каков принцип христианской веры???
Свернуть
X
-
Ну хорошо, и спасибо больлое.
Вот в жизни. Я не по злобе не могу работать по указке. С того момента как себя помню.
И Павел или вырванное нечто из контекста... что скорее.... мне постоянно твердит молотком, кто не хочет трудиться, тот и не ешь. И на этом фоне слова Иисуса выглядят вымышленными,вероятно потому что не такие грозные.
И вот разбор этого не трудиться и не ешь. Кто это мне говорит? Бог, который любит меня, читай не может без меня жить....? И знает что без пищи я рано или поздно умру, хоть какой, душевной, духовной, физической
И ставит условия моего существования. Это чудовищно
мне то пофиг мое существование, если оно никому не нужно. А оно никому не нужно, и последняя.... последний Бог. И вот по принятому в религ кругах толкованию этого места ему я тоже не нужна.
Второй... или первый аспект, это мой организм, зверек который в принципе ни в чем не виноват. И отказывая ему в еде, я отказываю невинному в еде. Неужели это станет делать Бог???Комментарий
-
и еще один пример - анализ ДНК. человек может выдавать себя за кого угодно. Но анализ все ставит на свои места (да/нет). Так и с христианством - человек может себя и других в чем угодно убеждать, но если он действительно поверил Христу, в его жизнь приходит царство Божье и это видно всем. Царство Божье меняет человека, наполняет его желанием жить по воле Бога и он поступает правильно не по принуждению или религиозному рвению, а потому что это для него жизненно важно.
Аминь!На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаешь вопроса? - слушай молча тех, кто знает....тогда не придётся ломать свой мозг ошибками....
Мы же не боги...)))
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
это не Иисус сказал
а в законе написано
- - - Добавлено - - -
какому писанию?
твоему или своему?
учись задавать внятные вопросыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вопрос хороший, правильный. Но проблема не в Павле. Проблема в лукавстве. Взяли одно из высказываний Павла, вырвали из контекста, поработали напильником и вуаля - Павел грешник, а значит и все его послания обман. То есть задача была изначально - дискредитировать христианство. ну да ладно.
Итак, каков принцип христианства? что является его основой? лет 20 назад я думал, что основа христианства - библия, слова Христа и так далее. Но на самом деле основа христианства - сам Христос. Не лозунг, не персонаж библии, а реальный Спаситель. Можно как угодно толковать те или иные места писаний, но если в человеке Дух Божий, то Он удержит от ересей и ошибок. Можно верить или не верить Павлу, глобально это ничего не меняет. Ничего сверхнового и сверхважного, чего нет в евангелиях, он не сказал. И Дух Божий входит в человека по вере в жертву Христа, а не в послания Павла.
приведу аналогию. Христианство можно сравнить с получением пенсии в банке. Сначала человек получает право на пенсию (уверовав во Христа человек получает право на спасение). Затем ему нужно идти в банк и показать документы, доказать, что он это он (жизнь показывает, на самом ли деле человек получил спасение, или все это только эмоции). В итоге он получает пенсию и живет на нее до следующего месяца, затем снова доказывает, что он это он и получает новый перевод. Но деньги ему идут вне зависимости от его поступков. так и с христианством - мы спасены по вере, не по делам, причем не просто по вере, а по вере во Христа, по доверию Христу. а жизнь показывает, в самом ли деле мы верим, или только играем.
и еще один пример - анализ ДНК. человек может выдавать себя за кого угодно. Но анализ все ставит на свои места (да/нет). Так и с христианством - человек может себя и других в чем угодно убеждать, но если он действительно поверил Христу, в его жизнь приходит царство Божье и это видно всем. Царство Божье меняет человека, наполняет его желанием жить по воле Бога и он поступает правильно не по принуждению или религиозному рвению, а потому что это для него жизненно важно.Комментарий
-
Абсурдно считать себя христианином и при этом считать Иисуса просто хорошим человеком вопреки всем письменным свидетельствам о Нём.
Заметим, что никто ещё не смог «разоблачить» то чудо, что человек, родившийся среди ничтожного племени, не получивший систематического образования, за которым последовала кучка рыбаков, был признан Богом всеми народами Европы."
(Т.Питкерн "Господь мой и Бог мой")
Европа глуха и слепа....не пришёл ещё туда человек Иисус Христос исцелить народы её, Божьей силой....
Когда придёт, тогда отверзятся уши и прозрят глаза, чтобы увидеть человека Иисуса Христа, а не по языческой привычке, Бога....
Абсурдно и весьма опасно, Бога выставлять неправедным...
Сатана одержал победу над человеком Адамом....
Над Сатаной одержать победу должно человеку....иначе Бог окажется неправедным, в брани с Сатаной....
Опомнитесь, народы языческой Европы, вместе с Т.Питкерном, Сергеем Сур и BRAMMEN.
- - - Добавлено - - -
Не вру....истинно говорю...
- - - Добавлено - - -
какому писанию?
твоему или своему?
учись задавать внятные вопросы
Ну так будет ответ Ваш на мой вопрос:
Сообщение от Павел70
А есть слово у апостола Павла, противоречащее Писаниям?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
Комментарий