каков принцип христианской веры???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не знаю по чему люди судят. Ну вот к примеру у меня внутренние ощущения от слов Христа, даже в переводе, и от слов Павла, очень разные. От слов Павла я испытываю сильный дискомфорт, даже физрческую боль, а от слов Христа мне уютно. Почему такая разница? Кто бы мог мне это обьяснитьКомментарий
-
Кстати с чтением некоторых форумчан тоже такое бывает,в том числе и от тех, к кому испытываю симпатию, а не только антипатию. Так что боль не совсем о чем.
К Павлу просто боль, и она притупляет восприятие. Возможно, если бы я владела хотя бы греческим как материнским, воспринимала бы по другому.
Однако вне восприятия есть несколько мометов, впрямую входящих в видимое противоречие со словами Иисуса. И этой видимости достаточно, чтобы видимым христианам создать учение, реально идущее вразрез с Евангелием.
Они не секрет
Обязуюсь объяснить.
Так что если хотите... Пока не вижу причин для запрета. Но возможно что покаКомментарий
-
Приведите пример. Или нет примера,а есть просто видимость глубины?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотели меня, подловить? Спасибо конечно, и у вас это почти получилось, если бы не "маленький пустячок"© - вы невнимательны, я говорила о своем восприятии слов Павла. У вас, иное восприятие, верно?
Если же вашей целью было защитить догматизм видимого христианства, то и этого, вам не удалось... поскольку слова Писания, вырванные из контекста Писания, а имено, Торы и возведеные в Догму невозможно называть, Писанием -
по, определению...Комментарий
-
Вы хотели меня, подловить? Спасибо конечно, и у вас это почти получилось, если бы не "маленький пустячок"© - вы невнимательны, я говорила о своем восприятии слов Павла. У вас, иное восприятие, верно?
Если же вашей целью было защитить догматизм видимого христианства, то и этого, вам не удалось... поскольку слова Писания, вырванные из контекста Писания, а имено, Торы и возведеные в Догму невозможно называть, Писанием -
по, определению...
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
Зах.13:2 И будет в тот день, говорит Господь
Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они
не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и
нечистого духа удалю с земли.Комментарий
-
Комментарий
-
лично для меня принцип христианской веры-
в соответствии веры первым двум заповедям:
грешник ) 2017·07·14 ) 16·14
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
) евангелие·от·матфея ( 22·36-40 (
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
Комментарий