каков принцип христианской веры???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Йицхак
    Аха. Типо, а если я захочу, то отменю ктувим и назначу их Торой или отменю Тору и назначу её ктувим
    Да читала я о твоей эрудированности, читала, я в виде исключения на Небе тебе в виде значка ее прикреплю, носить будешь.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Татьяна Б
      Да читала я о твоей эрудированности, читала
      Тогда с какой целью меня прозрять душераздирающими откровениями а-ля "Тора - это часть ктувим"?
      От такого заржал бы даже Валаам, не говоря уже о его ослице. А от меня, вероятно, ожидается, что я буду читать такое с самым серьезным выражением лица?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Йицхак
        А от меня, вероятно, ожидается, что я буду читать такое с самым серьезным выражением лица?
        Естесссно .

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Татьяна Б
          Ну хорошо, и спасибо больлое.
          Вот в жизни. Я не по злобе не могу работать по указке. С того момента как себя помню.
          И Павел или вырванное нечто из контекста... что скорее.... мне постоянно твердит молотком, кто не хочет трудиться, тот и не ешь. И на этом фоне слова Иисуса выглядят вымышленными,вероятно потому что не такие грозные.
          И вот разбор этого не трудиться и не ешь. Кто это мне говорит? Бог, который любит меня, читай не может без меня жить....? И знает что без пищи я рано или поздно умру, хоть какой, душевной, духовной, физической
          И ставит условия моего существования. Это чудовищно
          Вы правильно сказали, что цитата вырвана из контекста. Но, откровенно говоря, я сам очень не люблю, когда кто-то тыкает в меня этим контекстом. Ели именно эта фраза задела вас, значит, а ней вся информация которая вам нужна.

Слова Павла действительно звучат резко, и, казалось бы, тог диссонирует со сложившимся образом Иисуса Христа. Простите меня, но, у меня сложилось впечатление, что вы просто не понимаете любви Божьей. Но, вернемся к тексту.

Павел написал: "...кто не хочет работать...".

Рассмотрим два примера:
          Первый примет. Человек действительно не хочет работать, тем более, чтобы ему указывали, что делать. Он и не работает. Он добывает свой хлеб либо силой, либо обманом, либо манипулирует людьми. Тогда, этот текст относится к такому человеку напрямую. Но, его обвиняет не Павел, а Иисус. Он говорит такому человеку: "Я прощаю тебя, иди и больше не греши". И так повторяется из раза в раз, пока человек жив и продолжает свои дела. Но, в один момент Бог перестанет прощать его, и человек уйдет в муки вечные.

Второй пример, насколько я понял, из того, что вы написали, больше подходит к вам. Человек хочет работать, и может быть даже работает, или... своей жизнью помогает другим, не лжет, не обижает слабых, по крайней мере, для добычи пропитания. Но... не может по каким-то причинам, работать по указке, вообще не любит, чтобы ему говорили, что делать. Тогда приведенный текст не относится к такому человеку прямо, но... он указывает на другое: я сам такой же, терпеть не могу, когда мне говорят, что делать по мелочам. Я знаю, это моя гордыня бунтует. А Иисус говорит мне: "будь покорен властям и начальству, слушайся Меня..." И Бог работает со мной , потихоньку делая меня все более и более покладистым. Пренеприятнейшее занятие, но плоды весьма хороши.

Сообщение от Татьяна Б
          мне то пофиг мое существование, если оно никому не нужно.
          Вот это утверждение, простите, я ему ни на грош не верю. Даже, если оно никому не нужно, а это тоже - ложь, извините за грубость. Оно нужно прежде всего вам, и вам не все равно, что с вами происходит, иначе, вас не было бы на этом форуме, и вас не волновало бы, есть у вас пища или нет.
          Сообщение от Татьяна Б
          А оно никому не нужно, и последняя.... последний Бог. И вот по принятому в религ кругах толкованию этого места ему я тоже не нужна.
          Второй... или первый аспект, это мой организм, зверек который в принципе ни в чем не виноват. И отказывая ему в еде, я отказываю невинному в еде. Неужели это станет делать Бог???
          А вот это - самое большое, и самое опасное заблуждение. Мало ли что говорят в религиозных кругах? Если они так говорят, они не просто ошибаются, они "хулят Духа Святого" ибо по своему положению должны быть добрыми пастырями, а они клевещут на Бога. А вам не страшно обижать Бога? Вы знаете, кто самый важный, самый любимый, самый дорогой человек для Бога? Татьяна это - вы. Он любит вас, лично вас. Естественно, Он любит каждого, но, это не уменьшает Его любви к вам. Он вас любит настолько, что отдал Свою жизнь за вас, Он взошел на крест ради Вас, чтобы открыть вам путь к спасению от смерти, чтобы там, в вечности Он мог бы вечерять с вами.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22821

Таня, сотри это немедленно.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Григорий Р
              Таня, сотри это немедленно.
              Ладно .

- - - Добавлено - - -

Но просто как же они мне надоели

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22821

Сообщение от Татьяна Б
                Но просто как же они мне надоели
                Золотце, что тебя беспокоит?
                Расскажи мне.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Григорий Р
                  Золотце, что тебя беспокоит?
                  Расскажи мне.
                  Не, в таком тоне не могу. Ты же такую же оплеуху дашь. Да уже даешь. Если действительно хочешь поговорить и тебе это важно, смени тон?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22821

Сообщение от Татьяна Б
                    Если действительно хочешь поговорить и тебе это важно, смени тон?
                    Поменял...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Григорий Р
                      Поменял...
                      В 99м году я ушла из собрания верующих. Точнее, меня туда не пустили. Было больно. Но оставалась еще одна община, и я стала ходить туда. Через 4 года выгнали и оттуда, и больно уже не было, а было хорошо, что уже не надо напяливать на себя мерзкую верующую рожу. Ну это я сейчас так говорю, а тогда скорее было так - не видеть ненавидящих меня людей и не слышать их перешептывание за спиной. Но тоска оставалась. И через год я попала на этот форум и осталась благодаря Толстому. И другим неверующим, от которых я узнала, что быть неверующим это не значит быть лжецом, как мне казалось до этого. Что это нормально не верить в злодея бога. И я думала, что больше уже никогда их проповеди меня не коснутся, что я навсегда избавлена от собраний.... верующих. Ну и вот, очнулась, а тут опять.....гипсокартон.....клоака, и я в ней

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Татьяна Б
                        В 99м году я ушла из собрания верующих. Точнее, меня туда не пустили. Было больно. Но оставалась еще одна община, и я стала ходить туда. Через 4 года выгнали и оттуда, и больно уже не было, а было хорошо, что уже не надо напяливать на себя мерзкую верующую рожу. Ну это я сейчас так говорю, а тогда скорее было так - не видеть ненавидящих меня людей и не слышать их перешептывание за спиной. Но тоска оставалась. И через год я попала на этот форум и осталась благодаря Толстому. И другим неверующим, от которых я узнала, что быть неверующим это не значит быть лжецом, как мне казалось до этого. Что это нормально не верить в злодея бога. И я думала, что больше уже никогда их проповеди меня не коснутся, что я навсегда избавлена от собраний.... верующих. Ну и вот, очнулась, а тут опять.....гипсокартон.....клоака, и я в ней
                        Главное не оказаться профилем, на который крепится гипсокартон....
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Павел70
                          Главное не оказаться профилем, на который крепится гипсокартон....
                          Главное чтобы всем было хорошо и без жертв.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Татьяна Б
                            Главное чтобы всем было хорошо и без жертв.
                            На земле так не было, нет и не будет....

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Павел70
                              На земле так не было, нет и не будет....
                              Ты Бог ?

- - - Добавлено - - -

но если ген лио страж, то я его прощаю.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Татьяна Б
                                Ты Бог ?
                                Нет....и это хорошо....

Комментарий

Обработка...