Вид Ангела света-Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Дубровский
    Обиженные на бога становятся скорее сатанистами. А атеистом человек становится следуя здравому смыслу.
    Есть такие, увы слаб человек. Но это не значит, что бог есть.
    "Типа" нэма - "атеистов-сатанистов"?
    Следуя здравому смыслу? а в чем заключается здравый смысл - атеиста?
    Есть, много - есть, но это не значит, что Бога нет? или всё же значит? а основание?
    ...............................

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Йицхак
      Разве я спрашивал Вас, почему Вы во что-то верите или не верите?
      Я спросил: что Вы делаете на христианском форуме, "твердо зная", что "никакого Бога нет"?
      Ответить получится?
      Хочу узнать, а вдруг он есть, но увы верующие предлагают только уверовать, причем верующих и богов различных много.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дубровский
        Хочу узнать, а вдруг он есть
        На форуме хотите узнать?

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Schumer
          "Типа" нэма - "атеистов-сатанистов"?
          Атеист сатанист это абсурд.
          Следуя здравому смыслу? а в чем заключается здравый смысл - атеиста?
          Полагаться на разум, а не на веру.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Дубровский
            Хочу узнать, а вдруг он есть, но увы верующие предлагают только уверовать, причем верующих и богов различных много.
            "Глупец, уверовавший в то, чего не видел!"......идолов много, а Бог - Единственный!
            "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Йицхак
              На форуме хотите узнать?
              Ну если вы мне докажите наличие, я с вами соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              "Глупец, уверовавший в то, чего не видел!"
              Вы видели?
              видящий Сына и верующий в Него
              Взаимоисключающие вещи. Если видящий то верующий во что?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Дубровский
                Атеист сатанист это абсурд.Полагаться на разум, а не на веру.
                Что означает суть - атеист?
                Что означает суть - сатанист?

В вере - разум; только разум, разуму - рознь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                Вы видели?
                Видел, увидел, вижу, ибо лицом к Лицу, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаясь в тот же образ...Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                Взаимоисключающие вещи. Если видящий то верующий во что?
                Верующий в то, что видел! вера - уверенность!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                Полагаться на разум, а не на веру.
                На какой разум? человеческий? а он совершен, и не ошибается? и как бы не хитрил бы, но не сравнится с тою силою, которому по подлинной вере дается...ибо смирение и сокрушение(что мы - ничто), впускает в нас - Духа Святого.

"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" (2-е Коринфянам 12:11).

Апостол, получил способность Свыше быть Апостолом, а не потому что был сам по себе способен - быть..потому Апостол и говорил: "хоть я и ничто", в сути того, что не мы умные в сути разума и мудрости Свыше, но сия способность от Бога!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Дубровский
                  Но это не значит, что бог есть.
                  Как так, Бога видите, и Его в себе чувствуете, а говорите: "нет Бога"?

Бог есть Любовь, а не Идол!
                  Бог есть бесконечное Пространство(Тело Божие)! кто создал бесконечное Тело Божие? или, что было на месте - "Тела Божия", до Его создания?

Комментарий

• 3porosenka
                    Участник

• 01 October 2017
                    • 119

Ушли от темы кто-то где-то что-то сказал ВЫ поверите ему на слова?Не думаю что поверите. А если он еще добавит что только он истину говорит? Тогда ВЫ задумаетесь над его словами.А если он добавит что поверев ему вы жизнь вечную в раю проведете(кайфовать вечность хотите)? Тогда ВЫ точно ему поверите и доказательств не попросите(главное ведь условие верить его словам)Вернемся к нашим ангелам,сегодня в частной беседе еще один христианин высказался что Сатана стал принимать вид до либо с появлением первого человека(АдамаЕвы)
                    Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Энергию добра и любви сыны тьмы хотят получить незаконным путём, с помощью лжи и обмана, притворяясь добрыми и светлыми..

а потому что им не дают эту божественную Энергию свыше..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дубровский
                        Ну, если вы мне докажите наличие, я с вами соглашусь.
                        Так Вы хотите от меня, верующего, получить доказательства существования Бога?
                        Какой Вы, однако, дивный логик

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от artemida-zan
                          Энергию добра и любви сыны тьмы хотят получить незаконным путём, с помощью лжи и обмана, притворяясь добрыми и светлыми..
                          И что делать подлинно добрым и светлым?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Schumer
                            И что делать подлинно добрым и светлым?
                            Подлинно добрый и светлый не говорит о себе что он такой, потому что он - скромный, потому что когда творит он добро, то его левая рука, не знает что делает правая.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от 3porosenka
                              2кор 11:14 Павел пишет о том что сатана принимает вид Ангела света вместе со своими слугами(рабами)аналогия волков в овечей шкуре.Вопрос на каком временном промежутки или сколько лет назад Сатана стал принимать вид Ангела света ? ответьте коротко и как можно точнее например:до сотворения человека или после прихода иисуса,или 1500лет назад и т.д
                              Вы подняли не простой вопрос! Если читать 11 главу с начала, то складывается такое впечетление, что апостолы Иерусалима проповедовали совершенно другого Иисуса, чем Павел. И похоже, что именно апостолов, Павел и называет своими противниками(сатан ивр) принявшими вид посланников света.

3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                              4. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
                              5. Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                              6. хотя я и невежда в слове, но не в познании.. (Второе послание к Коринфянам 11:3-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              Что за дурная манера вырывать и подменять! Это для кого было написано?

..Сын человеческий! Скажи властелину Цopa: так сказал Яхве Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говорил: "Я Бог, в обители Божьей воссел я, в сердце морей", но ты человек, а не Бог, а поставил сердце твое наравне с сердцем Божьим! ..Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Яхве Бог: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты..

И далее уже пошло то, что Вы вырвали из контекста!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от artemida-zan
                                Подлинно добрый и светлый не говорит о себе что он такой, потому что он - скромный, потому что когда творит он добро, то его левая рука, не знает что делает правая.
                                Вы наверное не поняли суть моего вопроса?

Комментарий

Обработка...