каков принцип христианской веры???
Свернуть
X
-
-
но мне здесь втемяшивают-
что людям нужно верить как Богу
а у меня-это никак не получается
- - - Добавлено - - -
ну которое у Вас на столе
апостол назвал богодухновенным-другое Писание
не Ваше
зачем Вы стараетесь подменить?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
вера-в кого?
вера-кому?
вера-в библию?
вера-в Христа?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
какое другое?... что Вы имеете ввиду?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
что апостолы могут ошибаться
а Вы им верите-как Богу
вот такая в христианстве разноголосица мнений
- - - Добавлено - - -
богодухновенное Писание Павла-это иудейская Тора
у Вас такое же Писание
если не такое-тоже богодухновенно?
или просто полезно для научения?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
тут уже несколько человек сказали
что апостолы могут ошибаться
а Вы им верите-как Богу
вот такая в христианстве разноголосица мнений
- - - Добавлено - - -
богодухновенное Писание Павла-это иудейская Тора
у Вас такое же Писание
если не такое-тоже богодухновенно?
или просто полезно для научения?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я понимаю их "ошибаемость" в таком смысле, как если, допустим, сидят люди в зале и смотрят фильм, детектив.. и по ходу, у каждого возникают свои интерпритации того - кто виновник преступления, почему он его совершил и т.д, хотя все вместе они смотрят одно и тоже кино.. допустим, фильм оборвался, и они не досмотрели его, и вот когда они пришли все домой, то каждый перассказал своим родным фильм, исходя из своего внутреннего мира, своими словами, свои версии конца его - выдвигая..
у каждого апостола своё видение
как и у каждого человека
Это новое, что об И.Христе повествует, я тоже считаю богодухновенным..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЙицхакНе иначе BRAMEN попутал. Да BRAMEN их знает, что кому в ум взбредет: сколько христианских сект - столько принципов "христианской веры".
- - - Добавлено - - -
Да и BRAMEN с нею, с этой разноголосицей.
Кто хочет - тот читает Писания, остальные - слышат голоса.
что конкретно в себя включало?
считают ли христане богодухновенным то-
что не вошло в их канон но для Павла являлось богодухновенным?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Все дело в том, что Вы части принимаете за целое.
Апостолам можно и нужно верить в учении. Ведь их вдохновлял Дух Святой.
А на счет тех вопросов, которые им никто не открывал, они не учили. Как люди они могли иметь свое мнение по множеству вопросов, но мы пользуемся не их мнением, а учением.Комментарий
-
Смотря в чьей версии.
Какой-нибудь Виталич, Алексина и Ко - расскажут, что включало и постановления "вселенских соборов".считают ли христане богодухновенным то-
что не вошло в их канон но для Павла являлось богодухновенным?
Я уже написал: сколько христианских сект - столько принципов христианской веры и каждый уверен, что его секта и принципы веры - самые правильные в мире, а в других сектах - исключительно еретики не спасенныя.Комментарий
-
в их или в учении Христа?вот например здесь-кому верить?
Христу или Павлу?
Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
Но вместе с этим апостол Павел пишет: «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или: «Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
в версии иудеев времён Христа
кем и являлся СавлНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
В приведенных вами цитатах читаете Мф.16....© Мф.25....© Гал.2....©. Это всё показания людей. И не похоже ли на то , что сегодня отоварят Павла , а потом с таким же успехом Петра и Матфея....критический взгляд не мешает только до определенного задела. Потом должны пойти необратимые процессы когда не плачут по волосам , снявши голову.©Комментарий
-
Людям свойственно развиваться, и я уже давно отрёкся ото всех религий, т.к. понял их истинную суть. Религия для меня явилась лишь очередной ступенькой в саморазвитии, наступив на которую я пошёл выше, а Вы продолжаете на ней топтаться, да ещё и других пытаетесь за ноги ухватить, чтобы выше Вас не утопали.Комментарий
Комментарий