Насколько книжен для вас Иисус?
Свернуть
X
-
-
-
Я вот тут у Йицхака спросила, какие чувства он питает.... в смысле есть ли они у него.... к Иисусу.
И Йицхак решил скакнуть, что навело меня на мысль, что он что то скрывает.
И вот теперь я решила задать тему
ой, она какая то сложная, но на последнем издыхании, хоп!
не дыши дыши дыши
- - - Добавлено - - -
вот книжен может быть в двух смыслах, в положительном, насколько близок Он-Ваш к реальному, и в отрицательном, насколько далёк он-Ваш к реальному
Ицхак так и не ответил.
Может в отпуске?Комментарий
-
Рекламная пауза: Для этого я создал тему "Как услышать и понять Бога" Заходите в гости.
я думала ты коан
- - - Добавлено - - -
Чудеса бывают только в решете
Пуленепробиваемом
Хотите понять - берите порциями или сразу все.
А так.... боитесь смерти.
- - - Добавлено - - -
Я ехала, и там мне говорили, что добрые люди бывают, и я почти поверила, а мне стали потом рассказывать, какой не хороший сосед. Кто же так надо мной посмеялсяКомментарий
-
поэтому я поясню мысль. Можно воспринимать писание буквально, выкидывая значения слов и выражений на момент написания и вставляя вместо них современные значения. Это называется айзегеза. А можно разбираться, что написанное означало для автора и адресатов на момент написания, то есть экзегеза. Я лишь привел значения выражений, существовавших на момент написания текста и отличающихся от принятых сегодня. Но видимо вам ближе сегодняшняя трактовка, пусть даже в ущерб смыслу. Ваше право, не буду настаивать.
Чебурашка с пулеметомКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Переоценил я вас... Думал, вы верите писанию и именно поэтому хотите понять, о чем говорили апостолы, какую мысль вкладывали. Жаль.
поэтому я поясню мысль. Можно воспринимать писание буквально, выкидывая значения слов и выражений на момент написания и вставляя вместо них современные значения. Это называется айзегеза. А можно разбираться, что написанное означало для автора и адресатов на момент написания, то есть экзегеза. Я лишь привел значения выражений, существовавших на момент написания текста и отличающихся от принятых сегодня. Но видимо вам ближе сегодняшняя трактовка, пусть даже в ущерб смыслу. Ваше право, не буду настаивать.
меня они не интересуют
ни те ни другие
из писания приведите где видно определение сердца
и другие
оценщик -оценивай не меня а термины
- - - Добавлено - - -
[QUE=Татьяна Б;5163999]Зачем принципом
Ведь другие могут подделываться здорово, и обманешь любимого
А про книжки..... может в Торе есть магия
и что ?
[QUOTE]
без веры нельзя любить
если не веришь что есть Бог как Его любить?
любить того в кого не веришь?
странно
любить того кого нет -для неверующего это так -невозможно
-*****Комментарий
-
Комментарий
-
Женщина по Библии - это версия 2.0. Усовершенствованная программа как правило лучше изначальной версии.
Поэтому и написано "женщины в церквях да молчат", дабы, как говорил Петр (не апостол) "разумением своим не смущать начальствующего".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий