Почему за грехи и непослушания страдают другие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вегас
    Отключен

• 11 December 2017
    • 85

Сообщение от Enigma
    Разумные дети нуждаются только в том, чтобы им давать наставления. Но ведь есть и неразумные, но их не меньше любят. Но контроля надо больше, потому что они сами лезут, то к собакам, то морят себя голодом.
    Здесь упоминали про людоедство в блокадном Ленинграде. Разве это неразумные дети сами себя блокировали? И как же Бог проявил свою любовь к детям Ленинграда, Хиросимы, Дрездена...? Где были разумные дети, почему они не дали совет как всего этого избежать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Душа не засовывается в тело, она зарождается в теле, при слиянии материи и духа. Дух исходит от Бога, материя сотворенная Богом. Рождается душа в теле, индивидуальная личность, с которой я сейчас говорю. Вы думаете что из трёх, что есть в человеке является дитем Бога?
    Что спасать надо? Плоть которая рано или поздно умирает? Или через плоть спасать душу?
    Вы думаете что из трёх, что есть в человеке является дитем Бога?
    Что спасать надо? Плоть которая рано или поздно умирает? Или через плоть спасать душу?
    Душа только зарождается во плоти , потом тело можно выкинуть, а душа существует самостоятельно как призрак?

Психология говорит
    1. сознание это не обьект, а процесс, поток.
    2. сознание невозможно без познания того , что окружает субьекта и от чего Вы так хотите улететь.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Вегас
      Здесь упоминали про людоедство в блокадном Ленинграде. Разве это неразумные дети сами себя блокировали? И как же Бог проявил свою любовь к детям Ленинграда, Хиросимы, Дрездена...? Где были разумные дети, почему они не дали совет как всего этого избежать?
      Разумные дети не творят зла, потому рождённые по плоти убивают рожденных по духу.

Смотрите миллионы, миллиарды людей рождают зло лично, каждый по разному, кто больше, кто меньше. Так как можно в сердце рождать любовь, можно рождать и зло. Зло это дух, энергия если можно так выразиться. Этот дух никуда не девается с планеты, его становится всё больше и больше. Зло уничтожить сейчас невозможно, но его возможно переродить в добро, любовь. Но для этого тоже есть свои законы. Каким путем родилось, то есть из сердца, таким путем и вернуться может. Но принять зло в своё сердце можно только через страдания. Для чего это всё нужно, потому что тогда бы от объема этого зла, уже давным давно планета перестала существовать.

Знаете такую пословицу, зло рождённое тобой обязательно вернётся.
      Так вот есть разумные дети, это значит те которые знают Бога, имеют Дух Божий. Так они хоть и не рождают зло, но забирают его на себя, потому что любовь не может поступать иначе. Любовь всегда разделит страдания добровольно, вот такая жертвенная любовь.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47927

Сообщение от Фонфан
        Это ни для кого ни новость уже давно...к чему сие настрочил?...Типа просвятил кого?....))

напоминанием возбуждаю чистый смысл

и учусь пребывать в истине -истинном познании -повторением истины в разных цветах -красивых выражениях

Комментарий

• Вегас
          Отключен

• 11 December 2017
          • 85

Сообщение от Enigma
          или доверился Богу, что надо творить добро и не делать беззаконие. Или не поверил и творит что хочет в этом мире, но Бог всячески старается показать путь превосходный.
          Бог старается показать как творить добро, но творит зло.
          "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
          (Исаия 45:7)
          Это нелогично.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Вегас

- - - Добавлено - - -

Душа только зарождается во плоти , потом тело можно выкинуть, а душа существует самостоятельно как призрак?

Психология говорит
            1. сознание это не обьект, а процесс, поток.
            2. сознание невозможно без познания того , что окружает субьекта и от чего Вы так хотите улететь.
            Это подобно сказать, мама нужна только зачать от папы, выносить и родить и выкормить. А потом зачем мама, можно её в утилизацию пустить.
            Но человек всегда и от папы и от мамы, и любить и почитать должен и отца и мать.

Вот материя сейчас смертная, но это потому что она проклята, помните в Писании звучит. Проклята земля за тебя, и это хорошо что она до времени взяла на себя проклятие. Это дало огромную возможность нам людям, а с другой стороны разве мать может по другому. Но материальный мир тоже изменится, не будет проклятие вечным. И новая тварь это не призрак. Это новая тварь которая может кушать и в тоже время сквозь стены проходить. Всё тленное облечется в нетленное, весь материальный мир. Этот мир это тень будущего мира. Который ещё не наступил, но скоро наступит. А Иисус Христос Первенец из мертвых, Он показал какими мы будем.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47927

Сообщение от Вегас
              Я так и думал. Вы не цените жизнь свою и чужую сейчас, потому что рассчитываете на потом. А вдруг ошибаетесь? Что если даже будет продолжение , оно у Вас станет таким же мрачным как сейчас?
              Бог ценит все -до последней кости праведника

не сокрушится

в этой жизни и в будущей

и я тоже -как Бог -ценю все

но ценнее другое -потому перед тем блекнет другое

все имеет цену свою

Псалтирь 116:15 (115:6) Дорога в очах Господних смерть святых Его! (

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Вегас
                Бог старается показать как творить добро, но творит зло.
                "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                (Исаия 45:7)
                Это нелогично.
                Нелогично для вас, так как вы грешник делающий беззаконие. А Бог Святой.
                В чём разница? В том что вы можете от ненависти от зла исходящего в сердце творить для ближних вред для их уничтожения.
                А Бог всегда поступает от любви исходящей из сердца, и если надо кнут, то будет кнут, если надо милость, то будет милость. Потому что любовь это не только сюси пуси миленький мой. Любовь это и строгость и гнев там где надо, потому что одна милость развращает человека. Посмотрите на примере воспитания таких людей, которым было всё позволено, это неразумные родители, не умеющие видить на перед чем обернется это для их детей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
                  Отключен

• 11 December 2017
                  • 85

Сообщение от Enigma
                  Разумные дети не творят зла, потому рождённые по плоти убивают рожденных по духу. .
                  В чем же их разум? Не творить зла и попасть под нож может и овца.
                  Смотрите миллионы, миллиарды людей рождают зло лично, каждый по разному, кто больше, кто меньше. Так как можно в сердце рождать любовь, можно рождать и зло. Зло это дух, энергия если можно так выразиться. Этот дух никуда не девается с планеты, его становится всё больше и больше. Зло уничтожить сейчас невозможно, но его возможно переродить в добро, любовь.
                  Ураган "Катрина" породили миллиарды людей своим злом? Из за зла пересыхал Нил, распространялась чума?
                  Вы причину со следствием не перепутали? Не зло причина чумы , а чума является злом.
                  Победили чуму= победили зло (а не переродили). Вы же придумываете фантастику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Нелогично для вас, так как вы грешник делающий беззаконие. А Бог Святой.
                  Я потоп не устраивал, не надо меня с Богом сравнивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Потому что любовь это не только сюси пуси миленький мой. Любовь это и строгость и гнев там где надо
                  Обьясните мне смысл любви Бога к болеющим детям. Согласен, что любовь это не только муси--пуси, но как связана любовь и допустим саркома ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Но материальный мир тоже изменится, не будет проклятие вечным.
                  А смысл проклятия? Оно то же метод воспитания неразумных детей? Типа будь ты проклят , иди перевоспитывайся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Это новая тварь которая может кушать и в тоже время сквозь стены проходить.
                  Хорошо , что Вы с телом решили не расставаться , а то выше писали

"Что спасать надо? Плоть которая рано или поздно умирает? "
                  Хотя логичнее спасать от смерти то, что умирает, верно?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Вегас
                    В чем же их разум? Не творить зла и попасть под нож может и овца.

Ураган "Катрина" породили миллиарды людей своим злом? Из за зла пересыхал Нил, распространялась чума?
                    Вы причину со следствием не перепутали? Не зло причина чумы , а чума является злом.
                    Победили чуму= победили зло (а не переродили). Вы же придумываете фантастику.

- - - Добавлено - - -

Я потоп не устраивал, не надо меня с Богом сравнивать.

- - - Добавлено - - -

Обьясните мне смысл любви Бога к болеющим детям. Согласен, что любовь это не только муси--пуси, но как связана любовь и допустим саркома ?

- - - Добавлено - - -

А смысл проклятия? Оно то же метод воспитания неразумных детей? Типа будь ты проклят , иди перевоспитывайся?

- - - Добавлено - - -

Хорошо , что Вы с телом решили не расставаться , а то выше писали

"Что спасать надо? Плоть которая рано или поздно умирает? "
                    Хотя логичнее спасать от смерти то, что умирает, верно?
                    Земному человеку, чтобы понять и познать Бога, для начала надо принять своих родителей. Какими бы они ни были, их надо любить и почитать. И быть благодарными за подаренную жизнь. Не судить, по принципу я не такой, я лучше. Они не умеют любить, а я вот люблю. Дождитесь внуков и когда они будут духовно успешными, тогда действительно вы хороший родитель. Но быть таковым на фоне того, что я лучше чем кто-то и я это докажу, ещё никому не удавалось. Так как основа не любовь таким действиям, а ненависть, другими словами непринятие.

О теле, вы вот даже не заметили, что тело тленное и тело должно стать нетленным. Конечно не буду расставаться, более того, надеюсь что смерти не увижу вовек, так как наступает период долгожданный, когда должно во мгновении ока тленному облечься в нетленное. Но это моё, вам не навязываю, так как это уже личные отношения каждого с Богом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Вы сказали что Вегас грешник. Как вы можете это утверждать не зная его лично?

Комментарий

• Вегас
                        Отключен

• 11 December 2017
                        • 85

Сообщение от Enigma
                        Земному человеку, чтобы понять и познать Бога, для начала надо принять своих родителей. Какими бы они ни были, их надо любить и почитать. И быть благодарными за подаренную жизнь.
                        Хороший пример. Мои родители- уже пожилые люди, они дали мне жизнь.
                        Роль Бога этим и ограничивается? Бог подарил жизнь и "ушел на пенсию"?
                        А как же Суд, Спасение, война с диаволом? Думаю Вы сейчас снизили роль Бога до уровня роли старика-пенсионера, хотя до этого писали, что у Бога все под контролем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

О теле, вы вот даже не заметили, что тело тленное и тело должно стать нетленным. .
                        Отлично. Почему же Бог не дает детям новые тела? И почему Вы не принимаете от Бога то, что он Вам дал и ждете новое тело? Как Вы выше написали "Так как основа не любовь таким действиям, а ненависть, другими словами непринятие."

К слову, тело может быть не только смертным , но и безрукое и безногое, с врожденной патологией мозга , синдромом Дауна. Как такое тело способствует развитию личности- души, о котором Вы писали?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Вегас
                          А как же Суд, Спасение, война с диаволом? Думаю Вы сейчас снизили роль Бога до уровня роли старика-пенсионера, хотя до этого писали, что у Бога все под контролем.
                          Это вы так сказали.
                          А то что я говорила вы не услышали.
                          Вы слышите только то, что в вашем голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вегас

- - - Добавлено - - -

Отлично. Почему же Бог не дает детям новые тела? И почему Вы не принимаете от Бога то, что он Вам дал? Как Вы выше написали "Так как основа не любовь таким действиям, а ненависть, другими словами непринятие."

К слову, тело может быть не только смертным , но и безрукое и безногое, с врожденной патологией мозга , синдромом Дауна. Как такое тело способствует развитию личности- души, о котором Вы писали?
                          Если вас интересует чтобы знать, вы будете знать.
                          Но вас это не интересует. Вы давно для себя уже всё решили. И рушить своё восприятие реальности вы не собираетесь, так как рухнит всё, что вы так долго строили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          Вы сказали что Вегас грешник. Как вы можете это утверждать не зная его лично?
                          Для вас секрет, что только Бог Свят, а люди все согрешили и лишены Славы Божьей?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
                            Отключен

• 11 December 2017
                            • 85

Сообщение от Enigma
                            Это вы так сказали.
                            А то что я говорила вы не услышали.
                            Вы же писали "Земному человеку, чтобы понять и познать Бога, для начала надо принять своих родителей". Я Вам привел в пример своих родителей, что не так?

Если вас интересует чтобы знать, вы будете знать.
                            Согласен, но пока мы разбираем не мои знания, а Ваши верования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Для вас секрет, что только Бог Свят, а люди все согрешили и лишены Славы Божьей?
                            Но если Бог свят, то почему он убил столько людей? Или склонность убивать - признак святости?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Вегас
                              Вы же писали "Земному человеку, чтобы понять и познать Бога, для начала надо принять своих родителей". Я Вам привел в пример своих родителей, что не так?

Согласен, но пока мы разбираем не мои знания, а Ваши верования.

- - - Добавлено - - -

Но если Бог свят, то почему он убил столько людей? Или склонность убивать - признак святости?
                              Вы своих родителей не приняли. И что дальше?

Моё верование мы здесь никак не разбираем, потому что вам не дано пройти мой путь, а мне ваш.
                              Есть личные отношения, там где третий лишний и знать никто больше не может кроме двоих.
                              А здесь мы беседуем с вами, где я вам пытаюсь объяснить, что пока есть плохой хороший нет знания истины.
                              Пока вы бог вне зависимости от Создателя, то будьте богом кто же вам запрещает. Только вот дальше развития никакого не будет, а это вредит лично вам вот и всё.

Вы повторяетесь в вопросах на которые не хотите знать ответ. Какой смысл давать ответы?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вегас
                                Отключен

• 11 December 2017
                                • 85

Сообщение от Enigma
                                Вы своих родителей не приняли. И что дальше?
                                С чего Вы взяли? Мы в прекрасных отношениях.

Моё верование мы здесь никак не разбираем, потому что вам не дано пройти мой путь, а мне ваш.
                                Есть личные отношения, там где третий лишний и знать никто больше не может кроме двоих.
                                Так у Вас есть невидимый друг. Понятно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Вы повторяетесь в вопросах на которые не хотите знать ответ. Какой смысл давать ответы?
                                Вы не давали ответ. Летчик, самолет...все что Вы смогли написать. Спросите невидимого друга, почему Бог выгнал Адама и Еву из рая и осложнил им жизнь. Какой в этом был смысл?
                                Возможно тогда мы продвинемся в понимании мифов, на которых стоят Ваши верования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Пока вы бог вне зависимости от Создателя, то будьте богом кто же вам запрещает. Только вот дальше развития никакого не будет, а это вредит лично вам вот и всё.
                                Я не уверен , что мне это вредит, так как не вижу, кому ЭТО в чем то помогло.

- - - Добавлено - - -

Начался разговор с Вашей фразы

Ведь вы не говорите, что несправедливо что дети рождаются со СПИДОМ от инфицированных родителей?
                                Вопрос остался. У нас на небе- всемогущий Доктор, почему он не лечит?

Комментарий

Обработка...