Любят ли верующие страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Любят ли верующие страдания?

Здравствуйте. Читая сообщения, я обратил внимание на одного пользователя этого сайта, это девушка, ник Enigma. Обратил я на неё внимание из за её подписи, вот она : "Больные, право, аристократичнее здоровых; ведь только больной человек становится человеком, у его тела есть история страданий, оно одухотворено. Мне думается даже, что путем страдания и животные могли бы стать людьми; я видел однажды умирающую собаку: она в своих предсмертных муках смотрела на меня почти как человек.
    Генрих Гейне"

И вот у меня возник вопрос, как это только больной, страдающий человек становится человеком? А без страданий нет, не становиться? Что хорошего в страданиях? Как понять эту подпись? Я считаю что это неправильно считать больного, страдающего человека каким то возвышенным. Я заметил что верующие люди любят страдать, не раз слышал как знакомая женщина, когда у неё были какие то проблемы, говорила - "всё хорошо, я страдаю, это Бог посылает мне испытания, он меня решил испытать, я должна их вынести, я так очищаюсь, всё хорошо". Она реально радовалась трудностям, боли, неудачам, считая что её Бог испытывает, считала это благодатью. А как она могла знать что это Бог её испытывает? А вдруг это происки дьявола? Вдруг это он её мучал? Ведь может такое быть?
    Верующие люди, скажите, неужели вы действительно любите страдать и считаете это благодатью? Если да, то почему?
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Страданье страданью рознь. Не во власти идущего давать направление стопам своим. Имеется виду что когда испытания не зависят от вас и вы специально их не вызываете то это можно принять как испытания или активно бороться. Т.е. верующий сам принимает решение какие эти испытания. Он не является самомазахистом а принимает жизнь такой какая она есть и страдания её неизбежная часть. Тот кто не принимает наказания писал Павел которое для всех общее противостоит Богу.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Андрейяяя
      Верующие люди, скажите, неужели вы действительно любите страдать и считаете это благодатью? Если да, то почему?
      нет, страдания - как можно любить?.. это извращение какое-то любить то, что причиняет боль..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Serj012
        Страданье страданью рознь. Не во власти идущего давать направление стопам своим. Имеется виду что когда испытания не зависят от вас и вы специально их не вызываете то это можно принять как испытания или активно бороться. Т.е. верующий сам принимает решение какие эти испытания. Он не является самомазахистом а принимает жизнь такой какая она есть и страдания её неизбежная часть. Тот кто не принимает наказания писал Павел которое для всех общее противостоит Богу.
        Наказания за что? Почему его должен принимать человек? И как понять что это наказания от Бога а нет от дьявола?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Андрейяяя
          Наказания за что? Почему его должен принимать человек? И как понять что это наказания от Бога а нет от дьявола?
          Иисус говорил что нет не одного без греха а значит априори мы все подлежим наказанию в виде очищения. Ну вот если очищаясь вы погибните или пострадаете существенно и не восстановитесь, то понятно что то было сверх наложенное на человека не есть от Бога.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
            ... Я заметил что верующие люди любят страдать, ...
            Никто не любит страдать, но страдать приходится всем. Некоторые понимают что "всё что нас не убивает, делает нас сильнее", а кто не понимает, говорит "был бы Бог, Он бы не допустил".

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Книга 1-е Петра> Глава 4> Стих 13: но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Serj012
                Иисус говорил что нет не одного без греха а значит априори мы все подлежим наказанию в виде очищения. Ну вот если очищаясь вы погибните или пострадаете существенно и не восстановитесь, то понятно что то было сверх наложенное на человека не есть от Бога.
                А когда ребенок рождается больной, он то чем нагрешил, ведь он еще не успел нагрешить?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                  ну не каждое страдание это наказание. Бывает, что это испытание. И верующий радуется не самим страданиям, а тому как он их проходит, если он прошел испытание и не согрешил. Что касается от Бога или от дьявола.... почитайте книгу Иова. сатана не может сделать верующему ничего, кроме того, что Бог разрешит. А значит любое страдание это то, что Бог допустил. Чаще всего земные временные страдания даны для того, что бы человек возрастал духовно, избавлялся от грехов, учился доверять Богу и как Иов принимать не только доброе, но и испытания в жизни своей. Потому что цель Бога - подготовить человека к будущей жизни, очистить, освятить, переплавить как золото, что бы все примеси ушли.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Аннета
                    ну не каждое страдание это наказание. Бывает, что это испытание. И верующий радуется не самим страданиям, а тому как он их проходит, если он прошел испытание и не согрешил. Что касается от Бога или от дьявола.... почитайте книгу Иова. сатана не может сделать верующему ничего, кроме того, что Бог разрешит. А значит любое страдание это то, что Бог допустил. Чаще всего земные временные страдания даны для того, что бы человек возрастал духовно, избавлялся от грехов, учился доверять Богу и как Иов принимать не только доброе, но и испытания в жизни своей. Потому что цель Бога - подготовить человека к будущей жизни, очистить, освятить, переплавить как золото, что бы все примеси ушли.
                    А что, без страданий никак? Почему только через страдания? Почему не через радость, смех?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Мне не приходилось сильно страдать ,но думаю что страдание это большое благо, для верующего человека . Мы наказаны тут. А значит- чем хуже ,тем лучше
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                        А что, без страданий никак? Почему только через страдания? Почему не через радость, смех?
                        А кто сказал, что ТОЛЬКО через страдания? Бог воспитывает нас по разному. И в радости и в горе. Разве мало у верующих радости? Но и без страданий не обойтись. И то и другое необходимо человеку. Тот кто сам не страдал, не умеет сострадать другим. Сам Сын Божий сошел на грешную землю и здесь страдал. Разве мы лучше Него? Я знаю одно - верующий переносит страдания легче, чем не верующий. Мы знаем от Кого они, для чего и что будет в конце. Для неверующего любые страдания бессмысленны и ему гораздо труднее их перенести.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

...................................

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                            Здравствуйте. Читая сообщения, я обратил внимание на одного пользователя этого сайта, это девушка, ник Enigma. Обратил я на неё внимание из за её подписи, вот она : "Больные, право, аристократичнее здоровых; ведь только больной человек становится человеком, у его тела есть история страданий, оно одухотворено. Мне думается даже, что путем страдания и животные могли бы стать людьми; я видел однажды умирающую собаку: она в своих предсмертных муках смотрела на меня почти как человек.
                            Генрих Гейне"

И вот у меня возник вопрос, как это только больной, страдающий человек становится человеком? А без страданий нет, не становиться? Что хорошего в страданиях? Как понять эту подпись? Я считаю что это неправильно считать больного, страдающего человека каким то возвышенным. Я заметил что верующие люди любят страдать, не раз слышал как знакомая женщина, когда у неё были какие то проблемы, говорила - "всё хорошо, я страдаю, это Бог посылает мне испытания, он меня решил испытать, я должна их вынести, я так очищаюсь, всё хорошо". Она реально радовалась трудностям, боли, неудачам, считая что её Бог испытывает, считала это благодатью. А как она могла знать что это Бог её испытывает? А вдруг это происки дьявола? Вдруг это он её мучал? Ведь может такое быть?
                            Не зря оказывается в тему зашла.
                            Любить страдать, да кто же может любить страдать? Это извините уже мазохизм.
                            Это равносильно сказать, что женщина беременеет не потому, чтобы жизнь новую подарить. А потому что любит родовые муки.
                            Наверное тот, кто не смирялся перед неизбежностью страданий, без ропота, без обвинений, просто принимал как есть. Наверное не поймёт, пока сам этим путём не пройдет. Не поймет того, как растёт и развивается в таких условиях душа и дух. Потому бесполезно пытаться объяснить, как это.

Вот наверное притча может кое-что прояснить.
                            Последний раз редактировалось Enigma; 05 December 2017, 04:17 PM.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5624

Сообщение от Андрейяяя

И вот у меня возник вопрос, как это только больной, страдающий человек становится человеком? А без страданий нет, не становиться? Что хорошего в страданиях? Как понять эту подпись?
                              Почему Иисус пострадал?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...