры, которые целиком и полностью посвятили себя религии, искренне уверены и тверды в своих убеждениях. Однако, система запретов, существующая во многих религиях, налагает неизгладимый отпечаток на психику. Ежедневно и ежечасно религиозный фанатик боится оступиться, «согрешить». В некоторых религиях запреты налагаются не только на действия, но и на определенные мысли, образы в воображении. Это усугубляет ситуацию, так как не согрешить и не провиниться становится практически нереальным: далеко не всегда представляется возможным полностью контролировать свое воображение. Теофоб постоянно анализирует каждою свою мысль и действие, испытывает перманентное чувство вины даже за незначительный проступок, пребывает в паническом страхе о том, что рано или поздно наступит страшный час расплаты за прегрешения. Мысль о том, что после смерти вместо рая его ждет «геенна огненная», становится навязчивой, истощает его физические и психические силы. Теофоб все свои неудачи, несчастья списывает на Божью кару, наказание за грехи, не учитывая тот факт, что у всех в жизни бывают как удачные события, так и период невезений.

Теофобия встречается как в легкой форме, так и может носить характер тяжелого тревожного расстройства, переходящего в психоз. Если в первом случае последствия не столь серьезны (например, теофоб не спит несколько суток, вымаливая прощение у бога за съеденный кусочек мяса во время поста), то в случае с тяжелой формой теофобии они могут быть опасными как для здоровья и жизни самого больного, так и окружающих. Радикальная форма теофобии, перешедшая в психоз когда теофоб стремится «очистить мир от неверных», причиняя физический ущерб окружающим. "

https://skazhistraham.net/fobii-i-st...i-religii.html
                      Вы столько лишней информации через себя пропускаете, оно вам надо.
                      Зачем мнения других, когда это мнение всего лишь. А жизнь у каждого своя и путь у каждого свой. И чтобы понять что-то о ком то, надо сначала помолчать, понаблюдать, а потом хоть какое-то иметь представление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вегас
                      Ну вот и познакомились.
                      Я не люблю на вопросы отвечать, люблю спрашивать.
                      Разница 15 лет, да нет уж, позвольте у вас спросить, может научусь чему-то?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
                        Отключен

• 11 December 2017
                        • 85

Сообщение от Enigma
                        Вы столько лишней информации через себя пропускаете, оно вам надо.
                        Зачем мнения других, когда это мнение всего лишь. А жизнь у каждого своя и путь у каждого свой. И чтобы понять что-то о ком то, надо сначала помолчать, понаблюдать, а потом хоть какое-то иметь представление.
                        Не думаю. Это очень полезная информация. Многое происходит случайно.
                        Случайно ураган сносит дом, случайно у человека начинается лейкемия и т.д.
                        и т.п.
                        Бог не виноват и люди не виноваты. Так легли карты.
                        Поэтому мой путь- отсутствие пути.))) Нет никаких грехов , божьих промыслов и замыслов. Но последствия действий есть.

И чтобы понять что такое теофобия, не обязательно ее на себе испытывать. Вы же не мазохистка, надеюсь. Но видимо частично она Вас коснулась.
                        Я предпочитаю прочитать , чтобы у меня такого не было.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Вегас
                          Не думаю. Это очень полезная информация. Многое происходит случайно.
                          Случайно ураган сносит дом, случайно у человека начинается лейкемия и т.д.
                          и т.п.
                          Бог не виноват и люди не виноваты. Так легли карты.
                          Поэтому мой путь- отсутствие пути.))) Нет никаких грехов , божьих промыслов и замыслов. Но последствия действий есть.
                          А Иисус Христос есть?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
                            Отключен

• 11 December 2017
                            • 85

Сообщение от Enigma
                            А Иисус Христос есть?
                            Не знаю. Кто то подобный по всей видимости был и родился в Вифлееме.

Комментарий

• Вегас
                              Отключен

• 11 December 2017
                              • 85

Хотите совет? Не тянитесь к страданию, не наказывайте себя за грехи. Нужно не привыкать его терпеть, а стараться быть счастливым. В любой ситуации.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Вегас
                                Хотите совет? Не тянитесь к страданию, не наказывайте себя за грехи. Нужно не привыкать его терпеть, а стараться быть счастливым. В любой ситуации.
                                Вы счастливы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вегас

И чтобы понять что такое теофобия, не обязательно ее на себе испытывать. Вы же не мазохистка, надеюсь. Но видимо частично она Вас коснулась.
                                Я предпочитаю прочитать , чтобы у меня такого не было.
                                Это какой тогда вы вывод сделали, частично мазохиста?
                                А зачем изучать то, чего нет?
                                Вот если есть страх, то кроме как страхом невозможно смирить человека.
                                А если нет страха? Как воздействовать на человека у которого нет страха?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...