Насколько книжен для вас Иисус?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А, это ты так их предупреждаешь, и не страдаешь сам. Ну тоже логика.
Пока!
- - - Добавлено - - -
Философия это другое. Хочешь просто порассуждать (пофилософствовать)?Комментарий
-
Ты знаешь, я могла бы болтать с тобой по всем поднятым тобой вопросам, но я выбираю короткий путь, потому что у меня не емкая батарейка. А иногда даже просто сгорает. Но даже за отведеное время я верю многое можно успеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем не менее, я сказал Богу, что хочу жить по Его воле. Дальше - Его работа сделать так, чтобы я услышал и понял Его волю.Комментарий
-
Я вот тут у Йицхака спросила, какие чувства он питает.... в смысле есть ли они у него.... к Иисусу.
И Йицхак решил скакнуть, что навело меня на мысль, что он что то скрывает.
И вот теперь я решила задать тему
ой, она какая то сложная, но на последнем издыхании, хоп!
не дыши дыши дыши
- - - Добавлено - - -
вот книжен может быть в двух смыслах, в положительном, насколько близок Он-Ваш к реальному, и в отрицательном, насколько далёк он-Ваш к реальному
А, дух это нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Т.е дух принимает информацию только из вне тела поступающую с внешних носителей, т.е осознанно.
Читая или слушая о Христе наш дух Его животворит в себе. Таким образом наш дух познает Дух Божий, видит Его.
А что можно увидеть и принять в реальности глазами? Тело а что тело нам даст? Оно такое же, как и у всех, в том смысле,что ни чем не отличается от человеческого.
"Дух животворит; плоть не пользует нимало."
По этому реального Христа для нас нет ибо не осязанием Его принимаем.
В плоть Иисуса вошел не реальный Христос, а Духовный, Он же и перешел ко всем способным Его принимать Его духом.Комментарий
-
[QUO=Татьяна Б;5165898]Ничего! Ты хочешь чтобы я почувствовала их? Но от мужчин я часто чувствую одну связь - похоть и простое желание доминировать, и больше ничего. Хорошо если ты предлагаешь мне почувствовать другое. Пиромочка, я просто делюсь своими страхами, и ведь если это не так в твоем случае, то тебя это никак не касается.
если воля покорена истине и поиску истины -такие и проявления мыслей и эмоций направленные волей в нужное русло
сразу видно как человек мыслит через словесные формы и какие эмоции генерирует через словесные формы
сразу видна духовная активность и каккого характера
оцениваешь по писанию -сколько близко к писанию и по тому пути ли которое указывает писание
так визникает первая связь -симпатия по пути истины -одинаковой направленности мыслеформы и эмоции с волеизволением к познанию истины
девиации пока здесь несущественны - на них не надо обращать внимание -только на генеральное направление
они обычно временны и отпадают за неимением под собой тердого основания
итак -симпатия истины создает атмосферу общения и появление других связай по всем направлениям
через веру все конечно -путь- к единству веры методом -из веры в веру
вера есть растворитель для слова и любовь к истине есть связь со всеми по горизонтали
вера же связывает вертикально
итак строятся связи горизонтальные и вертикальные*****Комментарий
Комментарий