Вид ангела света? КАКОГО?)
Вид Ангела света-Сатана
Свернуть
X
-
2кор 11:14 Павел пишет о том что сатана принимает вид Ангела света вместе со своими слугами(рабами)аналогия волков в овечей шкуре.Вопрос на каком временном промежутки или сколько лет назад Сатана стал принимать вид Ангела света ? ответьте коротко и как можно точнее например:до сотворения человека или после прихода иисуса,или 1500лет назад и т.д
Как и некоторые "здеся" проповеднички, привлекают как бы светом, но сей свет - тьма!...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Израиль - сын/князь/принц Божий!
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
"Ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся" (Псалтирь 36:22)."Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (От Матфея 25:41).
"Коэн переменного священства, увещевающий то, как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой!"...............................Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
перед кем?
- - - Добавлено - - -
и чем искусней форумчанин, создающий непохожих друг на друга клонов, тем интенсивнее в нём сатан действует?Комментарий
-
Христос засвидетельствовал о том, что сатан, как молния -
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Luk 10:18 RSO)
Мо́лния электрический искровой разряд в атмосфере, обычно может происходить во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом. Молнии также были зафиксированы на Венере, Юпитере, Сатурне, Уране и др.
молнии / Lightning - YouTube
гипостазирую, что во время падения, о котором засвидетельствовал Христос, и принял сатан вид ангела света
- - - Добавлено - - -
она просто улыбнулась, сэр, но не захохотала
- - - Добавлено - - -
кто-то объединил языковые единицы по формальному или логико-семантическому признаку, а остальные должны слепо верить в истинность этого?Комментарий
-
Сергей звучит так что я сказал что до сотворения человека.Это был вывод на основании большинство высказавшихся.На этот вопрос можно ответить:Пред теми кто был до появления человека.Делаю ввывод по вашему вопросу,что сатана стал принимать вид после появления первого человека.Если ввывод не верный поправте.Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вполне! Всеведующий узнал о прегрешении Адама и Евы по одеянию из смоковных листьев.
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Книга Бытие 3:7-13)Комментарий
-
Нет. Это персонаж языческих мифов - имя Господа так не читается.
Но не суть.
И по сути: если бы Господь был мифическим персонажем - Вас бы на этом форуме и рядом не было: несуществующему не противодействуют и с несуществующим не спорят.
А пока - всё по анекдоту:
СССР, 20-е годы. Разгар антирелигиозной пропаганды.
Учительница в классе:
- Дети! А теперь все подняли руку, сделали дулю и показали её Богу, которого нет.
Все дети радостно показывают дули потолку, а Вовочка этого не делает.
Учительница:
- Вовочка, а почему ты не делаешь то, что я сказала?
Вовочка:
- Если Бога нет, то кому и зачем показывать дулю? Это очень глупо. А если Бог есть, то это будет еще больше глупее - показывать дулю всемогущему, от которого полностью зависим.
Мораль: Вы таки определитесь в пространстве, что Вы делаете на форуме, если Бога нет?
- - - Добавлено - - -
Это в журнале "Безбожник" так написано?Комментарий
Комментарий